• Флудильня 2.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 2.0
    13 февраля 2012, 18:34 [ссылка]
    Quote (MDKwarrior)
    Ага, щас. Китайский (по крайней мере) еще сложнее. Мало того, что у них не буквы, у них иероглифы, которые вообще непонятно, как читать (кириллица и латиница это все-таки более близкие по написанию буквы (и большая часть этих букв похожи)),

Это дааа там вообще пипец, половина букв, и большая часть символов означающие, всякие предметы, слова, действия и пр. Но еще самый сложный язык это арабский, там вообще пипец, целая бязь. Но это фигня по сравнению с ивритом там вообще - две три волнистые линии. там вообще ничего не понятно :D
    13 февраля 2012, 18:55 [ссылка]
    Quote (MDKwarrior)
    Китайский (по крайней мере) еще сложнее. Мало того, что у них не буквы, у них иероглифы, которые вообще непонятно, как читать (кириллица и латиница это все-таки более близкие по написанию буквы (и большая часть этих букв похожи)), так у них еще этих иероглифоф почти в 3 раза больше, чем букв русского алфавита (я точно не знаю, но вроде как слышал, что где-то больше чтоли).

Ну там всё сложнее даже, на самом деле. Иероглифов в китайском тысячи три активно использующихся. Другое дело, что во многих есть схожие части, что хоть как-то упрощает дело.
    Сам изучаю японский, там в каком-то плане сложнее, в каком-то проще: кроме иероглифов, которые идентичны китайским но читаются по-другому, есть два алфавита - хирагана и катакана. Если их выучить, что довольно просто, то можно что-то читать, но не понимать :) А иероглифы нужны, потому что с ними, как бы это странно не звучало, проще, потому что множество слов звучат одинаково но имеют разные значения. Самый известный пример - слово "смерть" (shi) и "четыре" (тоже shi, но имеет и второе чтение yon). И это всё безумно интересно учить :)

13 февраля 2012, 22:36 [ссылка]
    Появился мегараритет - старые принтерные листы (прайс-листы) 90х годов от местного магазина. Тупой вопрос, но куда бы вы их кинули - в папку web 1.0. или создали бы новую?
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    13 февраля 2012, 22:52 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Тупой вопрос, но куда бы вы их кинули - в папку web 1.0. или создали бы новую?

Нууу... Наверное в корзинку) И нажал бы "очистить" 0:)
    13 февраля 2012, 23:25 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    И все же не пойму, зачем??

Такая же фигня. Живу в воронеже и при этом кроме ТВЦ-25 (воронежский) предлагают смотреть украинский ТВЦ-TVCI, а также пензенский одиннадцатый и R1 (для русских живущих в германии - ничего интересного на нем нет, только показывает программы и шоу 4-5 летней давности, смотрел его только из-за ТНТ-шных окон). Был у нас еще НТК (новое телевиденье кубани), потом заменили на Астро-ТВ.
    Я думаю есть только одна причина для показа регионалок кабельщиками - низкая цена за канал. Хотя при этом прекрасно идет Первый, Россия-1, НТВ, ТНТ и другие каналы, которые уж точно дешевыми не назовешь (BBC например). Похоже этому есть только одна причина - сэкономим, а люди все все равно будут смотреть. Согласитесь, если идет BBC, то деньги например для Eurosport'a взамен пензенского "одиннадцатого" или R1 уж точно можно найти.
    14 февраля 2012, 00:01 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    Вот интересно... На днях наши Киевские кабельщики решили порадовать нас и добавить два новых канала в свои пакеты, только по моему, они лоханулись...
    Вот нахрена нужно было добавлять Крымский региональный "ТРК Черноморье" и низкокачественный провинциальный "TVОЯ Недвижимость" в столичные пакеты?
    Кстати, что-то я заметил, что ВОЛЯ Кабель (те самые кабельщики) в последнее время все чаще и чаще добавляет регионалки... И все же не пойму, зачем??

Пользователь НТС (забаненный тут) просил передать такой ответ:
    "По поводу присутствия регионалок в кабельном ТВ других городов.
    Если у вас такое есть, значит ваш кабельный оператор - одно-большое дундук-шоу, которое пихает каналы для количества.
    И не только региональные - а ВСЕ каналы, которые висят на спутнике в FTA (т.е. бесплатно).
    Так в кабеле появляется мусор вроде К+, Дом-11 (Пенза) и прочее региональное ТВ, которое также висит на спутнике FTA, ибо на кодировку нормальную тратиться жаба душит :D.
    Вон в Белгороде тоже напихали 70 каналов в кабель - а большинство - бесплатное фуфло FTA, и качество на нуле."

И еще один ответ от него же:
    Quote (ZheGal)
    ууу... У нас сделали такой бред начале года...
    Убрали Евроспорт и Евроспорт-2 и на их место поставили НТВшные Басскетбол, Теннис и виасат Спорт.
    При чем убрали из-за того, что Евроспорт просит большую цену...
    Еще один вопрос от меня: неужели НТВ+ дешевле Евроспорта?

По поводу НТВ+ - дороже. Но разница в том, что за меньшую сумму тебе предоставят всего три канала, а тут чуть добавишь - и тебе все спортивные сразу! Конечно, их выгоднее засунуть.
    14 февраля 2012, 00:04 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    Еще один вопрос от меня: неужели НТВ+ дешевле Евроспорта?

