Флудильня 3.0
23 декабря 2012, 03:03
[ссылка]
MDKwarrior > Не назвал бы Америку раем на земле. Да и вообще, считаю, что либо мировое господство, либо нормальная жизнь. Потому как ресурсы можно потратить либо на это самое господство, либо на нормальную жизнь народа.
helper
Для того, чтобы его найти, его ещё и искать нужно. А то так получаем либо муть для самих режиссёров, либо неадекватные кальки с западного кинематографа, неизвестно для кого. В результате, получается так, что самое мейнстримовое Российское кино, является самым ненужным (с помощью арт-хауса, хоть своё ЧСВ потешить можно). А кинопремии дают награды фильмам, которые никто не смотрел. Да и на фиг, если на одних Стритрейсеров, 4 качественных Форсажа имеется (или ещё что оригинального производства)?
zritelvrn > Эт только самые кассовые фильмы были сняты на крутые плёнки. А так, было и немало американских фильмов, снятых на хреновую плёнку... А именно их, в огромном количестве показывали у нас, в 90-ые.
Не. Советские фильмы хороши. Правда, смотря какие, но среди них, немало хорошего. Да и качество приличное. Хоть и нууу... Отставало от дорогих, американских фильмов, но не слишком сильно. Другое дело, что нынче, просрали (уж простите, но другого слова я не нахожу) абсолютно весь кинематограф - такое чувство, будто почти все современные российские фильмы снимают совершенно левые люди.
helper
Цитата
но и помогут российским кинорежиссерам найти своего зрителя,
Для того, чтобы его найти, его ещё и искать нужно. А то так получаем либо муть для самих режиссёров, либо неадекватные кальки с западного кинематографа, неизвестно для кого. В результате, получается так, что самое мейнстримовое Российское кино, является самым ненужным (с помощью арт-хауса, хоть своё ЧСВ потешить можно). А кинопремии дают награды фильмам, которые никто не смотрел. Да и на фиг, если на одних Стритрейсеров, 4 качественных Форсажа имеется (или ещё что оригинального производства)?
zritelvrn > Эт только самые кассовые фильмы были сняты на крутые плёнки. А так, было и немало американских фильмов, снятых на хреновую плёнку... А именно их, в огромном количестве показывали у нас, в 90-ые.
Не. Советские фильмы хороши. Правда, смотря какие, но среди них, немало хорошего. Да и качество приличное. Хоть и нууу... Отставало от дорогих, американских фильмов, но не слишком сильно. Другое дело, что нынче, просрали (уж простите, но другого слова я не нахожу) абсолютно весь кинематограф - такое чувство, будто почти все современные российские фильмы снимают совершенно левые люди.
23 декабря 2012, 03:09
[ссылка]
Soulskinner, даже "Частные уроки" сняты лучше какого-нибудь "Жестокого романса", при том что уроки -- не самый дорогой американский фильм (один из дешевых).
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
23 декабря 2012, 03:33
[ссылка]
zritelvrn > Песня из этого "Жестокого Романса":
Трейлер к Частным Урокам:
Качества примерно одинаковые. Только он, по ходу, французский.
Другая деталь: если там не было 90-ых, то тут оно было. А в это время, большей части населения, было по-фигу как плёнка хранится, поэтому они и могли пострадать.
Разве что, в спец-эффектах, запад определённо перегнал СССР и то больше ~60-70-ых. Потому как, у партии были свои представления, на этот счёт. Как и до сих пор, немало народу материт качественные (sic!) спецэффекты. Типа, бездуховно это.
Трейлер к Частным Урокам:
Качества примерно одинаковые. Только он, по ходу, французский.
Другая деталь: если там не было 90-ых, то тут оно было. А в это время, большей части населения, было по-фигу как плёнка хранится, поэтому они и могли пострадать.
Разве что, в спец-эффектах, запад определённо перегнал СССР и то больше ~60-70-ых. Потому как, у партии были свои представления, на этот счёт. Как и до сих пор, немало народу материт качественные (sic!) спецэффекты. Типа, бездуховно это.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 23 декабря 2012, 00:35
23 декабря 2012, 04:03
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Качества примерно одинаковые.
Сжатие для интернета. Кстати, трейлер не к тем "Частным урокам", которые я имел ввиду (ни одного кадра не узнал, смотрел пару раз).
Я имел ввиду
Private Lessons. Director: Alan Myerson. 1980.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 декабря 2012, 01:11
23 декабря 2012, 06:15
[ссылка]
Кстати, много говорят о штампах голливудского кино. А кто-нибудь не считает, что в советском кино тоже были штампы?
Например:
-- стереотипные фильмы о вождях
-- стереотипные фильмы о российской империи
-- стереотипные комедии об алкоголиках
-- стереотипные фильмы о людях, которым чужд коммунизм, становящихся к концу фильма партийцами
-- стереотипные фильмы о второй мировой
-- стереотипные фильмы о том, что забугром намного хуже, чем здесь
-- стереотипные фильмы о разоблачении иностранных шпионов на территории СССР
-- стереотипные фильмы о коммунистической жизни (комсомолы; партийцы; детские лагеря; школы, в которых обязательно есть хороший комсомол)
Получается, смотрим те же штампы, только гораздо более худшие по качеству (и малоактуальные в наше время, заодно)? Ну не на одних штампах индустрия построена, в советском кино есть и хорошие работы, только мне нравится не так уж и много советских фильмов, если честно.
