Политическая флудилка
20 апреля 2015, 15:30
[ссылка]
Знаешь, почему ты так говоришь? Потому что ты живёшь в большом городе. Да, возможно есть у него свои недостатки. Но поживи ты в том-же Башкортостане, но где-нибудь в глубокой-глубокой провинции! Ты через пару месяцев взвоешь! Каким бы ты не был патриотом своего края, малый город - это огромная проблема в любом месте! Практически нулевое финансирование с областной столицы сказывается на всём - начиная от мизерных зарплат, отсутствия ремонта дорог и домов, заканчивая отсутствием облагораживания дворов, хороших школ, качественных ССУЗов и ВУЗов. И это малая часть всех совершенно нерешимых проблем! Я был много раз в ближайших Барнауле и Новосибирске - контраст огромный, по сравнению с моим псевдогородом (который даже до уровня хорошей деревни не дотягивает).
Я знаю. Я бывал в разных местах Башкортостана. Надо сказать, что у нас Башкортостан успешно развивающийся регион. Но я с чем-то с тобой прав, Кенни!
Сам я предпочитаю жить не столько в городе, сколько за городом. Ибо я люблю чистый воздух, малое количество шума и прочее. Уж я в душе деревенский парень...
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 20 апреля 2015, 14:42
20 апреля 2015, 17:43
[ссылка]
Однако я бы даже за большие деньги не согласился уезжать в деревню. Натура не та. Мне нужно развиваться творчески, мне нужен как можно более крупный город, с единомышленниками, с большим количеством СМИ, театров и прочего. В моём городе этого мало, а в деревне вообще нуль
Я-бы сделал наоборот))) Всё-равно Москва становится городом для богатых. Это видно. А деревне лучше жить летом))))
Вот только на Ейск не согласился-бы. Там инфраструктуру перестраивают.
Может проще его посты игнорить? Пусть пишет о войне сколько хочет.
20 апреля 2015, 17:49
[ссылка]
Им (западным странам, Китаю и прочим лидерам мировой экономики), в первую очередь, важно собственное благополучие, а не месть кому либо за непослушание или что то еще. Это их главное отличие от России. Нам обязательно надо кому-то "кинуть ответку", даже если во вред себе.
Разумеется никакой войны не будет, потому что на Западе нет во власти параноиков вроде Путина, уверенных, что все против них. Россию будут сдерживать экономическими методами и она откажется от активной поддержки Донбасса, а позже откажется и от Крыма, если давление продолжится.
Не стоит преувеличивать мощь России, она слаба, как никогда. Все эти ракеты, самолёты и ядерные бомбы ничего не стоят, когда вся элита страны (я про политическую элиту) имеет собственность на Западе, там живут их жёны и дети, там они хранят свои деньги. Элита окружающая Путина никогда не захочет потерять все это, а Запад именно этим и займется в случае реальной угрозы для себя.
Я уж молчу про огромную зависимость от продажи нефти и газа этим же странам Запада и Китаю. Они со временем переориентируются на арабскую нефть и перейдут на другие энерго-источники и тогда от России вообще ничего зависеть не будет.
Не надо доверять ящику, этой машине пропаганды и лжи. Я вот никогда не доверяю ящику. А смотрю новости в инете и мне хорошо. ))
Как будто в интернете нет той же самой машины...
20 апреля 2015, 17:54
[ссылка]
iq, Путин введёт войска и будет. Просто не нужно доверять ящику. То что война будет это факт. Думаете так просто остановятся. Всё будет до конца. И думаю если это будет это приведёт исчезновению человека. И тогда думаю восстановится природа но уже без человека. К этому всё и идёт. Всё. )))
20 апреля 2015, 18:30
[ссылка]
Во-первых не откажется, а во-вторых сейчас не в коем случае нельзя этого допускать. Что сделано - то сделано. Я сам далеко не в восторге от присоединения Крыма, но это УЖЕ случилось и теперь уже надо смириться. Между прочим, это признает даже Навальный.
А нам что важнее? Их благополучие или все-таки свое?
