Флудильня 2.0
30 августа 2012, 01:07
[ссылка]
Ну что, народ, вы бы прочли такой роман?
Барадашкин до этого не знал ничего о Hex-редакторах. Он хоть и учиться на программиста, но пока такая тема не рассматривалась. Это всё равно, что школьнику первого класса возмущаться: почему вы тут толкуете о счёте до двадцати, но не о процентах? После того, как Артём загрузил свой 128-й, Иван не раздумывая пихает в него дискету и переходит к мышке. Он открывает флоппи-дисковод из под оболочки Windows 3.0, а после дважды кликает по файлу hex.com. Монитор сначала мигает, потом становится ярко-синим с бледно-зелеными полосами в самом верху экрана и по вертикали, сильно смещённой вправо, а не по центру. Согласитесь, вертикаль и верхний угол — не одно и тоже. В этом окне предлагается, либо выбрать файл, либо закрыть программу. Иван выбирает пункт File → Open, после чего спрашивает:
— В какой у тебя папке курсовые? Нужны, как видешь, либо com, либо exe, либо sys, — он имеет ввиду маску файлов, которая отображается в окне. — Можешь, чего-нибудь просто тупо для примера открыть.
Артём, цокнув языком, проговорил — Ну, допустим.
Поскольку, диалог выбора файлов в Windows 3.0 был совсем неудобным, он для скорости выбрал диск А, а это флоппи, и всё тот же файл hex.com. На мониторе, всё в том же синем окне в левом углу появился набор цифр и букв, вроде «01 3F FF AF», а в правом какой-то нечитаемый текст, начинавшийся бессмысленной строкой и фразой «This is program must be run in DOS-mode». Была прокрутка вниз и обратно, то есть предполагалось, что то, что мы видем не поместилось на экран полностью. Артём выдал:
— По-сути, это что-то вроде ассемблера. А до ассемблера нам, как до Китая пешком.
— Не, это не ассемблер. Слушай. Самый простой способ, это изменять данные, хранящиеся в открытом виде.
— В какой у тебя папке курсовые? Нужны, как видешь, либо com, либо exe, либо sys, — он имеет ввиду маску файлов, которая отображается в окне. — Можешь, чего-нибудь просто тупо для примера открыть.
Артём, цокнув языком, проговорил — Ну, допустим.
Поскольку, диалог выбора файлов в Windows 3.0 был совсем неудобным, он для скорости выбрал диск А, а это флоппи, и всё тот же файл hex.com. На мониторе, всё в том же синем окне в левом углу появился набор цифр и букв, вроде «01 3F FF AF», а в правом какой-то нечитаемый текст, начинавшийся бессмысленной строкой и фразой «This is program must be run in DOS-mode». Была прокрутка вниз и обратно, то есть предполагалось, что то, что мы видем не поместилось на экран полностью. Артём выдал:
— По-сути, это что-то вроде ассемблера. А до ассемблера нам, как до Китая пешком.
— Не, это не ассемблер. Слушай. Самый простой способ, это изменять данные, хранящиеся в открытом виде.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
30 августа 2012, 17:56
[ссылка]
Quote (Вазюк)
Может ещё напишешь рассказ о том, что я описал в предыдущем сообщении?
Тоже вариант. Но эта тема сейчас интереснее.
Обычно, Павел проводит рабочее время за игрой в какой-нибудь X-COM или DOOM. Он поступил достаточно хитро: пришел к другу с дискетами, попросил установить и установленное переписать на CD. Затем, в офисе, он просто вставил этот диск, создал в папке WINDOWS папку FUN и туда скинул эти игры. StarForce тогда в природе не существовало.
В офисе есть все — фидо, факс, сканер, принтер, Windows 96, Photoshop. Сегодня Павел не играет. Он рылся в эхе RU.DOOMERS и нашел там редактор вадов. Прочитал описание — решил скачать. У него даже мысли не было, какой телефонный счет придет его работодателю за какие-то два мегабайта! Тогда каждые сто килобайт были лимитированы.
Он скачал программу, она была в ZIP. Windows 96 еще не знает, что такое «сжатые папки». Поэтому, ему пришлось создать батник содержания unzip -wadeditor.zip (софт, работающий с архивами еще не имел GUI). Он открыл программу и порылся в PAK-файле дума. Она может заменять спрайты персонажей, только нужны картиношные файлы. Он подумал: «А что если сделать сборку: русские в Doom? Это было бы забавно, играть против наших Чубайсов и прочих Ельцинов».
В офисе есть все — фидо, факс, сканер, принтер, Windows 96, Photoshop. Сегодня Павел не играет. Он рылся в эхе RU.DOOMERS и нашел там редактор вадов. Прочитал описание — решил скачать. У него даже мысли не было, какой телефонный счет придет его работодателю за какие-то два мегабайта! Тогда каждые сто килобайт были лимитированы.
Он скачал программу, она была в ZIP. Windows 96 еще не знает, что такое «сжатые папки». Поэтому, ему пришлось создать батник содержания unzip -wadeditor.zip (софт, работающий с архивами еще не имел GUI). Он открыл программу и порылся в PAK-файле дума. Она может заменять спрайты персонажей, только нужны картиношные файлы. Он подумал: «А что если сделать сборку: русские в Doom? Это было бы забавно, играть против наших Чубайсов и прочих Ельцинов».
