Для дурдомов - Старый Телевизор
Для дурдомов
24 сентября 2015, 21:12 [ссылка]
Если вокруг творится полнейший дурдом, а у вас есть ссылка - то вам сюда
16 октября 2015, 13:22 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
Не подумайте, что я вновь стал поцреотом

У нас свобода слова, во-первых. А во-вторых не надо поддаваться на "псевдолиберальные провокации", ты сам знаешь, кто ты по политическим убеждениям и доказывать никому ничего не должен.
Вот меня раздражает поведение украинцев, но это не значит, что я стал ватником.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
16 октября 2015, 13:59 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Мдя, культура у них конечно та еще. Мне знакомый (еще в 2007 году, если что) рассказывал, что у них там женщины, офисные работницы трусы не носят и даже фотки показывал (реально)))).

Но в одежде же?
Цитата RUErmine ()
Все-таки здесь устраивать срач можно.

не над(
Цитата MDKwarrior ()
Вот меня раздражает поведение украинцев,

но ведь
Цитата MDKwarrior ()
У нас свобода слова
16 октября 2015, 15:22 [ссылка]
Дурдом от Первого канала https://www.youtube.com/watch?v=d-fBD_ul1IA
16 октября 2015, 18:02 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
У нас свобода слова, во-первых. А во-вторых не надо поддаваться на "псевдолиберальные провокации", ты сам знаешь, кто ты по политическим убеждениям и доказывать никому ничего не должен.

Я умеренный. Ни коммунист, ни либерал, ни монархист... умеренный, короче. Считаю, что нужно во всем всегда знать меру.
Сообщение отредактировал RUErmine - 16 октября 2015, 17:11
16 октября 2015, 18:38 [ссылка]
А на украинцев я, к счастью, не обращаю внимание. Меня они не беспокоят.
16 октября 2015, 19:22 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
А на украинцев я, к счастью, не обращаю внимание

Ты знаешь, если бы я их лично не знал (если бы моя родословная по маме чуть менее, чем полностью из них не состояла), мне бы тоже как-то пофигу было. Но, знаешь всякое отсутствие субординации (какой-либо культуры) в обществе (из тех, кого я знаю, ведут себя реально, мерзко и вульгарно, как Верка Сердючка) действительно очень сильно напрягает.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 16 октября 2015, 18:23
Свыше контролю не бывать
16 октября 2015, 19:25 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()

Ты знаешь, если бы я их лично не знал (если бы моя родословная по маме чуть менее, чем полностью из них не состояла), мне бы тоже как-то пофигу было. Но, знаешь всякое отсутствие субординации (какой-либо культуры) в обществе (из тех, кого я знаю, ведут себя реально, мерзко и вульгарно, как Верка Сердючка) действительно очень сильно напрягает.

Ясно.
16 октября 2015, 21:10 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()

знаешь, это еще не показатель. люди бывают разные. у нас есть фрики и похлеще сердючки.
Цитата RUErmine ()
Да никто у нас в России не ест блины с лопаты, задолбали уже.

Цитата Вазюк ()
Самому что ли не досталось, потому и бесишься?

я могу их приготовить дома и поесть с тарелки, а не с лопаты) а вот те, что на видео, походу действительно недоедают.
Сообщение отредактировал Rytsar - 16 октября 2015, 20:12
16 октября 2015, 21:29 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
http://www.youtube.com/watch?v=1V7Ydx3dB9E
http://www.youtube.com/watch?v=ilEUpmbwlK0

Зачем для этого понадобились лопаты? А чтобы разрезать куски огромных блинов и пирогов, так как ножом очень долго и утомительно. Спроси у тех, кто разрезал все это. Конечно, с лопаты подавать куски неправильно... надо было на тарелки разложить, но, видимо, про тарелки забыли, вот и решили с лопаты. А если бы не забыли, то такого конфуза не произошло.
Вообще, было много случаев, когда огромные печенья, лепешки и прочее приходилось разрезать лопатами. Так быстрее. И это не только в нашей стране, но и в других странах тоже, даже США и в Европе (я даже читал Книгу Рекордов Гинесса за 1998 год, где в каком-то американском городе испекли самое большое печенье и на поле стадиона отправили, правда, там не сказано, что лопатами пользовались), там Конечно, прямо с лопаты куски не подавали.