Все верно, на западе просто не хотят конкуренции в лице России, но а нам что делать, тихо лежать и пытаться получать удовольствие? Ну это как-бы тоже неразумно.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
20 апреля 2015, 18:35
[ссылка]
MDKwarrior
Так для каждого своё же.
А ты найди страну, которая бы хотела конкуренцию в лице кого-угодно.
Понятно что нужно стараться развивать страну, только это же далеко не означает изоляцию, или большое количество конфликтов. Которые ещё и могут довольно негативно сказаться на экономике.
Цитата
Их благополучие или все-таки свое?
Так для каждого своё же.
Цитата
Все верно, на западе просто не хотят конкуренции в лице России, но а нам что делать, тихо лежать и пытаться получать удовольствие? Ну это как-бы тоже неразумно.
А ты найди страну, которая бы хотела конкуренцию в лице кого-угодно.
Понятно что нужно стараться развивать страну, только это же далеко не означает изоляцию, или большое количество конфликтов. Которые ещё и могут довольно негативно сказаться на экономике.
20 апреля 2015, 18:43
[ссылка]
Путин всё равно не дурак, чтоб начинать Третью Мировую, Запад её тоже не начнёт, она не нужна НИКОМУ, пока у одной из сторон появится какое-нибудь ещё более классное оружие и средства защиты от российского, да и тоже не факт. США доставила куча убытков даже война с Ираком и Афганистаном, далеко не самыми передовыми странами, если они и захотят что-то против России, то сами не полезут - воспользуются наёмниками или натравят кого-то из соседей. Ну а власть, у которой бабки и дети за границей - а может завтра половина её поменяется (кто-то даже скоро умрёт, там много людей уже в возрасте), сахалинский губернатор уже попался, детей можно вывезти обратно, но вот денег некоторым правда будет жалко, кого-то в нужный момент идея пересилит и они останутся в РФ, ну а остальные пускай убегут, тогда если правда война будет, то уже не за яхты Абрамовича (как любят говорить некоторые), а именно за Родину. А нынешняя "оппозиция" разве сильно лучше? Тоже дофига у кого деньги за границей и есть косвенные доказательства, что их им также даёт Запад, плюс некоторые из них побывали во власти в 90-е, такая альтернатива Единой России не нужна. Ну а Крым всё равно никто не отдаст, по крайней мере лет за десять, это не книжка чтоб передавать её туда-сюда. Можно долго спорить,чей Крым, но вот Севастополь однозначно русский город, по-украински там почти не говорили (вроде его там и в школах не изучали), его не отдадут однозначно. Донбасс к России не присоединят, надо было это делать вместе с Крымом, в отличие от него он был прохлопан нашей властью, сейчас там хотя бы заморозили конфликт, причём также с помощью Европы - им война оказалась не нужна, так что они гораздо больше Америки не заинтересованы в войне. Но при этом толку от присоединения Донбасса (особенно если бы его не успели разрушить войной) было бы больше, чем от Крыма - промышленности там гораздо больше и она раньше была взаимосвязана с предприятиями соседних российских областей. Ещё не забывайте, что просто так Россия ни на кого не лезла (а то появляются у некоторых аргументы - нафига мы воевали с Грузией и Чечнёй, с Китаем слабо?), на Прибалтику (а там сейчас очень сиьлна паника насчёт того, что Россия пойдёт на них войной) никто не полезет. Да и просто почему РФ не может чувствовать себя такой же мощной страной на мировой арене, как США, Франция, Германия или Китай, почему она не имеет права на защиту своих интересов? Просто Западу конкурент в виде сильной России не нужен, некоторые американские политики напрямую говорят, что не позволят другим странам доминировать в мире и это право только США. Но полномасштабную войну там тоже не начнут. И разве то, что деньги нашей власти находятся за границей делает Россию гораздо слабее? Санкций я особо не почувствовал - каждый всё и без них дорожает, исчезновения продуктов ваще не заметил, большинство их потребляется отечественных, причём ещё и кировских, ещё часть выращивается самостоятельно (но это не у всех).
И ещё многие забывают про ИГИЛ - её угроза куда более реальна, чем мифическая российская, Россия как раз может быть союзником Западу в данном вопросе, тем более есть опыт войны с исламскими радикалами в Афгане и Чечне.
