• Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 3.0
    25 декабря 2014, 00:35 [ссылка]
    Цитата zritelvrn ()
    Помехи происходят из-за того, что голова приподнимается

Теперь я понял, откуда возникают горизонтально-строчные искажения... Хотя по звуку слышно, как головки двигаются, при нажатии на паузу.

Я как-то помню, на сутки оставил аудиокассету на паузе и забыл про неё. :D Голова выдержала.

Также были аномалии с кассетами. Если магнитофон поставишь как надо - кассета зажёвана. Если назад отклонил - всё ОК. Ну это уже сам проигрыватель был не в духе. :D Ну это фигня. Но вот был момент, когда кассету зажевала так... Что вытащить её удалось не с первого раза (лента естественно была оборвана).Оказалось, что лента намотано на ролики. Причём очень хорошо. :D

Недавно пришлось видак убирать (да, у меня есть сейчас, старенький). Головы на стандартной скорости не читают, а потом и вовсе крутилки сдохли. >(
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 24 декабря 2014, 22:37
    25 декабря 2014, 02:25 [ссылка]
    Цитата vanya-krasnoyarov ()
    Недавно пришлось видак убирать (да, у меня есть сейчас, старенький). Головы на стандартной скорости не читают, а потом и вовсе крутилки сдохли.

Бренд не Hitachi случаем? А то похожее поведение, да и тоже у меня три скорости. Byteman говорит, что самые худшие из всех выпущенных. Самый лучший JVC (разработчик формата, а не просто лицензиар, следовательно все особенности инженерии знающий). Да, сторонняя компания может обратиться в поддержку, если аппарат совсем выпустить не удалось или местные инженеры что-то не поняли, но она платная для самих компаний и многие предпочитают не связываться. Вывод: аппарат работает, но не долговечный. JVC у него до сих пор читает, а ведь почти 2015-й год.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    25 декабря 2014, 03:11 [ссылка]
    Цитата zritelvrn ()
    Бренд не Hitachi случаем?

Вообще-то Самсунг (видак совмещённый с ДВД). Забыл отметить, что при вскрытии кассетницы, провёл вузальный осмотр. Головы оказались чистыми (ну не може-же не работать голова чистая). Найти причину поломки крутилок не нашёл (не работают обе).((((

ЗЫ: Из тех, что крутятся - только железный валик))))
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 25 декабря 2014, 01:14
    25 декабря 2014, 04:07 [ссылка]
    Вообще-то Самсунг (видак совмещённый с ДВД).

Из этого вывод, все что не JVC (заведомо не производитель формата), у VHS было выполнено хуже некуда. Хорошо хоть с DVD разбирались. Один из мастеров, смотревший мой аппарат отметил: дело в моторе. Его ремонтировать, теоретически можно, только вот там очень мелкие элементы (микроны и т.п. размеров), поэтому раньше моторы просто меняли, а сейчас их не производят. А чего, миниатюризация, это только ремонт усложняет.
    26 декабря 2014, 02:52 [ссылка]
    Кстати, я тут подумал... А у кого вообще есть новогоднее настроение? У меня её вообще нет. Как и весь поганый 2014-ый. В чём? Сначала пришлось уходить из школы из-за детдома (не буду давать подробности), потом и вовсе летом коррклассы сравняли в месте с объединением. Результат печальный: остался без аттестата (а хотя нет, ходят слухи, что он есть), лишился возможности свободно уйти в другую школу (так ведь коррклассов-то нету), лишился возможности пойти на специальность. Рубль упал, цены растут, работы нет. Короче, я в печали... Тут и новогоднего настроения не будет.
    26 декабря 2014, 02:58 [ссылка]
    Кстати, я тут подумал... А у кого вообще есть новогоднее настроение?

У меня есть. У меня ёлка давно стоит. Гирлянды. На улице сугробы и снегопад!) Только я тут не хочу создавать тему про Новый год.)

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    26 декабря 2014, 03:57 [ссылка]
    Новогоднее настроение есть. Да, согласен год был сложным и невыносимым для многих из нас, а для правительства особенно. Это и правительственная, и государственная, и экономическая клевета. Да и на меня тоже порядком клеветали, якобы я чуть-ли не маньяк. Подумал и вздохнул: в суд подать им ссыкотно (кто адвоката оплачивать будет), это все тупо давление и прессинг. Заведенных дел нет. Реально противоправных действий не совершал, это не СССР и не время для анонимок, выбиваний, а ведь в те же тридцатые, неизвестно куда бы меня сейчас отвели. :D
    Елки пока нет, может потом поставим, а может быть для этого года сделаем исключение. Прошлый год думал, зачем все эти гирлянды, я вообще пока еще бездетный, хорошо ли, одобряется ли это в таком возрасте, а потом решил, что дескать, праздник он для всех одинаков. На этом и остановился, и буду придерживаться этой точки зрения в следующих годах.
    26 декабря 2014, 15:07 [ссылка]
    Цитата zritelvrn ()
    якобы я чуть-ли не маньяк

Маньяк в хорошем смысле это даже не клевета :D
    Ведь маньяк это не только убийца, насильник и пр., а еще и одержимый какой-нибудь идеей.
    лесботусы мешают высыпаться(
    26 декабря 2014, 15:09 [ссылка]
    Цитата mrseno ()
    одержимый какой-нибудь идеей.

