Новости телеканалов - Старый Телевизор
Новости телеканалов
03 июля 2015, 20:14 [ссылка]
«Газпром-Медиа» приобретет Sportbox вместе с частотами «России 2»

В сделку между ВГТРК и "Газпром-медиа", в рамках которой холдинг приобретает у госкомпании частоты "России 2" и четыре тематических канала для развития спортивного вещания, войдет и онлайн-портал Sportbox.ru — самый популярный спортивный сайт в стране. Он должен стать ключевым интернет-ресурсом в группе "Спорт 360", которую создает "Газпром-медиа" на основе собственных и приобретаемых у госхолдинга активов.

В сделку между ВГТРК и "Газпром-медиа" войдет сайт Sportbox.ru, рассказал "Ъ" топ-менеджер, знакомый с условиями сделки, и подтвердил источник, близкий к "Газпром-медиа". Это основанный ВГТРК в 2007 году интернет-ресурс, на котором, в частности, можно бесплатно смотреть отдельные спортивные трансляции каналов "Россия 2" и "Спорт 1". Сайтом управляет отдельная компания — ОАО "Спортбокс", которое будут приобретать вместе с ее командой, уточняет собеседник "Ъ". Холдинг намерен оптимизировать функционал сайта и монетизировать его за счет рекламы. В пресс-службе "Газпром-медиа" отказались от комментариев.

По словам собеседника, близкого к "Газпром-медиа", Sportbox.ru "может стать ключевым неэфирным информационным ресурсом в семействе медийных активов "Спорт 360"". Это самый популярный спортивный сайт в стране. По данным TNS Russia за май 2015 года, его месячная аудитория составила 4,31 млн россиян 12-64 лет. Для сравнения, аудитория "Чемпионат.com" (Rambler & Co) — 4,15 млн человек, Sports.ru — 2,14 млн человек.

Как ранее сообщал "Ъ", "Газпром-медиа" приобретает у ВГТРК частоты "России 2" под бесплатный спортивный канал, который создается по поручению президента Владимира Путина. Канал будет создан на производственно-технологической базе "НТВ плюс" и АНО "Спортивное вещание", обеспечивавшего вещание с Олимпиады в Сочи, и сети распространения "России 2". Сумма сделки с ВГТРК может составить около 9 млрд руб., говорили собеседники "Ъ". Глава "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко ранее заявлял, что на создание канала могут пойти средства, заработанные на Олимпиаде в Сочи,— в размере 1,2 млрд руб., в остальном его развитие будет финансировать сам холдинг.

В сделку также войдут неэфирные каналы спортивного семейства ВГТРК — "Спорт", "Спорт 1", "Спорт 1 HD" и "Бойцовский клуб", подтверждают источники "Ъ" в "Газпром-медиа" и ВГТРК. У "НТВ плюс" уже есть семейство из 16 спортивных каналов — с приобретением новых произойдет "существенная доработка" пакета, в обновленном виде он будет доступен осенью.

5 июня ВГТРК учредила ООО "Национальный спортивный телеканал". По данным Kartoteka.ru, эта компания зарегистрирована по одному адресу с "НТВ плюс". 19 июня она получила свидетельство о регистрации СМИ под названием "Матч ТВ", следует из реестра на сайте Роскомнадзора. Это не окончательное название будущего телеканала, а лишь один из вариантов, уточняет собеседник, знакомый с ситуацией.

Источник: Коммерсантъ.ru
Я любитель перерывов и профилактик
Мен техникалық үзілістер жанкүйері емеспін

Я один из казахстанцев на Старом Телевизоре

Я в ВК: https://vk.com/id369131310
03 июля 2015, 22:09 [ссылка]
umnik1997, фух, а то уже заговорили о закрытии Спортбокса
04 июля 2015, 05:36 [ссылка]
Цитата TVschool ()
umnik1997, фух, а то уже заговорили о закрытии Спортбокса

TVschool, сначала говорят закроют, а потом Газпром-Медиа покупает.

04 июля 2015, 10:02 [ссылка]
Цитата umnik1997 ()
Газпром-Медиа покупает.

Еще неизвестно, что дальше станет с сайтом. Если оттуда уберут доступные бесплатные трансляции, то сайт можно будет закрывать, спортивные новости можно и в другом месте почитать
06 июля 2015, 13:58 [ссылка]
Что-то намечается в ВГТРК....или телеканал "Страна" станет - "Моя страна", а "Сарафан" - "Сарафан плюс".

