Первый канал
03 сентября 2009, 23:06
[ссылка]
Quote (Агент)
Я читал где-то это была трудоёмкая работа в 2000 году сделать эти часы вот поэтому они долго так и живут! Они еле еле смогли записать эти звуки которые в часах сейчас...
Думаю, что эти часы можно оставить: они и сейчас красиво смотрятся и звуковое оформление тоже на высоте. Пример того, чего не нужно менять на Первом в качестве оформления (конечно, говорящие часы в 1997-2000 г.г. были лучше, но и современные красиво смотрятся).
Пофигизм и здравый смысл! (с)
28 января 2010, 20:11
[ссылка]
Наш российский Первый канал тоже позаимствовал свой логотип у немецкого телеканала Das Erste, хотя возможно и наоборот, уже давно это было.
Справка
Das Erste (в переводе на русский язык означает "Первый канал") — всегерманский «общественный» канал телевидения ФРГ, управляемый ARD и существующий за счет специального общегосударственного налога.
Страна : Германия
Дата начала вещания: 1 ноября 1954
Руководители: Фриц Раф, президент
Слоган : Das Erste ist das Fernsehen
Первый канал
Страна: Россия
Дата начала вещания: 22 марта 1951 года
Основатель: Центральное телевидение Гостелерадио СССР,
РГТРК «Останкино», Владислав Листьев, Константин Эрнст
Владелец: Государство (51 и частные акционеры (49
Слоган : Пора свежего телевидения
Время свежего телевидения
Право на свежее телевидение
Шанс на свежее телевидение
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
03 марта 2010, 23:43
[ссылка]
Quote (tvnetnews)
С 1 мая 2010 года "Первый канал" выходит с новым логотипом и оформлением. Об этом нам сообщили в пресс-службе канала. Теперь вместо привычного идентификатора, продержавшегося почти 10 лет, зрители увидят новый - аналоговая единица, с плашкой внизу. В печатных изданиях и интернет-ресурсах вместо этой плашки будет появляться надпись "Первый". Пресс-служба также уточнила, что с 3 мая по будням выпуски новостей будут выходить не с шагом в три часа, а почти каждый час: в программе "Телеутро" (которая заменит нынешнее "Доброе утро") выпуски будут выходить в 6:30, 7:30 и в 8:30, на протяжении всего дня - 9:50, 10:50, 11:50 (с сурдопереводом), 12:50, 13:50, 14:50 (с сурдопереводом), 15:50, 16:50, 17:50 (с сурдопереводом), и после полуночи, а также информационный выпуск "Мир сегодня" в 18:50. Плюс ко всему, после программы "Время" (в 21:00), с повтором в 10:30 утром, будет выходить аналитическая программа "NOTA BENE". В проекте - еще несколько новых передач (там нам стало известно, что в мае-июне 2010 года планируется выпустить в эфир программу "Неолимпийские игры" - семейную развлекательную телеигру с розыгрышом призов). Как будут развиваться события дальше - оперативно появится новый материал. Пока все, что удалось узнать из обращения к пресс-службе "Первого".
Сообщение отредактировал RFsat - 03 марта 2010, 21:46
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
04 марта 2010, 01:24
[ссылка]
Quote (MILLIONER23)
а точную ссылку можно на эту новость , что то не верится
tvnetnews.ru не стал бы врать. О смене оформления РЕН ТВ тоже сначала не верили, но ведь потвердилось. Программа "NOTA BENE" c таким названием выходила на "Культуре". Жаль, новостей слишком много будет. Посмотрим что из этого получится.
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.
04 марта 2010, 14:14
[ссылка]
Мне кажется это всё ерунда, хотя в википедии об этом уже тоже написано. Там ещё написано, что часы будут в виде обычного чёрного текста (шрифт: Arial), на обычном белом фоне.