Флудилка 4.0
14 июля 2018, 13:41
[ссылка]
Вот не надо мне говорить про даты (конечно, это шутка), ибо это время пришлось большой и сильный личный кризис (но не первый), что повлекло крайнее и самое большое изменение ценностей, чем в любое другое время. А через некоторое время я стал коллекционировать все несчастья известных и не очень людей, о которых только вообще мог услышать, и которые произошли в эти года.
2013
Глобально:
1. Климатические изменения. Некоторые журналисты говорили, что будет только лето и зима, а многие еще в это и поверили. У синоптиков даже и не спрашивали, возможно ли вообще такое.
2. Экономический спад, который некоторые называют вторым после мирового финансового кризиса 2008 года.
2. Экономический спад, который некоторые называют вторым после мирового финансового кризиса 2008 года.
Политика, теракты:
1. Евромайдан на Украине, отставка Януковича и политические реформы. Один из моих украинских друзей, знакомый мне с 2009 года, отказался продолжать со мной общение.
2. Воровство в Министерстве обороны РФ. Отставка Сердюкова.
3. Появление политики даже на "РЕН-ТВ" в виде наспех сляпанных фильмов про Украину и Европу псевдокументалиста Игоря Прокопенко, изменение шуток и риторики Задорнова (первого я давно не уважаю, а второго перестал уважать).
4. Убийство президента Ливии Муамара Кадафи. В тот момент я считал, что такие сценарии могут и будут повторяться. Ирак был прологом главой книги, Ливия -- первая обычная глава (или вторая, если считать с пролога). США не остановятся и найдут новых тоталитарных диктаторов, а сейчас это с Сирией не выходит. Причем, признают этих людей диктаторами без учета мнения мирового сообщества, исключительно в одностороннем порядке где-то в Госдепе, ЦРУ или среди сенаторов.
5. Авиационное крушение малазийского "Боинга" в Донецке. Россия обвиняет Украину, и наоборот.
6. Теракт на вокзале Волгограда зимой.
2. Воровство в Министерстве обороны РФ. Отставка Сердюкова.
3. Появление политики даже на "РЕН-ТВ" в виде наспех сляпанных фильмов про Украину и Европу псевдокументалиста Игоря Прокопенко, изменение шуток и риторики Задорнова (первого я давно не уважаю, а второго перестал уважать).
4. Убийство президента Ливии Муамара Кадафи. В тот момент я считал, что такие сценарии могут и будут повторяться. Ирак был прологом главой книги, Ливия -- первая обычная глава (или вторая, если считать с пролога). США не остановятся и найдут новых тоталитарных диктаторов, а сейчас это с Сирией не выходит. Причем, признают этих людей диктаторами без учета мнения мирового сообщества, исключительно в одностороннем порядке где-то в Госдепе, ЦРУ или среди сенаторов.
5. Авиационное крушение малазийского "Боинга" в Донецке. Россия обвиняет Украину, и наоборот.
6. Теракт на вокзале Волгограда зимой.
Конфликты интересов, смерти, болезни и пр.:
1. Актриса Анна Ардова ушла от своего мужа, оба взаимно обвиняли друг друга в изменах. Через некоторое время он умер, ее обвиняли чуть ли не в убийстве, она якобы довела его своими изменами (кто-то очень хорошо пытался ее уничтожить, в том числе и морально). Она начинает пить и всячески себя разрушает, если можно говорить об успехе тех, кто ее уничтожал -- кем бы они не были, они свое получили.
2. Март. Алсу Ишметова, известная как лучшая подруга певицы Максим, хоронит своего отца и обвиняет скорую (добавляя масло в огонь и так подгоревшему у масс отношению к медикам).
3. Август. Саму певицу Максим обвиняют якобы в попрании прав инвалидов и подают иск в суд (на мой взгляд, необоснованный). В отличие от противников Ардовой, они проигрывают это дело и ничего не добиваются.
4. Еще в августе моя британская фаворитка Рана Дел Рей (кстати, за три дня до моего рождения) выпускает клип на песню Summertime Sadness (теперь начал считать и считаю, что лето -- это худшее время, как в личном плане, так и из-за всяких профилактик, отключений воды, света и т.п.)
5. Как бы там не было, но у участника форума Вазюка умирает свой прадед, и тоже весной.
6. Лето. Авиакрушение самолета в Татарстане, большой разбор полетов с "небольшими перевозчиками", завершившийся закрытием этой компании (на мой взгляд, вполне заслуженно).
7. Декабрь. Известный всем Дмитрий Шепелев узнает об онкозаболевании Жанны Фриске, и фактически начинает жить в самолетах и гостиницах, явно не для того, чтобы пить мохито (короче, их игра в очень элитных людей закончилась, а будучи эгоистами и "знатоками жизни" упали они больно, здесь я согласен с MDKWarrior, я пересматривал старые сообщения).
8. Стало известно о закрытии поп-рок группы "Ранетки". Одна из "ранеток", гитаристка, планировала сольные выступления и альбом, но щедро профинансированные обычными людьми по схеме типа "кикстартер". По состоянию на 2015 год, насколько я помню, "ранетка" не собрала нужных денег, а альбом так и не был выпущен.
