Ваше творчество
06 января 2013, 22:40
[ссылка]
Цитата (Antonrusskorp)
А так он выглядел на самом деле
Видно коробочку! А в реконструкции нифига не видно. Просто фон розовый.
Сообщение отредактировал RFsat - 06 января 2013, 20:03
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
08 января 2013, 01:46
[ссылка]
Вот отрывок из моего нового креатива (не похож на остальное творчество)
Что скажете? Будет кто-нибудь ждать финал? Решил изложить свое мнение о шоу-бизнесе, чернухи по минимуму.
Что скажете? Будет кто-нибудь ждать финал? Решил изложить свое мнение о шоу-бизнесе, чернухи по минимуму.
Цитата
Альтернативы [в рок-музыке] нет, это все было придумано независимыми лейблами для откусывания пирога у крупных компаний... Тысячи тинейджеров — напечатать бОльшие тиражи эти компании просто не могли экономически — пожелали почувствовать себя исключительными и клюнули на ярлык "альтернативный" [рок]. Поначалу, независимым лейблам это даже удавалось. Но победили, конечно, крупные. Они просто купили блокирующий процент акций наиболее перспективных независимых лейблов и эта музыка стала их частью. Слоган "альтернативный" [рок] остался — его менять не стали.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 января 2013, 22:48
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
08 января 2013, 02:12
[ссылка]
zritelvrn > Написано интересно, но тематика малость избитая, да и не точная. Альтернатива - с одной стороны, коммерциализированный панк (то-есть, она изначально была коммерческой), с другой, нечто такое, что банально не вписывается в направления (куда более редкое значение).
08 января 2013, 02:15
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
Решил изложить свое мнение о шоу-бизнесе, чернухи по минимуму.
Большое спасибо, лично мне хватило.
Смешнее уже написано -)
Вы демонстрируете такое углублённое знание жизни,что просто диву даёшься..
Вы демонстрируете такое углублённое знание жизни,что просто диву даёшься..
Удачи и творческих узбеков!-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
08 января 2013, 02:22
[ссылка]
Основной смысл новеллы -- это то, что кругом одна попса и коммерция. Вообщем, как там утверждается "жанр тут только один". Как вам эта общая идея, было ли что-то похожее?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 января 2013, 23:23
08 января 2013, 02:27
[ссылка]
zritelvrn > Было. Просто дело в том, что в музыке, не одна попса и коммерция. Достаточно групп, которые раздают свою музыку бесплатно, есть направления, которые настолько суровы, что распадаются после создания демо-альбома (из-за того, что не находят слушателей, в своей локации). Есть персонажи, которые принципиально не зарабатывают на музыке. И много другого.
08 января 2013, 17:45
[ссылка]
"Русификатор Барадашкин". Рассказ
Эпоха DOS, FIDO, 12" (дюймов) и т.п.
http://lj.rossia.org/users/rendensh/64816.html
Эпоха DOS, FIDO, 12" (дюймов) и т.п.
http://lj.rossia.org/users/rendensh/64816.html
08 января 2013, 19:58
[ссылка]
zritelvrn > Говорю сразу: пишу следующий текст, не для глумления, или из-за вредности. Как понимаю, нравится на подобную тематику писать и хочется, чтобы все понимали, что ты разбираешься, в этом, поэтому и пишу. Если интересно, потом могу каждую деталь разобрать.
В целом, рассказ понравился. Атмосфера интересная, как и сама история. Язык повествования не идеальный, но достаточно хорош. Но ОЧЕНЬ много фактических ошибок, что выдаёт (полное?) незнание предмета. Поэтому, очень убедительная просьба: исследуй предмет, перед написанием. Благо текстов, на эту тематику, очень много. Самые грубые это - C# (он появился во-времена .net), 128-ой (что это за хрень?), 2500 килобайт (были подобные, но самыми популярными были 5-и дюймовые с куда меньшей памятью и 3-х дюймовые с 1,44 мегов), в то время, почти не было .com приложений... вернее, они были, но их было очень мало (.com-программами, обычно различные трейнеры, были), 24 цвета (ААААА!!! Их было 16, либо 256 - X-Com требовал 256 цветов (если вышел тогда)) и т. д.
