Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
28 февраля 2014, 12:52 [ссылка]
Soulskinner, квейк движку рознь
28 февраля 2014, 15:48 [ссылка]
У меня тут такой вопрос. Можно ли открыть счёт на WebMoney в 16 лет? Просто я хочу через интернет-магазин DNS заказать детали для апгрейда компа, чтобы не ездить туда.
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
28 февраля 2014, 16:27 [ссылка]
LebedTV > Попроси родителей, чтобы они за тебя заплатили (с учётом того, что платить и так им). В чём проблема?
28 февраля 2014, 17:35 [ссылка]
Что лучше взять из нижеперечисленных процессоров?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1126...t-am3-oem.html

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1286...2000-tdp-.html

При замене материнской платы нужно менять кулер? К любой материнской плате могут подойти следующие модули памяти?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1349...0-1600mhz.html

Посоветуйте подходящую материнскую плату.

На компьютере должно рендериться видео в 1080p на большой скорости, должны без тормозов работать программы Sony Vegas 11 Pro, Adobe After Effects CS6, Adobe Premiere CS6.
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
28 февраля 2014, 17:37 [ссылка]
Нужно проапгрейдить комп на сумму не более 7000 р.

Материнская плата (её всё равно менять нужно, т.к. нужны 4 слота RAM)

Блок питания:

Сам системный блок:
28 февраля 2014, 17:46 [ссылка]
LebedTV > Может кинешь полные ссылки?)
А для видео... Да хз. Нормальная материнка, достаточно рама (можно от 4-16 или больше), проц от Intel, видео от nVidia. И про блок питания не забудь, чтобы всё это добро не полетело..
Сообщение отредактировал Soulskinner - 28 февраля 2014, 15:09
28 февраля 2014, 18:28 [ссылка]
Цитата LebedTV ()
Sony Vegas 11 Pro

Без тормозов -- понятие растяжимое, всё зависит от того, какой сложности проект (количество слоёв, количество видеофайлов, как часто разрезаешь и т.д).
Блок питания надо выбирать так, чтобы хватало мощности, стандартный может не хватить навороченному процессору или видеокарте. При установке материнской платы, зайти в биос и выбрать тип памяти, тип процессора, включить SSE (если процессор с поддержкой этой опции) и т.д. Перед установкой системы жёсткий диск лучше отформатировать, причём лучше с другого компьютера (нахрен тебе новые файлы поверх старых). Систему ставить в отдельный раздел. Мой стандартный порядок, переместить (папки на диске и задать новый путь из реестра):
Users\Мои документы
Program Files\Common Files
Users\Application Data
Windows\Temp

Программы устанавливать в Program Files на другом разделе (программы ещё часто срут в вышеперечисленные папки, поэтому если место выделил только под Windows, оно постоянно будет уменьшаться на твоём мультимедийном комбайне). Под этим словом, я понимаю обычно чувака, который ставит все программы какими только можно пользоваться. Также отключай не нужные службы (в Win 7 правда не в курсе, где они находятся). Нет сканера -- отключай сканер (меньше памяти занимает svchost.exe), появиться -- включай или тебе скорость не важна. А если о чём-то вообще первый раз слышишь, вроде "Удалённого рабочего стола", то и подавно.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 февраля 2014, 15:32
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
28 февраля 2014, 19:02 [ссылка]
zritelvrn
Цитата
При установке материнской платы, зайти в биос и выбрать тип памяти, тип процессора, включить SSE (если процессор с поддержкой этой опции) и т.д.

Э?

Цитата
Перед установкой системы жёсткий диск лучше отформатировать, причём лучше с другого компьютера (нахрен тебе новые файлы поверх старых).

Разве что раздел C:\. И то во-время переустановки Винды. Смысл форматить весь жёсткий диск?

Цитата
Программы устанавливать в Program Files на другом разделе (программы ещё часто срут в вышеперечисленные папки, поэтому если место выделил только под Windows, оно постоянно будет уменьшаться на твоём мультимедийном комбайне). Под этим словом, я понимаю обычно чувака, который ставит все программы какими только можно пользоваться. Также отключай не нужные службы (в Win 7 правда не в курсе, где они находятся). Нет сканера -- отключай сканер (меньше памяти занимает svchost.exe), появиться -- включай или тебе скорость не важна. А если о чём-то вообще первый раз слышишь, вроде "Удалённого рабочего стола", то и подавно.

А тут уже достаточно сомнительно. И смотря какие программы. Все переносные лучше держать на других разделах, для более быстрого развёртывания системы. Но вот ставить всякие Адобы и подобные, на другие разделы... Смысл, если один хрен, переставлять после переустановки Винды? Так ещё и придётся удалять их.

Что касается служб, то это сомнительно достаточно. Система и так берёт не слишком много ресурсов, так что под вопросом, нужно-ли что-то ещё трогать. Тем более, ещё и РАМ-а на современных компах, вполне достаточно бывает.
28 февраля 2014, 19:09 [ссылка]
Цитата LebedTV ()
У меня тут такой вопрос. Можно ли открыть счёт на WebMoney в 16 лет?

Пффф.... Конечно можно! Указать другие данные и всё. У меня так вообще не свои ФИО указаны в Вебмани. Нафиг свои указывать вообще. :D

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
28 февраля 2014, 19:19 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Чтобы деньги через Сбербанк /еще что-то/ снять.

Я и без этого снимал, без формального аттестата. На Киви через человека-обменника и с Киви уже снимаешь.
snows93, а у меня в Аналитикс порог уже прошёл. Будет ли выплачено, если монетизацию отключили? Кстати, я нашёл, что восстанавливают за 300 рублей монетизацию.

28 февраля 2014, 19:34 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
достаточно рама (можно от 4-16 или больше)

Для видео? Да ты что? То есть получается, что для творчества (такого плана) компьютер нужен мощнее, чем для игр?
Реально не знал, я думал, что если берут мощное железо, то чисто с целью поиграть в новые игры без тормозов :D
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
28 февраля 2014, 19:47 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Для видео? Да ты что? То есть получается, что для творчества (такого плана) компьютер нужен мощнее, чем для игр? Реально не знал, я думал, что если берут мощное железо, то чисто с целью поиграть в новые игры без тормозов

Ты же что, 4 гига - это сейчас считается очень очень очень очень мало.
Вон, глянь на системные требования 4й батлы.
28 февраля 2014, 19:53 [ссылка]
Цитата Coole ()
Ты же что, 4 гига - это сейчас считается очень очень очень очень мало.

Да просто у меня у самого четверка и я пока что не замечал, чтобы игры тормозили
Цитата Coole ()
Вон, глянь на системные требования 4й батлы

Ну не знаю, не поклонник "Battlefield", но зато все части "Crysis" просто летают)))) И еще мне "Armed Assault" нравится, тоже нормально идет.
Свыше контролю не бывать
28 февраля 2014, 20:30 [ссылка]
MDKwarrior > Ну, эт зависит от "тяжести" работ. Но РАМ-а много требуется. Хотя бы потому что проги не ограничены в прожорливости, а если оно ещё свопить начнёт, то тут уже тушите свет. Рендериться будет ооочень медленно. Так что рама мало не бывает. Да и сейчас норма где-то 16. Тем более, новое поколение на подходе.

Кстати да. Ещё желателен Квадро. Так как слышал, что nVidia несколько урезали 2D возможности новых видео-карт.
01 марта 2014, 03:48 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Смысл, если один хрен, переставлять после переустановки Винды?