И кстати, не только у нас в России много пьяниц, алкашей и т.п. Они и в цивилизованных странах тоже бывают. Вот парочка фотографий с пьяными англичанами:

Это я к чему? К тому, что не только в России живут пьяницы, мусорщики, алкаши, бомжи, наркоманы... в любой стране мира, даже в США , они встречаются. Может, просто не так часто, как у нас, но встречаются. И дело не в том, какой режим, а в людях. Есть хорошие, воспитанные, приличные, аккуратные люди, а есть неряхи, невежи, хулиганы и прочие нехорошие типы (и совершенно неважно, кто они по национальности и из какой страны). Я лично отношусь к первой категории людей: я не мусорю, слежу за чистотой и порядком, помогаю старшим, культурно разговариваю, не матерюсь в присутствии взрослых, занимаюсь спортом, не курю, не пью, не нюхаю и не торчу, а также учусь на отлично (в академии, не в школе).
Сообщение отредактировал RUErmine - 16 октября 2015, 20:31
16 октября 2015, 21:32 [ссылка]
MDKwarrior, Украинцы странные. Без обид к украинцам. Но в целом, чаще приличных людей встречал. А один вообще самый адекватный, в одной конфе.) Гы.
А так. Люди реально разными бывают.
16 октября 2015, 22:37 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Украинцы странные.

В том то и дело. Моя двоюродная бабушка (родная сестра моей бабушки, родилась, выросла и живет в Житомире), в последний раз, когда мы с ней виделись (3 года назад), она сказала мне: "Фу, ты слишком интеллигентный, ты не в нас пошел". Ну во-первых, какой я, блин, интеллигентный (может быть относительно кого-то да, но я себя таким не считаю), а во-вторых сказала это с таким упреком, как-будто это так плохо.
Цитата Rytsar ()
люди бывают разные

Может быть я бы поменял свое мнение, если бы увидел в своей жизни нормального цивилизованного украинца, который не гордится своей невежественностью и не носит вышиванки демонстративно (свою бабушку и свою маму считаю русскими, мама у меня вообще родилась и выросла в России).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 16 октября 2015, 21:41
Свыше контролю не бывать
16 октября 2015, 22:41 [ссылка]
все равно очень странно по нескольким людям судить обо всей национальности
Цитата
и не носит вышиванки демонстративно

ну, и? это плохо? не со свастикой и серпом-молотом эта вышиванка, и слава богу. напротив, смотрится весьма неплохо.
Сообщение отредактировал Rytsar - 16 октября 2015, 21:46
17 октября 2015, 00:58 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
это плохо?

Неформально одеваться это всегда плохо: это либо позерство, либо вызов обществу.
Вот я рокер, но я никогда не рядился по-рокерски (по-нефорски) вызывающе, всегда хожу в том же, во что одеваются все нормальные люди и так (я считаю) правильно. Настоящий нефор это тот, кто внутри нефор, а не снаружи. Ты в курсе, что сейчас (в 21 веке) в панк-культуре носить ирокезы считается признаком дурного тона? И тем не менее, вот так вот.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 17 октября 2015, 00:16
Свыше контролю не бывать
17 октября 2015, 05:33 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
MDKwarrior, Украинцы странные. Без обид к украинцам. Но в целом, чаще приличных людей встречал. А один вообще самый адекватный, в одной конфе.) Гы.

