[Интернет-канал] РТС
1 мая 2013, 21:23 [ссылка]
Телеканал: РТС.
Аббревиатура: Региональные Теле Сети
Автор канала : Михаил Шибанков (http://vk.com/michael_shibankov)
Владелец канала: Кирилл Хафизов (http://vk.com/haf1z)
Логотип:
Краткое описание: «РТС» — ведущая интернет-телерадиокомпания, задающая темп развития вещания.
Вещание проходит с 8:00-23:00 (с перерывами)
Всё оформление телепередач вы можете найти на сайте: http://tv-rts.ru/pr
Программа передач на 2 мая:

Сайт: http://tv-rts.ru/

6 августа 2016, 17:25 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Спасибо, я очень «польщен» тем, что меня сравнивают с тянкой. Как говорится: "орнул в голосину".

Уже была написана моя критика в соседней теме. Прочли бы от корки до корки пост, вряд ли вы "орали в голосину".
Цитата Dmitros ()
В моем случае "лучше переиграть, чем недоиграть".

Как скажешь. Моя цель, донести свои размышления, а дальше сами решают - надо ли это исправлять или продолжать делать это "для себя"(про кого - загляните в название этой темы).
Цитата Dmitros ()
Сотрудничество с ВГТРК и тому подобными, забыли?

Да-да, помним-помним. Тогда и время было другое: HD камеры, экшн-камеры, компрессионные микрофоны (поправьте, если не так назвал), такой жанр в России как видеоблоггинг - все это было "в новинку". Сейчас этим уже мало кого удивишь. Эм..."типа" сотрудничество с ВГТРК? Ште?

Так мог бы "выразиться" явно школьник начальных классов. Но в 16 или 19...у человека похоже какие-то проблемы в жизни.
Сообщение отредактировал Covofox76 - 6 августа 2016, 21:19
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
8 августа 2016, 00:41 [ссылка]
Срач удален.
snows93, правило о невынесении выяснений отношений на форум никто не отменял. Устное предупреждение только из-за твоей должности на сайте (которая, по идее, подразумевает подавление срачей, а не их создание).
8 августа 2016, 13:45 [ссылка]
Спасибо SOKOLу за очистку. 0:) А я продолжаю давать аргументированную критику. Прежде чем начну,типа флегматиков Noi могут смело пропускать пост. Я же не заставляю "насильно" читать их мою писанину, верно?
Сейчас утро, а это значит - самое время глянуть "Как бы завтрак". Увы, на просторах великого и могущего Ютуба остались только прошлогодние выпуски. Так что, никаких новостей из Рио не будет.
Вот это часы - исключительно оригинальные, ни откуда не украденные. Блин, уже 2015-й, я понимаю что вам очень нравятся НТВшные часы. Но если это действительно интернет-канал, то такое не годиться. Даже Цифра избавилась от плагиата, создав более оригинальное:

Передача идет подкастом...ПОДКАСТОМ на ИНТЕРНЕТ-КАНАЛЕ!!! Ну вы вообще видели когда-нибудь на ТВ, чтобы вешали фон из заставки и говорили? Ладно, допустим на до///де - но там хотя бы показывают, о чем говорят. У них этого нет, висиn только зацикленная часть заставки:

