Какое Радио было лучшим в 90 в 2000
10 декабря 2012, 20:13
[ссылка]
У меня в 90-е были только РР и Маяк, а Радио-1 у нас уже не вещало. Всё-таки РР было лучше Маяка, много разных передач и БАДов ещё не было, Маяк тогда был лишь музыкальным "приложением" к РР, а не мощное радио как сейчас, у которого даже региональные партнёры есть. Но тогда же ещё были молоды Эхо Москвы, Европа+, Русское радио, Наше радио, Максимум, наверняка тогда они были лучше нынешних. Да и тогда ещё было мало шансона-блатняка. Про КВ, СВ и ДВ ничего сказать не могу, у нас мало кто их вообще слышал, да и после уничтожения проводного радио половина и УКВ не слушала.
Сообщение отредактировал Вазюк - 10 декабря 2012, 17:14
11 декабря 2012, 01:25
[ссылка]
Quote (Вазюк)
Маяк тогда был лишь музыкальным "приложением" к РР, а не мощное радио как сейчас, у которого даже региональные партнёры есть.
да уж лучше бы было таким как оно было в те времена, чем сейчас - одна болтовня идет, ни о чем. Какое нах мощное - какое радио такая и страна (от мощи ничего не осталось только одна болтовня ниочем)
И даже никто про радио юность не вспомнил - а ведь, тоже была одной из самых лучших станций тех времен. По крайней мере это радио можно было услышать в любой точке страны на ДВ и СВ (и на укв) волнах, в те годы (до 2010 года)
11 декабря 2012, 01:49
[ссылка]
Просто Маяк был радиостанцией формата музыка+новости, и некоторые передачи, больше музыкальные. А потом его решили смешать с форматом Эха Москвы, нон стало больше разговорным, но музыка тоже осталась, получилась ни рыба, ни мясо. Но вот последняя капля - региональные партнёры в последние 10 минут каждого часа (кроме позднего вечера и ночи), то есть полностью окончание передачи слышит только Москва, это не издевательство? Ну ладно ещё новости с рекламой, но регионалам ещё надо песню поставить! На Эхе Москвы лучше сделано - там окна могут быть от пары минут до пятнадцати, сами Развороты, Особые мнения и т.п. не перекрываются, перекрываются малоинтересные рекламно-информационные передачи.
А если по теме - в регионы в 90-е и начале 2000-х приходили радиостанции вроде Максимума, более-менее годные, а потмо стали приходить всякие Дорожные, радиоВани и т.п., которые кое-где заняли частоты хороших радиостанций. Так что как и ТВ, радио было лучше в 90-е.
А если по теме - в регионы в 90-е и начале 2000-х приходили радиостанции вроде Максимума, более-менее годные, а потмо стали приходить всякие Дорожные, радиоВани и т.п., которые кое-где заняли частоты хороших радиостанций. Так что как и ТВ, радио было лучше в 90-е.
19 декабря 2012, 02:33
[ссылка]
"Максимум" - не очень хорошо знаю, как в 90-е (во всяком случае, доводилось слушать его у родителей в машине в тот период и музыка казалась довольно стильной), но в начале 2000-х я слушал его постоянно
"Модерн" - никогда его не слышал, если честно, но стольких ныне известных людей (Стиллавин, Нагиев, Кремов и это только трое из множества) породила эта радиостанция
"Радио Рокс" - я помню, в 1999 году ловил эту радиостанцию еще на магнитофоне, собственно говоря, оно повлияло на мои дальнейшие пристрастия (тогда там я познакомился с творчеством "U2", "INXS", "Cardigans" и прочих прочих).
"Европа плюс" - обычная радиостанция, с обычной вроде как нормальной музыкой.
"Русское радио" - эээх, в те далекие времена, в конце 90-х, когда мне было пофигу на музыку, было на этой радиостанции утреннее шоу с Пряниковым ("Русские пряники" оно вроде как называлось), я его слушал, нравилось. А еще "Русские гвозди" с Фоменко, тогда это было круто и нравилось.
"Маяк" - не нравилось. Мой дед был большим поклонником этой радиостанции и я слушал его очень часто у него в гараже. Не нравились мне "совковские базары", смешанные с музыкой в стиле "советская эстрада". Остались негативные впечатления.
Ну и конечно же "Ultra" (правда это уже не совсем 90-е) - любимейшее радио в 2000-2001 годах, опять же влияло, формировало музыкальные пристрастия в те времена.