2. Март. Алсу Ишметова, известная как лучшая подруга певицы Максим, хоронит своего отца и обвиняет скорую (добавляя масло в огонь и так подгоревшему у масс отношению к медикам).
3. Август. Саму певицу Максим обвиняют якобы в попрании прав инвалидов и подают иск в суд (на мой взгляд, необоснованный). В отличие от противников Ардовой, они проигрывают это дело и ничего не добиваются.
4. Еще в августе моя британская фаворитка Рана Дел Рей (кстати, за три дня до моего рождения) выпускает клип на песню Summertime Sadness (теперь начал считать и считаю, что лето -- это худшее время, как в личном плане, так и из-за всяких профилактик, отключений воды, света и т.п.)
5. Как бы там не было, но у участника форума Вазюка умирает свой прадед, и тоже весной.
6. Лето. Авиакрушение самолета в Татарстане, большой разбор полетов с "небольшими перевозчиками", завершившийся закрытием этой компании (на мой взгляд, вполне заслуженно).
7. Декабрь. Известный всем Дмитрий Шепелев узнает об онкозаболевании Жанны Фриске, и фактически начинает жить в самолетах и гостиницах, явно не для того, чтобы пить мохито (короче, их игра в очень элитных людей закончилась, а будучи эгоистами и "знатоками жизни" упали они больно, здесь я согласен с MDKWarrior, я пересматривал старые сообщения).
8. Стало известно о закрытии поп-рок группы "Ранетки". Одна из "ранеток", гитаристка, планировала сольные выступления и альбом, но щедро профинансированные обычными людьми по схеме типа "кикстартер". По состоянию на 2015 год, насколько я помню, "ранетка" не собрала нужных денег, а альбом так и не был выпущен.
Сайтовое:
Компания "Реанимедия", официальный дистрибьютор аниме, готовила какой-то документальный сериал, рассказывающий о некоторых проектах. Обещали снять и выпустить еще в 2012, отложили на год. Одни говорят, по финансовым причинам, другие -- по техническим. На проекте "Луркоморье" появляется статья против известного блогера в этой области, его называют вором, он якобы "украл" концепцию стиля освещения темы (при том, что концепции и стили не охраняются авторским правом). Далее стало известно, что он разводится со своей женой (в силу этой статьи, или по независимым причинам, точно неизвестно) и не планирует быть публичным человеком, закрывая все свои коммерческие блоги. Как и в случае с Ардовой, кто бы против него не выступал, но они словили эпик вин.
По неофициальной информации, этот хайп мог поднять его партнер по "Реанимедии", который вдвоем работал над одним и тем же документальным сериалом (тупо не захотел делиться доходом). В дальнейшем следующий выпуск вышел лишь в декабре 2014, обещали раньше. Но фанатов аниме эти года тоже нагнули.
По неофициальной информации, этот хайп мог поднять его партнер по "Реанимедии", который вдвоем работал над одним и тем же документальным сериалом (тупо не захотел делиться доходом). В дальнейшем следующий выпуск вышел лишь в декабре 2014, обещали раньше. Но фанатов аниме эти года тоже нагнули.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 июля 2018, 13:43
[ссылка]
2014 (про этот год событий выделил меньше, ибо я считаю, что 2013-й негативнее)
Политика:
Сайтовое:
В целом, 2013-2014 года напоминают иллюстрацию двух песен группы Depeche Mode: Dream On и Policy of Truth, ибо смерти, трагедии. Разгул политической и социальной недоверчивости. Бесконечные попытки что-то кому-то доказать, или изменить чье-то мнение, наехать на кого-то, испортить кому-то жизнь (обоснованно или не очень). Мне кажется, все 2013-2014 были этим пропитаны, особенно на фоне климатических изменений и экономического спада. Еще хуже массовая параноидальность по украинскому вопросу. Во всем этом, тот же Задорнов, Прокопенко (как автор псевдокументальных программ "РЕН-ТВ"), Мамонтов и еще многие другие почему-то обвиняли американцев, французов, говорили "у них не лучше", "они тупее", а по факту в России и с русскими людьми становилось не лучше.
Политика:
1. Барак Обама накладывает первые санкции на Россию, и перестает быть хорошим президентом США для Кремля. Почему-то я считал (может я плохой, а может и нет), что Барак Обама успеет разочаровать Москву, еще когда наши журналисты положительно о нем отзывались.
2. Конфликт в Донбасе и на Луганске, стрельба между оппозицией и официальными властями весь год, а потом еще псевдотихое, псевдомирное существование (что, на мой взгляд, куда хуже).
2. Конфликт в Донбасе и на Луганске, стрельба между оппозицией и официальными властями весь год, а потом еще псевдотихое, псевдомирное существование (что, на мой взгляд, куда хуже).
1. Наводнение в Хакасии, сбор собирает тот же "Русфонд" и "Первый канал".
2. Через какое-то время (до/после -- уже не помню) бабло пойдет просить известный всем Шепелев. Скандал "Отец Жанны Фриске против Шепелева" идет фактически в режиме теледебатов, когда оба персонажа появляются иногда в одно и тоже время, но на разных каналах.
