Вот статья об этом телеканале в журнале "Теле-Спутник" (за февраль 1997 года):
http://www.telesputnik.ru/archive/16/article/26.html
Помогите, пожалуйста, найти программу этого канала за последнюю неделю октября 1996 года и за 29, 30 и 31 мая 1997 года.
Буду очень благодарна за помощь!
Реконструкция логотипа ГТРК Иртыш 2001-2002 по памяти - оригинал нигде не могу найти(((
Вот список каналов, которые я помню:
Эти каналы существуют и по сей день:
Сети-НН (когда-то это был вполне самостоятельный и показывал хорошие передачи/фильмы/мультфильмы; со временем его зохавал РЕН, и Сети-НН превратился в некое подобие ретранслятора со вставочкой из региональных новостей)
Волга (вполне самостоятельный телеканал)
ННТВ
...а эти почили:
Диалог (вещал на частоте ДТВ, потом канал выпилили, недели две на его частоте крутили видеоряд с записями различных пейзажей с надписью "Ничему не удивляйтесь!" поверх, потом на место Диалога врулили ДТВ)
НТР (делил одну частоту с ННТВ, но потом продался России 24 (тогда - "Вести 24"))
Bis-TV (это, конечно, не 1990-е: канал запустили 10 сентября 2006 г. На нём крутили записи разных старых передач центральных каналов ("Любовь первого взгляда", "Угадайка", "Пока все дома") и канала Сети-НН. В июне 2007 г. частоту канала отдали A-One'у)
...а это - каналы-ретрансляторы:
Ника-ТВ (в конце 1990-х ретранслировал СТС (тогда ещё на частоте ТВ-3), канал имел даже несколько своих заставок. Что сейчас с эти каналом, мне не известно)
Стрежень (ретранслировал ТВ-6; затем - ТВС; сейчас, вродеба, - ТВЦ. Помимо этого, вещает передачи ГТК "Кремль" (местной новостной телекомпании))
P.S.: В 2001 г. на частоте канала ТНТ некоторое время также вещали передачи какой-то местной телекомпании. Названия телекомпании не помню. Помню только, что её символом был ёж, и одним из ведущих был Илья Ластов.
Так что, народ из НиНо, подскажите земляку, что это была за телекомпания???
Так что, народ из НиНо, подскажите земляку, что это была за телекомпания???
ТНТ - Нижний Новгород, организованное командой молодых журналистов во главе с Ластовым. Вещали они примерно с лета 2001 до зимы 2002. Была самая независимая телекомпания в НН. У меня есть кассета с отрывком программы про криминал Маркер, журналиста кторого убили, после чего "Свобода" (так и называлась эта программа) закрылась, часть журналистов переехала на ГТРК Камчатка, а часть пошла на ННТВ и Волгу.
Добавлено (22.06.2010, 23:40)
---------------------------------------------
Могу еще кое-что сказать:
Канал не продался, его заменили Вестями потому что так потребовало ВГТРК.
Ника ТВ с 1994 транслировала 6 канал Спб, когда они закрылись и открыли СТС, перешли на СТС, еще у них были свои программы по утрам(недолго), осенью 2001 СТС выиграло конкурс на свою частоту и 8 июля 2002 переехало на 3 ТВК, а Ника начала транслировать ТВ-3. Сейчас - купленный ТВ-3 телеканал, даже рекламу размещает не он.
Добавлено (22.06.2010, 23:41)
---------------------------------------------
И, да, ЦрниЛабуд, Skype/e-mail есть?
А до них были мои любимейшие часы на снием фоне с маятником в пол-экрана. >_<
Есть инфа по истории Нижегородского ТВ.
Диалог до сих пор существует я скрины выкладывал в этой теме
http://staroetv.su/forum/5-537-8
Согласен, просто забыл упомянуть про это . Не далее, как в выходные видел заставку "Диалога". Тем не менее, он прекратил своё существование в качестве самостоятельного телеканала.
Инфа - это хорошо. E-mail могу скинуть в личку