• Музыка из телезаставок и рекламы - Старый Телевизор
    Музыка из телезаставок и рекламы
    08 мая 2014, 20:31 [ссылка]
    dmsalnikov96,
    Сайт чё-то не работает. У кого-нибудь то же самое или только у меня так?
    Сообщение отредактировал maxwell9 - 08 мая 2014, 18:33
    08 мая 2014, 20:54 [ссылка]
    У меня хорошо работает сайт...
    Если что - вводите в гугле Антон Грызлов
    25 мая 2014, 19:50 [ссылка]
    Цитата dmsalnikov96 ()
    http://www.antongrizlov.ru/ сайт композитора Пятого канала. Здесь можно найти много интересного) 0:)

И России-1 :-)
    26 мая 2014, 22:09 [ссылка]
    Любопытный аудиофрагмент. Легендарная заставка АТВ записывалась «Несчастным случаем» в несколько дублей, удалось случайно найти альтернативный, который либо не пошел в эфир, либо использовался в самый первый год существования телекомпании: http://yadi.sk/d/L2Doccq9RLfWz
    (Концовка была обрезана, приклеил из оригинальной версии)
    Сообщение отредактировал Cheriksoft - 26 мая 2014, 20:09
    26 мая 2014, 22:10 [ссылка]
    Ну и заодно классическая версия заставки АТВ в максимальном качестве, которое удалось добыть (для сравнения): http://yadi.sk/d/5DrYfqPNRLgZQ
    27 мая 2014, 19:11 [ссылка]
    Б$лС&@а
    Фанат команды Федор Двинятин
    29 мая 2014, 20:33 [ссылка]
    Cheriksoft, честно говоря никаких отличий от оригинала не нашел (кроме звука грома в начале, который вероятно везде обрезается на записях).
    P.S.: Заметил что в альт. версии голос за музыкой запаздывает
    30 мая 2014, 11:14 [ссылка]
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    31 мая 2014, 18:35 [ссылка]
    zritelvrn, ну так это ж он не сказал "оригинал" там, он сказал
    Цитата Cheriksoft ()
    максимальном качестве, которое удалось добыть
    .
    Оригинал в наилучшем качестве можно добыть, если имеется исходник, который можно вопроизвести на "том самом" синтезаторе и то он будет без голоса. В те времена ВСЕ записывали на кассеты, поэтому максимально звук будет именно как на кассете.

P.S.: Вру, "тот самый" синт поддерживает дискеты, на нем возможно могла быть нормальная запись, но она была записана в 1989, поэтому считайте, что оригинал утерян.

P.P.S.: Я послушал идент в наушниках еще раз... Скажу больше: "максимальное качество" - банальное "шумоподавление" в Audition, SoundForge или еще где-нибудь (ну правда не такое уж и банальное там надо делать "захват шумов" и подстраивать параметры). Радует что в эквалайзере не ворочали, хотя кто ж его знает. Именно поэтому спектрограмма такая рваная. Вообще после шумоподавления стоит немного в эквалайзере увеличить высокие частоты, но НЕМНОГО. А вообще не стоит хаять человека за это, он нашел полную заставку в каком-никаком качестве.
    Сообщение отредактировал CryoManne - 31 мая 2014, 16:46
    31 мая 2014, 20:49 [ссылка]
    Цитата CryoManne ()
    А вообще не стоит хаять человека за это

Я вообще не хаял, а просто провел свое исследование. Кассета -- смотря какую имеешь в виду. Если профессиональная, то там рванного спектра не будет. Сравни с DVD советских фильмов, например DVD "Вий". Я имел в виду "хорошую оцифровку непрофессиональной кассеты". Если что, профессиональная мастер-кассета (со сведенным голосом, а не просто синтезатор) того времени будет скорее соответствовать нижнему графику. Но тут ты прав, оригинал мастера может и не быть на самом АТВ. Но если мы вырежем из Betacam/S-VHS видео (аппаратного исходника, а не того что в интернете), не фига оно не будет таким низкокачественным. На кассетах Betacam/S-VHS -- не половинный график. Про S-VHS активно тогда используемый, хоть он и в половину хуже также не забываем.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 31 мая 2014, 18:50
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    31 мая 2014, 23:50 [ссылка]
    zritelvrn, знал бы я про спецификации оборудования, которое использовалось при создании этой заставки и про носители на которых хранятся исходники и проч., тогда бы я мог еще многое сказать и про качество и в целом, а про бетакам это четко подмечено.
    01 июня 2014, 17:55 [ссылка]
    Цитата CryoManne ()
    Оригинал в наилучшем качестве можно добыть, если имеется исходник, который можно вопроизвести на "том самом" синтезаторе и то он будет без голоса. В те времена ВСЕ записывали на кассеты, поэтому максимально звук будет именно как на кассете.

И на кассеты, и на бобинки (магнитофончик DAT) 0:)
    04 июня 2014, 17:48 [ссылка]
    Скажите, что за музыка играет в этом видео? http://www.newstube.ru/media/100-ehkstrim-chudesa-na-velosipedax
    05 июня 2014, 19:52 [ссылка]
    http://yadi.sk/d/u6nY4FP8SPSdC музыка из Центрального телевидения (2013 - н.в.), отдельное спасибо Алексею Матвееву
    ...
    05 июня 2014, 22:56 [ссылка]
    Откуда взял?
    05 июня 2014, 23:02 [ссылка]
    KTVcator, перекинул Алексей Матвеев как раз, он это Шазамом как-то стянул
    ...
    05 июня 2014, 23:22 [ссылка]
    Kuga, попробовал определить Шазамом - не получилось. Спросите у Алексея, из какой библиотеки взят трек
    05 июня 2014, 23:48 [ссылка]
    НТВшники передали, как ни странно
    ...
    06 июня 2014, 21:12 [ссылка]
    То Шазам, то НТВшники. Темните, товарищ Анишин :o
    06 июня 2014, 22:24 [ссылка]
    KTVcator, а фиг его знает, Алексей первоначально что он нашел в Шазаме, потом сам спалился)
    ...