Бэкап реестра отменили? Делаешь дамп, а потом добавляешь информацию из reg файла mb так от 50 до 700, в зависимости от того сколько всякой хрени было установлено изначально. Вот никогда не был системным админом или подобным человеком, но как-то невольно им стал. Сколько угодно win7 переустанавливай и развертываешь гораздо быстрее. Правда, проблемы начинаются, если заглючила какая-то долбанная программа, прописанная в реестре или засел какой-то вирус. Но тут уже проще избавиться от заражения, чем устанавливать заново эти адобы на мультимедийном комбайне, мощности которого все равно не хватит для полноценной работы большинства такого рода программ. Занимаешься 3d -- устанавливай только макс, материалы знаешь сколько весят? Средний интерьер занимает 100MB без учета шейдеров (а шейдеры могут весить и 4, и 10 GB). Интересует аудио? Знаешь сколько весят исходники какой-нибудь попсовой средней песни? Только начинаются от 5GB (wav, а не херь из mp3, которую нам предлагают). Ну мое мнение, что это полный бред заниматься всем сразу и возиться во всех сразу программах, по типу некоторых мультимедийных комбайнов. И это относится больше не к ПК, а к самим таким пользователям, вроде Лебедя, которые дурака валяют. При этом пейнт это или херейнт, адоб или (не буду говорить), программа совершенно не влияет на качество того, что он делает. Он делает такую херь, которая является полной херью даже для WWW.
Цитата Soulskinner ()
Смысл форматить весь жёсткий диск?

Имхо, фотки и прочее слить на внешний носитель, дамп реестра, софт и прочая подобная херь из SP2 ему не нужна. Вывод: казнить -- нельзя помиловать.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 марта 2014, 01:00
01 марта 2014, 15:23 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Песни от 5гб?) И много ли людей хранят песни с таким размером?

У меня плеер 8 гб, полностью забит песнями))))
Свыше контролю не бывать
01 марта 2014, 16:10 [ссылка]
Деньги не выплатили с Ютьюба. Жопашники!

01 марта 2014, 18:07 [ссылка]
Цитата snows93 ()
Песни от 5гб?)

Вообще-то я имел ввиду исходники в wav у саундпродюсеров.
01 марта 2014, 19:42 [ссылка]
zritelvrn
Цитата
Бэкап реестра отменили? Делаешь дамп, а потом добавляешь информацию из reg файла mb так от 50 до 700, в зависимости от того сколько всякой хрени было установлено изначально. Вот никогда не был системным админом или подобным человеком, но как-то невольно им стал. Сколько угодно win7 переустанавливай и развертываешь гораздо быстрее. Правда, проблемы начинаются, если заглючила какая-то долбанная программа, прописанная в реестре или засел какой-то вирус.

С учётом того почему обычно делается переустановка системы, как-раз лучшим решением будет реестр тоже затереть. Тем более, в чистом виде, он гораздо предпочтительнее. Да ещё и для восстановления определённых вещей и конфигов, как-раз придётся ещё и данные пользователя копировать.

Цитата
Но тут уже проще избавиться от заражения, чем устанавливать заново эти адобы на мультимедийном комбайне, мощности которого все равно не хватит для полноценной работы большинства такого рода программ.

Если не ставить проги аля-школьник, типа ставить всё что попадается под руку, то не так много программ надо ставить. Да ещё и при наличии такой штуки, как Адоб Креатив Сьюит, в котором собраны все их продукты. А мелочи как-раз отлично "живут" в виде портативных вещей.

Ну а полноценная работа - понятие весьма относительное. Ну и зависит от масштабности проекта. Как и... Чаще всего для очень сложных вещей, используются серваки и подобное. Простая работа, как правило, ведётся на мощных, но обычных компах. Да и явление когда вьюпорт работает с убийственным скрежетом, вполне реальное.

Цитата
Занимаешься 3d -- устанавливай только макс, материалы знаешь сколько весят?

Вот этот трактор как-раз и не надо ставить. Макс устарел ещё хрен знает когда. Да и для какой-либо более или менее серьёзной работы, или обучения, банально не годится.

Цитата
Средний интерьер занимает 100MB без учета шейдеров (а шейдеры могут весить и 4, и 10 GB).