3. Выход фильма "Левиафан", который берет "Оскар". Фильмом часто восторгаются те, кто считает, что в России все плохо.
4. Стало известно, что деньги со счета Жанны Фриске разворованы, но кто это сделал непонятно. Обе стороны обвиняют друг друга, и это чем-то напоминает политические скандалы.
2. Через какое-то время (до/после -- уже не помню) бабло пойдет просить известный всем Шепелев. Скандал "Отец Жанны Фриске против Шепелева" идет фактически в режиме теледебатов, когда оба персонажа появляются иногда в одно и тоже время, но на разных каналах.
3. Выход фильма "Левиафан", который берет "Оскар". Фильмом часто восторгаются те, кто считает, что в России все плохо.
4. Стало известно, что деньги со счета Жанны Фриске разворованы, но кто это сделал непонятно. Обе стороны обвиняют друг друга, и это чем-то напоминает политические скандалы.
Сайтовое:
1. Кризис на паре крупных мододельческих проектов в Рунете: у первого отключают сервера по финансовым причинам, и они лишаются редкопосещаемых, но все же ценных разделов, второй тупо теряет своих посетителей и работает в режиме файлообменника с полузаброшенным форумом.
2. Закрывается сайт пиратских переводов notebenoid.com. Новость воспринял положительно, ибо эти ребята скармливали плохими субтитрами даже по меркам пиратских переводов.
3. Министерство торговли США отнесело к пиратским сайтам социальную сеть "Вконтакте". "Вконтакте" систематически пытался обращаться в это министерство, чтобы изменить свою репутацию, потому что это может привести к запрету деятельности сайта в США (еще до конфликта с русскими журналистами и RT, который сейчас раскручивают).
4. Один из сайтов в области любительской литературы подвергся DDOS-атакам. Мотивы атак, как и вызвавшие их тексты неизвестны, ответственность на себя публично никто не брал.
2. Закрывается сайт пиратских переводов notebenoid.com. Новость воспринял положительно, ибо эти ребята скармливали плохими субтитрами даже по меркам пиратских переводов.
3. Министерство торговли США отнесело к пиратским сайтам социальную сеть "Вконтакте". "Вконтакте" систематически пытался обращаться в это министерство, чтобы изменить свою репутацию, потому что это может привести к запрету деятельности сайта в США (еще до конфликта с русскими журналистами и RT, который сейчас раскручивают).
4. Один из сайтов в области любительской литературы подвергся DDOS-атакам. Мотивы атак, как и вызвавшие их тексты неизвестны, ответственность на себя публично никто не брал.
В целом, 2013-2014 года напоминают иллюстрацию двух песен группы Depeche Mode: Dream On и Policy of Truth, ибо смерти, трагедии. Разгул политической и социальной недоверчивости. Бесконечные попытки что-то кому-то доказать, или изменить чье-то мнение, наехать на кого-то, испортить кому-то жизнь (обоснованно или не очень). Мне кажется, все 2013-2014 были этим пропитаны, особенно на фоне климатических изменений и экономического спада. Еще хуже массовая параноидальность по украинскому вопросу. Во всем этом, тот же Задорнов, Прокопенко (как автор псевдокументальных программ "РЕН-ТВ"), Мамонтов и еще многие другие почему-то обвиняли американцев, французов, говорили "у них не лучше", "они тупее", а по факту в России и с русскими людьми становилось не лучше.
14 июля 2018, 14:11
[ссылка]
По теме:
Эти парни, зачастую, не любят даже банальные шутки, я имел проблемы с ними, но не из-за таких слов. Мое мнение, если ты хочешь разговаривать с ними таким тоном, нужно быть или старше, или сильнее, либо просто время не тратить.
Это бред. Он будет просить у тебя то, что ему нужно, и всячески использовать тебя. Такие школьники уважают других только потому, что у тебя есть тетрис (к примеру), у него нет, а ты его даешь. Лично на тебя ему плевать.
Может я идеалист, но я всегда считал, что дружба начинается со взаимного уважения. Уважение из контрольной, тетриса -- это не то. И если между вами нет этого, вы не друзья, вы просто юзеры чего-то, что вам нужно.
Я для себя нашел решение: я с такими людьми всегда разговариваю с позиции небольшой силы. Очень много раз я убеждался, что если их уважать взаимно, они вовсе не подтянутся (не умеют), а поняв, что ты добрый, еще и тобой пользоваться будут. Я не позволяю им быть тупыми юзерами того, чего им от меня нужно. Вам это нужно -- хорошо, а у меня есть свои интересы, и я дам вам А только в том случае, если вы учтете Б. Как-то так.
Выводы такие: первый -- без силы нельзя; второе -- сила должна быть небольшой; третий -- так называемых слабаков, которые слишком добрые тоже надо отсеивать. Если они с тобой сверхфамильярны, а ты, к примеру, едва знаком, это тоже не спроста. Это, скорее всего, юзеры замаскированные.