P.S. Когда посмотрел фильм "На следующий день" (было это ещё в 2012, тогда ещё никто не думал об украинском кризисе и новой Холодной войне), мне тоже было страшно, а вдруг это правда может произойти? При этом данный фильм серьёзно повлиял на общество как в США, так и в СССР (его показали по ЦТ в мае 1987), в том числе и благодаря искусству удалось избежать Третьей Мировой. Войны боялись во все времена, это можно понять, но вот когда в 2012 была истерия насчёт конца света по календарю Майя, мне хотелось ввести статью в УК РФ "распространение панических слухов" и каждого, кто хотя бы заикнётся о конце света минимум отправлять на исправительные работы, а если кто-то говорит, что он именно будет - садить лет на пять. У меня однажды ещё в школе на уроке учительница истории (а ей 30 не было, не от старости такое) говорила, что конец света в 2012 будет, в тот момент мне захотелось на минуту стать офицером Особого отдела, чтоб пристрелить её за распространение паники, но это только эмоции, настолько тогда это меня достало.
И ещё многие забывают про ИГИЛ - её угроза куда более реальна, чем мифическая российская, Россия как раз может быть союзником Западу в данном вопросе, тем более есть опыт войны с исламскими радикалами в Афгане и Чечне.
P.S. Когда посмотрел фильм "На следующий день" (было это ещё в 2012, тогда ещё никто не думал об украинском кризисе и новой Холодной войне), мне тоже было страшно, а вдруг это правда может произойти? При этом данный фильм серьёзно повлиял на общество как в США, так и в СССР (его показали по ЦТ в мае 1987), в том числе и благодаря искусству удалось избежать Третьей Мировой. Войны боялись во все времена, это можно понять, но вот когда в 2012 была истерия насчёт конца света по календарю Майя, мне хотелось ввести статью в УК РФ "распространение панических слухов" и каждого, кто хотя бы заикнётся о конце света минимум отправлять на исправительные работы, а если кто-то говорит, что он именно будет - садить лет на пять. У меня однажды ещё в школе на уроке учительница истории (а ей 30 не было, не от старости такое) говорила, что конец света в 2012 будет, в тот момент мне захотелось на минуту стать офицером Особого отдела, чтоб пристрелить её за распространение паники, но это только эмоции, настолько тогда это меня достало.
Сообщение отредактировал Вазюк - 20 апреля 2015, 17:55
20 апреля 2015, 19:03
[ссылка]
Верю, но не особо.
Просто Вы сами смотрите Первый канал. А надо шире смотреть. Не надо доверять ящику, этой машине пропаганды и лжи.
Я Первый часто смотрел в 90-ые (ОРТ) и до середины нулевых. Сейчас нет, поскольку там лжи больше, чем правды.
Глупая вера в честность инета. В инете можно что угодно понаписать. Так-что и там надо быть внимательней.
А Обама тогда кто? Не параноик?))) Вводит санкции, которые привели к расшатыванию экономики.
Никому нельзя слепо верить.
И думаю если это будет это приведёт исчезновению человека. И тогда думаю восстановится природа но уже без человека. К этому всё и идёт. Всё. )))
Даю подсказку: в СССР за такие высказывания ставили к стенке и расстреливали. Это что-бы паники не наводить. Сейчас разве-что срок. Только в Советах, человек был умнее, чем сейчас, а сейчас образование почти платное.
20 апреля 2015, 19:05
[ссылка]
Во-первых не откажется, а во-вторых сейчас не в коем случае нельзя этого допускать. Что сделано - то сделано. Я сам далеко не в восторге от присоединения Крыма, но это УЖЕ случилось и теперь уже надо смириться. Между прочим, это признает даже Навальный.
Я и сам так думаю, что "что сделано, то сделано", но есть объективные причины. Крым - очень дорогое удовольствие, а у России проблемы в экономике. Чем меньше денег, тем нестабильнее ситуация. Не ровен час не то что Крым, а и все остальное удержать не получится.
А нам что важнее? Их благополучие или все-таки свое?
