Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
11 мая 2014, 19:24 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Сам очень уважаю Кинамана

У тебя не было Денди и тебе нравятся передачи о Денди?

Цитата MDKwarrior ()
А на Афганистан разве не мы напали?

Нет. Наши хотели помочь же. Но не смогли. Война там продолжается постоянно. Вот и вывели потом войска.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
11 мая 2014, 19:25 [ссылка]
Цитата LebedTV ()
Нифёдов делает неплохие видео.

Говно он делает! Хуже, чем у Муругова!

11 мая 2014, 20:33 [ссылка]
Цитата RFsat ()
У тебя не было Денди и тебе нравятся передачи о Денди?

Да, а че такого то?))) Я люблю игры, чувак, разные))) И если у меня не было "Дэнди", это еще не значит, что я никогда в жизни в нее не играл))) Тем более, что он и про "Сегу" рассказывал.
Цитата RFsat ()
Нет. Наши хотели помочь же.

ИМХО, полезли со свиным рылом в калашный ряд. Вот, реально Афган это была самая большая тупость с нашей стороны.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
11 мая 2014, 20:43 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Да, а че такого то?)))

А про вишнёвые Чупа-Чупсы с начинкой со свистулькой знаешь? :D

11 мая 2014, 20:46 [ссылка]
Цитата RFsat ()
А про вишнёвые Чупа-Чупсы с начинкой со свистулькой знаешь?

Это не "Чупа-Чупсы" это ключи были :D ;)
Свыше контролю не бывать
11 мая 2014, 20:51 [ссылка]
Цитата LebedTV ()
Вы хоть знаете, что означает слово "деструктивный"?

Я-то знаю, Вы его просто так часто используете... :D И что за синоним? "Плохой"... Бегом искать слово в словаре!

Цитата LebedTV ()
Не, только второго СССР, Третьего Рейха или Северной Кореи на СТВ не хватало...

Ох, Вы не застали тогда форум, там-таки всё было демократично) Карались жёстко только самые неадекватные юзеры, но если мнение и высказывалось, его не навязывали никому и не доказывали с пеной у рта, что "вы не правы". Была чёткая система, доступная и понятная, не было никакого произвола со стороны модераторов(как и сейчас, в принципе). Ляпота :)

А популяризация... Да, чему быть, того не миновать. Просто попустили всё по одному месту, вот и началось)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
11 мая 2014, 21:12 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Это не "Чупа-Чупсы" это ключи были

Да не похожи они на ключи! Палочка, красный шарик - это вишнёвый Чупа-Чупс с начинкой!... :D :D :D

12 мая 2014, 00:22 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Да не похожи они на ключи! Палочка, красный шарик - это вишнёвый Чупа-Чупс с начинкой!...

Да уж, Дед Мороз жжот напалмом :D
Свыше контролю не бывать
12 мая 2014, 09:00 [ссылка]
Цитата LebedTV ()
Наши власти за счёт насильственных захватов Сибири, Дальнего Востока и т.д. и увеличили площадь страны.

Россия всегда была в кольце врагов, сколько раз на нас татары бегали - а мы взяли и завоевали их, с Кавказом тоже самое. Насчёт Сибири - а как же то, что в колониях Англии жила четверть населения планеты, ты забыл, что большая часть планеты раньше была колониями? Европейцы были зажаты друг друг другом, воевать друг с другом надоело, решили плавать за моря, грабить и присоединять себе Африку, Азию и Америку. А мы как раз были на окраине Европы, Сибирь - под боком, народу там было немного, её русскими заселили очень хорошо, с ней прочные экономические связи и отделяться они от нас не будут.

12 мая 2014, 15:04 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Если у кого-то иное видение ТОП-10, тоже пишите под спойлером, против своего попаданию туда ничего против не имею.

also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
12 мая 2014, 18:15 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Россия всегда была в кольце врагов

А Украина Россие враг тогда получается?
12 мая 2014, 18:36 [ссылка]
Вазюк
Цитата
Россия всегда была в кольце врагов, сколько раз на нас татары бегали - а мы взяли и завоевали их, с Кавказом тоже самое. Насчёт Сибири - а как же то, что в колониях Англии жила четверть населения планеты, ты забыл, что большая часть планеты раньше была колониями? Европейцы были зажаты друг друг другом, воевать друг с другом надоело, решили плавать за моря, грабить и присоединять себе Африку, Азию и Америку. А мы как раз были на окраине Европы, Сибирь - под боком, народу там было немного, её русскими заселили очень хорошо, с ней прочные экономические связи и отделяться они от нас не будут.

Не. Какая-то мега-лютая клюква. Тем более, тогда все воевали со-всеми. В том числе и феодалы из одной страны. Ну а всяким татаро-монголам было совершенно пофигу с кем воевать.Да и Россия не хилую такую территорию захватила, за период её существования. Правда, вроде до сих пор, большая часть территории России, достаточно мало освоена.
Ну а различные колонии, никогда не мешали европейцам воевать друг с другом. Те же мировые войны, которые по большей части проходили в Европе.
А на фоне Армении, которая всегда находилась прямо между востоком и западом, из-за чего тут побывали чуть-ли не каждая историческая хрень... Да при этом, чем дальше, тем более историческая. Тем более, это было первое государство принявшее христианство, среди язычников... "Веселья" было много.
12 мая 2014, 18:57 [ссылка]
Тогда была Российская Империя и сумасшедшие цари и правители...