я не сдержался из-за этого и я сказал одному из хулиганов-ублюдков, что «ты – х**ло, тебя родила мать – п*********а, которой на воспитывание детей наплевать, которая постоянно курит и бухает из-за чего у неё дети вырастают изгоями, которые совершают кровавые преступления».
Эти парни, зачастую, не любят даже банальные шутки, я имел проблемы с ними, но не из-за таких слов. Мое мнение, если ты хочешь разговаривать с ними таким тоном, нужно быть или старше, или сильнее, либо просто время не тратить.
А уж если скорешился с хулиганом (по себе, по своим школьным годам могу сказать) вот это реально круто, после этого тебя уже трогать не будут.
Это бред. Он будет просить у тебя то, что ему нужно, и всячески использовать тебя. Такие школьники уважают других только потому, что у тебя есть тетрис (к примеру), у него нет, а ты его даешь. Лично на тебя ему плевать.
Может я идеалист, но я всегда считал, что дружба начинается со взаимного уважения. Уважение из контрольной, тетриса -- это не то. И если между вами нет этого, вы не друзья, вы просто юзеры чего-то, что вам нужно.
Но в то же время с хулиганами надо общаться, желательно искать подход (вот даже Путин с Трампом на нейтральной территории встречаются и разговаривают, дипломатия великая вещь).
Я для себя нашел решение: я с такими людьми всегда разговариваю с позиции небольшой силы. Очень много раз я убеждался, что если их уважать взаимно, они вовсе не подтянутся (не умеют), а поняв, что ты добрый, еще и тобой пользоваться будут. Я не позволяю им быть тупыми юзерами того, чего им от меня нужно. Вам это нужно -- хорошо, а у меня есть свои интересы, и я дам вам А только в том случае, если вы учтете Б. Как-то так.
Выводы такие: первый -- без силы нельзя; второе -- сила должна быть небольшой; третий -- так называемых слабаков, которые слишком добрые тоже надо отсеивать. Если они с тобой сверхфамильярны, а ты, к примеру, едва знаком, это тоже не спроста. Это, скорее всего, юзеры замаскированные.
14 июля 2018, 22:35
[ссылка]
И если между вами нет этого, вы не друзья, вы просто юзеры чего-то, что вам нужно.
Худой мир всегда лучше доброй ссоры. Если говорить о хулиганах, тут наверное не то что дружба, я наверное действительно погорячился, когда это сказал. Скажем так это взаимовыгодная дипломатическая сделка, вот так вот. В плане настоящей дружбы я такой же идеалист, как и ты, точно также, как и в плане отношений с девушками. Наверное поэтому я до сих пор не женился, это реально трудно, сейчас большинству девушек нужны ходячие банкоматы, а на человеческие отношения им наплевать, а всякие Печерские еще подливают масло в огонь, сыпят соль на раны.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
14 июля 2018, 22:52
[ссылка]
С этим вполне согласен.
высшее образование его ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит пережить, студенческое братство, студенческие гулянки (бухачи в общагах)))
В Канаде, например, деловой подход к образованию. В Университет Торонто ни один человек не поступает ради продления детства или бурной юности, студенты даже могут просидеть несколько лет, и если нет такой мотивации, ни с кем толком не познакомятся.
Нет, я не говорю, что бурной юности нет в той стране, молодежь везде примерно одна и та же. Мне другое интересно: когда в нашей стране поймут, если хочешь бурных эмоций -- иди на рок-концерт, в ТЦ, в развлекательный центр, в караоке-бар и т.п. Вуз или университет нихрена не должен работать ради этой цели, учиться идут ради знаний, а не память о бурной молодости зарабатывать.
Пока в России этого не поймут, реально куча бед будет только от этого.
15 июля 2018, 02:19
[ссылка]
студенческое братство, студенческие гулянки (бухачи в общагах))), в конце концов защита и получение диплома, это те мгновения жизни, которые несмотря ни на что (как бы не сложилась жизнь) ты всегда будешь вспоминать с теплотой.
Это да. Это офигенно!) И тут реально нет хулиганов. Не встречал, когда учился.) А вот в техникумах, где поступают после 9-го класса - они могут быть вполне. Там всё, как в школе ведь.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
15 июля 2018, 23:13
[ссылка]
сейчас большинству девушек нужны ходячие банкоматы, а на человеческие отношения им наплевать
Хуже всего то, что коварных женщин очень много, и с ними можно столкнуться не только среди личных знакомств. В Интернете я обитаю в любительских литературных средах, территориально -- СНГ и англоговорящие страны. Просматривают такие сайты в основном женщины, сюжеты так или иначе затрагивают их самих (да и 70% мировой литературы женщины читают с большим перевесом).
Пример первый. Одна из молодых женщин написала прозу по проблемам анорексии, сама из Австралии, но там много было написано о расширении границ, о том, что эта история может произойти где угодно. Комментируют в основном одни женщины, она отвечает почти всем. Как только я рассказал, что и в России эта проблема актуальна, и даже упомянул ди-джейский троллинг на одной из попсовых радиостанций, я не получил никакого ответа, даже благодарности. Такое впечатление, что если речь идет не об англоговорящих странах (Австралия, Канада, Великобритания, США), проблема анорексии этой женщине не так интересна (сталкиваюсь с таким не так часто).