Своё разумеется, но если бы в Кремле думали о благополучии России, они бы не лезли в Украину. У нас своей земли полно, которую нужно обустраивать. Если уж захотелось русских людей спасать, можно было предложить им переехать в РФ.
Путин всё равно не дурак, чтоб начинать Третью Мировую, Запад её тоже не начнёт, она не нужна НИКОМУ
Вот именно.
Ну а власть, у которой бабки и дети за границей - а может завтра половина её поменяется
Половина никогда не поменяется. Элита уйдет или полностью с Путиным, либо большая часть и опять с Путиным. Современный мир - мир потребления, никто не откажется от своего благополучия и своей семьи. Время бескорыстных героев прошло (если оно вообще было).
Подобные единичные случаи - не показатель. Просто влияние этого губера разделили более ушлые коррупционеры.
Те меры, которые они предлагают сильно лучше того, что сейчас делают власти. Уверен, Навального и прочих финансируют наши же российские бизнесмены, недовольные сложившимся режимом, когда весь крупный бизнес крышуют силовики. Если бы были веские доказательства финансирования из-за рубежа, они были бы уже давно опубликованы, информационный век на дворе!
У меня друг сказал после падения рубля: "как не было денег, так и нет". У него достаток сильно ниже среднего и он тоже "ничего не почувствовал", но люди со средним достатком и бизнесмены очень даже почувствовали. А между тем именно бизнес является основой экономики в любой современной стране.
20 апреля 2015, 19:07
[ссылка]
Я вот согласен с Кенни по поводу того, что у нас в России много глухих городов, где низкие качества образования, медицины и многого другого. Но не стоит забывать, что такое бывает и не только в нашей стране, такое бывает и в других крупнейших по территории странах: в КНР, в Индии, в Бразилии. Они даже есть в США и Канаде, которые хоть и развитые страны на первый взгляд, но, если объехать все их территории, то можно застрять где-нибудь и оказаться в глухом месте, глухом каньоне, где люди изолированы от цивилизации. Я уже не говорю, какие они терпят катастрофы... да, я знаю, что у нас люди плохо живут, но и там тоже не лучше, ибо некоторые люди, живущие вдали от крупных городов, страдают от стихийных бедствий, которые в США происходят гораздо чаще, чем в других странах. А все почему? А потому, что большая страна - это большая ответственность, но что в США, что в России, что в еще какой-нибудь большой стране, политики не всегда бывают ответственными, и они постоянно забывают о людях, живущих в изолированных от мегаполисов местах.
Вот так вот всегда, сначала некоторые люди за то, чтобы Крым присоединялся к России, а потом против, дескать, мы оккупанты. Что за люди? Я сам был знаком с одним челом (он был коммунист, а на самом деле, оказалось, что был национал-большевик или короче, "нацбол"), он сначала был за то, чтобы Крым к России присоединился и был даже против бандеровцев, но потом, я недавно прочитал его пост (я с ним не общаюсь с ноября 2013 года, ибо он мало того, что был нацбол, так еще и расист, ежкин кот), и он, оказывается, начал выступать за то, чтобы Крым вернулся к Украине обратно. Одним словом, что за люди, вечно хотят то, хотят это, а потом не признают, просто ужас. Сам я был нейтрален к тому, чтобы Крым к России присоединился. Я прям не веселился, не радовался от души, как-то спокойно относился, да и вообще, не особо-то отреагировал. Вот только что-же отдать взамен Украине?
Вот так вот всегда, сначала некоторые люди за то, чтобы Крым присоединялся к России, а потом против, дескать, мы оккупанты. Что за люди? Я сам был знаком с одним челом (он был коммунист, а на самом деле, оказалось, что был национал-большевик или короче, "нацбол"), он сначала был за то, чтобы Крым к России присоединился и был даже против бандеровцев, но потом, я недавно прочитал его пост (я с ним не общаюсь с ноября 2013 года, ибо он мало того, что был нацбол, так еще и расист, ежкин кот), и он, оказывается, начал выступать за то, чтобы Крым вернулся к Украине обратно. Одним словом, что за люди, вечно хотят то, хотят это, а потом не признают, просто ужас. Сам я был нейтрален к тому, чтобы Крым к России присоединился. Я прям не веселился, не радовался от души, как-то спокойно относился, да и вообще, не особо-то отреагировал. Вот только что-же отдать взамен Украине?
