Программы для видео монтажа - Старый Телевизор
Программы для видео монтажа
27 июня 2011, 11:32 [ссылка]
После очередной смены ОС, снова пользуюсь Pinnacle Studio 14 Ultimate. Сам почти освоил (наверно)

ТВД - новый сезон 12 октября )))
14 июля 2011, 19:49 [ссылка]
какая разница большие буквы или нет, ведь формат то тоже)))

В Linux регистр файлов имеет значение. Очевидно, программисты Adobe используют какие-то библиотеки с него.

Добавлено (14.07.2011, 18:49)
---------------------------------------------

Adobe After Effects 7...
В этой программе делаются заставки для телеканалов, за все заставки отвечать не могу, но какая то часть скорее всего сделана именно в этой программе.

А мне кажется наоборот заставки для телеканалов делают в основном в 3D MAX и Maya. А потом накладывают звук либо в Vegas'e, либо в Priemer'e. Возможности этих программ видеоредакторов примитивны в отличии от макса.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
15 июля 2011, 10:47 [ссылка]
И снова я себе установил After Effects CS4.... wacko

ТВД - новый сезон 12 октября )))
15 июля 2011, 11:09 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А мне кажется наоборот заставки для телеканалов делают в основном в 3D MAX и Maya. А потом накладывают звук либо в Vegas'e, либо в Priemer'e. Возможности этих программ видеоредакторов примитивны в отличии от макса.

Ну это смотря какая заставка... В принципе, красивые заставки можно и в AE нарисовать, но на телеканалах, как мне кажется, чаще всего используются 3DS Max или его аналоги. Хотелось бы узнать, конечно, у профессионалов... biggrin
19 июля 2011, 02:31 [ссылка]
Не стану примазываться к "профессионалам", но, думаю, не сильно ошибусь, устверждая, что около95% пользуется After Effects в композитинге... Там же и несложные 3D ваяются "ну ура". А серьёзные трёхмеры делают кто к чему привык: от Май/Максов до Cinema 4D или Лайтвейвов. Были ещё и отдельно обособленные девайсы, все эти Нюки и Комбашены. В общем, там где нет особенных требований по блеску/деталям/натуральности в 3D - не заморачиваются и пользуют АЕ..
"Я так думаю!" ("Мимино")
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
03 августа 2011, 21:31 [ссылка]
Я как раз стал осваивать вегас, хочу сделать реконструкцию смены лого ОРТ в 2000-м, но не знаю как сделать часы в вегасе
Сообщение отредактировал Varuen - 03 августа 2011, 19:33

06 августа 2011, 16:56 [ссылка]
Quote (Varuen)
...сделать часы в вегасе

По-моему давнему опыту - никак. Точнее, проще найти и изучить программу, рассчитанную на создание графики, чем мучаться с 20-тислойными видеодорогами с разными плагинами.
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
09 августа 2011, 16:40 [ссылка]
Программы, с которыми я сталкивался уже:

Final Cut Studio (только сами проги и шаблоны для Motion 4, так как весь пакет большой- 40 гигов с лишним)- полноценный видео пакет, в который входит Final Cut Pro (полная версия редактора Final Cut Pro Express), Motion 4 (аналог After Effects, в отличии от которой хороший генератор частиц), Color (программа для цветокоррекции), Soundtrack Pro (аудиоредактор), Compressor (конвертер видео), DVD Studio Pro (авторинг DVD).

Также ознакомился с Final Cut Pro X (новая версия яблочной монтажки)- очень удобная программа- красивые эффекты, качественная цветокоррекция (перекочевала с Color), магнетик таймлайн, растроило, что авишные файлы воспроизводит с артефактами. но фалы то старого формата.
Сообщение отредактировал asker1991 - 09 августа 2011, 14:41
21 августа 2011, 01:12 [ссылка]
After Effects, безусловно, мощная программа. Но чтобы ее освоить, нужен уже какой-то опыт, и не по мувимейкеру, а по чему-то большему (сам с этим сталкивался)

Добавлено (21.08.2011, 00:12)
---------------------------------------------
Если руки растут из правильного места, то и на мувимейкере можно сделать шедевр в пределах возможностей самой программы smile

18 января 2012, 21:00 [ссылка]
Я вообще хочу в дальнейшем сявзать себя со сферой графики поэтому буду учиться на всем подряд.
18 января 2012, 23:59 [ссылка]
Quote (kuzya)
сявзать себя со сферой графики

Неужели профессионально хочешь стать дизайнером? Не все так просто. В России нет государственных ВУЗов, где обучали бы этим программам, а свои знания нужно уметь подтверждать для трудоустройства. Поэтому придется для галочки учиться на какую-нибудь более распространенную художественную специальность. В случае с 3DMax'ом все гораздо проще - в России есть частные школы, где после прохождения вручается сертификат компании Autodesk. Это и есть твой диплом. В другом случае простого решения "по шагам" нет и в обозримом будующем не появится.
19 января 2012, 07:09 [ссылка]
Спасибо за совет
19 января 2012, 12:22 [ссылка]
Известна практика, что некоторые сначала берут без документов для проверки "как будет работать". Но это только в провинции, про москву не слышал, да и ни в какое крупное место нельзя будет устроиться (как следствие - мог бы зарабатывать больше, а работаешь за ерунду). Так что получение диплома "лишь бы был" просто необходимо для любой компьютерной работы ИМХО.
22 января 2012, 02:55 [ссылка]
Sony Vegas 11 однозначно. Потребляет мало ресурсов, простая и понятная
15 марта 2012, 00:01 [ссылка]
IMovie рулит! (Несмотря на то, что для Винды нету). Прога очень простая + можно сделать трейлер с звуковыми дрожками как в голливудских фильмах.

Для Винды рекомендую After Effects!
17 марта 2012, 15:17 [ссылка]
Народ, нужна программа, которая сохраняет видео с рабочего стола, но в JPG'ах, т.е. покадрово. AVI не нужен. Кто-нибудь видел подобное?
17 марта 2012, 17:42 [ссылка]
nikozya,
Free Screen Video Recorder сохраняет видеофайлы в формате AVI, а изображения в форматах BMP, JPEG, GIF, TGA или PNG.

Ну и смысл? Это же по отдельному кадру вручную. Такое вообще можно без стороннего софта делать. Интересует, есть ли программа, которая видео сохраняет покадрово. Я такую возможность помню только в рендере движка Source, но есть ли отдельная?
17 марта 2012, 22:47 [ссылка]
Quote (nikozya)
Sony Vegas 11 однозначно. Потребляет мало ресурсов, простая и понятная

Не знаю как вам, но она для меня совсем непонятная. Зато с After Effects за пару дней разобрался.
Quote (zritelvrn)
Интересует, есть ли программа, которая видео сохраняет покадрово.

Помню был какой-то диск с программой, но названия уже не помню. :?
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
17 марта 2012, 23:43 [ссылка]
zritelvrn, а вот и нет. Скачайте пакет, там в разделе DVD и ВИДЕО будет пункт Free Video to JPG