Альтернативно-историческая флудилка - Старый Телевизор
Альтернативно-историческая флудилка
02 ноября 2018, 15:04 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Москва примет Олимпийские игры во второй раз, то его надо снести и построить новый стадион на 90-95 тысяч человек.

Зачем, если в реконструкцию Лужников под футбольную арену вложили много времени и денег? Опять все коту под хвост? Мне кажется, что капитальные стадионы с легкоатлетической дорожкой - это анахронизм. Футбол собирает больше зрителей/денег, чем легкоатлетические соревнования. В Пхенчхане к ЗОИ-2018 построили стадион на 35 000 зрителей стоимостью $100 млн, который потом снесли. Примерно такое же решение можно использовать для Летней Олимпиады.

Как думаете, какие меры безопасности будут предприняты во время вашего ЧМ-1990 в СССР? Думаю, будет как на ОИ-1980 и ЧМ-2018: на въездах в города проведения матчей будет усилен контроль за въезжающими автомобилями, а криминальные элементы и бомжи (которых поймают) будут временно высланы. Дополнительно будут создаваться подразделения ОМОН, где их не было, а также будут командированы сотрудники милиции из регионов.

По поводу виз и билетов для иностранных гостей: я не знаю, какая была процедура покупки билетов на чемпионаты мира в доинтернетное время. Поэтому пофантазирую: максимум за пять месяцев до начала ЧМ иностранец должен подать документы на специальную советскую визу к чемпионату мира и внести предоплату за выбранную категорию билета (билетов). В одной заявке максимум четыре человека, купить можно не более пяти билетов на человека. В течение двух месяцев ФИФА проводит жеребьевку билетов, а советские посольства проверяют визовые заявления. В случае одобрения документов и выигранной лотереи гость получает однократную советскую визу со сроком действия от двух недель до начала ЧМ до месяца после его окончания, также при въезде он должен показать предоплату билета с подтверждением о выигрыше лотереи ФИФА. В Советском Союзе он обменивает подтверждения предоплаты на билеты выбранных матчей, а при наличии, может докупить их в рамках лимита пять билетов на человека.

UPD: если виза одобрена, но лотерея не выиграна, то ФИФА проведет две дополнительные жеребьевки и прямую продажу части нераспределенных билетов в конце, но по более высокой цене. При этом можно вернуть предоплату за один матч обратно, и внести ее за другой. Без подтверждения оплаты въехать в СССР будет нельзя.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 02 ноября 2018, 13:25
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 ноября 2018, 22:58 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Зачем, если в реконструкцию Лужников под футбольную арену вложили много времени и денег? Опять все коту под хвост? Мне кажется, что капитальные стадионы с легкоатлетической дорожкой - это анахронизм. Футбол собирает больше зрителей/денег, чем легкоатлетические соревнования. В Пхенчхане к ЗОИ-2018 построили стадион на 35 000 зрителей стоимостью $100 млн, который потом снесли. Примерно такое же решение можно использовать для Летней Олимпиады.

Как думаете, какие меры безопасности будут предприняты во время вашего ЧМ-1990 в СССР? Думаю, будет как на ОИ-1980 и ЧМ-2018: на въездах в города проведения матчей будет усилен контроль за въезжающими автомобилями, а криминальные элементы и бомжи (которых поймают) будут временно высланы. Дополнительно будут создаваться подразделения ОМОН, где их не было, а также будут командированы сотрудники милиции из регионов.

По поводу виз и билетов для иностранных гостей: я не знаю, какая была процедура покупки билетов на чемпионаты мира в доинтернетное время. Поэтому пофантазирую: максимум за пять месяцев до начала ЧМ иностранец должен подать документы на специальную советскую визу к чемпионату мира и внести предоплату за выбранную категорию билета (билетов). В одной заявке максимум четыре человека, купить можно не более пяти билетов на человека. В течение двух месяцев ФИФА проводит жеребьевку билетов, а советские посольства проверяют визовые заявления. В случае одобрения документов и выигранной лотереи гость получает однократную советскую визу со сроком действия от двух недель до начала ЧМ до месяца после его окончания, также при въезде он должен показать предоплату билета с подтверждением о выигрыше лотереи ФИФА. В Советском Союзе он обменивает подтверждения предоплаты на билеты выбранных матчей, а при наличии, может докупить их в рамках лимита пять билетов на человека.