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 20 апреля 2015, 18:14
20 апреля 2015, 19:12
[ссылка]
А Обама тогда кто? Не параноик?))) Вводит санкции, которые привели к расшатыванию экономики.
Он ввел санкции против российской элиты, приближенной к Путину, в надежде чтобы она на него повлияла и заставила прекратить поддержку сепаратистов Донбасса. Хочу еще напомнить, что Киселёв вещает только на Россию и только нам он объяснил, зачем их поддерживать и что это хорошо... весь остальной мир считает их варварами, как и нас теперь.
Потом Путин ввел ответные санкции, запретив ввоз иностранных продуктов в РФ, чем ударил по Европе и по России в том числе (цены выросли на продукты).
20 апреля 2015, 19:15
[ссылка]
Он ввел санкции против российской элиты, приближенной к Путину, в надежде чтобы она на него повлияла и заставила прекратить поддержку сепаратистов Донбасса.
Потом Путин ввел ответные санкции, запретив ввоз иностранных продуктов в РФ, чем ударил по Европе и по России в том числе (цены выросли на продукты).
Лично я и мои родители санкций не почувствовали особых-то.
20 апреля 2015, 19:16
[ссылка]
И кстати про ситуацию в провинции, про которую говорил Кенни. Я правда офигел, когда узнал, что в Рубцовске средняя зарплата 6 тыщ, а 10 уже большие деньги, даже в нашей бедноватой области получают побольше. Меня уже распределили работать в мой посёлок, пообещали зарплату не менее 20 штук (максимум может быть 26), на самых маленьких станциях по моей специальности зарплата 17 тыщ (это где нет грузовой работы, у нас ещё леспромхоз что-то отгружает, чем больше объёмы работы станции, тем выше зарплата её работников), плюс есть некоторые льготы, при наличии служебное жильё (но у меня итак есть где жить). Если честно, я потом думаю перебраться в город Мураши (8 тысяч жителей), там станция довольно большая, участковая, а в Кирове я чё-то не хочу жить, за время учёбы уже нажился и знаю его.
Ну и ещё про власть - мне кажется, что если ты достиг больших высот, то твой долг помочь и друзьям, если сейчас во власти много "питерских", то при Брежневе было много "днепропетровских", власть не может быть скоплением большого количества индивидуалов, это всегда группа или несколько влиятельных групп. Я бы сам хотел отставки Якунина и национализации РЖД, но его, похоже, будет ждать только уход на пенсию, ему итак много лет уже, его Путин точно не сдаст.
Ну и ещё про власть - мне кажется, что если ты достиг больших высот, то твой долг помочь и друзьям, если сейчас во власти много "питерских", то при Брежневе было много "днепропетровских", власть не может быть скоплением большого количества индивидуалов, это всегда группа или несколько влиятельных групп. Я бы сам хотел отставки Якунина и национализации РЖД, но его, похоже, будет ждать только уход на пенсию, ему итак много лет уже, его Путин точно не сдаст.
Сообщение отредактировал Вазюк - 20 апреля 2015, 18:23
20 апреля 2015, 19:21
[ссылка]
Только что писал выше:
У меня друг сказал после падения рубля: "как не было денег, так и нет". У него достаток сильно ниже среднего и он тоже "ничего не почувствовал", но люди со средним достатком и бизнесмены очень даже почувствовали. А между тем именно бизнес является основой экономики в любой современной стране.
Россия - очень бедная страна, большинство людей здесь нищенствуют. Поэтому они ничего и не чувствуют. 6, 20 и даже 35 тысяч - это очень маленькая зарплата. Семью на неё не поднимешь, дом не построишь и хорошую машину не купишь.
Чтобы сделать жизнь людей лучше, власти должны делать все для развития бизнеса. Тогда этот бизнес начнет платить налоги и давать рабочие места. Вместо этого лезем в Украину и трясем боеголовками...
