Чем старое телевидение лучше нового?
14 июля 2017, 00:37
[ссылка]
Последнее время наблюдается интересная картинка на нашем тв. Если к примеру около 3-5 лет назад днём на федеральных каналах крутили передачи типа понять простить, не ври мне, федеральный судья и т.д. то сейчас за три с лишним года все эти передачи постепнно заменены на всякую политоту: время покажет, 60 минут, место встречи, первая студия и т.д. Сейчас делается в основном большая ставка на политические ток-шоу и передачи. Везде один и тот же набор гостей по всем каналам, почти одни и те же темы.
ок
16 июля 2017, 04:29
[ссылка]
Я помню времена, когда у нас было всего 5 каналов. Так вот главное отличие того времени от нынешнего, что не было специализированных каналов: фильмовых, музыкальных, детских, спортивных, познавательных, информационных и ночных, не было и чисто рекламных каналов и телемагазинов. Все это умещалось на те 5 каналов, которые были. Поэтому и выбор был, что посмотреть. Сейчас же федеральные каналы оставили лишь небольшой набор рейтингового контента, поэтому и смотреть там нечего. А переход на цифровое вещание только на руку тем же Первому и России 1, ведь кто-то останется лишь на этом самом цифровом ТВ и будет смотреть тот же самый контент
30 июля 2017, 01:38
[ссылка]
Тем, что не было детских псевдо-мультиков, типа "Мистера Мэна" 2008 года, где показывают чавканье, щекотку и прочие пошлые моменты для детей! Еще тем, что не было мультика, где поют: "Я - веселый паровозик". В остальном для меня старое и новое ТВ одинаковы (в хорошем смысле).
09 марта 2018, 05:12
[ссылка]
Я думаю, что различий старое тв от нового почти нет.
Вот пример.
Ах! Сказочные либеральные 90-ые! Любимое ТВ-6! Уважаемая "Телекомпания ВИD"! Программа "Скандалы недели". И... Ватное нытье от Петра Толстого. Оказывается отечественное телевидение всегда было ультрапатриотичным и духовноскрепным, даже в самые либеральные времена.
Хорошо. Отойдем от политоты. Отечественное телевидение было отстоем всегда. В разные эпохи были лишь редкие уникальные черты: советское телевидение было почти образовательным, в 90-ые много качественного иностранного контента.
Как раз 90-ые популярны именно забугорным стаффом, отечественный материал был в основном унылым. А как же "Каламбур", "Маски-шоу"? Дак, они же украинские пердачи, то же иностранщина.
Так что, объективно, у нас выдающегося популярного медиа-продукта у нас не было. И ни какая ностальгия это не исправит.
Вот пример.
Ах! Сказочные либеральные 90-ые! Любимое ТВ-6! Уважаемая "Телекомпания ВИD"! Программа "Скандалы недели". И... Ватное нытье от Петра Толстого. Оказывается отечественное телевидение всегда было ультрапатриотичным и духовноскрепным, даже в самые либеральные времена.
Хорошо. Отойдем от политоты. Отечественное телевидение было отстоем всегда. В разные эпохи были лишь редкие уникальные черты: советское телевидение было почти образовательным, в 90-ые много качественного иностранного контента.
Как раз 90-ые популярны именно забугорным стаффом, отечественный материал был в основном унылым. А как же "Каламбур", "Маски-шоу"? Дак, они же украинские пердачи, то же иностранщина.
Так что, объективно, у нас выдающегося популярного медиа-продукта у нас не было. И ни какая ностальгия это не исправит.
Сообщение отредактировал asker1991 - 09 марта 2018, 03:13
26 марта 2018, 17:40
[ссылка]
А сейчас наши федеральные каналы - это как исчадие ада: политика, убийства, Украина, Сирия, изнасилования несовершеннолетних (Диана Шурыгина прямое тому доказательство) и не только, терроризм и прочая муть.