Сообщение отредактировал Comstar_satellite - 06 июля 2015, 12:59
06 июля 2015, 17:00 [ссылка]
Comstar_satellite, Моя страна это ладно, Моя планета и т.п., но я не понимаю, почему как у ВГТРК заводятся лишние деньги, они их тут же тратят на лишние каналы (если можно эти деньги потратить на реконструкцию здания, постройку нового, или закупить новое техническое обеспечение для каналов в ЦТ чтобы перешли в HD ну или хотя бы в 16:9), надо не плодить, а большинство в один сливать. Парк развлечений и Сарафан нужно в один слить, все сериальные каналы (Роман, Бестселлер, Детектив) тоже в один, только с плавающей сеткой. Во-первых это даст хоть какую-то отстрочу от показа постоянных повторов сериалов и кинолент. Ну можно ещё в один объединить Мою планету и Живую планету, хотя под вопросом, тематики разные, но опять де наполнение этих каналов оставляет желать лучшего. Либо один российский контент на одном канале с этих двух, либо повторы и иностранщину. Можно было-бы Науку и Техно объединить, но тоже под вопросом как и с Моей и Живой планетой. От IQ HD я ожидал большего, мало того он в России почти не распространяется (понятно что он для международной аудитории), могли бы и по России полностью его запустить, т.к. SD пережатое на их канальчиках смотреть не очень.

По теме. Моё мнение таково, Страну переименуют потому, что близко к названию канала Моя планета. Ещё мне кажется, что парк развлечений как-раз таки переименуют в Сарафан+, ну или новый канал, что не очень хорошо... От спортивный избавились, да здравствует развлекаловка...
Сообщение отредактировал TVschool - 06 июля 2015, 16:03
06 июля 2015, 17:54 [ссылка]
Мне кажется, они создают каналы, пока деньги есть, а потом, если что-то случится, просто выставят на продажу, как со спортивными каналами. В любом случае контент тех же Страны, Сарафана, Парка развлечений по сути уже устаревший, смотреть развлекательные передачи и записи концертов Петросяна от 5 до 15 летней давности не очень интересно
12 июля 2015, 12:53 [ссылка]
Телезрителям дадут бесплатные пакеты

Совет федерации одобрил законопроект, обеспечивающий каналам второго мультиплекса бесплатное присутствие в кабельных и спутниковых сетях.

Сообщение отредактировал Comstar_satellite - 12 июля 2015, 11:54
15 июля 2015, 23:06 [ссылка]
Минсвязи расставит обязательные общедоступные каналы по первым 20 кнопкам

Телеканал "Россия 2" в I мультиплексе заменит канал "Матч ТВ"

источник: Кабельщик
17 июля 2015, 18:15 [ссылка]
Продолжении темы с телеканалом Спорт 360 - http://comobzor.ru/registers/media/el-fs-77-62353-sport-360
Сообщение отредактировал TVschool - 18 июля 2015, 10:42
18 июля 2015, 01:51 [ссылка]
Видать подмосковные прошарили тему и забронировали канал с таким названием. Вот и пришлось что-то новое придумывать
22 июля 2015, 08:15 [ссылка]
Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков покидает свой пост

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источники в одном из крупных федеральных телеканалов и «Газпром-Медиа». Сам Кулистиков информацию о своей скорой отставке комментировать отказался, но его знакомый заявил, что тот ответит на вопросы позднее — после «официального заявления». По данным издания, уход Кулистикова может быть связан с финансовыми проблемами НТВ — «Газпром-Медиа» не утверждает телеканалу смету на производство шоу для нового сезона. О грядущей отставке Кулистикова пишет и «Коммерсант» со ссылками на источники на медиарынке. Впрочем, по сведениям «Ъ», такое решение гендиректор принял из-за состояния здоровья. Газета предполагает, что ему могут предложить «почетную должность» в «Газпром-медиа» либо в другом крупном холдинге. В апреле 2012 года контракт Кулистикова на НТВ был продлен до 1 января 2016 года.

Источник: Эхо Москвы (http://echo.msk.ru/news/1589164-echo.html)
Сообщение отредактировал RomNick - 22 июля 2015, 07:16
26 июля 2015, 04:09 [ссылка]
Компания AMC Networks уходит с российского рынка0

1 октября закрывается российский офис одного из старейших дистрибуторов зарубежных телеканалов — компании Chellomedia, в начале 2014 года купленной американским медиа-холдингом AMC и прошлым летом переименованной в AMC Networks. В отличие от компании NBC Universal, ушедшей с нашего рынка в начале 2015 года, закрытие местного представительства AMC Networks не будет сопровождаться уходом из РФ дистрибутируемых ею телеканалов.

По сведениям "Кабельщика", телеканалы (а это CBS Reality, CBS Drama, JimJam, Extreme Sports Channel и Outdoor Channel HD) будут переданы на дистрибуцию двум российским независимым медиа-компаниям. Переговоры с будущими партнерами пока не окончены, однако, известно, что ни одна из этих компаний не аффилирована ни с каким крупным медиа-холдингом или оператором.

В российском офисе AMC Networks новость пока не комментируют, но и не опровергают. По данным источника, основной причиной такого решения головного офиса стал вступающий в силу в январе будущего года закон о 20%-ной доле зарубежного владения российскими СМИ, а также экономическая необходимость диверсифицировать бизнес.

