Флудильня 3.0
02 июня 2013, 15:04
[ссылка]
Раньше я тоже был анти Сталинистом, но спустя время пришел к выводу, что исторически он был необходим. Тем более, что у всех, ныне цивилизованных стран (во всяком случае те, которые мы считаем цивилизованными) в определенные моменты истории были свои тираны и свои "Сталины", у многих даже похлеще, чем у нас.
ЗЫ: Страна, в которой никогда не было диктатуры, не сможет придти к демократии, потому что не с чем будет сравнивать, ИМХО.
ЗЫ: Страна, в которой никогда не было диктатуры, не сможет придти к демократии, потому что не с чем будет сравнивать, ИМХО.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
02 июня 2013, 15:45
[ссылка]
Хы, немало постов прибавилось. Правда тема частично перешла и куда-то в сторону.
Расстрелы были. Как и много другого "весёлого", правда... Всё это было в любой стране. Говорят они об этом, или нет, просто неизвестно. Потому как, говорят как правило в самой стране. Кроме того, многие (да и я в том числе, чего уж там...) не очень хорошо знают различные "постыдные" страницы истории других стран. А бардак, много где творился. В том же "капиталистическом" мире, во-время появления Союза, состояние рабочего класса, не сильно отличалось от карикатур. А в Викторианскую эпоху Англии, в качестве основной рабочей силы на всяких грязных и опасных работах, частенько дети выступали. Это первое.
А вот что касается жизни в самом СССР, то тут уже возникает немало вопросов. Потому как, как показывает практика, кому-то хорошо жилось, а кому-то не очень. Кстати, много слышал о том, что во-время правления Брежнева, жилось достаточно неплохо, так как он перестал строить коммунизм завтра, предпочтя жить сегодняшним днём. Вообще, сколько не сужу, но развалу, скорее поспособствовало закрытость государства, нежели нежизнеспособность строя и всего такого. Строй просто не додумался использовать достижения запада, в своих целях. Я в том плане, пока строился всякий коммунизм, а людям предписывалось быть советскими гражданами, всё западное казалось маной небесной. Те кто жил в 90-ые, определённо помнит отношение к западным продуктам и всему такому. Да и вообще, запад воспринимался как этакий рай на земле. В то время, как Советский Союз, как нечто отвратительное и без Кока-колы.
Что касается самого общества, то тут немного проблематично говорить. С одной стороны, я не большой сторонник этого самого общества. Ну сами подумайте, насколько трезво может оценивать состояние политики и экономики, люд который не только не смыслит во-всём этом, так ещё и считает себя экспертом с мировым именем, в этих вопросах? К этому ещё можно прибавить... Менталитет чуть-ли не всего СНГ. В чём-то, те самые штампы. И тут уже проявляется частично сам минус СССР, частично... Да все по жизни, такие. В то время, как на западе происходили различные демократические, сексуальные и многие другие революции мышления, в СССР был штиль. А после развала, всё это хлынуло эпичным потоком, на... По сути, людей с детским мышлением (относительно вопросов этого самого капитализма). А если к этому ещё и национальные особенности мышления, прибавить, то совсем уж грустно становится.
В результате и получили то что имеем.
Расстрелы были. Как и много другого "весёлого", правда... Всё это было в любой стране. Говорят они об этом, или нет, просто неизвестно. Потому как, говорят как правило в самой стране. Кроме того, многие (да и я в том числе, чего уж там...) не очень хорошо знают различные "постыдные" страницы истории других стран. А бардак, много где творился. В том же "капиталистическом" мире, во-время появления Союза, состояние рабочего класса, не сильно отличалось от карикатур. А в Викторианскую эпоху Англии, в качестве основной рабочей силы на всяких грязных и опасных работах, частенько дети выступали. Это первое.
А вот что касается жизни в самом СССР, то тут уже возникает немало вопросов. Потому как, как показывает практика, кому-то хорошо жилось, а кому-то не очень. Кстати, много слышал о том, что во-время правления Брежнева, жилось достаточно неплохо, так как он перестал строить коммунизм завтра, предпочтя жить сегодняшним днём. Вообще, сколько не сужу, но развалу, скорее поспособствовало закрытость государства, нежели нежизнеспособность строя и всего такого. Строй просто не додумался использовать достижения запада, в своих целях. Я в том плане, пока строился всякий коммунизм, а людям предписывалось быть советскими гражданами, всё западное казалось маной небесной. Те кто жил в 90-ые, определённо помнит отношение к западным продуктам и всему такому. Да и вообще, запад воспринимался как этакий рай на земле. В то время, как Советский Союз, как нечто отвратительное и без Кока-колы.
