Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
24 апреля 2013, 20:19 [ссылка]
Цитата (Dimon)
По крайней мере в Лондоне,

Это конечно очень интересно, но дело в том что я то живу в россии и в городе где транспорт развит на среднем уровне (про метро молчу. потому чт ополезность метро выходит где то 50%). В такой ситуации, лучше иметь свой автомобиль, чем ездить, как килька в банке, в общественном транспорте.
И тогда вообще возникает другой вопрос - раз общественный транспорт такой классный, так развит не плохо, почему в Москве, в городах Европы такие пробки большие? Тот же Лондон, там тоже пробки есть, хотя общественный транспорт там развит намного лучше чем у нас.
24 апреля 2013, 20:21 [ссылка]
Игорь_Nnov, А у нас вообще метро нет. А с метро класс. А машины ведь воздух загрязняют и прочее.
24 апреля 2013, 20:56 [ссылка]
У нас нет метро, но трамваи тоже ничего. Особенно новые, как по воздуху едешь
24 апреля 2013, 20:59 [ссылка]
Трамваи и автобусы тоже неплохо =) А без метро плохо я считаю .)
24 апреля 2013, 21:04 [ссылка]
Цитата (Игорь_Nnov)
потому чт ополезность метро выходит где то 50%)
Ну это потому что ты в жопе живёшь. У меня ещё хуже дела и при этом город переполнен личным транспортом настолько, что я когда еду в универ, несмотря на то что дорога не дальняя - успеваю простоять в двух пробках по 3-5 минут каждая как минимум)
Так-то развитию общественного транспорта, на мой взгляд, мешает именно личный транспорт.
24 апреля 2013, 21:08 [ссылка]
Buzzer86,  Не говори) Личный транспорт это вообще больная тема. :)))
24 апреля 2013, 22:04 [ссылка]
Игорь_Nnov
Цитата (Игорь_Nnov)
Вот по этой причине, я не люблю общественный транспорт. Лучше общественного транспорт - личный автомобиль - есть возможность, надо покупать автомобиль, нет, ну тогда увы толкатся в этих автобусах, и маршрутках (это я говорю про те города где нет метро, а если есть то не развито сильно). А пробки - уж лучше тогда стоять в пробке сидя в машине. чем стоя в маршрутке (или автобусе) где полно людей.

Нет! И так Москва в машинах. Куда ещё??

Цитата (MDKwarrior)
Не в Москве. В Москве лучше метро.

Цитата (Tony-K)
Метро лучше. Я был в метро - так это лучше машины. ))

Метро - да. Часть маршрута в школу и обратно идёт именно под землёй, ибо меня выматывает духота в трамвае и автобусе.
24 апреля 2013, 22:07 [ссылка]
Цитата (Tony-K)
Не говори) Личный транспорт это вообще больная тема. :)))

Tony-K, если уж не хочется ездить на своей машине - купи велик, благо он неск. сотен стоит.
24 апреля 2013, 22:14 [ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Tony-K, если уж не хочется ездить на своей машине - купи велик, благо он неск. сотен стоит.
И его сопрут возле универа, ага. Да и дорожек нет, какое-нибудь быдло на Санта-фе тебя либо с дороги вытолкнет, либо окатит из лужи.

Да и стоит не несколько сотен, а пару тыщ)
25 апреля 2013, 00:43 [ссылка]
Цитата (Buzzer86)
И его сопрут возле универа

Быстрее на трамвае...

Цитата (Buzzer86)
Да и дорожек нет

Дорожное полотно и тротуар не айс?

Цитата (Buzzer86)
какое-нибудь быдло на Санта-фе тебя либо с дороги вытолкнет, либо окатит из лужи.

Тогда сразу в колесо стрелять. Зато преследовать не будет а либо остановится, либо уедет от силы в вело-пто.

Цитата (Buzzer86)
Да и стоит не несколько сотен, а пару тыщ)

А вот тут я ошибся.
25 апреля 2013, 01:09 [ссылка]
Тогда сразу в колесо стрелять. Зато преследовать не будет а либо остановится, либо уедет от силы в вело-пто.

Если по неосторожности задел, то это беспредел, стрелять по колесам - они же дорогие. А окатил - ну что поделать - не повезло - я один раз мужику в машину, пол лужи вылил, когда быстро ехал по луже (торопился), он справа обгонял, и так получилось что практически вся лужа от моей машины ему в открытое окно залилась.
25 апреля 2013, 01:14 [ссылка]
Цитата (Игорь_Nnov)
Если по неосторожности задел, то это беспредел, стрелять по колесам - они же дорогие. А окатил - ну что поделать - не повезло - я один раз мужику в машину, пол лужи вылил, когда быстро ехал по луже (торопился), он справа обгонял, и так получилось что практически вся лужа от моей машины ему в открытое окно залилась.