UPD: если виза одобрена, но лотерея не выиграна, то ФИФА проведет две дополнительные жеребьевки и прямую продажу части нераспределенных билетов в конце, но по более высокой цене. При этом можно вернуть предоплату за один матч обратно, и внести ее за другой. Без подтверждения оплаты въехать в СССР будет нельзя.

А какова бы была стоимость билетов для иностранцев и граждан СССР? Вообще стране нужно было вводить для дружественных стран безвизовый режим и ввести загранпаспорта. Кто бы играл в групповом этапе и кто бы сыграл в финале?
Ещё в Токио строят к ОИ-2020 новый национальный стадион для сборной Японии на 80 тысяч человек, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских игр, которые пройдут там через два года. Если там проводить легкоатлетические соревнования, то там вместимость уменьшится до 68 тысяч. Если в Москве провести ОИ-2032, то где размещать легкоатлетические дорожки в форме овала? Точно также и с Санкт-Петербургом, где на стадионе "Крестовский" по идее пройдут церемонии открытия и закрытия игр, и там легкоатлетические дорожки не были предусмотрены. Там нужна реконструкция стадиона, чтобы принимать не только футбол, но и лёгкую атлетику.
Также новый Олимпийский стадион в Токио может стать стадионом финала чемпионата мира по футболу 2022 года, если его сюда перенесут из Катара по причине того, что Катар поддерживает ИГИЛ и он купил чемпионат, но Зепп Блаттер говорил, что по идее чемпионаты мира 2018 и 2022 годов должны были достаться России и США как двум сверхдержавам. Так как США, Канада и Мексика получили чемпионат мира 2026 года, то уже чемпионат 2022 года окончательно закреплён за Азией. Чемпионат может быть перенесен в Южную Корею, там также осталась инфраструктура от ЧМ-2002. Поэтому из-за ОИ-2020 в Токио чемпионат мира по футболу 2022 года может быть перенесен только в Южную Корею, так как он не за два года или после Олимпийских игр.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 03 ноября 2018, 00:34
02 ноября 2018, 23:08 [ссылка]
Цитата

В 1978 году в рамках подготовки Одимпиаде-80 была создана первая во внутренних войсках рота специального назначения (конкретнее в ОМСДОНе), также в 1970-е в том числе по урокам Мюнхенской Олимпиады в составе КГБ СССР была создана группа "А" ("Альфа"). ОМОНы создавались в самом конце 1980-х, когда СССР уже сыпался, заодно стали появляться оперативные части внутренних войск, прежде всего для локализации конфликтов вроде армяно-азербайджанского. Если бы СССР не думал разваливаться, то обойтись можно было бы малым количеством спецподразделений, штатных сил милиции вполне хватило бы.

Цитата
Меня больше всего удивляет одностороннее вещание для двух национальностей: зачем? В Турции самих турков больше, чем персидов. А персидский язык уже арабам не понятен.

Но я же планировал не один передатчик на всё Закавказье - у турецкое границы вещание будет на турецком, у иранской на персидском. ФРГшное телевидение вещало практические на всю ФРГ до границы с Польшей, в тени были только Дрезден и часть приморских районов у границы с Польшей. Так что мощный передатчик на границе ГДР и ФРГ вполне мог бы досатвить франкоязычное вещание до Страсбурга, а кубинский передатчик до Майами! :D

03 ноября 2018, 06:30 [ссылка]
Я тут подумал, чего-то все альтернативное прошлое обсуждают. А что если сменить тему до альтернативного будущего?

У меня уже две целые альтернативные вселенные, связанные с языками в мире: далекая и ближайшая к нам. 3500-е -- тут английский убил всех, а остальные языки пошли по пути примитивизации. На высшего уровне преподается только английский, остальные языки типа не международные, и существуют лишь на уровне семей или общин. Если в нынешнем арабском 3 падежа (и всегда было), то в разговорном арабском языке 3500 года падежей вообще нет (кроме литературы). Романские языки изменились до неузнаваемости, к примеру, в начале каждого предложения во французском и итальянском артикль необязателен (ныне пока строго обязательно, если только не отдельное слово). 2030-2040. Там изменение всего одно -- английский стал вторым государственным языком Германии. Этот сценарий вполне возможен, учитывая то, что там сейчас можно пройти обучение, вплоть до университета полностью на английском (но пока легкий недобор студентов, все-таки это не Австралия).