Дааа... Я бы очень много "хорошего" сказал бы кренделю, которому хватило бы "мозгов" устроить такое безобразие при создании дефолтного интерьера. Да ещё и в наши дни. Если речь идёт о CAD моделировании и рендеринге, то тут должны использоваться NURBS поверхности. Если о художественном, то существует просто уйма способов сделать так, чтобы не используя охрененные сглаживания, получать гладкую картинку. Хотя бы тот момент что в 3Delight полигональные объекты могут спокойно экспортироваться в виде SDS поверхностей. Да ещё и при идеальной гладкости. И такие возможности есть везде (или почти везде). Короче, крайне сомнительно что физически чел может намоделить на 100 мегов, так что тут скорее всего идёт бессмысленное сглаживание.

Что касается шейдеров, то это текстуры могут много весить. Шейдеры как-раз очень мало весят. Это же всё-таки проги, а не текстуры. Да и с текстурами нужно конкретно постараться чтобы они гиги весили (или же их должно быть дохрена).

А вот что касается Лебедя, то это да.) Но с другой стороны, немало и достаточно приличных создателей контента, которые знают различные разделы не на профессиональном уровне, но выдают достаточно приличные продукты.

Цитата
Имхо, фотки и прочее слить на внешний носитель, дамп реестра, софт и прочая подобная херь из SP2 ему не нужна. Вывод: казнить -- нельзя помиловать.

Тут уж задолбаешься скидывать, если у тебя подобной инфы, гигов 300 (всего 300, потому как жёсткий на 500). Ну и не всегда есть достаточное количество места на внешнем.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 01 марта 2014, 16:48
01 марта 2014, 21:02 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Вот этот трактор как-раз и не надо ставить. Макс устарел ещё хрен знает когда. Да и для какой-либо более или менее серьёзной работы, или обучения, банально не годится.

А что сейчас надо использовать? Маю?
Цитата Soulskinner ()
А мелочи как-раз отлично "живут" в виде портативных вещей.

Я стараюсь не портативные проги принципиально не использовать. Зачем мне какие-то коммерческие конвертеры и прочая подобная херь, когда есть свободный oggenc2 (без интерфейса). И так по каждому случаю, кроме тяжеловесных (вроде максов, адобов). Точнее, даже фотошоп у меня портативный, но нормальная версия, на которую можно dds-плагин накинуть, портативный аудишн (потому что мультитрек вроде есть, а всякие vst нахрен не нужны). Портативные максы и прочие -- говно. На них вирей не поставить, этот софт только для оригинальной сборки. Причем, что прикалывает, репакеры вроде составляют портативные максы, но предпочитают какой-нибудь говнорусификатор добавить, а не всем нужный и по сути самый массовый вирей или хотя бы материалы к ментал рею, не говоря уж о вирей-материалах. Короче, им как-то насрать на весь этот софт, который они раздают, оригинал тут рулит.
Цитата Soulskinner ()
Тут уж задолбаешься скидывать, если у тебя подобной инфы, гигов 300 (всего 300, потому как жёсткий на 500). Ну и не всегда есть достаточное количество места на внешнем.

Прикол в том, что с выделенными каналами и повсеместным интернетом у 90% людей банальная свалка инфы, если это только не бабка-пожар, которая только одним скайпом пользуется. А насчет фоток всяких неполиткорректных персонажей (тут забанят за это слово), которые меняют аватарку каждый день, то им надо каким-то тупым предметом дать по голове, отучив от такого дебилизма. :D Видел сайт какой-то тшной писательницы светской лошади, куча однотипных фоток с одного и того же мероприятия. Если это дубли, то зачем выкладывать одно и тоже с одним и тем же фейсом и даже ракурсом? (достаточно двух-трех, а не десятки) Тоже про смену аватарок каждый день. Да ежедневка менструирующей школьницы какая-то, а не юзерпик.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 марта 2014, 18:06