И даже в истории психиатрии с этого все и начиналось, например: насколько "здоровы" коллекционеры? :D
    26 декабря 2014, 22:11 [ссылка]
    Цитата zritelvrn ()
    И даже в истории психиатрии с этого все и начиналось

Ну а например увлеченный человек, это разве плохо? Ты ведь тоже очень увлеченный человек (в хорошем смысле).
    Сообщение отредактировал MDKwarrior - 26 декабря 2014, 20:11
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    27 декабря 2014, 00:43 [ссылка]
    Про новогоднее настроение. В подростковом возрасте в школе уже такого настроения не бывало, первый год в технаре как-то появилось, как вернулся из армии (незадолго до НГ) было, а вот сейчас нет. Хотя послезавтра я уеду в родную глушь, там спилю маленькую ёлку и поставлю дома, после курантов и петард как всегда побегу плясать в ДК, а потом может у кого-нибудь на хате посидим. Может и появится ещё настроение. К счастью завтра в технаре у меня последний учебный день и на учёбу 12 января. А в школе последний день 30 декабря и вроде раньше на учёбу, счастлив я был бы меньше. В своё время школа у нас перешла на триместровую систему, но мне это не понравилось - лучше побольше отдохнуть на НГ (хотя бы на 3 дня), чем отдыхать почаще, но мало.

27 декабря 2014, 02:09 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Ну а например увлеченный человек, это разве плохо? Ты ведь тоже очень увлеченный человек (в хорошем смысле).

Всё-таки не следует забывать, что есть определённая категория народа, который завидует по-серому (если ещё не по-чёрному) на какие-то увлечения.

Знаю печальный пример одного из моих друзей. Он увлекается автомобилями, общественным транспортом и... понями. С первым и вторым есть достаточно серьёзные проблемы. На него не раз жалуются водители (машины снимает). А в этом году ваще агония была. Летом кто-то стал продавать компакт-диски в переходе метро (не стану говорить где именно, но случай был настоящим) с его фотоколлажами про пони с машинами. А недавно ему и вовсе пригрозили найти. Как он сам говорил "становитесь популярностью осторожно".

А что с моими увлечениями? По Сонику вообще не было претензии. А вот к мотам было первое время (сейчас наоборот какая-то поддержка есть).
    27 декабря 2014, 03:32 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Ты ведь тоже очень увлеченный человек (в хорошем смысле).

Всё-таки не следует забывать, что есть определённая категория народа, который завидует по-серому

Была некая оппозиция к тому, что я делаю. Вообще в этом году я представляю себя и свои конфликты как микроправительство. Та же клевета и провокации, даже небольшой аналог "холодной войны" был с модераторами того сайта (в отличии от соуса я не люблю их афишировать по поводу и без, но подводим же итоги года). Меня кучу раз банили, обвиняли в нарциссизме, параноидальности. Потому что писать "как психи не дают жить" на сайте, где последних же 90%. Просто я давно знал, что идиотов там достаточно, но не каждый же первый.
    Даже более того, меня как будто в армию призвали. :D Ощущения те же, что повествует тут Вазюк. Даже если к твоей работе поставят лайк, а она про смерть, это еще необязательно, что тебя поддерживают. Это может быть псих с БАР или шизоаффективным расстройством (подтянутые эмоции, смех вызывают события далекие от юмористических), и конечно же, для них это "бугага, вы сделали мой день". Кто-то называет их троллями, школерами, которые прикалываются, но допустим у клиники есть иные объяснения.
    Конечно, идиоты жуть как не дают сосредоточится, была ли в этом польза или нет. Безликим лайкам тоже верить как-то не совсем справедливо, нет никакой гарантии, что это не лица из вышеуказанных категорий. Рассчитывал-то хотя бы на десяток фанатов, а из левых отличных от этого форума, присоединился только один человек. Но можно отметить и плюсы, Краснояров как-то об этой теме свободно заговорил, может из-за общего духа моих последних сообщений, а может перешел и прочел.