Каждый народ особенный по своему. В каждом народе есть своя особенность.
17 октября 2015, 06:07 [ссылка]
MDKwarrior, Да я не в этом смысле. А сами по себе. Как-то видно, что украинцы. И представь себе, одного точно приличного знаю. Другой вроде тоже вполне себе приличный, хоть и несколько повёрнут на этих темах. И то...
И это скорее от того, что очень мало украинцев знаю, на самом деле. Некоторые правда действительно бывают грубоваты и все дела. Но и среди русских немало подобного люда. Просто стереотипы более привычные.

Цитата
Неформально одеваться это всегда плохо: это либо позерство, либо вызов обществу.

А если бы формальной одеждой считалась бы хохлома, или вышиванки (хз что это)? Тоже предпочитал бы формально одеваться?
Некоторым просто может нравится определённый стиль одежды и просто быть совершенно фиолетово на тему общества. Сам не могу сказать, что прямо так неформальный у меня вид, но предпочёл бы видеть больше неформалов, чем типа обычное общество. Просто из-за большего пофигизма к моему внешнему виду.)
17 октября 2015, 10:48 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
. Другой вроде тоже вполне себе приличный, хоть и несколько повёрнут на этих темах. И то...

Ты обо мне что-ли?
Хотя да, после весёлых историй и моей прямолинейности меня трудно назвать приличным :D
Цитата Soulskinner ()
вышиванки (хз что это)

Вышиванки - это вышитые украинским орнаментом белые (реже другого цвета) льняные рубашки
Иногда это выглядит вполне прилично, так как каких-то особых рамок на фасон рубашки не установлено
(первые три- это какие-то звёзды в вышиванках)

кстати, у нас вышиванку можно одеть на государственный праздник, вместо костюма) Вполне себе котируется
17 октября 2015, 16:13 [ссылка]
Coole
Цитата
Ты обо мне что-ли?

Не. Другого. У тебя же вроде русские в зеркале. Не? Хотя тебя тоже имел бы в виду. Ну. Не эталон приличия, но без этого этнического веселья.
17 октября 2015, 23:31 [ссылка]
Цитата Coole ()
вместо костюма) Вполне себе котируется

Твою мать. Ребята, вы что совсем рехнулись? Есть ВСЕМИРНО (это значит во всем мире) признанный деловой этикет и его должны соблюдать все народы мира. Вот вы на Россию гоните, но, блин, сдается мне, что именно вы сейчас слишком сильно считаете себя особенными.
Серьезно, американцам (как бы их не любили ватники) хотя бы есть, чем гордиться, они внушили миру, что они классные и прикольные и по факту именно такими внешне и выглядят и имеют право считать себя особенными (потому что в глазах всех остальных они действительно классные и прикольные). А у вас чего-то не получается, может быть и не надо тогда.
Цитата Coole ()
Иногда это выглядит вполне прилично

Когда женщины одеваются, это еще более-менее, платье оно и есть платье. А эти два промоутера на двух последних фотках (по всей видимости на сеть ресторанов "Тарас Бульба" работают, ага, листовки раздают), это ужасно.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 17 октября 2015, 22:33
Свыше контролю не бывать
17 октября 2015, 23:50 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Твою мать. Ребята, вы что совсем рехнулись? Есть ВСЕМИРНО (это значит во всем мире) признанный деловой этикет и его должны соблюдать все народы мира.

Праздничный? Извините, но вы путаете мягкое с тёплым
17 октября 2015, 23:57 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Серьезно, американцам (как бы их не любили ватники) хотя бы есть, чем гордиться, они внушили миру, что они классные и прикольные и по факту именно такими внешне и выглядят и имеют право считать себя особенными (потому что в глазах всех остальных они действительно классные и прикольные). А у вас чего-то не получается, может быть и не надо тогда.

американцы это американцы. украинцы это украинцы. в цель украинцев не входит внушать что-либо всему миру, это не их прерогатива. у себя они вольны поступать так, как считают нужным. и критиковать это, как минимум, неестественно. давайте татар поругаем за тюбетейки. или японцев за обычай ходить дома без обуви.