Что касается самого общества, то тут немного проблематично говорить. С одной стороны, я не большой сторонник этого самого общества. Ну сами подумайте, насколько трезво может оценивать состояние политики и экономики, люд который не только не смыслит во-всём этом, так ещё и считает себя экспертом с мировым именем, в этих вопросах? К этому ещё можно прибавить... Менталитет чуть-ли не всего СНГ. В чём-то, те самые штампы. И тут уже проявляется частично сам минус СССР, частично... Да все по жизни, такие. В то время, как на западе происходили различные демократические, сексуальные и многие другие революции мышления, в СССР был штиль. А после развала, всё это хлынуло эпичным потоком, на... По сути, людей с детским мышлением (относительно вопросов этого самого капитализма). А если к этому ещё и национальные особенности мышления, прибавить, то совсем уж грустно становится.
В результате и получили то что имеем.
02 июня 2013, 16:03
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Те кто жил в 90-ые, определённо помнит отношение к западным продуктам и всему такому.
Ситуацию усугубляло также то, что большинство из них было недоступно. Тогда еще, в начале 90-х батончик "Сникерс" (один) заменял целый новогодний подарок
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
02 июня 2013, 16:30
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Да и вообще, запад воспринимался как этакий рай на земле.
О да. А во времена поздней перестройки люди всерьез рассчитывали на то, что "заграница нам поможет". До сих пор и в интернете и в реале встречаю разговоры, мол если бы США нам в то время по-настоящему бы помогали, то Россия была бы второй Канадой.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 июня 2013, 16:40
[ссылка]
Цитата (Webserv@nt)
Россия была бы второй Канадой
Какая глупость, с чего это вдруг
Им нравился Ельцин, да, потому что он был пьянью и идиотом.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
02 июня 2013, 17:28
[ссылка]
Webserv@nt > Не, я о другом. Тогда речь шла не о каком-либо спасении России, западом, а больше. Та же Америка считалась просто раем, на земле, где всем очень хорошо. А западные продукты, музыка, фильмы казались маной небесной. Я именно о потребительской стороне, а не о политических.
Хы, немало, уехавшего тогда, народу, обломались из-за этого. Но это уже другая история.
Хы, немало, уехавшего тогда, народу, обломались из-за этого. Но это уже другая история.
02 июня 2013, 17:46
[ссылка]
Все верно. В Югославии в то время, когда я родился, да и во время войны, с "доставанием" каких-либо вещей было полегче, чем в СССР. Скажем, видеокамеру Panasonic или музыкальный центр Akai можно было спокойно купить без очередей. Жвачку, кроссовки и всякую мелочь ушлые ребята продавали в бедные тогда Румынию и Болгарию. В конце концов, можно было невозбранно поехать за покупками в итальянский Триест или Польшу.
Много "наших" уехали за длинной маркой в Германию и Австрию. Недалеко от дома, но с получением тамошних документов надо было повозиться. Мне кажется, в Северной Америке с получением вида на жительство полегче, но тем самым ты вряд ли сможешь часто посещать родину, да и вообще путешествовать.
Цитата (Soulskinner)
Но это уже другая история.
Много "наших" уехали за длинной маркой в Германию и Австрию. Недалеко от дома, но с получением тамошних документов надо было повозиться. Мне кажется, в Северной Америке с получением вида на жительство полегче, но тем самым ты вряд ли сможешь часто посещать родину, да и вообще путешествовать.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 02 июня 2013, 15:47
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 июня 2013, 17:53
[ссылка]
Webserv@nt
Ну а тут я скорее о том, что многие уехали ожидая увидеть рай... Часть, конечно, осталась там, часть осталась в 90-ых (но это по слухам), другая часть начала активно материть Штаты.
А вот что касается видов на жительства и подобного... В теории, для получения гражданства, нужно прожить там как минимум, в течении 5-и лет, при этом, пребывать в самих Штатах, как минимум, 6 месяцев из 12-и. На практике, желательно вообще не выезжать оттуда, в этот период. И даже после получения гражданства, они требуют, чтобы новоиспечённые граждане, пользовались только Американским паспортом. Короче, они крайне ревностно относятся, ко-всему этому.
Цитата
Ну а тут я скорее о том, что многие уехали ожидая увидеть рай... Часть, конечно, осталась там, часть осталась в 90-ых (но это по слухам), другая часть начала активно материть Штаты.
А вот что касается видов на жительства и подобного... В теории, для получения гражданства, нужно прожить там как минимум, в течении 5-и лет, при этом, пребывать в самих Штатах, как минимум, 6 месяцев из 12-и. На практике, желательно вообще не выезжать оттуда, в этот период. И даже после получения гражданства, они требуют, чтобы новоиспечённые граждане, пользовались только Американским паспортом. Короче, они крайне ревностно относятся, ко-всему этому.