Ок, буду воспринимать как стрим. Но даже стрим смотрится веселее, чем шоу с полусонными ведущими. Представьте такую вещь: заходит ведущий, вяло берет папку с текстом, выходит на прямой эфир и говорит - Дброе утро. С вами *имя_ведущего*. Я сегдня не высплся и не буду вам ничего рассказывать. Все я спать.
За такого "ведущего" на ТВ, сразу выгонят.
Если вы планировали провести Утреннее шоу, то оно должно быть бодрым. Чтобы я сразу проснулся и интересно стало слушать. Метод "Щас, микрофоны включим. Созвонюсь со знакомыми по Skype, кот. будут вести с мной. А дальше, как пойдет." - так не прокатит в 2015-ом. В году эдак 2010 можно было так делать, ибо рунет не был так развит. Как минимум созвониться за день и все обговорить, какие новости будут в эфире, кто из озвучивает и т. д. Почему я опять пишу такую банальщину, до которой сами бы дошли? А ведь Цифра и МИКС, хотя бы стараются что-то менять. Не всегда хорошо - много пафоса иногда, зато пытаются. Давайте признаем, что лучше фон из заставки, чем вид ведущего на фоне шкафа. Но можно же вывести, например, видео к новости (если есть) как 2-ой экран или часть статьи, типа новость не фейк.
Звук - он живет своей жизнью. Кого-то слышно, кого-то нет - плевать. Сейчас я приведу пример: кусок стрима, а теперь кусок вашей передачи. Чуете разницу? Кто из тройки ведущих справляется с ведением эфира: опять-таки Асет Бейсембаев. Потому что его - лучше всех слышно. То ли голос у него звонкий, то ли микрофон ближе к профессиональным. У остальных - беда. Один жестоко пролагивает, порой вообще не понимаешь - что он сказал. У другого - громкость толком не настроена. 2015-й год, поверить не могу...
Информационная часть - наверное нормальная. Почему "наверное"? Потому что я не могу понять, то ли обсуждают, то ли новость читают. Это простительно для радиостанций, ибо там только звук. Тогда они предупреждают слушателей сразу, где новость, а где обсуждение. У вас же, и видео, и звук. Почему бы ими по-максимуму не воспользоваться? Я готов принять - прямой эфир и все дела, но нельзя было заранее все подготовить?
Устали от "сонных" ведущих? У нас есть рубрика для любителей музыки! Сами клипы не показывают, понятно почему. Для особо недогадливых - страйки Ютуба и блокировка видео. Однако могут "выкидывать" звук из всего видео, только из-за того, что в какой-то части видео играла Майли Сайрус и неважно, клип или сама музыка.(тоже мне Ютуб, нет бы сделать как Твиче - убрать в нужном фрагменте)
Возращаемся к "божественному" микрофону. Есть хорошая кнопка - отключить звук или не издавать всякие звуки прямо перед микрофоном. Такое обычно встречал в Мамином Обзорщике, Школовы...простите, Школокаканье (мягко говоря). Но кто туда попал, им лет примерно от 5 до 15-ти. Им (т.е. ведущим) уже явно не 15, даже и не 17 лет. Можно как-то повзрослее быть?
Мой вердикт проекту - два сломанных слуховых аппарата и один студийный микрофон из 10. Добавил микрофон, потому что наконец перестали транслировать свою комнату, заменив её футажем. Только звук по-прежнему хромает, но это уже неоднократно писал. От юмора "для своих", тоже отказались. В общем, если увидят - пусть примут к сведению(или опровергнут - это всего лишь мое мнение).
Пусть не пятница сегодня, но может быть "Как бы Пятница" неплоха? *заходит на сайт*
Зачем я это сказал?! Я словно Ванпачмен, стоит прийти - все разбегаются. Зато, как старательно "фотошопили":

Давайте тогда комментарии почитаю: "Лучшее и Передачи, В Программе #КакбыПятница" - может быть, они услышали мой отзыв и исправили?
"Лучше и передачи, подобной этой, нет, разве что только #КакбыЗавтрак)" - ан-нет, ещё хуже. Предполагаю, они ещё спиртное разливали и пили. Пятница же! :D
#RTSmsk - по сути сходка, а-ля Стенд-Ап от BadComedian или сходка фанатов сериала Стервочек. Кому как, угодно. Самих записей нет, есть только за кадром - но тратить время на их просмотр, бессмыслено. Ибо это сборка разных косяков: от кривляний до сценарных ходов. Хотел пошутить "Шоу настолько скучное, что даже записью не поделились.", но потом понял - я не видел очень много записей разных сходок целиком. Первое что попадалось - любительская запись, кот. длится максимум 15 мин.
8 августа 2016, 13:45 [ссылка]
The Skype Chase - очередная интернет-канала игра. Основные косяки почти исправили, поэтому мало, что могу написать. Единственное, ведущий взял пример у Тины Канделаки. Ну не надо же так торопиться, а может у меня уже крыша едет и так кажется? На любителя - я бы на ютубе что-нибудь другое посмотрел. Не говорю, что игра плохая - просто мне самому не особо интересно. А так оцените, мб понравиться. Кстати, у них идут рекламные блоки между передачами, как на настоящих каналах? Если да - то понятно, зачем ставят заставку по 2 раза.
Вот и прошелся по всем передачам РТС. Спросите, нравиться ли канал? - Пока нет, большая часть передач по-просту неинтересна в подаче и неприятна на техническом уровне. Из годных могу выделить: Time for Rock (видимо, Артем Николаев постарался найти симпатичную ведущую) и The Skype Chase. Тогда возникает резонный вопрос: удержит ли зрителя, если все проекты будут идти в эфире? - Я сомневаюсь, меня уж точно не удержало. Впрочем: какой склад ума, такие и интересы.
Еще такой вопрос: вот они вкладываются на мамины деньги (не подтверждено) "свои" проекты. А как они будут их отрабатывать? Партнерки у них нет, монетизируют ли через Google Adsense - не думаю:

Если кто-нибудь знает (действительно знает, а не по-приколу), пишите в ЛС. Мне и в правду, очень интересно. Засим, завершу свои "длиннопосты" на немного грустной ноте.
8 августа 2016, 16:27 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
Time for Rock (видимо, Артем Николаев постарался найти симпатичную ведущую)

Далеко ходить не надо, если это его двоюродная(?) сестра
ваш новый модер здесь
8 августа 2016, 16:58 [ссылка]
Цитата SOKOL ()
Срач удален.
snows93, правило о невынесении выяснений отношений на форум никто не отменял. Устное предупреждение только из-за твоей должности на сайте (которая, по идее, подразумевает подавление срачей, а не их создание).

