• Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 3.0
    27 апреля 2013, 15:05 [ссылка]
    Вазюк, мы тебя поддерживаем и желаем скорейшого возрващения домой. А вот мне скоро диспансер проходить перед военкомом (он нам мозги скоро изнасилует...). А вот военкомат в который придётся ехать находится на Текстильщиках (а я думал на Петровско-Разумовской). Короче, лучшие времена прошли...
    27 апреля 2013, 16:02 [ссылка]
    Цитата (Soulskinner)
    Думаю, тут ещё один прикол есть: вопрос того, насколько реально записать данные в виде формата S-VHS на VHS кассету.

S-VHS камера при вставке обычной кассеты будет писать как VHS-камера, при этом характеристики будут соответствовать обычной кассете. На обычной кассете нет чистого черного цвета, погрешность около 15% (даже на хорошей, лицензионной кассете) из-за модулируемого сигнала. Остальные цвета с той же погрешностью. На S-VHS тот же цветовой сигнал, но увеличили количество строк в яркостном. Последний в S-VHS требует бОльшей частоты головки (8 мГц против 4 мГц в VHS). Можно предположить, что поскольку оба сигнала взаимосвязаны, на S-VHS и лучше цветопередача, ниже погрешность.
    Да, отличается лента - металооксидная против порошковой. Лента никак не влияет на качество, только на срок хранения (лучше у S-VHS). Кстати, Betacam оснащен такой же лентой, как S-VHS, но ведь и дает лучшее качество из-за принципиально отличного использования ленты.
    Но даже если переписать на порошковую, старая головка не найдет яркостный сигнал, он загнан просто выше мощности головки обычного ВМ. Придерживаюсь мнения, что скорее будет просто черный фон при воспроизведении и не безосновательно. Что бывает в таких случаях, известно на примере стереосистем. Например производитель заявляет диапазон: 20 / 18000. Но если двадцатка находится в районе -12дБ, то это соответствует полной тишине данной частоты, несмотря на то, что она "там есть". Частоты начинают слышаться ухом при -6, не меньше. Потому что не достаточно выделяемого тока. Ситуация в видео похожа, скорее всего будет черный фон, потому что недостаточно мощности головки для умеренного воспроизведения сигнала (возможно, можно будет что-то увидеть, если оцифровать такое недовоспроизведение и сильно увеличить яркость на компьютере)
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 апреля 2013, 14:28
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    27 апреля 2013, 16:29 [ссылка]
    Нафиг сейчас записывать на VHS, если есть цифровые камеры? К тому же сейчас они дают лучше качество, чем на VHS.
    http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
    http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
    http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
    27 апреля 2013, 17:33 [ссылка]
    Просто повествование развиваю, где есть техника. Необходимо было спрогнозировать, может ли так камера сломаться в реальной жизни, как она себя поведет, оказался ли я прав или мой сюжет полностью ошибочен (пункт 2). Там было про запись S-VHS на обычной кассете и получалось черно-белое изображение, но после доработки напильником чувак сделал цветное, этот сюжет полностью ошибочен.
    Цитата (LebedTV)
    К тому же сейчас они дают лучше качество

Качество практически не зависит только от цифры или только от аналога. Фокусное расстояние объектива, разрешение объектива, разрешение матрицы. Киношники и в аналоговое время снимали видео, качеству которых позавидуют нынешние т.н. "видеоблоггеры" (правда, в их время добавлялось еще и светочувствительность пленки)
    Только один пример. Тоже увеличение. Видеоблоггеры просто пансканируют в видеоредакторе, тогда как профессионалы используют нормальный наезд. Если это объектив с переменным фокусным расстоянием, следует уменьшить фокусное расстояние. Если это объектив с неизменным фокусным расстоянием, специально для съемки крупного плана можно подобрать объектив с уменьшенным расстоянием (и в аналоговом кинематографе, в основном, наездов не было, был именно этот пункт). Прикиньте, другой объектив для того, чтобы снять крупный план в каком-нибудь кине, типа "Гостья из будущего" или "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". А почему бы просто не напечатать увеличенное изображение на пленке, как делают нынешние блоггеры? Зачем эти все запары?
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    27 апреля 2013, 18:33 [ссылка]
    Цитата (Вазюк)
    Я думал, что буду смотреть нижегородские каналы ННТВ и Волга,но в Сарове их нет.
    У Волги нет сети по области, насколько я знаю. Недавно был у родственников в Краснооктябрьском районе, у них из региональных только и ловится ННТВ и Р-24 (делят один канал в разное время)
    27 апреля 2013, 18:55 [ссылка]
    Вазюк, привет) удачной службы, скоро уже дедулей будешь :D
    27 апреля 2013, 20:54 [ссылка]
    Цитата (Вазюк)
    Всем привет, служу в закрытом городе Сарове в части 3450, охраняю Российский ядерный центр. Служу нормально, но идиотизма хватает.