Пример второй, отечественный. Нашел текст на схожую тему, со схожим персонажем (мы оба пишем про выдуманных француженок). Исправил несколько опечаток в публичной бете, отправил предложение про то, что у меня есть похожее. Забросила аккаунт и не появлялась там месяца три (ну это, ладно, у меня есть знакомая, которая часто пропадает, но действительно читает то, о чем ее попросят). И что я вижу недавно? Приобретение вип-аккаунта, попытки продвинуть свои тексты наверх сайта и "синдром королевы". Это при том, что у нее короткий рассказ из пяти небольших частей, а у меня роман, набранный за месяцы на 500+ страниц. Кстати, ее рассказ в пару вещах нелогичен (как растут дети она, скорее всего, понятия не имеет). Мне так и не написала, не прочла ни одной моей страницы. Я бы не написал, она бы даже деньги на этот сайт не тратила.
Пример третий. На одном из западных сайтов была особа (из США), которая пыталась доказать, что все христианство -- порочно, задача Библии -- изнасиловать как можно больше женщин и придать для этого фэнтезийную основу. Началось все с того, что она поссорилась с автором публицистической статьи о религии (также американцем), и начала катать телеги администрации про текст якобы нарушающий права каких-то людей. Он катал ответы (в США сделано все для свободы религии), и оказалось, что комментарии женщины нарушают права отдельных лиц, а не наоборот. В форуме она писала посты на тему "90% женщин изнасилованы" и пр., пока ее не забанили, потом завела другой аккаунт, а позже вообще ушла. Я реально понял, что она может написать на любой мало-мальски спорный текст (читай -- на любую художественную литературу со смыслом, тем более, я упоминаю цитаты из Библии и сам). В итоге не переводил один из своих текстов около года, ждал пока "телега" вообще покинет сайт. Сейчас я за свои тексты спокоен.
Ранее считал, что "телеги" (на любительских сайтах и среди малоизвестных авторов) исключительно проблема Рунета, а вот на Западе якобы ничего такого не встречается.
20 июля 2018, 01:45
[ссылка]
Интересное воспоминание: https://iditevpen.livejournal.com/269147.html
В детстве несколько раз появлялись подобные мысли. Эту тему развил в своих пародиях на программу передач в виде "неэфирного времени, которое не пишется в программах передач". А ещё у кого-то были подобные фантазии?
Цитата
Вообще-то я в детстве была очень внушаемой и доверчивой. Тем более странны мои тогдашние подозрения, что ночью, когда все дети засыпают, по телевизору показывают что-то секретное и страшное. И совсем не то, про что вы подумали и что теперь по коммерческим каналам ближе к ночи крутят!
Я даже не знала, ЧТО ИМЕННО такое страшное могут скрывать от детей. Как на заводах ядерное оружие делают, что ли?.. Страшнее этого мне ничего в голову не приходило.
В детстве я очень боялась ядерной войны.
Я даже не знала, ЧТО ИМЕННО такое страшное могут скрывать от детей. Как на заводах ядерное оружие делают, что ли?.. Страшнее этого мне ничего в голову не приходило.
В детстве я очень боялась ядерной войны.
В детстве несколько раз появлялись подобные мысли. Эту тему развил в своих пародиях на программу передач в виде "неэфирного времени, которое не пишется в программах передач". А ещё у кого-то были подобные фантазии?
22 июля 2018, 23:18
[ссылка]
Блин, вот придурки)))) Я сам иногда забавы ради люблю потроллить, но я всегда за дело (в отместку) это во-первых, а во-вторых создавать для этого сообщества, это уже не троллинг, это уже травля называется (а еще гопничество, дворовый гопник никогда не выйдет драться один на один, только толпой на одного).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 22 июля 2018, 22:20
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
22 июля 2018, 23:53
[ссылка]
Так!!! Большинство из этих людей, я давно по СТВ знаю и можешь поверить они нормальные и адекватные люди. Вот здесь НЕ верю, да, безусловно, среди них есть те, которые могут резко сказать (и я могу))), но в общем в целом, сейчас после этих слов мне уже кажется, что это именно ты что-то накосячил. Одно дело, когда только Дмитрос (я бы не удивился, у нас тоже продолжительный период времени были терки, я знаю его методы)))), но тут лажа получается.
Лично я в ВК общаюсь ТОЛЬКО с теми, кого я знаю и для кого я существую в реале. В сообществах СТВ меня нет, потому что ВК мне нужен для других целей: переписка по работе, переписка по дружбе в реале и с друзьями детства и все. В принципе для этого в свое время и создавался ВК и я привык им пользоваться только так.
Я призываю этих людей, если они живут в Москве и Московской области, приехать на Пушкинскую площадь 4 августа. Я хочу высказать вам правду в лицо, повидаться с вами вживую, подружимся, пообщаемся и пофоткаемся. Если будете мне грубить и говорить всяких гадостей, пожалуюсь на вас в полицию. Если не приедите и не подружите со мной, то будет плохо.
