Программы для видео монтажа - Старый Телевизор
Программы для видео монтажа
19 марта 2012, 21:23 [ссылка]
Есть ли в вегасе возможность подсвечивать определенный участок? Нужен эффект вроде прожекторов.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
19 марта 2012, 21:57 [ссылка]
zritelvrn, о, да сколько угодно, Sony Rays и Sony Лучи света
22 марта 2012, 03:58 [ссылка]
Кому что известно о программах видеомонтажа на ОС до Windows XP? (2000, 98, 95, Windows 3 и т.д).
Не спрашивайте зачем.
26 марта 2012, 17:45 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
что известно о программах видеомонтажа на ОС до Windows XP?

Adobe Premiere был (версия какая-то типа 4.0), Vegas (5-й, что ли ещё).
Больше не вспомню навскидку...
Вообще-то, были Avid на маках. Интересные штуки на Silicon Graphics и NExT.. Вот такая штуковина. Ещё был на виндах какой-то Media-что-то...-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
08 апреля 2012, 06:41 [ссылка]
Quote (sanders)
Вот такая штуковина.

Вот такая информация прибыла о ней:
Если есть амига - то без железки, прога бесполезна. А если нет амиги - то и подавно. Никто не осмелился сделать эмуляцию, хотя можно было бы. Как пример - сколько же всяких этих Cubase'ов, Frooty Loops'ов и т.д. Хотя, все что можно увидеть в этих программах занимает порядком места на столе в реальности.
10 апреля 2012, 10:30 [ссылка]
Пользуюсь Pinnacle studio 15, Sony vegas, а прогу "Пинакл студио" я освоил по видеоурокам
Сообщение отредактировал FoxterOldTV - 06 августа 2021, 23:02
19 апреля 2012, 23:21 [ссылка]
After Effects CS4, Premier CS3 и Sony Vegas. Больше и не надо

09 июля 2012, 16:57 [ссылка]
Кто знает, как вообще софтово делаются титры бегущие вертикально? В каких прогах?
Directx не предлагать - не проггер.
09 июля 2012, 17:15 [ссылка]
zritelvrn, Sony Vegas 11
09 июля 2012, 17:16 [ссылка]
nikozya, у меня 5-й. Там таки нельзя поставить каждой новой строке свой шрифт (а это требуется). Обновиться?
09 июля 2012, 17:42 [ссылка]
Не помешает, настроек титров там много
10 июля 2012, 00:00 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
титры бегущие вертикально?

"Барабан" лепится в любой монтажке - от премьера до авида. Есть ещё и standalone-титровалки, кот-е вполне могут создать последовательность .tga. Не говоря уже обо всяких AE-компоузерах-)

P.S. А вообще-то, "разнообразие шрифтов" ещё никогда не характеризовало автора как творческого и умелого работника. Ничего личного.
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
11 июля 2012, 23:17 [ссылка]
Quote (sanders)
P.S. А вообще-то, "разнообразие шрифтов" ещё никогда не характеризовало автора как творческого и умелого работника. Ничего личного.

Да, выразился неудачно. Но вы же не будете спорить, что ТУТ все строки одинаковы?

Вот и нужно такой же эффект получить.
12 июля 2012, 00:26 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
не будете спорить

Спорить - не буду. Но, можете меня поправить, на мой взгляд, шрифт тут ОДИН.-)
Поверьте, это просто хороший тон, кот-й уважающие себя люди выдерживают.
Другое дело, что "поиграть шрифтами" придётся, но - некритично-) Такие манипуляции действительно выдерживают практически все хорошие(!) титровалки.

Кстати. Могу прислать stanalone-титровалку. Профессиональную. Она не без греха, но отрабатывает честно. У Вас всего два дня, в пятницу вечером отбываю в отпуск и реагировать буду крайне редко и без подробностей-)
12 июля 2012, 00:58 [ссылка]
sanders, кряк не требуется?
И кстати, что там про старые сайты?
12 июля 2012, 01:11 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
не требуется?

А что это? Желательно поставить матрокс-драйверы софтовые, да по-любому пригодятся.-)
О! Про старые сайты совсем забыл, сорри. Тут у меня столько всего случилось за посл.неск.месяцев - жопа, самая мягкая характеристика, так что - позабыл, звиняйте... Прошу напомнить недели через три, если буду жив, поищу, тему вроде бы вспомнил.
Пришлёте мейл личкой - отправлю небольшой архив, с паролем.-)
12 июля 2012, 01:16 [ссылка]
Quote (sanders)
Пришлёте мейл личкой

Отправил.
Quote (sanders)
А что это?

Программа, генерирующая ключ регистрации без ведома авторов программы, если он требуется. Вообщем, есть ли оно для этой монтажки? Без него толка мало.
10 марта 2013, 19:57 [ссылка]
Если нужно только вырезать, я пользуюсь Avidemux 2.5.4, просто и удобно. Минусы - скорость работы оставляет желать лучшего и работает только с оригинальным разрешением, но форматы, правда, можно менять. А если нужно соединить несколько видео, то - Corel Video Studio Pro X5. Ей можно и резать, и склеивать и всё-всё-всё. Главные достоинства - почти не убивает качество и быстро работает, и есть хорошие видеоуроки на неё.
Если нужен профессиональный монтаж - берите либо Sony Vegas Pro (9-12), либо Adobe premiere Pro. Но эти две проги для профессионалов, которые в этом понимают.
10 марта 2013, 21:04 [ссылка]
На самом деле Sony Vegas не особо сложная программа, там легко можно разобраться: где, что и как.
Очень полезна будет для вырезания ненужных роликов.
Конечно же, изучение фильтров программы могут занять определённое время, хотя по сути ничего сложного нет.
10 марта 2013, 21:30 [ссылка]
Цитата (solom)
На самом деле Sony Vegas не особо сложная программа, там легко можно разобраться: где, что и как.

Проблема в том, что нету хороших видеоуроков на неё. Почти все, что есть сняты Нубами, и толкового в них ничего нет. Если бы Teachvideo сняли, было бы круто. У них хорошие видеоуроки.