Другие ошибки - ни один студент не мог не знать об hex editor-aх. И... Перевод - дело куда более сложное. С одной стороны, по технической части (нужно очень много натрахаться с ресурсами игры), с другой - переводить большие объёмы текстов, очень сложно (а в текстовых играх, их дохрена бывает).
В целом, рассказ понравился. Атмосфера интересная, как и сама история. Язык повествования не идеальный, но достаточно хорош. Но ОЧЕНЬ много фактических ошибок, что выдаёт (полное?) незнание предмета. Поэтому, очень убедительная просьба: исследуй предмет, перед написанием. Благо текстов, на эту тематику, очень много. Самые грубые это - C# (он появился во-времена .net), 128-ой (что это за хрень?), 2500 килобайт (были подобные, но самыми популярными были 5-и дюймовые с куда меньшей памятью и 3-х дюймовые с 1,44 мегов), в то время, почти не было .com приложений... вернее, они были, но их было очень мало (.com-программами, обычно различные трейнеры, были), 24 цвета (ААААА!!! Их было 16, либо 256 - X-Com требовал 256 цветов (если вышел тогда)) и т. д.
Другие ошибки - ни один студент не мог не знать об hex editor-aх. И... Перевод - дело куда более сложное. С одной стороны, по технической части (нужно очень много натрахаться с ресурсами игры), с другой - переводить большие объёмы текстов, очень сложно (а в текстовых играх, их дохрена бывает).
09 января 2013, 00:25
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
Рассказ
почитал, по-моему очень даже. похоже на литпромовское творчество, только там такое редко увидишь..)
09 января 2013, 01:04
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
много фактических ошибок
В моем креативе, находящимся сейчас в разработке очень много утверждений, которые нужно будет специально проверить по этому параметру, кроме самых очевидных. Не говоря уж о том, что история должна быть переписана, иногда -- до неузнаваемости оригинала.
Ваши предыдущие комменты натолкнули меня на новые мысли. А что думаете насчет того, чтобы в музыкальной новелле было глумление над правыми [в политике]? Нужен/уместен ли этот элемент? Может, я опять ошибаюсь?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 08 января 2013, 22:09
09 января 2013, 03:20
[ссылка]
zritelvrn
Ну, это часть. Если что, на Лурке немало подробностей по этим тематикам. Википедия, конечно, та ещё хрень, но некоторые статистические данные (по количеству памяти и подобного), там есть. Я сам не застал это время, с компами (хоть и играл на них, иногда, но мало), но некоторые подробности знаю (вроде Norton Commander-a).
По-моему, это личное дело каждого автора. Всё-таки, есть даже целые направления, сильно связанные с политикой (пусть и косвенно) - тот же панк, или классический грайндкор. Только есть одна деталь: различные направления тоже желательно изучить заранее... Хоть и от ЦА зависит, но мало-ли. Правда, не могу подсказать как, потому как, бардак дикий, а где правда, не ясно (на той же Википедии уж очень много разной хрени, как и несуществующих направлений, вроде Love Metal-a (sic!)).
Правда, не всем может понравится наличие политики, но это больше личное мнение.
Цитата
рад за указание недочетов.
Ну, это часть. Если что, на Лурке немало подробностей по этим тематикам. Википедия, конечно, та ещё хрень, но некоторые статистические данные (по количеству памяти и подобного), там есть. Я сам не застал это время, с компами (хоть и играл на них, иногда, но мало), но некоторые подробности знаю (вроде Norton Commander-a).
Цитата
Ваши предыдущие комменты натолкнули меня на новые мысли. А что думаете насчет того, чтобы в музыкальной новелле было глумление над правыми [в политике]? Нужен/уместен ли этот элемент? Может, я опять ошибаюсь?
По-моему, это личное дело каждого автора. Всё-таки, есть даже целые направления, сильно связанные с политикой (пусть и косвенно) - тот же панк, или классический грайндкор. Только есть одна деталь: различные направления тоже желательно изучить заранее... Хоть и от ЦА зависит, но мало-ли. Правда, не могу подсказать как, потому как, бардак дикий, а где правда, не ясно (на той же Википедии уж очень много разной хрени, как и несуществующих направлений, вроде Love Metal-a (sic!)).
Правда, не всем может понравится наличие политики, но это больше личное мнение.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 09 января 2013, 00:21