Что до далекой вселенной, то там преподавание самого языка в обществе изменилось. Если ранее было углубленное или почти углубленное знакомство с родным языком (арабским, итальянским, немецким, французским и т.п.) с вкраплением иностранного языка (ориентировочно на уровне чтения), то теперь английский наоборот стал языком номер один. Все младшие и часть средних классов ведутся на национальном языке той или иной страны, со средних классов не английской школы начинается изучение английского "как в младших классах англоговорящей школы". Конечная цель: говорение, чтение и т.п. Сначала только на уроках English, потом постепенно на него переводится математика, урок литературы ведется на двух языках сразу (и, скорее всего, задают как английскую литературу, так и национальную).

К 9-10 классам вообще все предметы становятся англоговорящими (как и общение с учителями). Ну, а критерием поступления в университеты считается английский уровня хотя бы Upper intermediate. Уровень Advance можно получить после его окончания. При этом исходно бывшие англоговорящие страны не учат почти никаких иностранных языков (формально могут, но это в основном интернациональные семьи). К тому же, если британец (на территории Соединенного Королевства) выучит французский на уровне B2 вместо C1 (соответствует intermediate, но не upper intermediate), рядовой университет для него франкоговорящим не станет. Если он только не поступит в какую-нибудь элитную школу переводчиков (и, скорее всего, это не только не бесплатно, но и гораздо дороже).

Но в далекой вселенной на первый план выходит английский язык с национальными особенностями, потому что многие говорят не на британском или американском варианте, а только дословно переводят свои мысли с национальных языков. К тому же, ставка учителей английского по всему миру вовсе не делается на привитие правильной англоговорящей лексики. Например, название картелей (уничижительный термин для полиции, подчеркивающий ее бесчестность) в каждом варианте английского свой. У немцев pig, у арабов dog, у французов и итальянцев cartel, у русских trash, rubbish.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 ноября 2018, 04:33
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
03 ноября 2018, 21:01 [ссылка]
Почему Борис Ельцин не выразил соболезнования властям КНДР в связи со смертью Ким Ир Сена в июле 1994 года и не расписался в книге соболезнований, хотя западные страны выразили соболезнования? Или Ельцин находился с визитом в иностранном государстве, либо был в отпуске?
04 ноября 2018, 07:13 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Почему Борис Ельцин не выразил соболезнования властям КНДР в связи со смертью Ким Ир Сена в июле 1994 года и не расписался в книге соболезнований, хотя западные страны выразили соболезнования?

Скорее всего, на момент событий находился в другом месте. Вообще, политика Ельцина с этой точки зрения была странной весь период правления. В США кто-то якобы по ошибке включает систему, предупреждающую Россию о ядерном взрыве. Ельцин все узнает через неделю или месяц, когда эта проблема уже решена. Это важнее смерти Ким Ир Сена.