Такие вещи надо сохранять ради истории... Я так подавлён тем фактом что не успел прочитать что тут было((
8 августа 2016, 17:59 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
самое время глянуть "Как бы завтрак". Увы, на просторах великого и могущего Ютуба остались только прошлогодние выпуски.

Вот в чем причина: все выпуски за этот год слиты в их группе Вконтакте в формате аудио или видео (когда как).

Цитата Covofox76 ()
я понимаю что вам очень нравятся НТВшные часы.

Щас-то они не используются. Была информация, что они новые часы делают, да воз и ныне там.

Цитата Covofox76 ()
Кто из тройки ведущих справляется с ведением эфира: опять-таки Асет Бейсембаев. Потому что его - лучше всех слышно. То ли голос у него звонкий, то ли микрофон ближе к профессиональным.

Он какбэ озвучками занимается любительскими. Nostalgia Critic тот же. А вообще вот канал на YouTube с 60к подписчиков: ссылка
8 августа 2016, 18:08 [ссылка]
Цитата ripachtrukach ()
Он какбэ озвучками занимается любительскими. Nostalgia Critic тот же. А вообще вот канал на YouTube с 60к подписчиков: ссылка

Знал бы я что он РТС - не смотрел бы видосы :D
8 августа 2016, 18:19 [ссылка]
Цитата ripachtrukach ()

Вот это похвально! Тогда понятно, почему такой хороший звук.
21 августа 2016, 18:02 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
Но можно же вывести, например, видео к новости (если есть) как 2-ой экран или часть статьи, типа новость не фейк.

В последних выпусках все же показывают лица ведущих и фото/видео к новости
26 августа 2016, 16:34 [ссылка]
Продолжаем перемывать косточки РТСникам.
Вчера довелось отдельно от этого сайта сказать про их новое шоу (которое выйдет через неделю, как обещают их производители) небольшую критику, основываясь на том, что я уже видел последние два года. Что бы вы думали? Есть такой небезызвестный всем здесь человек с фамилией Быстрицкий, который мог бы проигнорировать то, что я написал. Ну и начал в жаргонном стиле выражаться в мой адрес. Подробности этой жести описывать не буду, дабы целиком и полностью не выносить сор из избы, но я извлек лично для себя такой вывод и хочу поделиться с вами:
Мне кажется, что то, что тут написали про РТС, до их глаз и ушей не дойдет ни разу. Они строят свои аргументы на таких четырех так назвываемых кита: 1) Если ты не был на съемках, нечего критиковать, 2) Если ты ничего в сфере любительского интернет-телевидения не добился, ты никто и критик из тебя никакой, 3) Критика от человека, который крутится в этой тусовке, является субъективным ровно на 100% и 4) (это больше меня касается) "Если ты не приехал на RTSmsk, то значит ты, простите за выражение, ссыкло, и пофиг, что у тебя, например, нет сейчас денег на поездку, аргументы твои меня не колышат, ты ссыкло". Впрочем, давайте дождемся этого супер-пупер-разрекламированного шоу, а потом уже я напишу о нем свою рецензию.
Ну а если люди не принимают критику только потому, что ее сказал Дмитрос, то проблема не в критикующем, а в голове критикуемого. Приведу простой пример: я критиковал даже своих коллег, интернет-канал СЛС. В частности, их информационную программу за отсутствие видеоматериала и прочих мелких недочётов. Что бы вы думали? Начали ли ребята бомбить мне личку, ссылаясь на то, что я якобы ничего не умею? Нет, они даже приняли к сведению и исправили если не всё, то хотя бы часть того, о чём я говорил.
Повторяю: если люди не принимают критику только потому, что ее высказал Дмитрос, то проблема не в критикующем, а в голове критикуемого.
Сообщение отредактировал Dmitros - 26 августа 2016, 16:08
ваш новый модер здесь
26 августа 2016, 18:25 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
2) Если ты ничего в сфере любительского интернет-телевидения не добился, ты никто и критик из тебя никакой,

