Наследие сети ЦТ СССР
24 марта 2019, 20:54
[ссылка]
А она вещала во всей союзной республике или только в её столице и той области вокруг столицы?
2-я республиканская программа (если имелась) вещала по всей республике в диапазонах УКВ и СВ (на синхрочастотах (сеть из нескольких передатчиков, настроенных на одной частоту) в верхней его части (> 1000 кГц)), и, само собой, на 2-й программе радиотрансляционной сети.
26 марта 2019, 19:15
[ссылка]
Друзья никто не помнит, в каком году окончательно упразднили настроечную таблицу УЭИТ с надписью ЦТ? После развала Союза она еще была вроде.
Вроде бы в конце нулевых на Первом канале она ещё существовала
2-я республиканская программа (если имелась) вещала по всей республике в диапазонах УКВ и СВ (на синхрочастотах (сеть из нескольких передатчиков, настроенных на одной частоту) в верхней его части (> 1000 кГц)), и, само собой, на 2-й программе радиотрансляционной сети.
То есть Маяк вещал по 3-й программе проводного радио, а 3-я программа Всесоюзного радио вообще не присутствовала в республиканском проводном радио?
Сообщение отредактировал miller10rev - 26 марта 2019, 17:15
27 марта 2019, 08:18
[ссылка]
Вроде она была до самого перехода Первого канала в 16:9, когда они стали использовать немецкую таблицу
27 марта 2019, 20:46
[ссылка]
То есть Маяк вещал по 3-й программе проводного радио, а 3-я программа Всесоюзного радио вообще не присутствовала в республиканском проводном радио?
Совершенно верно. Маяк был на 3-й программе радиосети, а 3-я союзная в республиках была только в эфире.
Сообщение отредактировал vano93 - 27 марта 2019, 18:47
27 марта 2019, 23:41
[ссылка]
Конечно про УЭИТ это полный оффтоп, но могу вспомнить, что ещё долгое время из федеральных каналов РФ УЭИТ использовал 5 канал Петербурга, плюс кое-где УЭИТ есть на региональных каналах, помню даже запись, где какой-то кабельный канал УЭИТ не генерировал, а просто ставил в эфир скачанную из интернета картинку. В других бывших советских республиках она наверняка есть, в 2000-е было на белорусском и таджикском телевидении.
Сообщение отредактировал Вазюк - 27 марта 2019, 21:42
28 марта 2019, 01:44
[ссылка]
До сих пор ее используют на братском телевидении (каналы ТНТ4 - БСТ, Домашний - БСТ, может еще на местной версии СТС-Иркутск)
На украинских каналах видел несколько лет назад на каналах ОТБ (Харьков) и Мiсто (Полтава). Сейчас не уверен, используют где-то или нет. Про другие каналы ничего не скажу
какой-то кабельный канал УЭИТ не генерировал, а просто ставил в эфир скачанную из интернета картинку
Не далее как в этот понедельник такую модифицированную версию УЭИТ использовали на канале Ямал-Регион (Салехард). Еще своя версия есть во время ночного перерыва на канале Новороссия ТВ (Донецк, ДНР)
Сообщение отредактировал mishanushka - 27 марта 2019, 23:46
31 марта 2019, 14:43
[ссылка]
1 августа 1995 года по всей территории Украины произошла перекоммутация программ УТ-1, УТ-2 и ОРТ: УТ-2 перешло на второй канал, ОРТ — на третий, а УТ-1 на первый (в некоторых областях восточной Украины через несколько недель по понятным причинам произошла обратная перекоммутация)
Выделенное жирным правда?
Выделенное жирным правда?
01 апреля 2019, 23:08
[ссылка]
я о вещании в Украине уже писал здесь, именно все так и было, вы лучше расскажите про другие республики бывшего Союза ,как там все работало.
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
01 апреля 2019, 23:24
[ссылка]
у меня вопрос так-то остался, правда ли, что в 1995 на востоке произошла обратная коммутация сигнала и первый канал российского телевидения у них был на первой же кнопке?
что касается других республик, могу сказать только за Беларусь
У них была парадоксальная ситуация:
БТ-1 и... ОРТ, РТР, НТВ, Культура, ТВ-6 и ТВЦ.
Вот все, чем они владели, до запуска Первого музыкального (2001)
А, и еще был 8 канал, который был сетевиком РЕН-ТВ
Красота, правда?
В соседней стране НТВ продержалось в эфире всего 3 месяца в 1994. А тут вот че было)
Сообщение отредактировал Первышник - 01 апреля 2019, 22:27
02 апреля 2019, 02:24
[ссылка]
А где тогда до этого был УТ-1?
Преимущественно культурологические, пожалуй только "Проминь" и был информационно-музыкальным
http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=4782 - тут написано что республиканская вторая программа чаще всего была информационно-музыкальная.
И ещё вопрос - Третья программа Всесоюзного радио в союзных республиках была на СВ или только на УКВ?
Сообщение отредактировал miller10rev - 02 апреля 2019, 01:28