Понятно!!! Все с вами ясно ГЫражданин "хороший"
Скатертью по жопе ©
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 22 июля 2018, 23:49
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
23 июля 2018, 02:33
[ссылка]
Лично я в ВК общаюсь ТОЛЬКО с теми, кого я знаю и для кого я существую в реале. В сообществах СТВ меня нет, потому что ВК мне нужен для других целей: переписка по работе, переписка по дружбе в реале и с друзьями детства и все. В принципе для этого в свое время и создавался ВК и я привык им пользоваться только так.
У меня почти также, только я еще умудрился найти друзей чисто в Интернете (да и общаюсь с ними почти как со знакомыми). Паблики вообще не читаю, ни хорошие, ни плохие. Увы, привык верить книгам, серьезным исследованиям и аналитическим подборкам, а в ВК ничего подобного нет: только троллинг, срачи и попытки выяснить, чье же мнение круче (и все необъективные). Верх апофеоза: научные и квазинаучные посты, как правило на тему психологии и биологии. А еще медицинские фейки: успешное выздоровление или счастливая жизнь с каким-нибудь в реале более существенным заболеванием.
23 июля 2018, 03:34
[ссылка]
Раньше, когда я посещал ваш сайт в 2012-2014 годах, форум был одним за самых активных разделов на вашем сайте.
Вместе с кучей флуда, мемов, говноконфы, споров про гомосеков и политику. Да вот не надо говорить, что все было хорошо, а проблем не было.
Поскольку, если бы я сразу зарегистрировался под своим настоящим именем и фамилией, я бы спалился по полной программе и мне бы личку писали всякие гадости, оскорбления и желчи в мой адрес (я имею в виду тех ребят, которые управляют Конфой-24, Лимонадным киоском и многими интернет-каналами).
Вот хорошее наблюдение: после моего ухода с одного форума, я зарегистрировался в другом месте, но под тем же ником. Через какое-то время набежали со старого форума (ведь у них я был забаненным навечно, а на "ресурсе 2" вообще стал соадминистратором), начались разборки. Какое-то время меня опознавали по одному и тому же нику, пытались снимать с других сайтов, потом я стал регистрироваться тупо рандомно (т.е. не под одним и тем же именем). А вот с именем и фамилией ни разу не было: куча однофамильцев, миллионы людей. Постоянно узнаю о существовании себя то из Москвы, то из Новосибирска.
Правда, был всего лишь один случай: написал одной дуре (педагогу-аферисту), которая когда-то в реале влезла в нашу семью. Молча забанила, и не думала извиняться (а такие люди и не будут). Теперь деградирует вместе со взрослой дочкой, попивая вино, и в 40 выглядит на 55, а до пенсионного возраста может и не дожить (единственный случай, когда я согласен с нашими чиновниками, такие люди должны заплатить). До сих пор работает в начальной школе, но в другой части города.
где я в 2014 году устраивал всякие срачи, скандалы и ругань из-за того, что меня там постоянно материли, посылали на «три буквы» и делали на меня оскорбительные посты.
С вами случайно не Денис Задоэнный общался? Ну ладно, это конечно, шутка, но в целом согласен: 2014 год -- это год массовой деградации большинства людей.
И я на многих пабликах посвящённых интернет-каналам и их строним пабликам писал всякую критику, гадости, ненависть, оскорбление, желчи, маты, угрозы в их адрес, угрожал расправой, санкциями и так далее.
А какую реакцию вы хотите получить в ответ на сообщения данного стиля? Может предложили бы им цивилизованно пересмотреть свое мнение? (до того, как вы ее приобрели, конечно).
В одной моей истории когда я существовал под никами, и попытался админам одного сообщества четко объяснить, в чем они неправы, меня перепутали с абсолютно другим пользователем, которым я не был. Мое мнение: если не нравится сообщество, не пользуйтесь им, письма-жалобы работают не очень хорошо, и админы ничего не будут менять ради всего лишь одного человека.
Есть такой теперь уже не новый мульт "Дикая семейка Торнберри" про Элайзу, которая "умеет разговаривать с животными". Долгое время она думала, что всего лишь одна с этой возможностью в мире, но в одной из серий они посещают Индию. Какой-то циркач разместил рекламу, что "умеет разговаривать с животными", но выясняется, что он просто произносит бессмысленные звуки, жмет на кнопку, а потом всякие деревянные палки и прочие механизмы ударяют по лошади, поэтому она и ржет (то есть не его речь вызвала такое поведение животного). Вот это самая главная серия всего мульта: то, что Элайза всего лишь одна и других нет. Кстати, и в жизни в этом убеждался много раз.
Бродил по суицидальным проектам, форумам по ВИЧ/СПИД, психофорумам, фетишистским форумам и пр. Мою точку зрения разделяло не более одного-двух людей на этих сообществах (даже не проценты, а единичные люди), и я реально понимал, что Элайза все-таки одна. Это самый печальный сценарий, который только можно протолкнуть в детскую программу, и тем не менее, это все равно правда.
