Выборы в Великобритании - Старый Телевизор
Выборы в Великобритании
06 мая 2010, 12:17 [ссылка]
Сегодня в Великобритании проходят выборы. Гонка идет между лидерами тремя основных партий - лейбористом Гордоном Брауном, текущим П-М, консерватором Дэвидом Кэмероном и либерал-демократом Ником Клеггом.

Эти выборы действительно интересные - наконец-то либ-демы действительно включились в игру и не просто сидят и смотрят, в стране развернулась настоящая "Клеггмания". Но из-за чуднОй выборной системы, у либ-демов будет меньше партийных мест чем у других крупных партий даже если они получат максимум голосов.

Сегодня днем и вечером я буду писать сюда обновления, а кому интересно - могут комментировать, конечно же. Обновления будут и всю ночь т.к. ради результатов спать не буду smile

06 мая 2010, 14:23 [ссылка]
Quote (Dimon)
Гордоном Брауном

жалко его, после того самого скандального случая с пожилой женщиной))
06 мая 2010, 15:02 [ссылка]
Quote (thedimas)

Не знаю, я его наоборот даже за это немного уважаю, высказаться-то надо было smile Жириновский бы не выдержал еще пуще smile

Говорят, что вчера вечером упал самолет с кандидатом от "Партии независимости Великобритании", этот кандидат по совместительству и член Европарламента. Он получил небольшие ранения, жизни ничто не угрожает.

06 мая 2010, 17:29 [ссылка]
Quote (thedimas)

Иногда лучше жевать, чем говорить (С) biggrin

Добавлено (06.05.2010, 16:29)
---------------------------------------------
Dimon, А ты бы за кого проголосовал? (хочется спросить, как у человека, живущего в Англии)

Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
06 мая 2010, 17:35 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Dimon, А ты бы за кого проголосовал? (хочется спросить, как у человека, живущего в Англии)

Хотя сам я не либерал, но в этом голосовании с радостью бы поставил крестик напротив либерал-демократов. У них была отличная кампания, а Лейбористы страну поразрушали, Тори же ничего хорошего не принесут. Но шанс на то, что ЛД станем П-М... Почти равен нулю.
Но тем не менее, в каждом регионе разный кандидат, и выбирать надо все-таки того, кто и региону пользу принесет.

06 мая 2010, 17:36 [ссылка]
Из новостей пока что немного.

- Все три лидера главных партий уже проголосовали.
- Смотреть выборы онлайн можно будет по адресу http://news.bbc.co.uk/1/shared/election2010/liveevent/ с 21:00 BST (00:00 МСК).

06 мая 2010, 19:09 [ссылка]
я смотрел вчера Евроньюс как раз про выборы в Великобритании-
Там люди говорят, что потеряли доверие ко всем партиям, и вообще не пойдут на эти выборы.
Британцам надоели эти политики, они не видят реальной перспективы, что именно эти партии хотят сделать для народа.

Меня это очень удивляет, прямая противоположность, того что сейчас происходит в России.

Здесь присутствовал BREAD.
06 мая 2010, 19:29 [ссылка]
Quote (levaniX)
Британцам надоели эти политики,
- Скорее всего ни одна из политических партий не сможет получить достаточного для эффективной работы правительства парламентского большинства, что создаст в Великобритании обстановку политической неопределенности, а это плохо.
06 мая 2010, 20:11 [ссылка]
Quote (levaniX)
Там люди говорят, что потеряли доверие ко всем партиям, и вообще не пойдут на эти выборы.
Британцам надоели эти политики, они не видят реальной перспективы, что именно эти партии хотят сделать для народа.

Ну а я теряю доверие к Евроньюсу.
Я живу все-таки там. Я вижу, какое настроение в школе - никогда еще подростки не были настолько заинтересованы политикой.
Большинство "потерявших доверие" парламентариев ушли - их рекордное кол-во было.
А вот Клеггмания началась - вокруг лидера ЛД развернулся большой шум. Многих сегодня смотрел - голосовать будут. Так что люди пойдут. Процентов 65 уж точно проголосуют.

06 мая 2010, 20:14 [ссылка]
А мне всё равно как пройдут выборы)) Всё равно Англия никогда не меняется и никогда скорее всего не изменится. Тем более я там не живу, никогда не жил и никогда не буду жить. Не интересно как-то. Было бы интересней посмотреть свержение режима в Беларуси)) Вот это будет Ъ! biggrin
06 мая 2010, 20:19 [ссылка]
Довольно важно как раз имха smile Их экономика довольно важна для мира, хоть она и довольно странная smile

07 мая 2010, 02:19 [ссылка]
Результаты экзит-полла Ipros-MORI для BBC, ITV и Sky News

Консерваторы: 307 (+97)
Лейбористы: 255 (-94)
Либ. Демократы: 59 (-3)
Другие партии: 29 (0)

07 мая 2010, 05:05 [ссылка]
На 1 час ночи, результатов маловато smile

Лейбористы - 5
Консерваторы - 1
Либерал-Демократы - 1
Остальные партии - 5

Удивительно, но в Северной Ирландии "Партия Альянса" их кандидат выиграла больше голосов, чем лидер очень важной Демократической Союзной (Сев. Ирл.) партии, и "свинг"/"смена голосов" от ДСП к ПА составил 23%!

07 мая 2010, 06:02 [ссылка]
На часах Биг Бена два часа ночи, время еще одних результатов.

Лейбористы - 31
Консерваторы - 15
Либерал-Демократы - 4
Другие партии - 12

Все еще впереди smile

07 мая 2010, 06:10 [ссылка]
И да, мне пофиг, что на сайте никого biggrin

07 мая 2010, 07:03 [ссылка]
Три часа ночи, ситуация сильно меняется.

Лейбористы - 76
Консерваторы - 76
Либерал-Демократы - 9
Другии партии - 22

07 мая 2010, 07:30 [ссылка]
Эти выборы - очень непредсказуемы. Результаты меняются буквально каждую минуту, и свинги зачастую очень непонятны. Все больше результатов приходит, и на данный момент, 3:30, все выглядит примерно вот так.

Лейбористы - 103
Консерваторы - 110
Либерал-Демократы - 14
Другие партии - 23

07 мая 2010, 07:39 [ссылка]
Несмотря на очень хорошую предвыборную кампанию, ЛД не очень хорошо продвигаются - на момент написания поста у них лишь 19 мандатов. Вообще, результаты очень странные - в "холдах" (где преимущество есть у одной партии традиционно) есть неплохие перестановки...
Парламент все-таки будет, скорее всего, "подвешенный". Но какую форму он возьмет - неизвестно. Следующие результаты выложу в 4:00.

07 мая 2010, 07:41 [ссылка]
Немного обновлю-таки: ЛД удалось пересечь отметку в 20 мандатов.

Лейбористы - 107
Консерваторы - 122
Либерал-Демократы - 20
Другие партии - 24

07 мая 2010, 08:06 [ссылка]
Точное время - 4 часа утра, вы знаете, что это значит - еще больше результатов!
Около половины регионов объявили победителей. Взглянем?

Лейбористы - 123 // 27.4%
Консерваторы - 156 // 35.5%
Либерал-Демократы - 23 // 22.1%
Другие партии - 25 // 15.9%