Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
04 июня 2013, 12:01 [ссылка]
iq, а что это у Вас за кот на фотографии?
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
04 июня 2013, 12:31 [ссылка]
LebedTV > Это новый Папа Римский.
04 июня 2013, 13:47 [ссылка]
Общественный совет при ФСБ России считает, что программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, необходимо запретить. С таким предложением организация обратился к парламентариям, объяснив его желанием защитить молодежь от вредного воздействия Сети.

«Речь идет не о введении тотальной цензуры интернет-контента, но об установлении разумного баланса между свободой распространения информации и ответственностью за нарушение охраняемых законом прав граждан», — пояснил председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов на официальном сайте Совета.

В ведомстве признали, что принимаемых мер по запрету доступа к тем или иным сайтам, а также к удалению с серверов запрещенных материалов недостаточно. Оказалось, что пользователи могут обходить запреты при помощи программ, шифрующих трафик и скрывающих как передаваемую информацию, так и сведения о пользователях.

К подобным программам и средствам ФСБ отнесла анонимайзеры, такие как комплекс Tor, построенный по распределенной одноранговой схеме, на каждом узле которой происходит шифрование всего передаваемого трафика. Даже при взломе одного из компьютеров, участвующих в подобной сети, максимум, что получат силовики — адреса соседних узлов сети, которые необходимо еще найти и взломать. При этом, учитывая топологию сети, соседние узлы могут быть физически расположены на другом континенте.

«Для того чтобы навести порядок в отрасли, надо принять четкий закон, в котором будут прописаны санкции, способные удержать программистов от желания создавать вредоносные программные продукты», — цитируют Известия члена Общественного совета при ФСБ России Анатолий Кучерену.

Однако, в эффективности предложений, разработанных Общественным советом при ФСБ, эксперты сомневаются. «Запрет ни к чему не приведет, существует много способов его обойти. К примеру, можно подставить вымышленный IP-адрес, и тогда никто не узнает, есть у пользователя анонимайзер или нет. С негативными явлениями надо бороться с помощью позитивных инициатив, а не с помощью карательных мер», — говорит президент Фонда информационной демократии Илья Массуха.

«Понятно, что человек, который подписывает свою подлинную фамилию, не будет ругаться матом и делать эпатажные заявления, — уверен гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. — Но принудительный запрет анонимности может спровоцировать участников информационного поля к поиску альтернативных способов сокрытия личности».

Напомним, в ноябре 2012 г. думский комитет по СМИ, возглавленный депутатом Алексеем Митрофановым, подготовил законодательную инициативу, которая подразумевает расширение списка данных пользователя, необходимых для его регистрации в соцсетях. Как заявил один из авторов идеи Вадим Деньгин, это «общемировая практика». Контролировать достоверность введенных данных планируют поручить ФСБ и МВД (в котором планируется расширить отдел «К»), но, каким образом они будут осуществлять этот контроль, ясности нет.

http://www.utro.ru/articles/2013/06/04/1122955.shtml

И как они себе это представляют, ходить будут проверять у каждого, не стоит ли Tor? Ну даже вычислят, что пользователь использует Tor, пусть найдут для начала, пока будут искать, пользователь сделает свое дело и смоется, а последующие выходы через Tor идут уже с другого ip адреса. Это гоняло за призрачным зайцем называется.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 04 июня 2013, 11:50
04 июня 2013, 14:17 [ссылка]
Цитата
«Речь идет не о введении тотальной цензуры интернет-контента, но об установлении разумного баланса между свободой распространения информации и ответственностью за нарушение охраняемых законом прав граждан»

То-есть, их всех (политиков) пересажать надо? о_О
04 июня 2013, 14:28 [ссылка]
Цитата (LebedTV)

Это же кот Тардис!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
04 июня 2013, 14:39 [ссылка]
Цитата (LebedTV)

grumpy cat же) Этот кот признан мемом года 2013. У кота даже есть официальный сайт: http://www.grumpycats.com/ :D

Он родился с таким угрюмым лицом и теперь все от него в восторге. Правда волна популярности уже сошла, но мне пофиг)

vanya-krasnoyarov, кто бы мог представить, что закручивать гайки начнут настолько.... Скоро будет как в Белоруссии
04 июня 2013, 14:48 [ссылка]
Цитата
то закручивать гайки начнут настолько.... Скоро будет как в Белоруссии

Быстрее резьба сорвётся.
04 июня 2013, 14:58 [ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Быстрее резьба сорвётся.

Незнаю... иногда складывается впечатление, что большинство всем довольно... поэтому возможет и брежневский сценарий, каогда Путин и его последователи будут сидеть ещё лет 20-25 и страна отстанет от запада настолько, что догнать уже не сможет никогда...
04 июня 2013, 20:37 [ссылка]
Сегодня на Римской видел, как чел катался на велике по платформе. О_О
04 июня 2013, 23:46 [ссылка]
Я когда ехал в город и когда ехал в лифте,видел рекламу цветочного магазина.И собственно было написано Первый,затем ни к селу ни к городу было нарисовано лого Первого канала,а потом было написано цветочный.Я вообще в шоке был. :o Кто-нибудь из вас видел подобное,связанное с логотипами каналов? Если да,то пишите.
04 июня 2013, 23:50 [ссылка]
Цитата (mburiy)
Я когда ехал в город и когда ехал в лифте,видел рекламу цветочного магазина.

Сфоткал бы.

05 июня 2013, 00:16 [ссылка]
RFSat,Я бы сфоткал,но скинуть фотки на комп не получится,потому что у нас не работает КартРидер. скопировал рекламный логотип из контакта
05 июня 2013, 00:22 [ссылка]
Цитата (mburiy)
RFSat,Я бы сфоткал,но скинуть фотки на комп не получится,потому что у нас не работает КартРидер.

Зачем? С фотика можно по дата-кабелю же.

05 июня 2013, 01:50 [ссылка]
Моей злости нет предела. Писал в здешний блог статью. 3 с половиной часа на смарку! Писал, писал, полно текста. Опера вылетела! Браво! Просто взяла и вылетела!
Я же почти дописал.
05 июня 2013, 02:34 [ссылка]
Это ж кака огромная должна быть статья, чтобы её писать 3 часа!

05 июня 2013, 13:08 [ссылка]
Не такая и огромная, но я много инфы сверял.
05 июня 2013, 17:47 [ссылка]
Coole > Мсье на своём сидалищном нерве понял все последствия игнорирования сторонних редакторов.
Не, реально. Когда пишете что-то длинное, крайне советуется использовать всякие Ворды и подобное, как и часто сохраняться. А то мало-ли что.

Охренеть. Написал это и... Выяснилось, что сеть легла. :D
05 июня 2013, 18:13 [ссылка]
Это же Опера) Она всегда вылетает в нужный момент
05 июня 2013, 18:28 [ссылка]
nikozya > У меня она только один раз вылетала. ^_^ Хотя не, вру.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 05 июня 2013, 16:29
05 июня 2013, 18:31 [ссылка]
Уфф... Переписал сначала, любуйтесь: http://staroetv.su/stuff/1-1-0-21