Все эти темы были и в девяностые, а некоторые даже на советском телевидении. Изнасилования? А сюжет программы "Человек в маске" не в счет? Политика и убийства? Две чеченские войны, Афганистан, Вьетнам, и кстати, не только новости, но и кучу фильмов про них вроде тоже не выкинешь. А что касается советского телевидения, то редкие упоминания в "Международной панораме" новостей в духе "Хунта захватила власть в стране...". Тематика этих материалов также ведь терроризм.
Другое дело, что их количество на ТВ в разное время было несопоставимо с нынешним. СССР -- практически отсутствовала. В девяностые из всего перечисленного обсуждали только войну в Чечне, и новости были заполнены разве что этой жареной темой (теперь наблюдается тенденция, когда новости о терроризме стали международными). Что до остального, то мода на всевозможные изнасилования идет с газет. Может, современное ТВ конкурирует с ними? Тот же "Человек в маске", не могу сказать, что программа без недостатков, но более выдержанная, чем современные ток-шоу -- это точно. По крайней мере, без драк и ора.
Кажется на этом форуме люди не хотят признавать, что старое было не лучше нового, вместо этого они огульно ругают все новое. Это синдром утенка какой-то.
Что до меня, то я являюсь (и являлся) скептиком в области "НТВ" девяностых. Вот большинство людей смотрело и проникалось уважением к старым программам оригинального производства. Чем больше я сам их смотрел, тем большим проникался неуважением. Многие журналисты и ведущие "НТВ" мне и без этого поста казались и кажутся манипуляторами, и создателями профанации. Причем, надо сказать, странный эффект. Какое-то время я думал, что весь мой негатив связан с тем, что я просмотрел мало программ и контента, сужу по каким-то исключениям и спорным темам. Так я чем больше смотрел, тем меньше их уважал, и тем большими манипуляциями казалось то, что они делали. Конечно, не всех, скажу только, что уважаю Познера и Миткову, но не факт, что других.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 марта 2018, 18:38
[ссылка]
"Человек в маске" была серьезной передачей и герои там не врали и не кривлялись (говорили как есть, без всякого лишнего дерьма, которым кишмя-кишат и судя по всему даже приветствуются в современных ток-шоу). Это не тот фарс, возглавляемый Малаховым и Борисовым на другом канале. Если бы такая Шурыгина в 90-е пришла на передачу "Человек в маске", над ней бы все хором посмеялись и никуда дальше этот цирк уродов не продвинулся.
Сейчас очень не хватает передач формата "Час пик" и "Человек в маске", с нормальным общением, без лишнего клоунства. Нельзя выводить зрителя из себя хамским вызывающим поведением, которые многие участники современных шоу любят демонстрировать, а потом говорить в упрек зрителю, что он просто завидует, это хамство по отношению к зрителю, в первую очередь со стороны того, кто это шоу организовывает и того, кто его ведет. Занимал бы я там какой-нибудь руководящий пост, я бы запретил подобное, свобода-свободой, но провокация это запрещенный прием, это в первую очередь слив помоев на голову тому, кто тебя смотрит, а кому понравится тот факт, что тебя смотрят именно такие люди (с головы до ног в твоих же собственных помоях), наверное только Малахову, ну и Борисову.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 26 марта 2018, 18:09
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
26 марта 2018, 19:03
[ссылка]
Кажется на этом форуме люди не хотят признавать, что старое было не лучше нового, вместо этого они огульно ругают все новое. Это синдром утенка какой-то.