Например:
-- стереотипные фильмы о вождях
-- стереотипные фильмы о российской империи
-- стереотипные комедии об алкоголиках
-- стереотипные фильмы о людях, которым чужд коммунизм, становящихся к концу фильма партийцами
-- стереотипные фильмы о второй мировой
-- стереотипные фильмы о том, что забугром намного хуже, чем здесь
-- стереотипные фильмы о разоблачении иностранных шпионов на территории СССР
-- стереотипные фильмы о коммунистической жизни (комсомолы; партийцы; детские лагеря; школы, в которых обязательно есть хороший комсомол)
Получается, смотрим те же штампы, только гораздо более худшие по качеству (и малоактуальные в наше время, заодно)? Ну не на одних штампах индустрия построена, в советском кино есть и хорошие работы, только мне нравится не так уж и много советских фильмов, если честно.
23 декабря 2012, 06:43
[ссылка]
zritelvrn > Сжатие сжатием, но качество цвета примерно одинаковые (в этих роликах). А вот относительно сжатия, точных тех данных не знаю, но они, скорее всего, близкие.
С трейлером, и правда облажался. Знаю о каком фильме идёт речь (только он 81-ого), но не заметил, что на YouTube-e трейлер к другому фильму. А вот качество цвета в настоящем трейлере в Кинопоиске, похуже, чем в Жестоком Романсе.
П. С. Задолбали хвалением советских фильмов?
С трейлером, и правда облажался. Знаю о каком фильме идёт речь (только он 81-ого), но не заметил, что на YouTube-e трейлер к другому фильму. А вот качество цвета в настоящем трейлере в Кинопоиске, похуже, чем в Жестоком Романсе.
П. С. Задолбали хвалением советских фильмов?
23 декабря 2012, 12:57
[ссылка]
Не нужно идеализировать Америку. Дураков везде хватает.
Ну да, сейчас на западе постепенно политики отказываются от мракобесия и внушают своим гражданам совсем другие ценности. Это радует... Особенно в этом хороши Германия, Франция, Голландия и т.д.
Но в некоторых районах Америки всё ещё сохранились старые порядки.
Кстати, несмотря на то, что Задорнов назвал американцев "тупыми", у них больше Нобелевских премий, чем у России.
Ну да, сейчас на западе постепенно политики отказываются от мракобесия и внушают своим гражданам совсем другие ценности. Это радует... Особенно в этом хороши Германия, Франция, Голландия и т.д.
Но в некоторых районах Америки всё ещё сохранились старые порядки.
Кстати, несмотря на то, что Задорнов назвал американцев "тупыми", у них больше Нобелевских премий, чем у России.
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
23 декабря 2012, 13:08
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
стереотипные фильмы о коммунистической жизни (комсомолы; партийцы; детские лагеря; школы, в которых обязательно есть хороший комсомол)
Добавлю: если в фильме ученик плохо учится, то у него обязательно неудовлетворительное поведение и неопрятный вид. Еще смешно цитирование вышестоящих людей, например "Как говорил наш любимый шеф/нарком/Вождь, ... [вставьте нравоучение или пословицу]. Из недавно услышанных перлов: "А помнишь, как Ильич в парикмахерскую пошел?"
Мне лично те советские фильмы, которые изобилуют штампами, сейчас кажутся несколько наивными. Пример: фильм "Случай на шахте восемь". Директор-казнокрад, а главный герой, который с ним конфликтует, оболган. Плюс присутствуют типично советские цитаты типа "Как у вас с цикличностью" и прочие прелести.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
23 декабря 2012, 14:29
[ссылка]
Против советских фильмов 50-60-х годов не могу высказываться плохо, мне они по большей части нравятся.
Но то что снято в 70-80-х годах, вот это уже по большей части (есть исключения, но мало) шлак.
А перестроечные фильмы (так называемый "Эйрамджан style") это так вообще редкостное д***мо (как такое вообще можно смотреть).
У них больше русских ученых, чем в России Шутка конечно, но со слезами шутка.
Но то что снято в 70-80-х годах, вот это уже по большей части (есть исключения, но мало) шлак.
А перестроечные фильмы (так называемый "Эйрамджан style") это так вообще редкостное д***мо (как такое вообще можно смотреть).
Цитата (Pikachu)
у них больше Нобелевских премий, чем у России.
У них больше русских ученых, чем в России Шутка конечно, но со слезами шутка.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
23 декабря 2012, 15:17
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Как и до сих пор, немало народу материт качественные (sic!) спецэффекты. Типа, бездуховно это.
Так же как и все современные игры с хорошей графикой. А как будто все старые игры хорошие. На zx spectrum, famicom/dendy и т.д. тоже иногда УГ выпускалось. Главное не форма, а содержание.
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 декабря 2012, 12:19
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
23 декабря 2012, 15:20
[ссылка]
Кстати, денди - это китайский клон японской famicom/американской NES. А вы не знали об этом?
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 декабря 2012, 12:27
23 декабря 2012, 16:20
[ссылка]
Цитата (Pikachu)
Кстати, денди - это китайский клон японской famicom/американской NES. А вы не знали об этом?
Капитан капитан улыбнитесь (С)
Цитата (Pikachu)
Но в лихие 90-е, особенно в начале трудно было достать компьютер.
Да, а в конце 90-х кстати говоря легко (по доступной цене) можно было бы приобрести "Сегу". Но она была бы такого качества, что прослужила бы в лучшем случае полгода. Но в этом были свои плюсы, например до 1998 года, у меня на "Сеге" не было второго джойстика. А помимо самих приставок аксессуары (в том числе и джойстики) можно было покупать отдельно, вот так я и до 2000 года два раза покупал себе на приставку второй джойстик))) (помню, как я тогда радовался, наконец-то возможность играть вдвоем))).
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать