Для дурдомов - Старый Телевизор
Для дурдомов
24 сентября 2015, 21:12 [ссылка]
Если вокруг творится полнейший дурдом, а у вас есть ссылка - то вам сюда
06 декабря 2015, 23:58 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
Свобода должна быть в людях, в головах, а не в СМИ.

Только проблема в том что люди с головой в СМИ и готовы поверить любому что там говорят с серьёзным лицом. У вас когда-то было так чтоб вам прямым текстом давали побуждение к выборам? Не к выборам президента, а к выборам вообще везде? В России всякими премиями одабривают народ когда они голосуют за ЕдРо. Это нормально? Это взятничество, при чём на самом низком - бытовом уровне.
Цитата nizhtv ()
пока страна живёт не по законам, а "по понятиям" - изменений не будет.

Вот именно что страна живёт не по законам, а по понятиям. Путин во всяких пресс-конференциях постоянно про свои истории из разряда "Ленинградские улицы меня научили..." и в таком роде.
И вы думаете при такой власти она даст возможность её сменить? Хер там. Она будет делать всё возможное чтоб каждое грёбанное действие в пределах машины управления было под их контролем, а вы будете тихо сидеть, боясь сказать слово и следить за тем что кончится первым: нефть или люди и надеяться на то что первой кончатся люди, ради того чтоб сохранить за Россией статус "великой державы".
Цитата nizhtv ()
Народ достоин своего правителя - такой у нас народ, раз достоин ВВХ.

Народ не может быть достоин, если он ничего не понимает, не видит действительность.
Сообщение отредактировал Coole - 06 декабря 2015, 21:59
06 декабря 2015, 23:58 [ссылка]
Просто это понятие в каждой стране трактуется по-своему. В Британии например ближе к нашим либералам будут скорей консерваторы, а ихние либералы немного леваки. И кстати необязательно только либерализм считает, что у людей должны быть права. Просто у нас либерализмом называется штука, которая не очень хорошо ведёт себя в наших условиях и делает всё только хуже.

07 декабря 2015, 00:04 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Просто это понятие в каждой стране трактуется по-своему.

Это нонсенс! Понятие может только то значить что оно значит, а не что вы там себе навыдумывали
Цитата Вазюк ()
Просто у нас либерализмом называется штука, которая не очень хорошо ведёт себя в наших условиях и делает всё только хуже.

В методичке небось прочитали? Бред это всё полнейший. Думайте своей головой, и называйте вещи своими именами.
07 декабря 2015, 00:09 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
пока страна живёт не по законам, а "по понятиям" - изменений не будет.

У вас 90% людей за окном живёт по понятиям - тогда да, должно быть страшно. Не, я конечно видел таких людей, но подавляющее большинство абсолютно нормальны. И не только у меня - до 8 числа торчу в Москве, у нас тут народу со всей страны - человек двух наверно таких только видел.

07 декабря 2015, 00:14 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
У вас 90% людей за окном живёт по понятиям - тогда да, должно быть страшно. Не, я конечно видел таких людей, но подавляющее большинство абсолютно нормальны. И не только у меня - до 8 числа торчу в Москве, у нас тут народу со всей страны - человек двух наверно таких только видел.

А он совсем не про зеков говорит, а про весь народ.
У вас никогда небыло что вот кто-то делает что-то вот так вот и говорит "Ну, так положено"
У меня батю маршрутка сбила, а водитель чтоб по судам не таскатся попросил подписать раненного батю отказ от претензий и всучил пятихатку и всё, а тот говорит с разбитой головой и снятым куском скальпа что "ну нельзя же на него подавать в суд", хорошо что всё обошлось сотрясением мозга и тремя рваными ранами а не худшими последствиями, но он всё равно сейчас без снотворного уснуть не может. А денег нет на это всё. А всё по тому что по понятиям живёт, а не по законам.
Сообщение отредактировал Coole - 06 декабря 2015, 22:15
07 декабря 2015, 00:57 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Просто у нас либерализмом называется штука, которая не очень хорошо ведёт себя в наших условиях и делает всё только хуже.

