4-й канал Останкино
11 марта 2012, 07:58
[ссылка]
Кто-нибудь помнит, какие заставки были у 4-го канала Останкино в 1992-94 годах?
Я недавно спрашивал у родителей, они сказали, что помнят заставку, где земной шар превращался в кубик рубика и из него собирался логотип канала. И ещё что вроде в конце эфира была длинная 3-4-минутная заставка, где под грустную инструментальную музыку на звёздном фоне из логотипа (вроде белой четвёрки на синем фоне) собирался "правильный" кубик рубика, и когда он собрался полностью он медленно улетал в центр экрана, но в этом они не уверены.
Кто-нибудь ещё что-нибудь помнит? :)
Я недавно спрашивал у родителей, они сказали, что помнят заставку, где земной шар превращался в кубик рубика и из него собирался логотип канала. И ещё что вроде в конце эфира была длинная 3-4-минутная заставка, где под грустную инструментальную музыку на звёздном фоне из логотипа (вроде белой четвёрки на синем фоне) собирался "правильный" кубик рубика, и когда он собрался полностью он медленно улетал в центр экрана, но в этом они не уверены.
Кто-нибудь ещё что-нибудь помнит? :)
.-----.--.--..-.-.---.-------.---..-....-.---..----..----..--
11 марта 2012, 09:35
[ссылка]
Одному мне кажется, что кабельный канал Знание транслирует передачи с 4-ой образовательской программы СССР? (что и вещала до 4-го канала Останкино). То итальянский язык, то алгебра какая-нибудь. И студия бледно-зеленая. Может кто записывать начнет и выкладывать в архив, если это действительно так?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
11 марта 2012, 23:01
[ссылка]
К сожалению, ничего не помню про заставки канала. У меня есть другое смутное воспоминание, что логотип канала (стилизованная "четверка" в квадрате) появился раньше, чем аналогичная по стилю "единица" на 1-м канале Останкино. Это действительно так, или это у меня ложная память?
11 сентября 2012, 23:35
[ссылка]
Кто-нибудь помнит, какие заставки были у 4-го канала Останкино в 1992-94 годах?
вот такие http://staroetv.su/publ/574-1-0-21069
12 сентября 2012, 17:06
[ссылка]
На канале шли политические, публицистические программы, и несколько программ собственного производства.
Ещё могу сказать, что там шли повторы программ с 1 канала останкино.
Обычно канал заканчивал вещание, когда шёл какой нибудь фильм или спектакль.
По будням, канал вещал недолго, а по выходным - почти весь день, как 1ый канал Останкино.
В общем в некотором смысле это можно считать ранним НТВ, но в другой оболочке.
P.S. порылся в интернете и нашел видео - дайджест канала! Там есть некоторые заставки некоторых программ. Можно их из видео вырезать и в архив наш вставить!
http://www.youtube.com/watch?v=1C4hcINAHN0
Ещё могу сказать, что там шли повторы программ с 1 канала останкино.
Обычно канал заканчивал вещание, когда шёл какой нибудь фильм или спектакль.
По будням, канал вещал недолго, а по выходным - почти весь день, как 1ый канал Останкино.
В общем в некотором смысле это можно считать ранним НТВ, но в другой оболочке.
P.S. порылся в интернете и нашел видео - дайджест канала! Там есть некоторые заставки некоторых программ. Можно их из видео вырезать и в архив наш вставить!
http://www.youtube.com/watch?v=1C4hcINAHN0
Сообщение отредактировал solom - 12 сентября 2012, 15:15
23 февраля 2016, 19:02
[ссылка]
Знаю, что на 4 канале одно время даже показывали Формулу 1
24 февраля 2016, 13:53
[ссылка]
Да, я даже был в том телецентре, на Шаболовке, круто (извините за оффтоп). На самом деле я даже живу не очень далеко от него, 5 остановок на метро по прямой)))
А по теме, я не помню "4 канала Останкино", именно по телевизору. Но уже в 15 лет я находил видеокассету с записью концерта "AC/DC" и тогда я обратил внимание на логотип, это была именно цифра "4", в квардратике и я тогда очень удивился, я смутно помнил, что вроде как раньше у "Первого канала" был такой логотип и меня смутило тогда, почему четверка.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 24 февраля 2016, 12:10
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
04 августа 2016, 15:25
[ссылка]
«2 канал Останкино» - это существовавшая с 1964 по 1991 гг. "II программа"
«3 канал Останкино» - это МТК
Интересно, а были ли на 4-м канале Останкино рекламные блоки и если были то интересно было бы увидеть их заставки.
07 мая 2019, 15:59
[ссылка]
А что именно у них до появления "Культуры" вещало с Шабаловки? "Вести" до 1994 года шли из Останкино, после 1994 года - с Ямского поля, Радио России тоже сначала частично вещало из Останкино, частично с Ямского поля, потом полностью с Ямского поля.
12 августа 2019, 23:28
[ссылка]
Фактически АТВ-шный канал был. Был такой блок программ "Новая студия", они и производили все, что шло на 4-м канале. Одно АТВ было, даже ВИД не пускали. Особенно после того как они вернулись в эфир в апреле 1993 после паузы в несколько месяцев.
По будням выходили в эфир только с 10 до часа ночи, а по выходным весь день.Удивительно, что они так безропотно отдали частоту НТВ
По будням выходили в эфир только с 10 до часа ночи, а по выходным весь день.Удивительно, что они так безропотно отдали частоту НТВ