Эти выборы действительно интересные - наконец-то либ-демы действительно включились в игру и не просто сидят и смотрят, в стране развернулась настоящая "Клеггмания". Но из-за чуднОй выборной системы, у либ-демов будет меньше партийных мест чем у других крупных партий даже если они получат максимум голосов.
Сегодня днем и вечером я буду писать сюда обновления, а кому интересно - могут комментировать, конечно же. Обновления будут и всю ночь т.к. ради результатов спать не буду
Не знаю, я его наоборот даже за это немного уважаю, высказаться-то надо было Жириновский бы не выдержал еще пуще
Говорят, что вчера вечером упал самолет с кандидатом от "Партии независимости Великобритании", этот кандидат по совместительству и член Европарламента. Он получил небольшие ранения, жизни ничто не угрожает.
Иногда лучше жевать, чем говорить (С)
Добавлено (06.05.2010, 16:29)
---------------------------------------------
Dimon, А ты бы за кого проголосовал? (хочется спросить, как у человека, живущего в Англии)
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Хотя сам я не либерал, но в этом голосовании с радостью бы поставил крестик напротив либерал-демократов. У них была отличная кампания, а Лейбористы страну поразрушали, Тори же ничего хорошего не принесут. Но шанс на то, что ЛД станем П-М... Почти равен нулю.
Но тем не менее, в каждом регионе разный кандидат, и выбирать надо все-таки того, кто и региону пользу принесет.
- Все три лидера главных партий уже проголосовали.
- Смотреть выборы онлайн можно будет по адресу http://news.bbc.co.uk/1/shared/election2010/liveevent/ с 21:00 BST (00:00 МСК).
Там люди говорят, что потеряли доверие ко всем партиям, и вообще не пойдут на эти выборы.
Британцам надоели эти политики, они не видят реальной перспективы, что именно эти партии хотят сделать для народа.
Меня это очень удивляет, прямая противоположность, того что сейчас происходит в России.
Британцам надоели эти политики, они не видят реальной перспективы, что именно эти партии хотят сделать для народа.
Ну а я теряю доверие к Евроньюсу.
Я живу все-таки там. Я вижу, какое настроение в школе - никогда еще подростки не были настолько заинтересованы политикой.
Большинство "потерявших доверие" парламентариев ушли - их рекордное кол-во было.
А вот Клеггмания началась - вокруг лидера ЛД развернулся большой шум. Многих сегодня смотрел - голосовать будут. Так что люди пойдут. Процентов 65 уж точно проголосуют.
Лейбористы - 5
Консерваторы - 1
Либерал-Демократы - 1
Остальные партии - 5
Удивительно, но в Северной Ирландии "Партия Альянса" их кандидат выиграла больше голосов, чем лидер очень важной Демократической Союзной (Сев. Ирл.) партии, и "свинг"/"смена голосов" от ДСП к ПА составил 23%!
Лейбористы - 103
Консерваторы - 110
Либерал-Демократы - 14
Другие партии - 23
Парламент все-таки будет, скорее всего, "подвешенный". Но какую форму он возьмет - неизвестно. Следующие результаты выложу в 4:00.