20 апреля 2015, 19:21
[ссылка]
Вазюк, Мне кажется, или люди слишком много паникуют?
Но вернёмся к нашей текущей ситуации.
Битва "за Родину", в других странах?
Ну реально. Очень сомневаюсь, в какой-либо войне, даже при таких условиях. Для этого, в наши дни и текущих условиях, нужны уж очень веские аргументы. И даже при наличии "веского аргумента" в виде сильно превосходящей огневой мощи, война кажется маловероятной. Смысл-то? Если "врага" можно просто зажать и доить.
И не стоит недооценивать экономическую блокаду. Не текущую, а прямо так реальную. Сейчас Россия ну никак не может жить в автономном режиме. Эт натурально будет выживание, если её полностью отрезать от остального мира. Даже продукция "отечественного производства" делается благодаря тем самым деньгам, которые получают от олигархов. И зарплаты, благодаря которым есть возможность покупать всё это, тоже оттуда.
Конечно, хм. В том что "не было денег и до этого", мало приятного. Но исключительно поэтому текущий кризис не кажется настолько ужасным. Но правда. Падение валюты в 2 раза, это чистейший ад. И его не почувствовали исключительно из-за того, что и так средне живётся. Но есть-то области, в которых, кризис очень сильно ударил по карманам. И будь положение чуть более благополучным, для народа это реально было бы чем-то жутким. В том же США паника начинается... Или не. Даже не так. Им натурально хреново бывает от куда меньших потрясений. И там реально оно чувствуется.
Да и правда не знаю примеров "изолированных стран", где реально высокий уровень жизни и нет никакого отставания.
А что касается:
Война вообще что-то вроде прелюдии к ж**е, для стран участниц. Тем более, крупномасштабная. Сейчас это очень многие понимают. Тут даже не наёмники, или соседи нужны, а вся Европа, которая точно не будет устраивать очередную, Мировую Войну. Да и, как писал выше, это просто не имеет смысла.
iq, Ну, 35 тысяч - вполне себе неплохая зарплата. За МКАД-ом, по-крайней мере. Правда больше была неплохой. Сейчас, в пустую стала "меньше".
Но вернёмся к нашей текущей ситуации.
Цитата
...именно за Родину.
Битва "за Родину", в других странах?
Ну реально. Очень сомневаюсь, в какой-либо войне, даже при таких условиях. Для этого, в наши дни и текущих условиях, нужны уж очень веские аргументы. И даже при наличии "веского аргумента" в виде сильно превосходящей огневой мощи, война кажется маловероятной. Смысл-то? Если "врага" можно просто зажать и доить.
И не стоит недооценивать экономическую блокаду. Не текущую, а прямо так реальную. Сейчас Россия ну никак не может жить в автономном режиме. Эт натурально будет выживание, если её полностью отрезать от остального мира. Даже продукция "отечественного производства" делается благодаря тем самым деньгам, которые получают от олигархов. И зарплаты, благодаря которым есть возможность покупать всё это, тоже оттуда.
Конечно, хм. В том что "не было денег и до этого", мало приятного. Но исключительно поэтому текущий кризис не кажется настолько ужасным. Но правда. Падение валюты в 2 раза, это чистейший ад. И его не почувствовали исключительно из-за того, что и так средне живётся. Но есть-то области, в которых, кризис очень сильно ударил по карманам. И будь положение чуть более благополучным, для народа это реально было бы чем-то жутким. В том же США паника начинается... Или не. Даже не так. Им натурально хреново бывает от куда меньших потрясений. И там реально оно чувствуется.
Да и правда не знаю примеров "изолированных стран", где реально высокий уровень жизни и нет никакого отставания.
А что касается:
Цитата
США доставила куча убытков даже война с Ираком и Афганистаном, далеко не самыми передовыми странами, если они и захотят что-то против России, то сами не полезут - воспользуются наёмниками или натравят кого-то из соседей.