В Беларусии например по закону нельзя ретранслировать канал, если он не имеет свидетельства о регистрации СМИ в ЭТОЙ стране. Может быть такая же фигня в украине? Походу, такая же фигня и с периодическим отрубанием российских каналов у вас (скорее всего).
    14 февраля 2012, 00:56 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    К тому же, я где-то читал, что Евроспорт собирается с этой самой Волей судится

Пиратили возможно. Если ты дома попробуешь декодировать зашифрованный платный спутниковый канал - тебе в 99% случаях ничего не будет (если не сообщат соседи, обиженный друг/подруга и т.п.), а если ты кабельщик - это не надолго. Ибо бизнес.
    14 февраля 2012, 01:06 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    до 2014

ZheGal, значит были перебои в транслировании. По условию договора, даже если проблема возникла на уровне техники и была всего 30 сек. - нарушение с последующим требованием компенсации за каждую минуту перебоя (меньше минуты - так плата за минуту). Наверно, поэтому Воля Кабель и расторгли договор.
    14 февраля 2012, 01:07 [ссылка]
    Как-то нелогично. У нас наоборот региональные каналы подменяют московскими или международными версиями
    14 февраля 2012, 16:42 [ссылка]
    Народ, тут много было вопросов аля где достать генератор УЭИТ, недавно задавались как вещать канал на антенну в домашних условиях. Вопрос из этой же категории. Итак, возможно ли превратить одну комнату квартиры во что-то, хотя бы стремящееся к типичной съемочной ТВ-площадке (хотя бы советских времен с их синим фоном)? А сделать это в сжатые сроки? Я полагаю, что нужно просто очень много досок и ими загромодить всю мебель и т.д. (оставив место для прохода). Может кто-то другие способы предложит?
    14 февраля 2012, 17:15 [ссылка]
    zritelvrn, ваш вариант самый верный. Сейчас занимаюсь примерно тем же. В свободной комнате
    14 февраля 2012, 17:24 [ссылка]
    Quote (nikozya)
    В свободной комнате

Реверберация сильная (как раз из-за того, что в комнате нифига нет). А это резко ударит по качеству звука (особенно с дешевой камерой) и сведет все приготовление к нулю. Поэтому, вариант с досками в уже заполненной комнате предпочтительнее.
    14 февраля 2012, 19:03 [ссылка]
    Quote (ZheGal)
    оу... а что за международные каналы идут?

Весной был TVCI и СТС-International, еще раньше был НТВ Мир. Теперь убогие регионалки:\
    14 февраля 2012, 22:43 [ссылка]
    Зарегился сам и зарегил страничку нашего сайта на facebook. Пока не во всём разобрался... в общем пока страничка в тестовом варианте)

Если есть кто то, кто давно в фейсбуке, будут полезны всякие советы)
    http://www.facebook.com/pages....sk=wall
    14 февраля 2012, 22:48 [ссылка]
    Quote (iq)
    Зарегился сам и зарегил страничку нашего сайта на facebook.

Я как-то и не заметил отсутствия представительства нашего сайта на фейсбуке :D Вроде как твиттер, группа вконтакте давно уже есть, а в фейсбуке ничего)
    14 февраля 2012, 22:50 [ссылка]
    iq, раз уж речь об этом, то тогда у меня вопрос. Если сайт размещен в сети, не совсем локальной, но которая похожа по структуре на локальную, стоит ли подключать комменты с facebook? (как и использовать вообще всякие левые сервисы для сайта). Внешний доступ у этой сети есть, но в целом, он конечно медленее. Комменты никак не подключить, ибо проверка по домену, как можно "проверить" то к чему нет доступа с внешке?
    14 февраля 2012, 23:00 [ссылка]
    Насчёт коментов пока не знаю... вообще можно было бы добавить и контакт и фейсбук... и что бы это удобно раскрывалось во вкладках. К сожалению не знаю как это реализовать.

Назрел такой вопрос, возможно ли сделать автоматическую публикацию новостей на страницу сайта в фейсбуке через RSS или твиттер? Твиттер удаётся связать только с моим акком (человеческим, а не со страничкой сайта) и твиты с новостями публикуются на моей странице, а не на страниче сайта... вроде понял
    15 февраля 2012, 01:07 [ссылка]
    Quote (iq)
    и что бы это удобно раскрывалось во вкладках. К сожалению не знаю как это реализовать.

http://neutron.com.ua/cms/delaem-udobnye-kommentarii-na-vashem-bloge/

15 февраля 2012, 19:05 [ссылка]
    Все же хочу вернуться к теме об общественном ТВ. Вот вы говорите Первый был независимее. А на самом деле Программа Сергея Доренко хоть и высказывала личные взгляды журналиста, но они совпадали с мнением одного из акционеров Первого - Березовского. Если бы не совпадали, он бы ничего не вел. Разве Первый в то время играл не по правилам бизнеса? Как вы объясните наличие рекламы на общественном телевиденьи? Ведь понятно, что с нее остается большой навар, которым кормится не только содержание всех работников, но и акционеры. По логике, если представить себе канал "для общества", а не для бизнеса, их быть не должно.