Напомним, что компания Zone Media начала свою деятельность на российском рынке платного ТВ в 1997 году, и долгое время являлась крупнейшим дистрибутором тематических телеканалов, включая Discovery, Animal Planet, Eurosport, MTV, Cartoon Network и др. После открытия в России собственных представительств этих каналов, Chellomedia сконцентрировалась на дистрибуции каналов собственного производства.

http://www.cableman.ru/content....o-rynka
26 июля 2015, 19:30 [ссылка]
Василий Уткин уволился из спортивной редакции «НТВ-Плюс»

Похоже, что ближайшие месяцы нас ожидает поток интересных новостей по поводу создания вещания нового спортивного (или околоспортивного) телеканала "Матч". Только мы узнали, что редакцию создаваемого главного спортивного канала страны возглавит Тина Канделаки, как руководитель спортивной редакции "НТВ-Плюс" Василий Уткин объявил о своём уходе из спортивной редакции. Такое заявление он сделал 23 июля в своей web-конференции.

Дословно известный спортивный комментатор написал так: "…Я уволен с 15 октября. Как и все остальные сотрудники Плюса. Как и все сотрудники ВГТРК Спорт. Создаётся новая структура и кто в ней будет работать и за что отвечать, никто не знает…"

По сути дела, это заявление господина Уткина говорит о том, что на месте спортивных редакций "НТВ-Плюс" и ВГТРК будет создана единая организация. Скорее всего, Уткин и практически все ведущие комментаторы и журналисты будут работать в этой новой структуре. В крайнем случае — у них есть вариант работы на каналах "Наш футбол" или "КХЛ", которые производит "НТВ-Плюс".

Но остаются непонятными ответы на вопросы что будет с каналами "Спорт 1", "Спорт" и "Бойцовский клуб", которые пока производятся ВГТРК. А главное — останется ли "Спорт Плюс" во втором эфирном цифровом мультиплексе?

26 июля 2015, 19:31 [ссылка]
Трансляции на "Матч ТВ" доверят американцу

За спортивное программирование на федеральном телеканале "Матч ТВ" будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. О назначении американца на должность в спортивном холдинге "Газпром-медиа", который создается вокруг нового телеканала, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к "Газпром-медиа".

В пресс-службе холдинга подтвердили, что договоренность с Чарльзом Коплином имеется, сейчас происходит согласование контракта и его должности в компании.

Чарльз Коплин больше 20 лет работал на американском спортивном телевидении. С 2001 по 2010 год он отвечал за программирование в Национальной футбольной лиги, в том числе в должности вице-президента. В НФЛ он отвечал за запуск в 2003 году телесети NFL Network и руководил подготовкой церемоний "Супер Боула". В 2010–2013 годах Коплин был исполнительным вице-президентом Национальной хоккейной лиги.

Ранее стало известно, что должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции, займет известная телеведущая и владелица рекламного агентства "Апостол" Тина Канделаки. В новой должности она будет отвечать за создание программного наполнения "Матч-ТВ", разработку сетки вещания и создание привлекательного для рекламодателя аудиторного облика канала.

27 июля 2015, 13:45 [ссылка]
CTC Media сможет вести переговоры о продаже только с ЮТВ.

Источник.
Я люблю ТВ.
31 июля 2015, 17:11 [ссылка]
Новый спортивный канал "Матч ТВ" получил вещательную лицензию

Источник 1
Источник 2
Сообщение отредактировал AngryDroid - 31 июля 2015, 16:16
04 августа 2015, 09:21 [ссылка]
"Пятница!" может попасть во второй мультиплекс

Роскомнадзор объявил конкурс на замещение одной из позиций во втором мультиплексе цифровых телеканалов, которое освобождает "Газпром-медиа", получающий под свой новый спортивный канал "Матч ТВ" место в бесплатном для вещателей первом мультиплексе. Претендовать на освободившуюся позицию может другой телеканал холдинга - "Пятница".

Конкурс на вещание во втором мультиплексе пройдет 30 сентября. Заявки принимаются до 3 сентября, конкурсный взнос - 720 тысяч рублей, победитель должен будет выплатить еще 36 млн рублей и в течение трех месяцев заключить десятилетний контракт на услуги связи с ФГУП РТРС, оператором мультиплекса.

Ажиотажа Роскомнадзор не ожидает, признает его представитель Вадим Ампелонский. Среди каналов, которым могло бы быть интересно участие в мультиплексе, - "Дождь" и "Пятница", которые уже претендовали на позицию в нем. При этом "Дождь" не имеет эфирных частот, а значит, не подходит под одно из условий конкурса - "вещать во всех средах не менее чем в пяти субъектах РФ".

Новый конкурс связан с тем, что "Газпром-медиа" переводит свой спортивный телеканал в первый мультиплекс, приобретая у ВГТРК "Россию 2". По согласованию с регулятором "Спорт плюс" прекратит вещание в мультиплексе ближе к дате запуска нового канала "Матч ТВ", то есть в октябре-ноябре.

04 августа 2015, 13:34 [ссылка]
umnik1997, можно источник?
04 августа 2015, 14:13 [ссылка]
Цитата TVschool ()
umnik1997, можно источник?

Источник: http://tvnews.by/tb/8576-pyatnica-mozhet-popast-vo-vtoroy-multipleks.html

30 сентября будет конкурс на шестую позицию второго мультиплекса. Вместо "Спорт Плюс" может какой-нибудь канал войти
Сообщение отредактировал umnik1997 - 04 августа 2015, 13:14