Правила есть правила. Я не состою в пабликах, внимания которых к себе не желаю (ну, не согласен я с большинством посетителей психосообществ, и не лезу туда), не захожу во всякое порно (потенциально могут нарушать правила и сами сообщества, и те, кто их смотрит). Даже пару групп добавил, из которых просматриваю всего одну (одну из них создал хороший друг, музыкант). Когда его не было, добавил что-нибудь, чтобы аккаунт не считали фейковым. Ну, не раскрученная я персона, не хочу я вести стену, не хочу делиться какими-либо мыслями (и имею на это право), но в ВК сейчас идет "борьба с ботами", и тот, кто на стену ничего не пишет -- типа подозрителен.
По мне написать книгу с четко выверенными и изложенными мыслями, даже непрофессиональную, в сто крат лучше, чем "вести сетевую жизнь" подобного рода. Посты забудут через пару лет, а книга -- это как хороший музыкальный альбом, вспоминать будешь всегда.
23 июля 2018, 04:23
[ссылка]
ВКонтакте это для лохов, которые тусуются по падикам. И живут в неблагополучных городах или районах, где обстановка даёт о себе знать. Там где дворовые собаки на каждом шагу. Срут постоянно, особенно бомжи.
Не стоит обобщать.
Я бы сначала заработал, потом хвалился, пропагандист вы работ и образования (на самом деле нет: не стал бы публично хвалиться перед людьми, имена которых мне ничего не говорят, не тот характер; сказал бы только тем, кого знаю).
Я считаю, что интернет 2012 года и интернет 2018 года НИЧЕМ не отличается. Особенно Ютуб и ВКонтакте.
Вы не можете говорить за весь Интернет: вы даже не владеете и десятой долью языков, на которых он говорит (помимо Европы еще кхмерский, тайский, зулу, урду, арабский, персидский и т.п.). Во вторых, я не согласен и про Рунет. В 2012 году не было экономического спада, в 2013 году экономический спад почти приблизился к отметке 2008 года, еще были непонятки с погодой, и довольно сильные. На микросоциальном уровне: среди обычных людей рост постов про самоубийства и всякую шнягу, среди более известных всякие срачи и скандалы (тот же Шепелев vs отец Жанны).
Все видео, все фото, все посты и мемы делаются ради хайпа и наживки на них. Меня это очень бесит!
Все коммерческое телевидение делается ради того же (в том числе не только начала девяностых, а вообще конца восьмидесятых). "2х2" называют первым коммерческим каналом в СССР. А вы не знали? И я не думаю, что это зависит от климата или экономического спада. Это как удивляться, почему Земля синяя.
Именно, из-за этих людей, я ликвидировал все 4 свои страницы ВКонтакте. Из-за них, я ВКонтакте покинул навсегда!
Тоже мне проблемы. Вам бы педагога-афериста, обклеветавшего родителей, половину семьи и вас лично. И вашей вины в этом практически нет: у нее другая точка зрения по поводу построения семьи. А в следующей школе будут говорить: "А мы учимся тут с первого класса, вы же пришли в чужой монастырь со своим уставом". Мне иногда кажется, школы существуют только для учеников, которые там с самого начала, а вообще все там не равны.
"Со мной никто не хочет общаться в Интернете, потому что я дебил".
Тоже мне проблемы. Не думайте, что ваши проблемы лучше других (это неправильно и совсем неэтично). Criss Sole, к примеру, является феноменом англоговорящего фейсбука. Потому что неадекватный полицейский в Канаде ее сбросил со второго этажа, она пролежала 3 года без сознания и заново всему училась. Вы весите больше? Да вас наверно раз 10 приводили в сознание после 2-3 падений с бо́льших высот? Ваши Интернет-проблемы вообще ни про что -- мир не крутится вокруг вас, увы.
но потом, как я начал становиться локальным мемом на просторах ВК в 2013-2014 годах, я начал уже немного ненавидеть интернет, особенно соцсети
Я не являюсь публичным человеком, но делюсь эмоциями (правда, в своих больших работах в книгах, а не в сетевой жизни). Но даже мне приходилось сталкиваться с мемами (они тупо хаотичны). Так вот, серьезное наблюдение. Первый случай. Я размещаю некоторую околомедицинскую информацию, кто-то в ответ размещает на лурке статью, из которой следует, как троллить каких-то людей, а аргументы используются из моего материала (возможно, что эта мразь сидит/сидела на СТВ, подозреваю, но не буду говорить). Я думал: и что после этого делать? А через некоторое время на лурке ее кто-то другой исправляет, ибо "не так смешно, как кто-то еще придумал". Через год ее вообще никто не вспоминал, и я не видел примера реального троллинга (или он был не так широким) в принципе с этими аргументами.
У Midway Games хорошая политика: мы не просматриваем, не изучаем, не анализируем, не комментируем и не даем оценку сайтам, которые не имеют к нам никакого отношения. Делали бы так все, а главное понимали этот принцип -- никаких псевдопроблем, связанных с мемами у них бы не было. Если эта мразь решила проверить, выйду ли я из себя -- не получилось.
