Флудильня 3.0
25 декабря 2014, 00:35
[ссылка]
Теперь я понял, откуда возникают горизонтально-строчные искажения... Хотя по звуку слышно, как головки двигаются, при нажатии на паузу.
Я как-то помню, на сутки оставил аудиокассету на паузе и забыл про неё. Голова выдержала.
Также были аномалии с кассетами. Если магнитофон поставишь как надо - кассета зажёвана. Если назад отклонил - всё ОК. Ну это уже сам проигрыватель был не в духе. Ну это фигня. Но вот был момент, когда кассету зажевала так... Что вытащить её удалось не с первого раза (лента естественно была оборвана).Оказалось, что лента намотано на ролики. Причём очень хорошо.
Недавно пришлось видак убирать (да, у меня есть сейчас, старенький). Головы на стандартной скорости не читают, а потом и вовсе крутилки сдохли.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 24 декабря 2014, 22:37
25 декабря 2014, 02:25
[ссылка]
Недавно пришлось видак убирать (да, у меня есть сейчас, старенький). Головы на стандартной скорости не читают, а потом и вовсе крутилки сдохли.
Бренд не Hitachi случаем? А то похожее поведение, да и тоже у меня три скорости. Byteman говорит, что самые худшие из всех выпущенных. Самый лучший JVC (разработчик формата, а не просто лицензиар, следовательно все особенности инженерии знающий). Да, сторонняя компания может обратиться в поддержку, если аппарат совсем выпустить не удалось или местные инженеры что-то не поняли, но она платная для самих компаний и многие предпочитают не связываться. Вывод: аппарат работает, но не долговечный. JVC у него до сих пор читает, а ведь почти 2015-й год.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 декабря 2014, 03:11
[ссылка]
Вообще-то Самсунг (видак совмещённый с ДВД). Забыл отметить, что при вскрытии кассетницы, провёл вузальный осмотр. Головы оказались чистыми (ну не може-же не работать голова чистая). Найти причину поломки крутилок не нашёл (не работают обе).((((
ЗЫ: Из тех, что крутятся - только железный валик))))
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 25 декабря 2014, 01:14
25 декабря 2014, 04:07
[ссылка]
Из этого вывод, все что не JVC (заведомо не производитель формата), у VHS было выполнено хуже некуда. Хорошо хоть с DVD разбирались. Один из мастеров, смотревший мой аппарат отметил: дело в моторе. Его ремонтировать, теоретически можно, только вот там очень мелкие элементы (микроны и т.п. размеров), поэтому раньше моторы просто меняли, а сейчас их не производят. А чего, миниатюризация, это только ремонт усложняет.
26 декабря 2014, 02:52
[ссылка]
Кстати, я тут подумал... А у кого вообще есть новогоднее настроение? У меня её вообще нет. Как и весь поганый 2014-ый. В чём? Сначала пришлось уходить из школы из-за детдома (не буду давать подробности), потом и вовсе летом коррклассы сравняли в месте с объединением. Результат печальный: остался без аттестата (а хотя нет, ходят слухи, что он есть), лишился возможности свободно уйти в другую школу (так ведь коррклассов-то нету), лишился возможности пойти на специальность. Рубль упал, цены растут, работы нет. Короче, я в печали... Тут и новогоднего настроения не будет.
26 декабря 2014, 02:58
[ссылка]
У меня есть. У меня ёлка давно стоит. Гирлянды. На улице сугробы и снегопад!) Только я тут не хочу создавать тему про Новый год.)
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
26 декабря 2014, 03:57
[ссылка]
Новогоднее настроение есть. Да, согласен год был сложным и невыносимым для многих из нас, а для правительства особенно. Это и правительственная, и государственная, и экономическая клевета. Да и на меня тоже порядком клеветали, якобы я чуть-ли не маньяк. Подумал и вздохнул: в суд подать им ссыкотно (кто адвоката оплачивать будет), это все тупо давление и прессинг. Заведенных дел нет. Реально противоправных действий не совершал, это не СССР и не время для анонимок, выбиваний, а ведь в те же тридцатые, неизвестно куда бы меня сейчас отвели.
Елки пока нет, может потом поставим, а может быть для этого года сделаем исключение. Прошлый год думал, зачем все эти гирлянды, я вообще пока еще бездетный, хорошо ли, одобряется ли это в таком возрасте, а потом решил, что дескать, праздник он для всех одинаков. На этом и остановился, и буду придерживаться этой точки зрения в следующих годах.
Елки пока нет, может потом поставим, а может быть для этого года сделаем исключение. Прошлый год думал, зачем все эти гирлянды, я вообще пока еще бездетный, хорошо ли, одобряется ли это в таком возрасте, а потом решил, что дескать, праздник он для всех одинаков. На этом и остановился, и буду придерживаться этой точки зрения в следующих годах.