12 мая 2014, 19:08 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Тогда была Российская Империя

Как бы к ней не относились, но это истинная власть. И, кстати говоря, Романовы не просто преемники Рюриковичей, а в какой-то степени они даже по крови фактически являются их преемниками.
Цитата RFsat ()
сумасшедшие цари

Не все. Вот Петр Первый да, был сумасшедшим. ИМХО, после него говорить, что мы какая-то особенная страна это уже пустые звуки, он уничтожил (и похоронил) все русское, что у нас было, наш национальный колорит (который сейчас есть во множестве стран, кроме нашей) и он конечно козел.
Свыше контролю не бывать
12 мая 2014, 19:13 [ссылка]
А я слегка отойду от темы.

Вот как надо :D
12 мая 2014, 19:37 [ссылка]
Цитата Вазюк ()

Конечно, православные не могут похвастаться подобными успехами перед католиками, которые, стоит заметить объективности ради, захватывали больше территорий, применяли более изощрённые пытки и казни. Но большинство православных утрируют ситуацию и говорят, что всё с их стороны было "мирным" путём.

Опять же, я говорю, что я не идеализирую страны запада. А уж тем более их мракобесное прошлое. Но, где сейчас действительно процветают Божественные ценности, а где сатанизм - подумайте сами...

Кстати, некоторые исследователи говорят, что никаких татаро-монгол не было, и их придумали православные, чтобы прикрыть ужасные преступления церкви (см. статью "Что прикрыли татаро-монгольским иго?"). Но на данный момент это спорный вопрос. Однако, факты зверств со стороны РПЦ это не отменяет.
Сообщение отредактировал LebedTV - 13 мая 2014, 11:18
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
12 мая 2014, 19:44 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
принявшее христианство

Слово "христианство" здесь следовало бы взять в кавычки, потому что последователи Христа не стали бы насильственно утверждать свою веру.
Сообщение отредактировал LebedTV - 12 мая 2014, 17:44
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
12 мая 2014, 19:57 [ссылка]
Цитата LebedTV ()
перед католиками, которые, объективности ради, захватывали больше территорий

Спасибо, поржал :D
А "Крестовые походы" тоже устраивались ради объективности? А людей сжигали на костре тоже ради объективности? А насильственное миссионерство (по-сравнению с которым, я тебя уверяю, православие нежно курит) это тоже ради объективности?
Свыше контролю не бывать
12 мая 2014, 20:21 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
Не все. Вот Петр Первый да, был сумасшедшим. ИМХО, после него говорить, что мы какая-то особенная страна это уже пустые звуки, он уничтожил (и похоронил) все русское, что у нас было, наш национальный колорит (который сейчас есть во множестве стран, кроме нашей) и он конечно козел.

Позволь не согласиться. По-мне, Пётр Первый как-раз был скорее положительным царём. Какие колориты не были бы, хочешь или нет, но государтсво не должно технологически отставать от других государств. Воевать-то надо (ну когда надо). Да и колорит - порятие крайне растяжимое и не всегда положительное. А он разве что всякую клюквенную хохлому пытался извести. Ну или там менее прогрессивное мышление, от которого и сейчас куча проблем.
Тем более, не сказал бы что во-множестве стран есть свой особый колорит. Разве что те или иные детали. В остальном, насколько можно судить, в той же Европе, больше видно наследие средневековья, нежели именно национальных колоритов.

Цитата
А "Крестовые походы" тоже устраивались ради объективности? А людей сжигали на костре тоже ради объективности? А насильственное миссионерство (по-сравнению с которым, я тебя уверяю, православие нежно курит) это тоже ради объективности?

Лол. Вот это точно. Хотя тут ещё есть деталь что... Про насильственное миссионерство (в Армении) сложно говорить... История мутная. Да и это было ещё до всяких Римских Пап и другого подобного. По легенде вообще, нас посетил кто-то из апостолов. После чего у царя возникли проблемы со-здоровьем. Он в кабана превратился (галлюциногены?). Ну и... После принятия христианства, практически все языческие храмы были снесены. Только один оставили.
Другая примечательная деталь: армянская церковь не стремится к роскоши. Ну, то-есть если посмотреть на всякие Российские, или там Украинские церкви... Золото, бриллианты и так далее. Армянские, либо по совместительству крепости, либо просто каменные церкви (которые, обычно были построены несколько веков назад).
12 мая 2014, 21:52 [ссылка]
По Петру у меня защищён проект в одном из престижных институтов черноземья, причём он занял второе место среди представленных работ. Не буду вдаваться в подробности, но, пожалуй, соглашусь с последним постом: Петр I, как и Екатерина II являются, наверное, самыми ярчайшими правителями прошлого. Они не только внесли вклад в промышленное развитие, но и в образование и предпринимательство, что в своё время было прорывом в российской власти. Все реформы, проведённые этими двумя правителями до сих пор имеют положительную оценку со стороны современных политиков и историков. При этом, как раз, Россия не теряла никакой свой колорит. Вся политика была направлено на модернизацию, но при этом сохраняя многовековую культуру и традиции России.