Политическая флудилка - Старый Телевизор
Политическая флудилка
08 января 2015, 00:14 [ссылка]
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
14 апреля 2015, 12:17 [ссылка]
Это будет сражение одной дезинформации с другой, будет новая Холодная война между СМИ США и СМИ России! Не удивлюсь, если Россия ответит тем же. Не сочтите это за бред, это лишь мое мнение, так что вы можете быть со мной несогласны.
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 14 апреля 2015, 13:32
14 апреля 2015, 15:53 [ссылка]
Цитата Руслик_Эрмайн ()
Это будет сражение одной дезинформации с другой, будет новая Холодная война между СМИ США и СМИ России!

Не удивлюсь. Значит опять включим глушилку. :D
14 апреля 2015, 16:26 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Не удивлюсь. Значит опять включим глушилку.

Ага, а еще построим новый железный занавес, ограничим свободу... короче, да здравствует коммунизм!
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 14 апреля 2015, 15:44
14 апреля 2015, 18:22 [ссылка]
Цитата Кенни ()
Интересно мне стало, как это будет выглядеть, и главное, будет ли результат (мне хотелось бы, чтобы был)

Да кто сейчас американцам верить будет, особенно если там будут перлы вроде "газ идёт из Европы в Россию", как говорила Псаки. Голосу Америки тоже мало кто верил, больше его ради прикола слушали. Думаете противоположная пропаганда будет лучше? Сейчас модно говорить, что пропаганда это плохо, но разве этому можно радоваться? Если уж выбирать чисто между двумя пропагандами или двумя "правдами" по всей логике лучше выбирать свою и свою же правду отстаивать.

Жду ваших новых гневных отзывов. :D

14 апреля 2015, 18:44 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Думаете противоположная пропаганда будет лучше?

Пропаганда, она всегда пропаганда, она вообще хорошей не бывает!!!
Цитата Вазюк ()
Сейчас модно говорить, что пропаганда это плохо, но разве этому можно радоваться?

Вот полностью с тобой согласен и от этого грустно, на самом деле. Главная причина, по которой я очень разочарован в либерализме (в обывательском понимании этого слова), это то, что плюрализм и свобода, за которую якобы идет борьба, это фикция, ложь. Собственно говоря и либерализма, как такового в нашей стране скорее всего нет, есть псевдолиберализм.
Цитата Вазюк ()
Если уж выбирать чисто между двумя пропагандами или двумя "правдами" по всей логике лучше выбирать свою и свою же правду отстаивать.

Нужно любить свою страну и ненавидеть пропаганду (вообще, как явление) в любом ее проявлении и не важно чья это пропаганда (русская, американская, эфиопская, не важно). А нужно всегда иметь голову на плечах и уметь смело сказать, что тебе не нравится в твоей стране (конечно не так, как это делают псевдолибералы, мол запад хороший, а мы плохие, не в коем случае, надо конкретно, во всех мелких деталях, что именно, почему и как). Вот тогда было бы нормально, ИМХО.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 14 апреля 2015, 17:45
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
14 апреля 2015, 18:51 [ссылка]
Вазюк, Не. Вот Голос Америки слушали. Довольно много. Но и времена были другие.

А что касается текущей темы. Вот очень сомневаюсь, что у них что-то получится. Многие-то против США не потому что идёт противоамериканская пропаганда, а банально потому что "Это США! США враг!".
14 апреля 2015, 19:30 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Нужно любить свою страну и ненавидеть пропаганду (вообще, как явление) в любом ее проявлении и не важно чья это пропаганда (русская, американская, эфиопская, не важно). А нужно всегда иметь голову на плечах и уметь смело сказать, что тебе не нравится в твоей стране (конечно не так, как это делают псевдолибералы, мол запад хороший, а мы плохие, не в коем случае, надо конкретно, во всех мелких деталях, что именно, почему и как). Вот тогда было бы нормально, ИМХО.

Вот как раз одна из особенностей Жизни в России - Родина и государство вещи разные, и только в критические моменты это становится примерно одно и то же, даже если не любишь государство, но Родина в опасности, то придётся с ним взаимодействовать. К счастью, до такого состояния ещё не дошли.

И вообще в России (да и не только) можно жить в трёх измерениях - по справедливости, по закону и "по понятиям". Но вот в справедливость я уже верю меньше - она у каждого своя, для некоторых справедливость это вообще "понятия".

Ну а насчёт противодействия иностранной пропаганде - глушить глупо, надо всячески опровергать её доводы и цепляться за каждую мелочь - но тогда это будет уже контрпропаганда. Ну или можно сделать не так толсто, больше развивать пофигизм, только я как-то не могу представить, как это реализовать.