31 августа 2012, 14:46
[ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Зацените мой новый мультфильм
Вижу тоже цензуре посвящено. У меня как раз такой же текст, в 0 часов выложу.
Мой конструктив:
1. Главное, что ты можешь сделать уже сейчас - сохраняй несжатый AVI (и поставь разрешение видео побольше, например 4000х3000). Займет много места, но за то ты сможешь выкладывать мульт в хорошем качестве и если он кому-то интересен (если действительно интересен), то его будут смотреть на полный экран. Лично я свои любимые ролики не могу в Youtube смотреть по другому. Такое же разрешение было у моей анимации, 1gb - 30 сек, но оно того стоит. Именно так работают профи-аниматоры. Для показа на ТВ они предоставляют несжатый AVI, который твшники потом со сжатием заливают на носители Digital Betacam (тоже относится и к кинотеатрам, но там другие носители)
2. Кроме вышеперечисленного, от проф анимаций твоя работа отличается следующим:
-всего 2-3 разновидности движения губ без использования таблиц фонем русского языка. Но я сомневаюсь, что эти таблицы где-то лежат в интернете (может плохо гуглю). Если профы и делают без таблиц, то это низкобюджетный проект, где сэкономили.
-звук со скайковского микрофона. На ноутбуках без разницы, на хорошей аудиосистеме низкочастотный фон.
31 августа 2012, 16:47
[ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Зацените мой новый мультфильм, который я сделал в августе! Называется: "Скетч шоу кота Ричарда" :-)
Очень круто) Мне понравилось
)
Quote (zritelvrn)
1. Главное, что ты можешь сделать уже сейчас - сохраняй несжатый AVI (и поставь разрешение видео побольше, например 4000х3000). Займет много места, но за то ты сможешь выкладывать мульт в хорошем качестве и если он кому-то интересен (если действительно интересен), то его будут смотреть на полный экран. Лично я свои любимые ролики не могу в Youtube смотреть по другому. Такое же разрешение было у моей анимации, 1gb - 30 сек, но оно того стоит. Именно так работают профи-аниматоры. Для показа на ТВ они предоставляют несжатый AVI, который твшники потом со сжатием заливают на носители Digital Betacam (тоже относится и к кинотеатрам, но там другие носители)
Ты где подобную информацию откопал? 4000х3000 - это ж бред
31 августа 2012, 16:48
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Главное, что ты можешь сделать уже сейчас - сохраняй несжатый AVI (и поставь разрешение видео побольше, например 4000х3000). Займет много места, но за то ты сможешь выкладывать мульт в хорошем качестве и если он кому-то интересен (если действительно интересен), то его будут смотреть на полный экран.
У вас малейшая грамотность в монтаже-то есть? Начнем с того, что видео Full HD 1080p в разрешении 1920х1080. Больше даже теоретически незачем, ютуб все равно ничего лучше не покажет. 4000х3000 - пустая трата ресурсов компьютера, электричества, и времени - рендер будет продолжаться часами (в зависимости от размера, конечно). И размер будет исчисляться десятками гигабайтов. На две минуты - проблем меньше, но смысла все равно нет. Кому это надо?
31 августа 2012, 17:14
[ссылка]
Dimon, просто, дело в том, что самое качественное фото делается в разрешении 4000х3000. Да и разве в кинотеатрах выводят качеством меньше? Там какое разрешение? Есть даже проф кинокамера цифровая, количество снятых ей фильмов уместится в пяти пальцах одной руки. Там 1 минута - 15 тб. Естественно, все это хранится на серверах, не имеющих отношения к домашним компьютерам.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 31 августа 2012, 15:15
31 августа 2012, 17:28
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Dimon, просто, дело в том, что самое качественное фото делается в разрешении 4000х3000. Да и разве в кинотеатрах выводят качеством меньше? Там какое разрешение? Есть даже проф кинокамера цифровая, количество снятых ей фильмов уместится в пяти пальцах одной руки. Там 1 минута - 15 тб. Естественно, все это хранится на серверах, не имеющих отношения к домашним компьютерам.
А ты суди не по фото, а по видео - даже супер-навороченные видеокамеры выше FullHD (1020p) не снимают. А чтобы сравнивать разрешение фото с разрешением видео, надо быть, пожалуй, полным нубом в технике)
31 августа 2012, 17:28
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Фото - дело одно. Видео - совершенно другое. И то, нету экранов, на которых можно посмотреть изображения 4000х3000 в реальном разрешении - только недавно вышедший Super Hi-Vision. Это к тому, что все, кто покупают фотики, глядя на мегапиксели, делают все неправильно) Второе - да, в фильмах все равно не такое разрешение, а меньше. Снимается, как правило, в 4K (примерно 4000), но затем сжимается до примерно 1.5К (1500). И одно дело - аймакс-фильм, а другое - мультик для ютуба.
02 сентября 2012, 13:58
[ссылка]
Неужто третий Малахов пошел штурмовать ТВ?

Это надо в "Свою игру" в "Кота в мешке". Александр Друзь бы даже не ответил.
Надо еще подумать.