Да куда уж хуже? Хуже уже только война (третья мировая), да и то, говорят, что она уже идет.
Ты слишком сильно заигрался в государственника.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
07 декабря 2015, 01:48 [ссылка]
Кроме войны реально хуже ещё могут быть голод, эпидемии, разгул преступности и много чего ещё. Прежде чем говорить, что хуже быть не может, надо много раз подумать.

А про войны реально ужасно, что вот такую гадость получили от Турции.
Сообщение отредактировал Вазюк - 06 декабря 2015, 23:49

07 декабря 2015, 02:03 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Кроме войны реально хуже ещё могут быть голод, эпидемии, разгул преступности и много чего ещё. Прежде чем говорить, что хуже быть не может, надо много раз подумать.

Ядерный удар, я уже говорил. Эпидемия - чек, разгул ВИЧ; Разгул преступности - чек, в людей около кремля стреляют а никто даже не думает ничего делать; голод - получек, россия всячески добивается этого, устраивая продуктовую блокаду изнутри страны запрещая ввозить продукцию всех стран с кем поссорилась; из много чего - чек, сумбурная ситуация с изданием законов (которые явно не в пользу гражданам идут), внешними политическими отношениями и падающими налево-направо самолётами
07 декабря 2015, 02:09 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
что вот такую гадость получили от Турции.

сразу бы написал "удар в спину".

нет, не понимаю я этот народ. летали раньше целыми хороводами в турцию, работники турецких отелей уже поголовно русский язык знают, это их бизнес. а потом хренак и ВСЁ НИБУДИМ ЛИТАТЬ ТУДА И ФСЁ ТУРЕЦКАЕ ЗАПРЕТИМ ТУРКИ ФОШЫСТЫ УУУУУУ. это на грани шизофрении и лицемерия. согласен, если самолет сбила действительно турция, это неприятно. но вместе с этим хочу повторить недавно сказанную на сайте фразу, что страна - это не президенты, правительства и депутаты - а прежде всего народ. и обычные турки здесь ни при чем.
Сообщение отредактировал Rytsar - 07 декабря 2015, 00:10
07 декабря 2015, 02:14 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
А про войны реально ужасно, что вот такую гадость получили от Турции.

Какую гадость? Сами над всей европой летали, вся европа ссала в штаны, а тут вдруг нашлась одна страна которая ответила по всей строгости международного права и сразу уже враги и предатели? На себя гляньте!
Кстати, судя по этой карте РФ воююет вовсе не с ИГИЛом а , какая ирония, сирийской оппозицией
07 декабря 2015, 20:59 [ссылка]
Цитата Coole ()
Кстати, судя по этой карте РФ воююет вовсе не с ИГИЛом а , какая ирония, сирийской оппозицией

По фронту Идлиб-Хама согласен. Там хоть и есть некоторые пятна других цветов, всё равно это линия разграничения правительственных и повстанческих сил на данный момент.
По фронту Алеппо же там стыковка повстанческих войск и ИГИЛ. Обстрел идёт почти что чётко по границе. Но, опять же, если верить карте, упор идёт именно на повстанцев.

Вообще освещение событий в Сирии - тоже показатель. Я окончательно разочаровался в российских СМИ. Когда в эфире одного центрального канала ведущий в открытую заявил, что проблемы России - это Сирия и Турция, а не протесты дальнобойщиков и общая разруха в стране - простите, господа, но вы спалились.
То же самое можно сказать и про Украину. Извините меня, украинские пользователи, но я очень редко вижу на украинских сайтах обсуждение проблем своей страны, а всё только Россия и Путин. Если я не прав - поправьте меня, желательно со ссылочкой :) Я признАю свою ошибку, так как всё-таки остатки сознания в голове у меня ещё есть, и я могу трезво оценить ситуацию.

Цитата Кенни ()
И вы, телезрители, считаете незаконных ДНРовцев "простыми людьми, вышедшими на войну"

Для телезрителя - да, это простые люди. Но здравомыслящие люди понимают, что простого там маловато.
Тут недавно разговаривал с одним дончанином, уехавшим оттуда в Одессу и спокойно там живущим. Сразу отмечу - разговор был ещё в то время, когда человек жил в Донецке и только готовился к переезду. Вот что я услышал из первых уст:
1. Донецк не такой оживлённый, каким его показывают. Сейчас это скорее город-призрак.
2. ДНР поддерживают в основном лишь пенсионеры, и то только потому, что они показательно платят пенсии в рублях. То же самое и с поддержкой России. Люди среднего возраста и некоторая часть молодёжи тяготеют к Украине.
3. Те, кто решаются уехать, едут в Украину, в основном в Киев и Одессу, на запад поток очень мал.
4. Общая обстановка в городе и контролируемой ДНР территории значительно хуже, чем была при Украине.
Делайте выводы.
And now for something completely different. © Monty Python
07 декабря 2015, 21:55 [ссылка]
Цитата active_beatleman ()
Если я не прав - поправьте меня, желательно со ссылочкой :) Я признАю свою ошибку, так как всё-таки остатки сознания в голове у меня ещё есть, и я могу трезво оценить ситуацию.

Далеко ходить не надо - днр, АТО и в таком духе
http://112.ua/statji/mezhdu-dnr-i-ukrainoy-zhit-v-seroy-zone-277022.html
4. Общая обстановка в городе и контролируемой ДНР территории значительно хуже, чем была при Украине.

Ну, открыл Америку
Сообщение отредактировал Coole - 07 декабря 2015, 19:56
07 декабря 2015, 22:19 [ссылка]
Цитата Coole ()
Ну, открыл Америку

Для многих, в том числе и моей семьи, это было действительно открытием.
Цитата Coole ()
Далеко ходить не надо - днр, АТО и в таком духе

Интересно было почитать о жизни в этом селе. Да, это тоже проблема - как я понимаю, хоть формально там сейчас украинский контроль, но на самом деле власти почти нет. А это не есть хорошо.
В любом случае, спасибо. Как и обещал, признаю свою ошибку :)
07 декабря 2015, 22:51 [ссылка]
Для многих, в том числе и моей семьи, это было действительно открытием.

Они действительно думали что там сейчас стало лучше? Лол.
08 декабря 2015, 00:21 [ссылка]
(удалено)
Сообщение отредактировал Rytsar - 07 декабря 2015, 23:24
08 декабря 2015, 00:32 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
Это не такое запущенное азиатское болото, как россия

Зря ты так все-таки. Ситуация всегда может измениться на корню и не от чего в этой жизни нельзя зарекаться.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 декабря 2015, 22:33
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
08 декабря 2015, 02:23 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Так бомбит же украина...)

Кто именно бомбит - сказать нельзя. В России говорят, что бомбит Украина, в Украине говорят, что "сепаратисты" бомбят сами себя... Абсолютно неважно, кто бомбит. Главное сейчас - это факт бомбёжек, превративших Донецк и другие города под контролем "народных республик Донбасса" в города-призраки. Как бы ни завершилось сейчас противостояние, восстановить Донбасс будет стоить огромных денег, а людей, погибших от снарядов, вернуть будет уже невозможно.
Донбасс уже никогда не станет прежним. Ни при восстановлении контроля Украины, ни при независимости, ни при присоединении к России. Возможно, родина многих людей превратится просто-напросто в ещё один Чернобыль с Припятью. А если быть более оптимистичными, то понадобятся десятилетия для восстановления уровня жизни региона хотя бы на момент начала Евромайдана.
08 декабря 2015, 11:25 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Так бомбит же украина...)

оставь троллинг вне здесь, всяк сюда входящий
08 декабря 2015, 11:28 [ссылка]
это факт бомбёжек, превративших Донецк

К слову, в центр Донецка никто не стреляет в отличии от того же Грозного в своё время, вот где реальные руины были
08 декабря 2015, 15:42 [ссылка]
Цитата Coole ()
К слову, в центр Донецка никто не стреляет в отличии от того же Грозного в своё время

Грозный - это немного другое. Если я правильно понимаю, в Донецке уличных боёв не было, все действия сводились к артиллерийским обстрелам. А вот Грозный трижды брали штурмом, с уличными боями и прочей вакханалией. Поэтому и масштаб разрушений больше.