Что слушаем на ДВ/СВ/КВ
31 марта 2015, 21:05
[ссылка]
Давно ты за радио не следил.
Щас уже и УКВ недолго осталось.
Кто знает, может всё-таки будет цифровое радио в Этой стране? Ожидаю десяток липовых конкурсов, купленных Гуцериевым и холдингами
Щас уже и УКВ недолго осталось.
Кто знает, может всё-таки будет цифровое радио в Этой стране? Ожидаю десяток липовых конкурсов, купленных Гуцериевым и холдингами
Вообще-то я слушаю УКВ-станции (на ФМ). Просто уже давно не слушаю СВ, приёмник отдали в 2011-ом (всеволновый с кассетницей).
Да и что-то не похоже, что УКВ-ФМ закрывают, вон в Москве на 105,0 висит план. Пока вижу, что вводят ЦЭТВ.
01 апреля 2015, 21:47
[ссылка]
ну и деревня. все, что на укв (кроме рр и радонежа) есть в лучшем качестве на фм. или ты слушаешь две вышеназванные станции?
Ну значит, вы (имхо) не слушали ДВ, СВ и КВ. А я да. А эти две станции не слушаю (нету приёмника с советским УКВ 65-75, да и зачем - станции для меня интереса не представляют никакого);
02 апреля 2015, 14:19
[ссылка]
дружок, я про москву речь вел. а что в вашей деревне ловит и не ловит, мне начхать с высоты биг-бена
Зря вы так деревню хаете... В Москве ни чуть не лучше в плане бытия (в плане бабок - да ). Я никак не могу зажить после школы, потому-что город жадный.Ну как жадный... На работу не берут и другие проблемы, который город даже не зарекался помочь. Имхо, тут только деревня даст сделать то, что захочешь. А если вы иного мнения - мне вас жаль. У нас много старожилов на Волочаевской, Самокатной, Слободской уехали на ПМЖ в деревеньки. И живут-же... А в город можно приезжать к своим и в магазы. Я уже не раз бывал в посёлках, дада...
В нашей деревне, что на реке Дон на УКВ находится не только РР и Радонеж, но и Наше, которого нет на FMе, к сожалению.
В Москве тоже на советском УКВ есть РР и Радонеж. Но есть отличие: РР раньше вещала на ФМ, потом в октябре 2008-го им перекрыли частоту - очень низкие рейтинги были у станции. Ушли на 66,44.
04 апреля 2015, 14:33
[ссылка]
Мы не в КНДР живём))) Тем-более, что во многих населённых пунктах есть радиовещание.
Не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. У ДРМ своих "радостей" хватает. У аналога, если мощности передачи не хватает - просто будет шипеть, но услышать передачу ещё как-то можно. А в ДРМ может просто пропасть. Ну и задержки могут быть из-за буферизации и обработки (имхо). А пока да, ДВ/КВ/СВ прикрыли для этого, но надолго-ли... Жалко, нельзя будет цифровое СВ принимать на обычное радио (вспоминаю волну возмущений при переходе к ДВБ-Т2).
05 апреля 2015, 23:28
[ссылка]
Rytsar, у тебя в последнее время в сообщениях то ли какая-то жёсткая ирония, то ли троллинг.
А если по теме, то никто ничего закрывать не станет, все радиостанции приносят денежку, в том числе государству в виде налогов (про национализацию тоже маловероятно), даже Эхо Москвы, которое постоянно гадит на Кремль никто ещё не закрыл и не сменил формат. Интернет и цифровые приёмники до сих пор есть не у всех, слушать обычное радио проще, поэтому в аналоге оно проживёт дольше телевидения, да и аналоговый сигнал более живучий, чё случится, то и про СВ с ДВ вспомнят, Радио России там ещё есть.
А вот не надо экстраполировать, это похоже на "сегодня запретили гей-парад - завтра их всех сожгут в печах".
А если по теме, то никто ничего закрывать не станет, все радиостанции приносят денежку, в том числе государству в виде налогов (про национализацию тоже маловероятно), даже Эхо Москвы, которое постоянно гадит на Кремль никто ещё не закрыл и не сменил формат. Интернет и цифровые приёмники до сих пор есть не у всех, слушать обычное радио проще, поэтому в аналоге оно проживёт дольше телевидения, да и аналоговый сигнал более живучий, чё случится, то и про СВ с ДВ вспомнят, Радио России там ещё есть.
А вот не надо экстраполировать, это похоже на "сегодня запретили гей-парад - завтра их всех сожгут в печах".
06 апреля 2015, 17:44
[ссылка]
В довесок, можно их ловить на "игрушечные" приёмники. А если приспичит переключить - в ход пойдёт гетеродинчик))) А с цифрой будет беда...
Да, лет семь назад по приколу купил такой за 300 рублей, так он оказывается, еще и работал, и неплохо работал . Если и вводить цифровое радио, то и УКВ-1 и 2, СВ и ДВ убирать нельзя, так как есть люди, которые не смогут перейти на цифровое. Даже такие существуют, которые слушают проводное. И имеют право. Трудно будет перевести Россию на цифровое радио - пенсионеры не поймут, как этим пользоваться. Хотя, группа наших региональных СМИ таки агитирует WiFi радиоприемники. Не совсем то, конечно, но все же.
25 августа 2015, 13:46
[ссылка]
На КВ слушаю китайское радио на русском и английском языках, арабская, румынская (Radio Romania International, вроде бы) радиостанции + какое-то радио на славянском языке (то ли на польском, то ли на украинском)...
Сообщение отредактировал RUErmine - 25 августа 2015, 12:48