Да-ааа. Если ты ничего не добился - значит никто. Окей, давайте забудет про шоу, кот. делал "многоуважаемый" Быстрицкий, и взглянем как на человека. Знаете, он НИЧЕМ не выделяется из толпы. Судя по записям на странице - лишь жалкая попытка подлизаться к более знаменитым людям, к Нифедову например. :D Те кто был в этой сфере и ничего не вышло - вовсе не показатель, что не умеет критиковать. Иногда, он может знать какие-то особенности чуточку больше других. Вышенаписанные мои посты указывали на их "профессиональную" работу: как в техническом, так и в сценарном плане. Только как сами сказали:
Цитата Dmitros ()
Критика от человека, который крутится в этой тусовке, является субъективным ровно на 100%

А это значит, ничего не исправят и пожелания от зрителей слушать не хотят и не будут. Мда, а ведь до видеоблогерров и телеведущих им оооочень далеко.
26 августа 2016, 21:03 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
подлизаться к более знаменитым людям, к Нифедову

Быстрицкий - сам пародия на Нифёдова. Жалко, неудачная. Очень. Да и на Урганта тоже.

Цитата Covofox76 ()
ничего не исправят и пожелания от зрителей слушать не хотят и не будут

"Сам себя не похвалишь - никто не похвалит". В какой-то степени применимо к ним.
idite nahui
27 августа 2016, 22:57 [ссылка]

Вот тут последние три страницы был проведен тотальный разбор полетов в отношении РТС, где были высказаны мнения по отношению к большинству старых проектов канала, что они-де некачественные и все такое. Но ведь никто не мешал им в свое время смотреть, все меняется.
Не хочется переходить на личности, но все же два основных критика - кто они вообще такие? Один - говорит везде и повсюду, что он "вне интернет-тв и всей этой тусовки", при этом в курсе всего, что происходит и думает, что все знает. Другой - так вообще появился спустя несколько лет и думает, что он все знает про то, как и что надо делать. Про остальных даже не стоит и говорить, они сами по себе отдельный разговор. Но не буду говорить "сперва добейтесь", ибо до этого уровня можно дойти своими силами, то, что делает РТС сейчас - вовсе не заоблачное что-то там. Дело в другом. Просто ваши мнения всем оставшимся в команде РТС нафиг не сдались.
inb4 ты сам теперь РТСник - так вот, к РТС я не имею никакого отношения, даже ни на один ртсмск не ходил, просто интересно, как они дойдут до успеха, если он у них вообще будет. Так что вот. Адиос
27 августа 2016, 23:24 [ссылка]
Цитата Amigo-OG ()
Просто ваши мнения всем оставшимся в команде РТС нафиг не сдались.

В этом вся их проблема, Илья. Они не принимают во внимание мнение обычных зрителей (ко-ко-ко, ты в тусовке итв (да начхать им должно быть, в какой тусовке находится критик, и находится ли он вообще в любительском тв)), за то мнение (цитата) "нужных людей" они с радостью принимают. Терзают меня смутные сомнения по поводу того, что "нужные люди" - они сами + те, кто косвенно как то связан с "ртсмск". Если они сами считают, что их контент, выражаясь языком небезызвестной "конфы" "крутокрутокль", то вспоминается старая пословица "кукушка хвалит своё гнездо".
К слову о критике от "итвшников": вспоминая те же трансляции по Евровидению, если брать во внимание их самую первую трансляцию, их критиковали абсолютно левые люди, не "итвшники", мол "комментаторы фуфло, не могут перевести нормально, трансляция лагает". К слову говоря, Стрим/СЛС (впрочем, я всё это дело организовывал, как бы пафосно ни звучало) на идентичную критику ответило исправлением проблемы (тупо вещали без комментариев, ага). РТСники, к сожалению, не учатся на своих же собственных ошибках.
Сообщение отредактировал Dmitros - 27 августа 2016, 22:24
ваш новый модер здесь
28 августа 2016, 01:03 [ссылка]
Цитата Amigo-OG ()
кто они вообще такие?

Трудно поверить - это зрители. Во сенсация, да?
Цитата Amigo-OG ()
что он все знает про то, как и что надо делать.

Знать ВСЁ - невозможно. Я лишь попытался подсказать, как можно улучшить передачи, параллельно описывая свою реакцию при просмотре. Хотите подробностей - пишите в ЛС. ;)
30 августа 2016, 00:17 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Продолжаем перемывать косточки РТСникам.

Да ты з**б*л уже, перемывальщик, млять))))
Посуду лучше пойди перемой, хоть какое-то полезное дело :D
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
30 августа 2016, 16:04 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Да ты з**б*л уже, перемывальщик, млять))))
Посуду лучше пойди перемой, хоть какое-то полезное дело :D

ваш новый модер здесь
30 августа 2016, 22:52 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Совершенно "обычная" реакция на всего лишь обычное мнение

Цитата Dmitros ()
Замечательно, только Вас это в любом случае не красит.

Сообщение отредактировал MDKwarrior - 30 августа 2016, 22:39
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
17 октября 2016, 06:46 [ссылка]