14 апреля 2015, 20:59 [ссылка]
Вазюк
Цитата
Ну а насчёт противодействия иностранной пропаганде - глушить глупо, надо всячески опровергать её доводы и цепляться за каждую мелочь - но тогда это будет уже контрпропаганда. Ну или можно сделать не так толсто, больше развивать пофигизм, только я как-то не могу представить, как это реализовать.

Гы. А если они не будут гнать? Да ещё и как "опровергать" просто другую точку зрения, по вопросом, которые не предполагают одного ответа?
А про пофигизм. Так устроить нормальные условия, для жизни. Понятно что это сложно реализовать. Но кому придёт в голову устраивать разборки, или смотреть на запад как нечто прямо положительное, если "нас и тут неплохо кормят".
14 апреля 2015, 21:41 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()

Вот-вот, вы, господин MDKwarrior, единственный, кто меня понимает, а то некоторые говорят, что я неправ. Ведь я тоже так считаю, что любые гос.пропаганды, неважно, в какой стране, не всегда говорят правду. Да, у нас, конечно, российские государственные СМИ или как их называют "пропутинские" естественно не всегда говорят правду, но это не значит, что такое бывает только в России или в еще какой-нибудь подобной ей стране... я вам скажу, такое бывает и в любой стране, допустим, в Великобритании. Может, там тоже BBC что-то скрывает из себя и пытается донести британцам сладкую ложь вместо горькой правды. А вообще, сказать честно, я слушаю и гос.СМИ и независимые СМИ, и стараюсь брать из них полезную и правдивую информации, пусть даже если это не всегда так бывает.

Со вторым предложением я тоже согласен. Да, не всем нравится жить в России, но не стоит об этом скрывать, ибо у нас Россия страна демократическая, а значит, можно выражать свое мнение по поводу того, как тебе живется в стране. Мне вот и моим родителям живется не худо, я живу в довольно развитом регионе России. У нас мнения разделились, одни говорят, что у нас Россия - абсолютная монархия, другие говорят, что в России установлен тоталитарный режим... а я склоняюсь к мнению, что на самом деле у нас демократический строй, просто немного не такой, как в Европе или США. Народ имеет право оценивать ситуации, имеет право выражать свое мнение, как я уже сказал, ну и делать из этого вывод. Кому не нравится Россия, пусть едет в другую страну, кому нравится, пусть остается. Лично мне в России не так уж и плохо, главное, чтобы не было кризиса и дефолта, ну и войны гражданской. В общем, хочется, чтобы в России была мирная и спокойная жизнь, но она не всегда проявляется у нас в стране. Где-то в России есть сепаратистские движения, где-то есть радикалы. Я отношусь к ним нейтрально, ибо они в чем-то правы, а в чем-то нет. Я вообще нейтрален в политике, и меня больше беспокоит то, что может произойти в Башкортостане. Не хотелось бы, чтобы в Башкирии был майдан как на Украине, ибо это к хорошему не приведет...
14 апреля 2015, 21:46 [ссылка]
Цитата Руслик_Эрмайн ()
Не хотелось бы, чтобы в Башкирии был майдан как на Украине, ибо это к хорошему не приведет...

Да никогда его не будет, наши наци ниочем, на митинги Кук Буре единицы приходят.
Остальное не комментирую, истину глаголишь, полностью согласен
14 апреля 2015, 21:55 [ссылка]
Цитата Shock8z ()
Да никогда его не будет, наши наци ниочем, на митинги Кук Буре единицы приходят.

Меня вот очень беспокоит будущее Башкортостана. У нас многие считают, что Башкортостан, как суверенная республика в составе РФ, утрачивает свой статус и постепенно превращается в область. Кроме того, я беспокоюсь за башкирский язык как один из государственных языков Республики Башкортостан, сейчас уже мало кто говорит на этом языке, его скоро уже не будут изучать.
14 апреля 2015, 22:09 [ссылка]
Руслик_Эрмайн, Ну, в Украине тоже очень многие на русском говорят. Даже исключение когда на украинском. Ну, если верить ТВ.
Да и сейчас нехило так идёт глобализация.
14 апреля 2015, 22:10 [ссылка]
Soulskinner, глобализация не всегда означает "хорошо"... иногда нужно беречь культуру своего народа, потому что человек без своей культуры как дерево без корней, как-то так. Вот например в Японии. Япония - вроде бы современная страна, японцы такой умный народ, какие только вещи не придумывает, но при этом большинство японцев очень берегут свою национальную культуру (они даже дома носят кимоно, так было сказано в географической книге). И не только. Есть ряд высокоразвитых стран, в которых, несмотря на прогресс и НТР, народ соблюдает свои обычаи и традиции.
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 14 апреля 2015, 21:14
15 апреля 2015, 02:04 [ссылка]
Стали говорить о инфовойне в рунете со стороны Запада. Якобы будут спецом регаться "войска", что-бы нам вводили пропаганду. Ну свою конечно.

Интересно, как это будет выглядеть в реале... :D Имхо, я не доверяю на 100% СМИ. Ну для меня пропаганда будет как "пустышка".
15 апреля 2015, 10:09 [ссылка]
Вот знаете, я вот не понимаю, как можно одновременно страна считать себя независимой от той или иной страны и в тоже время входить в какой-нибудь союз... мне кажется, что здесь что-то не так. Мне вот кажется, что если какая-нибудь независимая страна бывшего СССР, например Молдавия (про Украину лучше пока не говорить ничего), захочет вступить в ЕС, то я думаю, что она свою независимость потеряет. Ибо независимой страна может быть только тогда, когда она ни в какой союз не вступает, когда у нее своя валюта, свой язык, своя экономика и все такое прочее. Я вот считаю, что Украина ни в какой союз вступать не должна была, ни в ТС, ни в ЕС. Лучше бы поступила также, как Швейцария, то есть, была бы независимой от двух союзов. Ибо союзы могут быть разными только по названиям, по цвету символики и по идеологии, но, какими-бы союзы ни были, у них суть одна и та же: страна, руководящая тем или иным союзом, доминирует и подчиняет к себе страны, входящие в этот союз. Если в ТС над Украиной будет доминировать Россия, то в ЕС Бельгия. Так что, если Украина быть по-настоящему "незалежной", то пусть она, повторяю еще раз, ни в какой союз не вступает. И я не говорю не потому, что, мол, "В Европе гей-парады, муслимы и все такое прочее развращенное", как выражают ватники или "В ТС одни дикари, быдло, гопники и олигархи, подчиняющиеся царям", как выражают западники и либерасты. Нет, дело в другом, просто не все украинцы могут прожить без России, равно как и некоторые не могут без Европы. Пусть уж Украина будет торговым мостом (в хорошем смысле слова) между странами ТС и ЕС, пусть она развивает свои отношения с Россией и Европой. И это касается также и Молдавии, и остальных бывших стран СССР, не входящих пока в те или иные союзы. Это я так считаю.
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 15 апреля 2015, 09:37
15 апреля 2015, 10:40 [ссылка]
Руслик_Эрмайн, конечно, от союзов есть свои минусы (навязывание идеологии).
Но есть и плюсы: единая экономическая площадка, а ВВП важно для любой страны. Ну или почти для любой (учитывая, что многие страны типа Германии или Франции отказались от собственных традиций и заселяют негров). Разумеется, иностранным инвесторам удобнее быть в своем регионе (в плане традиций, моды и т.п. - не нужно проводить дорогущие маркетинговые исследования, если тут тоже самое, следовательно товар востребован).
Есть такая история с арабским миром - выпустили лекарство от зубной боли, но в переводе забыли инвертировать картинки. А картинки там тоже смотрят справо-налево. Так вот, где европеец видел "ужасные зубы - наше средство - блестящие зубы", то араб видел "блестящие зубы - наше средство - ужасные зубы". Другая культура и язык плохи для инвесторов тем, что ее нужно исследовать, а маркетинг стоит денег, и часто не дешевых. Поэтому Германия, Франция и пр. специально были наполнены одним и тем же менталитетом.
Ответ: все ради денег.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
15 апреля 2015, 10:46 [ссылка]
zritelvrn, это точно. Да уж, печальная правда... :'(
15 апреля 2015, 12:02 [ссылка]
Я думаю ситуация стабилируется когда народ поймёт что олигархам и пьяницам не место во власти. Тогда когда придут чистые люди и войн не будет. Вообще пора уже понять что капитализм как и прочие болезни это плохо. Вот.
15 апреля 2015, 19:27 [ссылка]
MrRed, не удивлюсь, что у некоторых народов проснется также национальное самосознание, и они потребует свободы. Ибо, к сожалению, многие народы находятся под угрозой исчезновения: они забывают свой родной язык, свою культуру меняют на чужую... это, простите, на мой взгляд, тоже не очень-то хорошо, даже страшно (надо любить и чужую культуру, но не забывать также и свою чтить). Поэтому я считаю, что у народа должна быть хотя бы частичка гордости и любви к своей нации, ибо, как говорил П. А. Столыпин "Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на которого произрастают другие народы!", и это касается не только русского народа... это и других народов касается.
15 апреля 2015, 19:41 [ссылка]
И да, вернемся к политике. Недавно решил что-нибудь прочитать про наших либералов или либерастов, к которым MDKWarrior относится с пренебрежением и вот что нашел:

http://politrussia.com/society/trushchoby-kak-sredstvo-287/

Могу зачитать:

Конечно, я не со всем, что написано здесь, согласен, но доля правды все-же есть...
Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - 15 апреля 2015, 18:41