Почему это? Мне 16 и я вполне определился.
Что в принципе доказывает бессмысленность предмета. Читать учат на русском или на грамматике. А вот в Англии история преподается совсем другой - и гораздо более полезной, если хочешь быть историком. Там не надо тупо зазубривать даты и имена, а надо анализировать исторические данные и т.п.
Че-то я не видел, что настоящий финансовый кризис никто не предотвратил. Что ж вы так, знаете же историю.
Объясните, каким образом война в Афганистане или Ираке - плод незнания истории?
А в т.н. "точных науках" будто бы ничего не надо запоминпть, да?
Учитесь мыслить шире. Всё не так ограниченно. как вы считаете.
Короче, StereoMaster, не забивайте школьникам головы всякой фигнёй. Я знаю многих людей, которые думали так же, как вы, а потом в 30 лет обосрались.
Добавлено (13.12.2009, 21:13)
---------------------------------------------
Вот из-за тех, кто не знает историю, он и произошёл.
Это уже корыстный расчёт. Война была спланирована.
В точных науках нужно запоминать далеко не всё. Даже теорема Пифагора выводится отдельно. Плюс в точных науках ты понимаешь, почему используешь синус, а не косинус. В истории вряд ли ты сможешь что-то вычислить из исходных данных, там нет понятий «Дано» и «Найти». Это уже прогнозирование.
А как всё на самом деле? Просто расскажите уж наконец.
и ЧТО же их сподвигло изменить решение? если нет комментариев, то так и скажите: «быть может со временем поймёте» или «это приходит с жизненным опытом».
Вы же по какой-то причине со мной не согласны? Это не фактор D™. И нет, я не забиваю, а озвучиваю свою позицию и как-то пытаюсь узнать контрдоказательства другой стороны, для себя. Уж дело каждого решать для себя, любят они историю или нет.
Сорри, но это не сильно подкреплённые слова.
История была соучастницей?
Ну, не так много. Формулы да и всего-то. А вычисления и т.п. - логика.
В наше время все - корыстный расчет. Война не произойдет сама по себе потому что в истории она произошла когда-то.
Так-то предмет мне нравится (нравился, скорее), но просто он действительно довольно бессмысленный.
И вам спасибо за конструктивные аргументы. И тут кстати мат, такша…
Да не, пожалуйста. Просто видите ли что, на оскорбления переходить очень и очень глупо. Мы (ну по крайней мере я) же вашу точку зрения воспринимаем. А это как дебаты, где соперника надо уважать.
Но они есть. Это биология (хотя не, биология ещё полунормальный предмет, страх иногда вызывает просто), история и обществознание (эти науки и предметы я просто обожаю, но вся беда в том, что училка по ним меня ненавидит), химию ещё можно назвать, хотя иногда с интересом её изучаю. Ещё геометрию не очень люблю. Но больше всех не то, что не люблю, скорей боюсь, - это история и обществознание.... А мне по ним ЕГЭ сдавать.... А по истории вообще городская Олимпиада на носу....
Не только.Нужно ещё правильно сочинения по героям произведений и сами произведения грамотно и полно написать Нужно пересказывать.Запоминать конечно же.Так что Лит-ра не только устный но и письменный предмет.
Извините за [offtop]
Добавлено (21.12.2009, 18:17)
[offtop]Химия и физика наоборот интересно.[/offtop]
По русскому, Литературе, и Истории СПб - Стерва!!! Не понимает толку в Компьютерах, в современной литературе, И говорит "Гарри потери - Херотэры!" "Компьютеры - Шмаютеры!" и т.д.
Училка по Физ-ре - Гооосподи... Даже говорить не хочецца, на столько не справедлива в оценках...
Училка по музыке - нет бы урегулировать ситуацию она орёт как умолешённая...
Славо богу я приболел, и я не буду в школе до 11 января.
и училка новая достала
Добавлено (30.01.2010, 11:59)
да... агент, у меня с училкой по физухе тоже самое,классуха звереет
расскажу-пожалуюсь как
Пишем словарный диктант, я внимательно пишу и смотрю к себе в "четвертушку",ну и чтоб не списывали портфелем перегородили
так она лиж-бы поорать
"Шевченко, Реймер еще раз повернетесь и получите по двойке" А Я ПИСАЛ И НЕ СПИСЫВАЛ
Нравятся гуманитарные и точные науки (математика, информатика, история, обществознание, химия)
А вот естественные(физика, биология) плохо даются ((
Химичка вообще... Торопится, будто её голубь обосрать хочет. Не даёт дописать самостоятельные, кода остаётся немного времени.
Алгебра - ну тут я сам виноват, опаздываю, вечно ленился в 8 классе, вот и пожинаю плоды...
Вроде всё
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P