26 декабря 2014, 22:11
[ссылка]
Ну а например увлеченный человек, это разве плохо? Ты ведь тоже очень увлеченный человек (в хорошем смысле).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 26 декабря 2014, 20:11
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
27 декабря 2014, 00:43
[ссылка]
Про новогоднее настроение. В подростковом возрасте в школе уже такого настроения не бывало, первый год в технаре как-то появилось, как вернулся из армии (незадолго до НГ) было, а вот сейчас нет. Хотя послезавтра я уеду в родную глушь, там спилю маленькую ёлку и поставлю дома, после курантов и петард как всегда побегу плясать в ДК, а потом может у кого-нибудь на хате посидим. Может и появится ещё настроение. К счастью завтра в технаре у меня последний учебный день и на учёбу 12 января. А в школе последний день 30 декабря и вроде раньше на учёбу, счастлив я был бы меньше. В своё время школа у нас перешла на триместровую систему, но мне это не понравилось - лучше побольше отдохнуть на НГ (хотя бы на 3 дня), чем отдыхать почаще, но мало.
27 декабря 2014, 02:09
[ссылка]
Ну а например увлеченный человек, это разве плохо? Ты ведь тоже очень увлеченный человек (в хорошем смысле).
Всё-таки не следует забывать, что есть определённая категория народа, который завидует по-серому (если ещё не по-чёрному) на какие-то увлечения.
Знаю печальный пример одного из моих друзей. Он увлекается автомобилями, общественным транспортом и... понями. С первым и вторым есть достаточно серьёзные проблемы. На него не раз жалуются водители (машины снимает). А в этом году ваще агония была. Летом кто-то стал продавать компакт-диски в переходе метро (не стану говорить где именно, но случай был настоящим) с его фотоколлажами про пони с машинами. А недавно ему и вовсе пригрозили найти. Как он сам говорил "становитесь популярностью осторожно".
А что с моими увлечениями? По Сонику вообще не было претензии. А вот к мотам было первое время (сейчас наоборот какая-то поддержка есть).
27 декабря 2014, 03:32
[ссылка]
Всё-таки не следует забывать, что есть определённая категория народа, который завидует по-серому
Была некая оппозиция к тому, что я делаю. Вообще в этом году я представляю себя и свои конфликты как микроправительство. Та же клевета и провокации, даже небольшой аналог "холодной войны" был с модераторами того сайта (в отличии от соуса я не люблю их афишировать по поводу и без, но подводим же итоги года). Меня кучу раз банили, обвиняли в нарциссизме, параноидальности. Потому что писать "как психи не дают жить" на сайте, где последних же 90%. Просто я давно знал, что идиотов там достаточно, но не каждый же первый.
Даже более того, меня как будто в армию призвали. Ощущения те же, что повествует тут Вазюк. Даже если к твоей работе поставят лайк, а она про смерть, это еще необязательно, что тебя поддерживают. Это может быть псих с БАР или шизоаффективным расстройством (подтянутые эмоции, смех вызывают события далекие от юмористических), и конечно же, для них это "бугага, вы сделали мой день". Кто-то называет их троллями, школерами, которые прикалываются, но допустим у клиники есть иные объяснения.
Конечно, идиоты жуть как не дают сосредоточится, была ли в этом польза или нет. Безликим лайкам тоже верить как-то не совсем справедливо, нет никакой гарантии, что это не лица из вышеуказанных категорий. Рассчитывал-то хотя бы на десяток фанатов, а из левых отличных от этого форума, присоединился только один человек. Но можно отметить и плюсы, Краснояров как-то об этой теме свободно заговорил, может из-за общего духа моих последних сообщений, а может перешел и прочел.
А что касается социопатоподобных, я в Интернете уже давно, но объяснять их поведение приходилось далеко не официальной терминологией, поэтому в общих чертах давно я про них знал. Например, любой социальный видик о помощи где-либо: в эти же минуты может смотреть и псих для которого они "играют в счастье" и "занимаются постановочным госрупором". Поэтому я оппозиционеров не очень люблю, от оппозиционера легального до социопатоподобного, это как от фетишиста до маньяка -- один шаг. Самые разумные предложения -- это улучшить существующее, но не построить строй заново. Радикалы уже по умолчанию по моему с врачами не дружат.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 декабря 2014, 01:39
29 декабря 2014, 06:10
[ссылка]
Народ, никогда не записывал каверы, которые исполняю (ибо, я считаю что эти песни настолько известны, что их уже несколько лет перепевают). Но хотите, можете скачать: https://yadi.sk/d/FT7j0FNydbfG6
Преимущественно играю в блатном стиле (рок-н-ролл больше люблю слушать, чем играть самому, имхо только играть под фанеру, без коллектива эти риффы никому не интересны). Все что обозначено как Live звучит в скайпе с весьма малыми отличиями (монозвук, нет ревера, поскольку записывается чистый голос, да и добавил вторую гитару и пр.) Давайте все встретим новый год на этой ноте (хотя знаю, тут есть лица и с дискриминационными ценностями, да и не все хорошо).