Война вообще что-то вроде прелюдии к ж**е, для стран участниц. Тем более, крупномасштабная. Сейчас это очень многие понимают. Тут даже не наёмники, или соседи нужны, а вся Европа, которая точно не будет устраивать очередную, Мировую Войну. Да и, как писал выше, это просто не имеет смысла.
iq, Ну, 35 тысяч - вполне себе неплохая зарплата. За МКАД-ом, по-крайней мере. Правда больше была неплохой. Сейчас, в пустую стала "меньше".
Сообщение отредактировал Soulskinner - 20 апреля 2015, 18:24
20 апреля 2015, 19:25
[ссылка]
Глупая вера в честность инета. В инете можно что угодно понаписать. Так-что и там надо быть внимательней.
Вот-вот, правильно говоришь, товарищ vanya-krasnoyarov, ибо в интернете столько, извиняюсь за выражения, дерьма. И всяких там антинаучных, псевдоисторических и прочих ложных информаций (типа, Лермонтов ненавидел кавказцев или то, что межрасовые браки - это путь к самоуничтожению, или то, что Достоевский и прочие кричали "Россия для русских!"). Естественно, школьники и малолетки ведутся на это, они начинают верить в то, что, допустим, русские произошли от финно-угров и тюрков или, например, с каждым годом представителей белой расы становиться все меньше и меньше. И к чему это приводит? Приводит к тому, что эти дети вырастают дебилами, дегенератами и просто умственно-отсталыми. Все верно говорил А.Эйнштейн: новые технологии приведут к тому, что новое поколение будет состоять из идиотов и дураков. Поэтому нужно меньше сидеть в интернете и больше читать полезных книг. А также заниматься спортом, увлекаться разными вещами (филателизмом, кулинарией, творческими делами и многим другим) и, самое главное, учиться уважать и любить природу, как свою родную мать.
Россия - очень бедная страна, большинство людей здесь нищенствуют. Поэтому они ничего и не чувствуют. 6, 20 и даже 35 тысяч - это очень маленькая зарплата. Семью на неё не поднимешь, дом не построишь и хорошую машину не купишь.
Чтобы сделать жизнь людей лучше, власти должны делать все для развития бизнеса. Тогда этот бизнес начнет платить налоги и давать рабочие места. Вместо этого лезем в Украину и трясем боеголовками...
Может быть, и так, iq, но, опять, я не согласен в чем-то. Лично я считаю, что мы не самая бедная страна, но и, тем более, не самая богатая страна. Мы средняя, у нас экономика такая-вот, средняя. В чем-то мы и развиваемся, а в чем-то нет, какие-то регионы России процветают, а какие-то не очень. Вот я уже писал, что регион, в котором я живу, успешно развивается, хотя, все же проблемы есть. Это мое мнение. Одни говорят, что мы развиваемся, другие говорят, что загниваем, и лишь немногие знают, что у нас в России экономика и так, и сяк. Вот я как-раз к таким людям и отношусь.
И по ВВП на душу населения мы занимаем не самое высокое, но и не самое низкое места. У нас ВВП средний (мы занимаем 44 место по ВВП (ППС), 56 место по ВВП (номинал)), и ИРЧП тоже.
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 20 апреля 2015, 18:33
20 апреля 2015, 19:31
[ссылка]
Насчёт пропаганды ещё - западные СМИ могут наезжать на свою власть касаемо внутренней политики, но насчёт внешней почти все единым фронтом против РФ, помимо ненависти лично к Путину попадается и откровенная русофобия. Там есть свои сторонники Путина из журналистов, или хотя бы считающие, что он просто увеличивает авторитет РФ, им за такую точку зрения становится несладко. Ну и заметили, уже некоторые голливудские звёзды носят футболки с Путиным и поддерживают его. Ну и на западе России не все ненавидят, больше лоялен народ Франции и других романоязычных стран, в Германии тоже много кто любит Россию, большая ненависть только у англосаксонских стран. И не забывайте, Россию любят помимо славянских стран и Греции ещё в Китае, Индии и других странах Азии, почти вся тропическая Африка и Латинская Амрика, частично и в мусульманских странах. Так что "Россию ненавидит весь мир кроме пары стран-изгоев" - мегаклюквенный миф.
Сообщение отредактировал Вазюк - 20 апреля 2015, 18:34