Второй случай. Помню, как мою музыку критиковали какие-то другие люди через год вообще поудалявшие свои страницы из ВК. Если они такие успешные, чего же они уходят? Когда я сталкиваюсь с критикой, я скорее думаю, а что будет с этой критикой через год/другой?
23 июля 2018, 04:46
[ссылка]
Лукашенко, между прочим, запретил фильм "V значит Вендетта", а Назарбаев не проводит политику в области пуританской цензуры творчества. Не так давно в музеях Казахстана прошла выставка "В какой одежде вы были, когда вас изнасиловали?". Никто ничего не пытался запретить, а теперь представьте эту же выставку в Минске или Санкт-Петербурге. Будущее не за запретами, а за свободной политикой, и я реально понимаю, что нам, русским, не всегда следует ехать в США/Великобританию. Мы даже не знаем, что в соседних республиках происходит, и что уровень той же свободы слова не всегда совпадает (хотя многие называют эти регионы "клонами России" с той же политикой, это не так).
Сколько несоответствий в одних и тех же датах. Такое впечатление, что написано первое, что пришло в голову (да, это, походу так и есть).
Только свои интернет-каналы создаёте за копейки с нулевым аудиторием, которые большинство из них являются пережитком 2009 года.
Как будто в 2009 году эти интернет-каналы были более востребованными? Кто их в то время просил делать? Кроме аудитории на СТВ среди "своих друзей" о них никто не знал.
23 июля 2018, 13:09
[ссылка]
Ого, какая история!
Выскажусь свое мнение с другой баррикады, как говорится.
Для начала представлюсь. Дмитрий Яковлев. Тот самый из списка «Листопадова».
Первым атаку начал он. Причем в достаточно агрессивной манере. И в ЛК, и в Актив, и в СЛС... Везде однотипные тексты, полные капса, ненависти и несуразности. Бесконечные повторы одного и того же, целые простыни адового набора букв, от которого хочется только смеяться. Мы, конечно, люди нормальные. Сначала терпели. Терпели. Терпели...
Но когда он к каждому начал приставать (в комментах он строил свое негодование, а как ему кто-то возражал, так бомбить начал), тогда и начались банхаммеры. Другого выхода просто не было. Настолько он нас всех задолбал, разозлил и прочая мишура.
Так что, думаю, не всему списку стоит извиняться перед Листопадовым на Пушкинской, а ему самому перед нами. За всю ту дичь, что была.
Причем адекватно, без простыней. И искренне.
И если он захочет надрать нам, простите, зад... Боюсь, что не выйдет.
Пусть он это прочтёт и поймет, что в его проблеме одиночества, замкнутости и отторжения виноват только он сам. Своим же поведением всех оттолкнул и настроил против себя.
Как говорится, заварили кашу — расхлёбывай.
P.S. Читая текст здесь, заметил, что и тут пошли угрозочки всякие, призывы, обобщения. Не стоит. Адекватнее будьте, прошу.
Спасибо.
Выскажусь свое мнение с другой баррикады, как говорится.
Для начала представлюсь. Дмитрий Яковлев. Тот самый из списка «Листопадова».
Первым атаку начал он. Причем в достаточно агрессивной манере. И в ЛК, и в Актив, и в СЛС... Везде однотипные тексты, полные капса, ненависти и несуразности. Бесконечные повторы одного и того же, целые простыни адового набора букв, от которого хочется только смеяться. Мы, конечно, люди нормальные. Сначала терпели. Терпели. Терпели...
Но когда он к каждому начал приставать (в комментах он строил свое негодование, а как ему кто-то возражал, так бомбить начал), тогда и начались банхаммеры. Другого выхода просто не было. Настолько он нас всех задолбал, разозлил и прочая мишура.
Так что, думаю, не всему списку стоит извиняться перед Листопадовым на Пушкинской, а ему самому перед нами. За всю ту дичь, что была.
Причем адекватно, без простыней. И искренне.
И если он захочет надрать нам, простите, зад... Боюсь, что не выйдет.
Пусть он это прочтёт и поймет, что в его проблеме одиночества, замкнутости и отторжения виноват только он сам. Своим же поведением всех оттолкнул и настроил против себя.
Как говорится, заварили кашу — расхлёбывай.
P.S. Читая текст здесь, заметил, что и тут пошли угрозочки всякие, призывы, обобщения. Не стоит. Адекватнее будьте, прошу.
Спасибо.
Сообщение отредактировал DimanSar - 23 июля 2018, 12:12
23 июля 2018, 13:17
[ссылка]
DimanSar, Ну вот это больше похоже на правду.
Никаких угроз, просто сначала непонятно было, а кто это вообще такой. После того, как он начал перечислять людей, сразу стало понятно, что это за тип. И то, что ты сейчас рассказал, охотно этому верю.
Читая текст здесь, заметил, что и тут пошли угрозочки всякие, призывы, обобщения. Не стоит. Адекватнее будьте, прошу.
Никаких угроз, просто сначала непонятно было, а кто это вообще такой. После того, как он начал перечислять людей, сразу стало понятно, что это за тип. И то, что ты сейчас рассказал, охотно этому верю.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать