Для дурдомов
06 декабря 2015, 23:58
[ссылка]
Только проблема в том что люди с головой в СМИ и готовы поверить любому что там говорят с серьёзным лицом. У вас когда-то было так чтоб вам прямым текстом давали побуждение к выборам? Не к выборам президента, а к выборам вообще везде? В России всякими премиями одабривают народ когда они голосуют за ЕдРо. Это нормально? Это взятничество, при чём на самом низком - бытовом уровне.
Вот именно что страна живёт не по законам, а по понятиям. Путин во всяких пресс-конференциях постоянно про свои истории из разряда "Ленинградские улицы меня научили..." и в таком роде.
И вы думаете при такой власти она даст возможность её сменить? Хер там. Она будет делать всё возможное чтоб каждое грёбанное действие в пределах машины управления было под их контролем, а вы будете тихо сидеть, боясь сказать слово и следить за тем что кончится первым: нефть или люди и надеяться на то что первой кончатся люди, ради того чтоб сохранить за Россией статус "великой державы".
Народ не может быть достоин, если он ничего не понимает, не видит действительность.
Сообщение отредактировал Coole - 06 декабря 2015, 21:59
06 декабря 2015, 23:58
[ссылка]
Просто это понятие в каждой стране трактуется по-своему. В Британии например ближе к нашим либералам будут скорей консерваторы, а ихние либералы немного леваки. И кстати необязательно только либерализм считает, что у людей должны быть права. Просто у нас либерализмом называется штука, которая не очень хорошо ведёт себя в наших условиях и делает всё только хуже.
07 декабря 2015, 00:04
[ссылка]
Это нонсенс! Понятие может только то значить что оно значит, а не что вы там себе навыдумывали
Просто у нас либерализмом называется штука, которая не очень хорошо ведёт себя в наших условиях и делает всё только хуже.
В методичке небось прочитали? Бред это всё полнейший. Думайте своей головой, и называйте вещи своими именами.
07 декабря 2015, 00:09
[ссылка]
У вас 90% людей за окном живёт по понятиям - тогда да, должно быть страшно. Не, я конечно видел таких людей, но подавляющее большинство абсолютно нормальны. И не только у меня - до 8 числа торчу в Москве, у нас тут народу со всей страны - человек двух наверно таких только видел.
07 декабря 2015, 00:14
[ссылка]
У вас 90% людей за окном живёт по понятиям - тогда да, должно быть страшно. Не, я конечно видел таких людей, но подавляющее большинство абсолютно нормальны. И не только у меня - до 8 числа торчу в Москве, у нас тут народу со всей страны - человек двух наверно таких только видел.
А он совсем не про зеков говорит, а про весь народ.
У вас никогда небыло что вот кто-то делает что-то вот так вот и говорит "Ну, так положено"
У меня батю маршрутка сбила, а водитель чтоб по судам не таскатся попросил подписать раненного батю отказ от претензий и всучил пятихатку и всё, а тот говорит с разбитой головой и снятым куском скальпа что "ну нельзя же на него подавать в суд", хорошо что всё обошлось сотрясением мозга и тремя рваными ранами а не худшими последствиями, но он всё равно сейчас без снотворного уснуть не может. А денег нет на это всё. А всё по тому что по понятиям живёт, а не по законам.
Сообщение отредактировал Coole - 06 декабря 2015, 22:15
07 декабря 2015, 00:57
[ссылка]
Просто у нас либерализмом называется штука, которая не очень хорошо ведёт себя в наших условиях и делает всё только хуже.
Да куда уж хуже? Хуже уже только война (третья мировая), да и то, говорят, что она уже идет.
Ты слишком сильно заигрался в государственника.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
07 декабря 2015, 01:48
[ссылка]
Кроме войны реально хуже ещё могут быть голод, эпидемии, разгул преступности и много чего ещё. Прежде чем говорить, что хуже быть не может, надо много раз подумать.
А про войны реально ужасно, что вот такую гадость получили от Турции.
А про войны реально ужасно, что вот такую гадость получили от Турции.
Сообщение отредактировал Вазюк - 06 декабря 2015, 23:49
07 декабря 2015, 02:03
[ссылка]
Кроме войны реально хуже ещё могут быть голод, эпидемии, разгул преступности и много чего ещё. Прежде чем говорить, что хуже быть не может, надо много раз подумать.
Ядерный удар, я уже говорил. Эпидемия - чек, разгул ВИЧ; Разгул преступности - чек, в людей около кремля стреляют а никто даже не думает ничего делать; голод - получек, россия всячески добивается этого, устраивая продуктовую блокаду изнутри страны запрещая ввозить продукцию всех стран с кем поссорилась; из много чего - чек, сумбурная ситуация с изданием законов (которые явно не в пользу гражданам идут), внешними политическими отношениями и падающими налево-направо самолётами
07 декабря 2015, 02:09
[ссылка]
сразу бы написал "удар в спину".
нет, не понимаю я этот народ. летали раньше целыми хороводами в турцию, работники турецких отелей уже поголовно русский язык знают, это их бизнес. а потом хренак и ВСЁ НИБУДИМ ЛИТАТЬ ТУДА И ФСЁ ТУРЕЦКАЕ ЗАПРЕТИМ ТУРКИ ФОШЫСТЫ УУУУУУ. это на грани шизофрении и лицемерия. согласен, если самолет сбила действительно турция, это неприятно. но вместе с этим хочу повторить недавно сказанную на сайте фразу, что страна - это не президенты, правительства и депутаты - а прежде всего народ. и обычные турки здесь ни при чем.
Сообщение отредактировал Rytsar - 07 декабря 2015, 00:10
07 декабря 2015, 02:14
[ссылка]
Какую гадость? Сами над всей европой летали, вся европа ссала в штаны, а тут вдруг нашлась одна страна которая ответила по всей строгости международного права и сразу уже враги и предатели? На себя гляньте!
Кстати, судя по этой карте РФ воююет вовсе не с ИГИЛом а , какая ирония, сирийской оппозицией
07 декабря 2015, 20:59
[ссылка]
Кстати, судя по этой карте РФ воююет вовсе не с ИГИЛом а , какая ирония, сирийской оппозицией
По фронту Идлиб-Хама согласен. Там хоть и есть некоторые пятна других цветов, всё равно это линия разграничения правительственных и повстанческих сил на данный момент.
По фронту Алеппо же там стыковка повстанческих войск и ИГИЛ. Обстрел идёт почти что чётко по границе. Но, опять же, если верить карте, упор идёт именно на повстанцев.
Вообще освещение событий в Сирии - тоже показатель. Я окончательно разочаровался в российских СМИ. Когда в эфире одного центрального канала ведущий в открытую заявил, что проблемы России - это Сирия и Турция, а не протесты дальнобойщиков и общая разруха в стране - простите, господа, но вы спалились.
То же самое можно сказать и про Украину. Извините меня, украинские пользователи, но я очень редко вижу на украинских сайтах обсуждение проблем своей страны, а всё только Россия и Путин. Если я не прав - поправьте меня, желательно со ссылочкой :) Я признАю свою ошибку, так как всё-таки остатки сознания в голове у меня ещё есть, и я могу трезво оценить ситуацию.
И вы, телезрители, считаете незаконных ДНРовцев "простыми людьми, вышедшими на войну"
Для телезрителя - да, это простые люди. Но здравомыслящие люди понимают, что простого там маловато.
Тут недавно разговаривал с одним дончанином, уехавшим оттуда в Одессу и спокойно там живущим. Сразу отмечу - разговор был ещё в то время, когда человек жил в Донецке и только готовился к переезду. Вот что я услышал из первых уст:
1. Донецк не такой оживлённый, каким его показывают. Сейчас это скорее город-призрак.
2. ДНР поддерживают в основном лишь пенсионеры, и то только потому, что они показательно платят пенсии в рублях. То же самое и с поддержкой России. Люди среднего возраста и некоторая часть молодёжи тяготеют к Украине.
3. Те, кто решаются уехать, едут в Украину, в основном в Киев и Одессу, на запад поток очень мал.
4. Общая обстановка в городе и контролируемой ДНР территории значительно хуже, чем была при Украине.
Делайте выводы.
And now for something completely different. © Monty Python
07 декабря 2015, 21:55
[ссылка]
Если я не прав - поправьте меня, желательно со ссылочкой :) Я признАю свою ошибку, так как всё-таки остатки сознания в голове у меня ещё есть, и я могу трезво оценить ситуацию.
Далеко ходить не надо - днр, АТО и в таком духе
http://112.ua/statji/mezhdu-dnr-i-ukrainoy-zhit-v-seroy-zone-277022.html
4. Общая обстановка в городе и контролируемой ДНР территории значительно хуже, чем была при Украине.
Ну, открыл Америку
Сообщение отредактировал Coole - 07 декабря 2015, 19:56
07 декабря 2015, 22:19
[ссылка]
Для многих, в том числе и моей семьи, это было действительно открытием.
Интересно было почитать о жизни в этом селе. Да, это тоже проблема - как я понимаю, хоть формально там сейчас украинский контроль, но на самом деле власти почти нет. А это не есть хорошо.
В любом случае, спасибо. Как и обещал, признаю свою ошибку :)
08 декабря 2015, 00:32
[ссылка]
Зря ты так все-таки. Ситуация всегда может измениться на корню и не от чего в этой жизни нельзя зарекаться.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 декабря 2015, 22:33
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
08 декабря 2015, 02:23
[ссылка]
Кто именно бомбит - сказать нельзя. В России говорят, что бомбит Украина, в Украине говорят, что "сепаратисты" бомбят сами себя... Абсолютно неважно, кто бомбит. Главное сейчас - это факт бомбёжек, превративших Донецк и другие города под контролем "народных республик Донбасса" в города-призраки. Как бы ни завершилось сейчас противостояние, восстановить Донбасс будет стоить огромных денег, а людей, погибших от снарядов, вернуть будет уже невозможно.
Донбасс уже никогда не станет прежним. Ни при восстановлении контроля Украины, ни при независимости, ни при присоединении к России. Возможно, родина многих людей превратится просто-напросто в ещё один Чернобыль с Припятью. А если быть более оптимистичными, то понадобятся десятилетия для восстановления уровня жизни региона хотя бы на момент начала Евромайдана.
08 декабря 2015, 15:42
[ссылка]
К слову, в центр Донецка никто не стреляет в отличии от того же Грозного в своё время
Грозный - это немного другое. Если я правильно понимаю, в Донецке уличных боёв не было, все действия сводились к артиллерийским обстрелам. А вот Грозный трижды брали штурмом, с уличными боями и прочей вакханалией. Поэтому и масштаб разрушений больше.