Блин, да звонок на велике есть. =) Я так всегда делаю, если на пути окажется кто-то - оповещаю звонком.
25 апреля 2013, 03:30 [ссылка]
Расскажу о себе, например
Из Видного, как правило, добираются либо до Домодедовской, либо до Кантемировской - тут уж какой автобус подойдет, но стоимость проезда одна и та же. Моя мечта - чтобы до нашего города или хотя бы куда-нибудь до Совхоза им. Ленина (хотя разница? Там километра 2-3 до нас) довели метро. Да, это очень удобная штука - 30 рублей, и ты можешь добраться до любой точки в Москве. Проблема в том, что до метро надо бы сначала добраться. На въездах всегда полнейшая жопа (особенно в направлении Домодедовской). Можно потерять в пути от 40 минут и больше. Конечно, если до нас и доведут метро, то это случится очень и очень нескоро.
Есть еще один вариант - электрички Павелецкого направления. Тут уж действительно - проще потратить время, чтобы добраться до остановки, которая уже за чертой города (хотя чего уж там, автобусов тоже иногда приходится дожидаться), но ты будешь знать, что нигде не встрянешь. Но все зависит от того, куда конкретно надо. Основная часть пути проходит параллельно серой ветке (большинство народа, кстати, выходят около Нагатинской, ибо так дешевле). Вот и остается решать - потратить время в пробке или потратить время, делая бесконечные пересадки?
Хотя с транспортом тут тоже очень странная штука. Взять, например, Теплый Стан и находящийся сразу за ним п. Мосрентген, который вроде как все еще входит в Ленинский район. Там МЕГА, Икеа и прочее такое. Так вот, на машине от Видного туда добираться минут 20 максимум, а вменяемых автобусных маршрутов туда не придумали. Ну, может, есть какой-нибудь автобус до Московского, но ходит он чуть чаще, чем никогда. А чтобы добраться, скажем с Домодедовской на метро, надо делать очень и очень неудобный крюк, на который уходит около часа.
Такая жопа. Вроде как, рядом с Москвой живем, а добираться до нее весьма проблемно. Определяющий фактор здесь, наверно, именно "рядом"
25 апреля 2013, 09:06 [ссылка]
Быстрее на трамвае...
Нет трамваев. Только автобусы.
Дорожное полотно
Про него и говорил. Неоднократно видел картину, как велосипедистов на нём шугают автолюбители. Про тротуары промолчу, так как я на велике не собираюсь ездить там, где люди ходят пешком. Самого это бесит, когда тебя на велике объезжают всё время.
Ты наверное переиграл во что-то.
25 апреля 2013, 09:30 [ссылка]
Сегодня примерно в 4 часа утра на телеканале Дождь была реальная психоделия, сначала пошли помехи как будто всё там атакуют, потом какие-то страшные звуки, затем совсем телеканал вырубили, включили уже после 8 утра, что за жесть была? У меня же со спутника дождь.

ex. Alexrusskorp
25 апреля 2013, 09:55 [ссылка]
Antonrusskorp, Кто то взломал значит.
25 апреля 2013, 11:47 [ссылка]
Цитата (povan)
Из Видного, как правило, добираются либо до Домодедовской, либо до Кантемировской

Ох... всегда сочувствовал тем кто живёт недалеко от МКАДа, но с "той стороны"... Несколько раз там проезжал, да ещё и летом, пробки просто пипец и жара нереальная...
25 апреля 2013, 13:56 [ссылка]
Цитата (Buzzer86)
Ты наверное переиграл во что-то.

25 апреля 2013, 14:06 [ссылка]
Народ, кто-нибудь знает, что будет если в S-VHS камеру вставить обычную VHS кассету, какой сигнал будет записан?
Я думаю, что скорее всего видео будет ч/б из-за разницы в цветопередаче (обратной совместимости по моему нет) и возможно видео будет пансканировано (т.е. берется кусок из центра и вырезается, остальное выпадает из кадра, даже если писалось видеокамерой). Я прав? Кто знает о двух форматаз наверняка?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 апреля 2013, 12:06
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 апреля 2013, 16:44 [ссылка]
Цитата (zritelvrn)
Народ, кто-нибудь знает, что будет если в S-VHS камеру вставить обычную VHS кассету, какой сигнал будет записан? Я думаю, что скорее всего видео будет ч/б из-за разницы в цветопередаче (обратной совместимости по моему нет) и возможно видео будет пансканировано (т.е. берется кусок из центра и вырезается, остальное выпадает из кадра, даже если писалось видеокамерой). Я прав? Кто знает о двух форматаз наверняка?
Не знаю, но можно по этому вопросу обратиться к Google.
ваш новый модер здесь