Есть также еще слух, что кто-то из его противников знал о кардиостимуляторе, имплантированном в организм Ельцина, и его даже якобы обещали взломать, спровоцировав сердечный приступ и изменив власть в стране (если он не подчинится требования Бориса Березовского). В те годы о самой этой возможности никто не знал, так что дело осталось бы не раскрытым. Кстати, когда я узнал об этом, я понял, что Владислава Листьева вряд ли бы заказал Березовский. Березовский мог убрать кого угодно без признаков криминальной смерти (а нет признаков, нет и преступника), мне кажется, что Березовский манипулировал им и держал его в страхе все годы.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 ноября 2018, 05:14
04 ноября 2018, 13:58 [ссылка]
Хм, во сколько обойдется Франции перенос столицы из Парижа в Лион? Думаю, что это миллиарды евро, это в частности: перенос посольств, смена прописки правительства.
На общенациональный референдум во Франции должен быть вынесен один вопрос:
"Считаете ли вы перенос столицы Франции из Парижа в Лион правильным решением?" и поправка в конституцию страны.
Если избиратель выбирает "Да" - то тогда начнется ограничение роста Парижа и начало переноса всех структур Совета министров, дипломатического корпуса и прочее. При этом Лувр останется в Париже, а освободившиеся здания займут учреждения ООН, а он будет передан под его протекторат, но юридически эта территория принадлежит Франции. Если примут решение о переносе штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в другой город, то Генеральная Ассамблея будет заседать в Париже, а Совет Безопасности - в Пекине.
Если "Нет" - Париж останется столицей, но при этом будут упразднены три департамента - Сен-Сен-Дени, О-де-Сен и Валь-де-Марн и они войдут в состав Парижа, так как департамент является основной единицей административно-территориального деления страны, а протекторат ООН на территории Парижа не будет введен. В самом Париже как департаменте запрещено прописываться компаниям, строить небоскрёбы, при этом часть министерств расположены в пригородах - департаментах, указанных мной, а также там консульства иностранных государств.
А весь мир, узнав о решении о переносе столицы Франции в Лион, ужаснулся бы?
Столица Узбекистана также должна перенесена - Ташкент приблизился к границе с Казахстаном и он постоянно растёт, что представляет собой военную угрозу. Ферганская долина имеет куда большую плотность населения, чем регионы центральной России или Донбасса: там плотность населения свыше 200 человек на квадратный километр, а население Узбекистана за годы независимости выросло на 60-65 процентов - с 20 до 33 миллионов человек. В качестве новой столицы рассматриваю Самарканд как родину первого Президента страны Ислама Каримова, что очень символизируется с историей страны. Сам Самарканд уже был столицей страны в 1925-1930 годах, но потом Сталин перенес в Ташкент, так как на него Казахстан претендовал, а поэтому решил перенести столицу туда по этническому признаку - там больше узбеков, чем казахов. В Азербайджане новая столица будет размещена в географическом центре страны, а на побережье Каспийского моря проживает чуть ли не половина всего населения. Поэтому перенос столицы логичен с точки зрения освоения центральных и западных районов страны, а также для ее безопасности с военной точки зрения.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 04 ноября 2018, 12:08
04 ноября 2018, 14:31 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Или Ельцин находился с визитом в иностранном государстве, либо был в отпуске?

Так может он в запое находился
04 ноября 2018, 16:05 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Так может он в запое находился

И вот реально поняв политические события 90-х я перестал его осуждать. Березовский знакомится с его дочкой секретарем, Березовский угрожает отключить его кардиостимулятор, если тот ему будет мешать. Ельцина еще благодарить нужно, что он просто в каких-то запоях находился, а не закончил все самоубийством. Тогда президентом мог бы стать кто угодно, включая жулика Немцова, другого жулика Мавроди, самого Березовского, и не факт, что без нелегального захвата власти (сомневаюсь, что у народа был бы выбор: у кого больше оружия, тот и президент).
Альтернативы, кроме Ельцина, походу и не было. :(
05 ноября 2018, 17:53 [ссылка]
Где должен состояться юбилейный чемпионат мира по футболу 2030 года?
1. Уругвай/Аргентина/Парагвай - наиболее сильная заявка, имеющая поддержку со стороны руководства ФИФА
2. Марокко/Алжир/Тунис
3. Египет (также планирует подать заявку на летние ОИ-2032)
4. Камерун
5. Испания/Португалия
6. Англия/Уэльс/Шотландия/Северная Ирландия (Великобритания)/Ирландия - заявка поддержана руководством УЕФА
P.S.: Англия и Испания вместе с Португалией претендуют на ЧЕ-2028, а также Сербия.
7. Румыния/Болгария/Сербия/Греция - никогда не принимали чемпионат, Греция и Югославия претендовали на чемпионат 1990 года, но под давлением общественности снялись до голосования. Я сам выступаю за добавление в заявку Хорватии и Боснии и Герцеговины, так как это поможет помириться воевавшим народам бывшей Югославии, а также стать опорой для общего мирного договора.
8. Китай/КНДР/Республика Корея/Япония - маловероятна, так как по регламенту ФИФА после ЧМ-2022 в Катаре не могут в зоне АФК проведены чемпионаты 2026 и 2030 годов, но по-любому правила могут изменить, а также это связывают с миром на Корейском полуострове, а также - предстоящего объединения страны. Последние две страны совместно проводили чемпионат мира в 2002-ом году, отдельно претендовали на 2022 год, даже Япония обещала в случае получения чемпионата революционную технологию - матчи можно было смотреть с помощью 3D-голограммы! (в 3D впервые показали чемпионат 2010 года).
Сообщение отредактировал Timur2003 - 05 ноября 2018, 15:55
06 ноября 2018, 18:52 [ссылка]
Цитата
а вообще за провал ЕГЭ я бы предусмотрел только смертную казнь

А может ещё вешать за беготню по школе? :D Или за каждую двойку по 50 шпицрутенов?

06 ноября 2018, 19:53 [ссылка]
Давайте представим себе, что на наше современное ТВ снова вернулась советская цензура; председателем Гостелерадио снова становится С.Г. Лапин, а министром культуры вновь назначается Е. Фурцева . В этом случае на нашем ТВ закрылись бы многие передачи: Первым под раздачу попал бы проект " Голос", а вместе с ним его "младший брат" "Голос Дети" :'( Хотя в этом вижу и свои плюсы, убрали бы Дом-2. Но ущерб, нанесенный свободному доступу к зарубежной эстраде, был бы куда ощутимее(((.
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
06 ноября 2018, 20:13 [ссылка]
Alexander, мне кажется, главное было бы не в иностранной музыке, и при нынешних реалиях ее бы никто не запрещал.
Прежде всего, убрали бы всех Малаховых, Борисовых, Шепелевых, Закошанских и прочие ток-шоу из стиля "Да замолчите на фиг, ничего не слышно". :D
Потом под раздачу попали бы политические программы. "Время покажет", "60 минут", "Вечер с Владимиром Соловьевым" или закрыли бы, или разогнали бы оттуда Якуба и прочих неадекватов. Потому что они вечно недовольны Россией, причем люто и оголтело: их не устраивает любой шаг нашей власти, вне зависимости от логики. Не потому, что он плохой; просто потому, что у них США или Польша, а у нас Россия. Я бы поддержал это решение, честно: не нравится Россия только потому, что она Россия, я не понимаю, чего ты делаешь на нашем канале. А конструктивную критику, когда есть, что критиковать, я бы оставил.
06 ноября 2018, 20:21 [ссылка]
А что было бы с нашей песенной эстрадой? были бы новые ВИА? Басте бы точно запретили выступать(((((((((
06 ноября 2018, 20:37 [ссылка]
Цитата Alexander ()
Басте бы точно запретили выступать(((((((((

А что такого в его репертуаре? "Баста" украинское слово "типа". Вот Джигану точно предложили бы изменить псевдоним (джиган - мелкий вор). Да и Песняры были названы выражением какого-то белорусского писателя, вполне было.
Цитата Alexander ()
были бы новые ВИА?

Возможно, придумали бы что-нибудь пропагандистское, но новое. Не то, что уже слышать никто не будет.

Думаю, что слишком оголтелый шансон, воспевающий криминал (по мнению цензоров) точно бы исчез.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 ноября 2018, 18:47
06 ноября 2018, 21:03 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
А что такого в его репертуаре? "Баста" украинское слово "типа".
Рэпу бы наверняка пришел конец
(((( как и проектам Голос и Голос Дети((((((
Сообщение отредактировал Alexander - 06 ноября 2018, 19:38
06 ноября 2018, 21:44 [ссылка]
Цитата Alexander ()
Рэпу бы наверняка пришел конец

Согласен! Мне тошнит от Русского рэпа!

Цитата Alexander ()
о ущерб, нанесенный свободному доступу к зарубежной эстраде, был бы куда ощутимее(((.

Не только эстрады. Но зарубежные программы, фильмы, мультфильмы и т.д.
Сообщение отредактировал EOT1 - 06 ноября 2018, 19:46
06 ноября 2018, 21:55 [ссылка]
Цитата EOT1 ()
мультфильмы
даааааа, канал Дисней бы закрылся наверняка(((((( :'(
06 ноября 2018, 22:21 [ссылка]
Цитата Alexander ()
даааааа, канал Дисней бы закрылся наверняка(((((( :'(

А что такого в Ханне Монтане? Была же Мэри Поппинс, Алиса в Стране Чудес, а ведь это британские сказки.
06 ноября 2018, 22:28 [ссылка]
Шоу Голос и Голос Дети накрылись бы медным тазом(((((( И где бы мы тогда видели Пелагеюшку, Ясю Дегтяреву с ее Кукушкой?