ну самое главное живой)) До дембеля осталось недолго, так что нормально, доживешь)) А так классно, я думаю, жить в таком закрытом городе - преступности, почти нет (я слышал в Сарове люди ключи под половиком у входной двери оставляют). В остальной мир отпускают без проблем (если ты не физик-ядерщик)
    27 апреля 2013, 21:02 [ссылка]
    Игорь_Nnov, у них там свои законы (так сказать).
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 27 апреля 2013, 19:02
    27 апреля 2013, 21:08 [ссылка]
    Цитата (vanya-krasnoyarov)
    у них там свои законы (так сказать).

всеравно там жить классно, живешь и знаешь что живешь под охраной (реальной, а не как мы). В советское время, такое ЗАТО вообще были как Москва и ленинград - у них было все - все виды продуктов питания. типа компенсация за то что живут в закрытом городе.
    27 апреля 2013, 23:21 [ссылка]
    Цитата (Игорь_Nnov)
    живешь под охраной
    Да, согласен, но увы, это не во всех городах сейчас.
    ваш новый модер здесь
    28 апреля 2013, 00:01 [ссылка]
    Цитата (Dmitros)
    Да, согласен, но увы, это не во всех городах сейчас.

Москва вообще (какбэ) плохо охраняемый город. Но я не стану говорить почему - ибо мы знаем...
    28 апреля 2013, 12:29 [ссылка]
    vanya-krasnoyarov, зато в храме станцуешь - 7 лет получишь  :D
    http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
    28 апреля 2013, 13:45 [ссылка]
    Кстати в Сарове у меня есть одноклассница у отца, однажды она показала мне город, но лучше сходить в него летом - там будет куча зелени и цветов, вообще это один из самых чистых городов в России. Но жить бы там я вряд ли хотел - нужно за месяц оформлять документы на выезд куда-нибудь далеко или за границу, а кто работает на секретных предприятиях вообще за границу не могут ездить. Хотя у местных есть пропуска по которым они могут выезжать в область.

28 апреля 2013, 13:48 [ссылка]
    LebedTV, Если честно, то выходка то на самом деле (даже, если в сторону отбросить православие) действительно мерзкая. Другое дело, что 7 лет, это очень много, у нас в стране маньяков-убийц на 7 лет сажают, а это не соизмеримо с хулиганством.
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    28 апреля 2013, 14:12 [ссылка]
    MDKwarrior, А как Вы считаете расстрел стоит возвращать как меру наказания?
    28 апреля 2013, 14:17 [ссылка]
    Tony-K, В нашей стране наверное нет, у нас не умеют им пользоваться (расстрелом)))) :D , как показало Сталинское время.
    Свыше контролю не бывать
    28 апреля 2013, 14:19 [ссылка]
    MDKwarrior, Ведь наказание должно быть жестоким для всех. Не так ли? :}
    28 апреля 2013, 14:28 [ссылка]
    Цитата (Tony-K)
    Ведь наказание должно быть жестоким для всех. Не так ли?
    Нет, абсолютно не так. Я вроде выше писал, как раз, что для "Pussy Riot" наказание слишком жестокое, вы наверное просто меня не поняли.
    Но то, что для всех какое-нибудь наказание должно быть, это да. Почитайте Достоевского "Преступление и наказание". Раскольникова реально жалко, реально кажется, что он правильно сделал, что замочил эту отвратительную старуху, но тем не менее, с рук это ему не сошло, как бы нам не было его жаль.
    Свыше контролю не бывать
    28 апреля 2013, 14:36 [ссылка]
    MDKwarrior, А всё равно ведь наказание должно быть Но правильное и верное. Чтоб неповадно было совершать преступления всякие . -)
    28 апреля 2013, 14:41 [ссылка]
    MDKwarrior, к тому же РПЦ нарушила заповедь "не судите да не судимы будете". А срок выбрали из-за ненависти. Я слышал ещё, что их собирались посадить в психушку. Тут даже дело не в том, что представители РПЦ нарушают основополагающие Христианские заповеди. А в том, что нормальными у нас считаются те, кто поклоняется изображениям, трупам, мечтает сажать на кол "грешников" и расстреливать, протыкает фотографии "бесов" копьями (акция хоругвеносцев) и верит в то, что они издают вопли и т.д. А ненормальными считаются те, кому это всё не нравится.
    Сообщение отредактировал LebedTV - 28 апреля 2013, 12:42