А что касается социопатоподобных, я в Интернете уже давно, но объяснять их поведение приходилось далеко не официальной терминологией, поэтому в общих чертах давно я про них знал. Например, любой социальный видик о помощи где-либо: в эти же минуты может смотреть и псих для которого они "играют в счастье" и "занимаются постановочным госрупором". Поэтому я оппозиционеров не очень люблю, от оппозиционера легального до социопатоподобного, это как от фетишиста до маньяка -- один шаг. Самые разумные предложения -- это улучшить существующее, но не построить строй заново. Радикалы уже по умолчанию по моему с врачами не дружат.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 декабря 2014, 01:39
    28 декабря 2014, 02:11 [ссылка]
    Приятная новость: с 5 января на телеканал "Вопросы и ответы" покажет выпуски "Угадай мелодию" за 1999 г.
    Источник: tv-stream.ru
    Сообщение отредактировал maxwell9 - 28 декабря 2014, 00:11
    29 декабря 2014, 06:10 [ссылка]
    Народ, никогда не записывал каверы, которые исполняю (ибо, я считаю что эти песни настолько известны, что их уже несколько лет перепевают). Но хотите, можете скачать: https://yadi.sk/d/FT7j0FNydbfG6
    Преимущественно играю в блатном стиле (рок-н-ролл больше люблю слушать, чем играть самому, имхо только играть под фанеру, без коллектива эти риффы никому не интересны). Все что обозначено как Live звучит в скайпе с весьма малыми отличиями (монозвук, нет ревера, поскольку записывается чистый голос, да и добавил вторую гитару и пр.) Давайте все встретим новый год на этой ноте (хотя знаю, тут есть лица и с дискриминационными ценностями, да и не все хорошо).
    P.S. Там далеко не все, многое взято из старых треков.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 декабря 2014, 04:16
    29 декабря 2014, 11:33 [ссылка]
    Знаю печальный пример одного из моих друзей. Он увлекается автомобилями, общественным транспортом и... понями. С первым и вторым есть достаточно серьёзные проблемы. На него не раз жалуются водители (машины снимает).

У меня аналогичное хобби, но очень редко фоткаю автомобили - это должны быть какие-либо раритетные, либо, с другой стороны элитные, но на номерах провинциальных регионов. Есть знакомые, чересчур увлеченные фотографированием не именно автомобилей, а красивых номеров. Одному даже как-то яйца оторвать обещали на Новом Арбате.
    лесботусы мешают высыпаться(
    29 декабря 2014, 14:35 [ссылка]
    Ребят, я тут всё продолжаю развивать идею про роботов. Игра у нас не удалась как-то, мы её забросили, но идею я пытаюсь развивать.
    Так вот, у меня есть немного артов и моделек, коих я буду сюда кидать между строк.
    Я вроде сюда писал о этой идее. Ну, вкратце - это робоапокалипсис, который произошёл на острове, и, возможно, где-то ещё.

Пока что у меня есть четыре вида робота - это два боевых, один разведывательный и один обслуживательный (дальше одного арта он не ушёл)

Роботы как-то немного помешаны на поздней античности, по этому у них плазменная броня принимает форму ничего инного как римской брони, ездят они на колесницах (хоть и самоходных), а их артилерийные орудия сооружены на основе римских онагр

Так как действие происходит в не столь отдалённом будущем, то роботами во всю юзается плазменные и лазерные пушки, артов которых у меня пока нет.
    29 декабря 2014, 16:35 [ссылка]
    Цитата mrseno ()
    Есть знакомые, чересчур увлеченные фотографированием не именно автомобилей, а красивых номеров. Одному даже как-то яйца оторвать обещали на Новом Арбате.

Друг мне как-то рассказывал, что на Южнопортовой номера пропадали с машин после публикации съёмок. Показал одну тачку с фотки, где номера впереди нет. :\

Ну я как-то тоже весной-летом 2008-го всё тачки фотал, потом интерес пропал в начале 2009-го (тем-более у телефона камера сдохла). Сам прекратил и всё. В инете их нет, оставил при себе.
    29 декабря 2014, 16:49 [ссылка]
    А я люблю фоткать всё. Особенно что-то для истории. Например, как строится дом или как сносится старая деревяшка. Потому что таких фоток мало из прошлого. Конечно, раньше на плёнки особо и не пофоткать было. Вот я и захотел фоткать что-то для истории. Интересно.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    29 декабря 2014, 17:14 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    Особенно что-то для истории. Например, как строится дом или как сносится старая деревяшка.

Вот я тоже люблю для истории фотать ремонтные дела))) У нас когда вдоль дороги кабель тянули, траншею выкопали. Что интересно было - почти все фундаменты от снесённых изб повылезали. :D Даже деревянные/железные хрени (или как там) вылезли, а кое-где летний водопровод попадался. По реликтам даже удалось найти точное месторасположения изб на старых картах.)))))

Цитата
    раньше на плёнки особо и не пофоткать было

Ага. Как курица с яйцом туда-сюда бегаешь при проявке фоток (а если их много... :) ). Да и риск засветить фотоленту высок. Но по крайней мере, кто увлекался фотоделом, того плёнка и не пугала. Вон у меня с инета фотки района 19-го и 20-го веков есть, явно кто-то сильно фанател)))).
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 29 декабря 2014, 15:23