Главная причина заключается в том, что рано или поздно все скатывается в УГ. Допустим, канал СТС. Раньше это был нормальный канал, по которому шли хорошие сериалы, программы и мультфильмы. А теперь это шлак, который смотреть просто невозможно. Ибо 70% контента канала - это отстойные сериалы отечественного производства, большая часть которого это калька западных сериалов. Да, я не спорю, что и до Муругова были отстойные сериалы вроде Кадетов или Не Родись Красивой... но тогда этого было поменьше, поскольку большую часть канала занимали все-таки зарубежные сериалы высокого качества. Раньше СТС был моим любимым каналом, а теперь... ну вы поняли. Но, тем не менее, я поддерживаю вашу мысль касательно того, что не надо зацикливаться на старом, а нужно что-то брать новое. К примеру, мультсериалы. Кто-то говорит, что раньше анимация была лучше. Да, есть такое. Но ведь и среди современных мультсериалов есть те, которые ни в чем не уступают старым. Это "Гравити Фолз", "Время Приключений" и многое другое. Просто их очень мало. Впрочем, и раньше были шлаковые мультфильмы, просто не так много.
Сообщение отредактировал Morty - 26 марта 2018, 18:07
26 марта 2018, 19:15
[ссылка]
А если вспомнить всю российскую попсу, толкаемую на Партийной зоне и Диск-канале... (по которой уже пора ностальгировать)
Пересматривая записи с Партийной зоны, нравится именно место проведения - клуб, цвета, а не аморфная публика в Вегасе.
И Дрема, разумеется.
Цитата
А сейчас наши федеральные каналы - это как исчадие ада: политика, убийства, Украина, Сирия, изнасилования несовершеннолетних (Диана Шурыгина прямое тому доказательство) и не только, терроризм и прочая муть.
Зато с цензурой Посмотрите Дорожный патруль на нет-фильме, особенно 95-96 года, там же шок-контент на шок-контенте.
Но в общем да, вместо повторов прайма, детского блока (для которого теперь отдельный канал) и низкопробных сериалов (которые канал Россия заменил с иностранных на отечественные и околоотечественные) на выходе политбалаган.
Ну, несколько передач были неплохие весьма. Рулетка та же, Перехват, Главную дорогу можно вполне смотреть.
26 марта 2018, 19:40
[ссылка]
Сейчас очень не хватает передач формата "Час пик" и "Человек в маске", с нормальным общением, без лишнего клоунства.
Я и не пытался говорить, что это отстойная программа, всецело поддерживаю ваше мнение (по мне так только один или два выпуска не удались, но и собеседники там сами были отстойные). Просто сама тематика изнасилования обсуждалась и в девяностые годы. Вопрос -- в каком ключе, в обстановке нормальной дискуссии или с клоунскими Шурыгинами или черными поэтессами (полагаю, вы скорее всего знаете, о ком идет речь, а если не знаете: другая такая жертва пошла дальше и открыто пришла даже не рассказывать про насилие, потому что она уже давно все рассказала, а пиарить свою поэзию "по мотивам одноименного фильма").
Занимал бы я там какой-нибудь руководящий пост, я бы запретил подобное, свобода-свободой, но провокация это запрещенный прием, это в первую очередь слив помоев на голову тому, кто тебя смотрит, а кому понравится тот факт, что тебя смотрят именно такие люди (с головы до ног в твоих же собственных помоях), наверное только Малахову, ну и Борисову.
Джерри Спрингеру еще, с которого "Окна" слизали. Вот его программа это реально смесь ток-шоу и рестлинга, где даже музло включают соответствующее. Во многом подражая именно этому формату (как мне кажется), в России это и стало популярно. См. например https://www.youtube.com/watch?v=yOAWxSw1LLc
Видимо, "Окна", сделанные по мотивам этой программы приносили огромный рейтинг.
И вновь назовут имя чемпиона,
09 апреля 2018, 16:53
[ссылка]
Не было пропаганды, она захватила телек после закрытия ТВС, и самое главное, НЕ БЫЛО ТАК МНОГО ПОЛИТОТЫ!!!!!
лол, сразу видно челик незнаком с тогдашним телевидением раз так заявляет, я лично согласна с одним из комментаторов выше, что ТВ из 90х что нынешнее на самом деле не отличаются практически ничем
Сообщение отредактировал galka2342 - 09 апреля 2018, 16:00