"Модерн" - никогда его не слышал, если честно, но стольких ныне известных людей (Стиллавин, Нагиев, Кремов и это только трое из множества) породила эта радиостанция
"Радио Рокс" - я помню, в 1999 году ловил эту радиостанцию еще на магнитофоне, собственно говоря, оно повлияло на мои дальнейшие пристрастия (тогда там я познакомился с творчеством "U2", "INXS", "Cardigans" и прочих прочих).
"Европа плюс" - обычная радиостанция, с обычной вроде как нормальной музыкой.
"Русское радио" - эээх, в те далекие времена, в конце 90-х, когда мне было пофигу на музыку, было на этой радиостанции утреннее шоу с Пряниковым ("Русские пряники" оно вроде как называлось), я его слушал, нравилось. А еще "Русские гвозди" с Фоменко, тогда это было круто и нравилось.
"Маяк" - не нравилось. Мой дед был большим поклонником этой радиостанции и я слушал его очень часто у него в гараже. Не нравились мне "совковские базары", смешанные с музыкой в стиле "советская эстрада". Остались негативные впечатления.
Ну и конечно же "Ultra" (правда это уже не совсем 90-е) - любимейшее радио в 2000-2001 годах, опять же влияло, формировало музыкальные пристрастия в те времена.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
19 декабря 2012, 23:38
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
"Русское радио"
я русское радио слушал только в 2002 году. когда переехал жить в Нижний))
А лучшей станцией в нулевых считают Динамит фм (он же потом, дифм) песни на нем классные крутили, примерно. до середины нулевых, и радио Юность (она классной была и в 90-е и в нулевые пока не преобразовалась в юфм)
09 ноября 2017, 22:52
[ссылка]
Наше радио
Русское радио
Радио РОКС (будущий: Радио Шансон)
Радио Попса (Первое популярное радио)
Хит FM
Love Radio
Europa Plus
Рaдио MAXIMUM
Динамит FM (DFM)
Авторадио
Русское радио
Радио РОКС (будущий: Радио Шансон)
Радио Попса (Первое популярное радио)
Хит FM
Love Radio
Europa Plus
Рaдио MAXIMUM
Динамит FM (DFM)
Авторадио
Сообщение отредактировал LG1994 - 09 ноября 2017, 20:53
Ушёл на причём навечный, ибо у меня интерес к нынешему ТВ уже пропал. В последнее время телевизор, могу не смотреть, не включать. Перехожу на видеоблоггерскую сторону.
22 октября 2018, 22:44
[ссылка]
В девяностые не помню. Когда-то нашел двухчасовой файл со многими их джинглами в девяностые (в основном, 1996-1998). Понял, что глупее заставок никогда не слышал, и это совсем не пираты, они еще и рекламу продавали, и СМИ являлись.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
20 марта 2021, 09:21
[ссылка]
Ну мне лично нравились в начале 2000-х две радиостанции - это Радио Юность, тогда известное как ЮFM (в прочем как говорил о ней, так ее и называл), которая вещала на 71.24 МГц УКВ и 1008 КГц СВ в Хабаровске и Восток России который до сих пор вещает на 765 КГц СВ, в прочем Восток России, до сих пор радует своим наполнением, особенно нравятся программы такие как вечерняя коллекция, да и новости в принципе не надоедливые, но вот радио Юность к сожалению убили, сначала с средневолнового диапазона убрали в 2011 примерно, потом и УКВ отключили 9.01.2014, а потом и вовсе ее закрыли 1.04.2015, из-за нее кстати немало слез было пролито, у меня до сих пор с ней воспоминания связаны как я в детстве как родители уходили куда-то по делам, оставляя дома меня одного, я брал свои кассеты, которых у меня было тогда, в те года хоть отбавляй, настраивался на ту частоту 71.24 УКВ и писал понравившиеся песни на кассету, даже иногда целые радиопрограммы типа Леля Фа или Алоха дэнс, а потом переслушивал их на тысячи раз, хоть не так скучно было, да и спал я включая это радио, даже тяжело становится вспоминая все это, а главное даже сейчас хочется настроиться и окунуться в ту ламповую атмосферу, но того радио уже к сожалению нет - спасибо ВГТРК за убитое детство.
Сообщение отредактировал Hilmiev - 20 марта 2021, 07:22