P.S. Там далеко не все, многое взято из старых треков.
Преимущественно играю в блатном стиле (рок-н-ролл больше люблю слушать, чем играть самому, имхо только играть под фанеру, без коллектива эти риффы никому не интересны). Все что обозначено как Live звучит в скайпе с весьма малыми отличиями (монозвук, нет ревера, поскольку записывается чистый голос, да и добавил вторую гитару и пр.) Давайте все встретим новый год на этой ноте (хотя знаю, тут есть лица и с дискриминационными ценностями, да и не все хорошо).
P.S. Там далеко не все, многое взято из старых треков.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 декабря 2014, 04:16
29 декабря 2014, 11:33
[ссылка]
Знаю печальный пример одного из моих друзей. Он увлекается автомобилями, общественным транспортом и... понями. С первым и вторым есть достаточно серьёзные проблемы. На него не раз жалуются водители (машины снимает).
У меня аналогичное хобби, но очень редко фоткаю автомобили - это должны быть какие-либо раритетные, либо, с другой стороны элитные, но на номерах провинциальных регионов. Есть знакомые, чересчур увлеченные фотографированием не именно автомобилей, а красивых номеров. Одному даже как-то яйца оторвать обещали на Новом Арбате.
лесботусы мешают высыпаться(
29 декабря 2014, 14:35
[ссылка]
Ребят, я тут всё продолжаю развивать идею про роботов. Игра у нас не удалась как-то, мы её забросили, но идею я пытаюсь развивать.
Так вот, у меня есть немного артов и моделек, коих я буду сюда кидать между строк.
Я вроде сюда писал о этой идее. Ну, вкратце - это робоапокалипсис, который произошёл на острове, и, возможно, где-то ещё.
Пока что у меня есть четыре вида робота - это два боевых, один разведывательный и один обслуживательный (дальше одного арта он не ушёл)
Роботы как-то немного помешаны на поздней античности, по этому у них плазменная броня принимает форму ничего инного как римской брони, ездят они на колесницах (хоть и самоходных), а их артилерийные орудия сооружены на основе римских онагр
Так как действие происходит в не столь отдалённом будущем, то роботами во всю юзается плазменные и лазерные пушки, артов которых у меня пока нет.
Так вот, у меня есть немного артов и моделек, коих я буду сюда кидать между строк.
Я вроде сюда писал о этой идее. Ну, вкратце - это робоапокалипсис, который произошёл на острове, и, возможно, где-то ещё.
Пока что у меня есть четыре вида робота - это два боевых, один разведывательный и один обслуживательный (дальше одного арта он не ушёл)
Роботы как-то немного помешаны на поздней античности, по этому у них плазменная броня принимает форму ничего инного как римской брони, ездят они на колесницах (хоть и самоходных), а их артилерийные орудия сооружены на основе римских онагр
Так как действие происходит в не столь отдалённом будущем, то роботами во всю юзается плазменные и лазерные пушки, артов которых у меня пока нет.
29 декабря 2014, 16:35
[ссылка]
Есть знакомые, чересчур увлеченные фотографированием не именно автомобилей, а красивых номеров. Одному даже как-то яйца оторвать обещали на Новом Арбате.
Друг мне как-то рассказывал, что на Южнопортовой номера пропадали с машин после публикации съёмок. Показал одну тачку с фотки, где номера впереди нет. :\
Ну я как-то тоже весной-летом 2008-го всё тачки фотал, потом интерес пропал в начале 2009-го (тем-более у телефона камера сдохла). Сам прекратил и всё. В инете их нет, оставил при себе.
29 декабря 2014, 16:49
[ссылка]
А я люблю фоткать всё. Особенно что-то для истории. Например, как строится дом или как сносится старая деревяшка. Потому что таких фоток мало из прошлого. Конечно, раньше на плёнки особо и не пофоткать было. Вот я и захотел фоткать что-то для истории. Интересно.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
29 декабря 2014, 17:14
[ссылка]
Особенно что-то для истории. Например, как строится дом или как сносится старая деревяшка.
Вот я тоже люблю для истории фотать ремонтные дела))) У нас когда вдоль дороги кабель тянули, траншею выкопали. Что интересно было - почти все фундаменты от снесённых изб повылезали. Даже деревянные/железные хрени (или как там) вылезли, а кое-где летний водопровод попадался. По реликтам даже удалось найти точное месторасположения изб на старых картах.)))))
Цитата
раньше на плёнки особо и не пофоткать было
Ага. Как курица с яйцом туда-сюда бегаешь при проявке фоток (а если их много... :) ). Да и риск засветить фотоленту высок. Но по крайней мере, кто увлекался фотоделом, того плёнка и не пугала. Вон у меня с инета фотки района 19-го и 20-го веков есть, явно кто-то сильно фанател)))).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 29 декабря 2014, 15:23