02 июня 2013, 18:02
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
многие уехали ожидая увидеть рай...
Еще хороший пример - вернувшиеся обратно из Израиля в Россию. Наверное, мало кому шибко понравилось жить на линии огня каждый день. И несмотря на хорошую социалку, трудиться все-таки надо. Или тот же Антон Борисович Носик, который и в России неплохо зарабывает, да и вообще один из "отцов" Рунета.
03 июня 2013, 00:19
[ссылка]
Webserv@nt, Опять же, все было по глупости (мы же тогда, можно сказать из первобытных пещер вышли))). Трудиться надо везде. Но, другое дело, что в СССР (в отличие от Запада) очень сильно презирался и уголовно преследовался один из главных (на мой взгляд) видов человеческого труда, это бизнес и предпринимательство. Да, я не поддерживаю методы олигархов, которые обогатились очень сомнительно. Но Билл Гейтс, Ингвар Камрад, Стив Джобс, братья Макдональды и другие иконы бизнеса они точно обогатились за счет того, что приносили людям пользу и радость, а это правильно и это хорошо и стыд и позор СССР, что тогда бизнес был расстрельной статьей.
ЗЫ: Бизнесмен это тот же агроном. Он покупает землю и трудится на ней. (С) один из моих знакомых
ЗЫ: Бизнесмен это тот же агроном. Он покупает землю и трудится на ней. (С) один из моих знакомых
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 июня 2013, 00:47
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Билл Гейтс, Ингвар Камрад, Стив Джобс, братья Макдональды и другие иконы бизнеса они точно обогатились за счет того, что приносили людям пользу и радость
Я очень уважаю Ричарда Брэнсона, основателя группы Virgin. Той самой, которая создавалась как лейбл звукозаписи, а теперь осуществляет трансатлантические перелеты и в ближайшие года два возможно осуществит коммерческий полет в космос. Очень советую его книжку "К черту все! Берись и делай!". Видно, что чувак получает удовольствие от своего бизнеса и действительно меняет мир в лучшую сторону, не чета нашим "олигархам".
03 июня 2013, 12:28
[ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
можно поболтать с другими пассажирами
Тоже плюс, но не кайф, если эти остановки ночью. Засыпать под стук колес полегче :)
Очень хочу проехаться на поезде "Москва-Калининград" и испытать на себе "калининградский транзит". Некоторые товарищи, купив билет до Нестерова или Гусева, сходят в Вильнюсе. Соль в том, что прямой билет до столицы Литвы стоит в полтора-два раза дороже. Но такое прокатит, только если у тебя есть шенгенская виза или безвизовый в Литву паспорт . И ни в коем случае не показывать литовцам транзитный документ, выданный в кассе РЖД. Такая схема подойдет тем, кто хочет отдохнуть в Европе, не затрачивая много денег. Дальше можно продолжить путь самолетом, а поскольку из Вильнюса вылетает много бюджетных авиакомпаний, то максимум вы потратите на билет 50-70 евро.
03 июня 2013, 13:40
[ссылка]
Вообще, обычно люди стремятся свалить из тоталитарных государств (типа Северной Кореи, Ирана и т.д.) в либерально-демократические (Франция, Голландия, Германия и т.д.), но не наоборот. В СССР тоже хотели свалить заграницу, но кто тогда пускал заграницу?
Как бы это не показалось парадоксальным, но СССР было националистическим государством (т.к. они презирали всё западное, да и не только).
Как бы это не показалось парадоксальным, но СССР было националистическим государством (т.к. они презирали всё западное, да и не только).
Сообщение отредактировал LebedTV - 03 июня 2013, 11:41
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
03 июня 2013, 13:57
[ссылка]
Coole, я не нигде не говорил, что психические расстройства возникают исключительно из-за проблем в половой жизни. Но, как это уже сложилось, в основном психо-эмоциональные расстройства возникают из-за них.
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
03 июня 2013, 14:21
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
но кто тогда пускал заграницу?
Обычного советского человека вряд ли, а до распада СССР в основном выезжали по этническим программам евреи, немцы, греки и проч. И то у них должны быть веские основания для выезда, типа наличия родственников за рубежом. Вот с таким документом выпускали, одновременно лишая советского гражданства.
03 июня 2013, 17:22
[ссылка]
Цитата (LebedTV)
но не наоборот
Ошибаетесь. При Сталине, множество людей (русских иммигрантов), живущих в Европе, уехали назад в СССР. Естественно, что все они после этого были арестованы и расстреляны, но сам факт существует.
Кстати на эту тему я не так давно видел фильм, не помню, как он называется, но там играли Меньшиков и Бодров (царство ему небесное). Хоть и старый, но очень интересный фильм.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать