ВГТРК заменит иностранное оборудование на отечественное - Старый Телевизор
ВГТРК заменит иностранное оборудование на отечественное
13 февраля 2015, 09:39 2643 iq https://meduza.io

ВГТРК на фоне введенных странами Запада санкций планирует заменить импортное телеоборудование и программное обеспечение на российское. Для этого, как пишет «Коммерсант», ВГТРК создает дочернюю компанию НПО «Перспектива», которая займется приобретением миноритарных пакетов российских производителей серверов, коммуникационного и светового оборудования, а также профильного софта.



Медиахолдинг планирует объединить российских производителей телеоборудования и софта, а «Перспектива» будет работать непосредственно над выработкой единых стандартов оборудования, сообщил заместитель гендиректора ВГТРК Алексей Земский.


По словам Земского, сейчас оборудование и софт в основном закупаются у западных компаний, в частности американских и канадских. Они нуждаются в обновлении и поддержке со стороны производителей, многие из которых присоединились к санкциям. Российские производители оборудования и программного обеспечения, считают в ВГТРК, смогут составить конкуренцию западным компаниями к 2020–2021 годам.


В настоящий момент, отмечает издание, у ВГТРК нет возможности заменить западные видеокамеры, микрофоны и звуковые пульты. В связи с этим медиахолдинг предлагает зарубежным компаниям открывать совместные предприятия в России. Каким именно компаниям за рубежом поступили предложения о сотрудничестве, ВГТРК пока не раскрывает.


Представители Первого канала, «Газпром-медиа» и «Национальной Медиа Группы» перспективы импортозамещения телеоборудования комментировать отказались.




  • В состав холдинга ВГТРК входят каналы «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24» и ряд других.




  • США, Евросоюз и присоединившиеся к ним страны с весны 2014 года ввели несколько пакетов санкций в отношении РФ за ее роль в украинском кризисе. Обсуждение очередного ужесточения санкций в отношении РФ началось после обострения конфликта на востоке Украины в начале 2015 года.




  • 12 февраля на переговорах «нормандской четверки» в Минске было объявлено о достижении соглашения о прекращении огня на востоке Украины с 00:00 15 февраля. Однако и ЕС, и США заявили, что по-прежнему обсуждают возможность ужесточения санкций в отношении России.



13 февраля 2015, 09:39 2643 iq https://meduza.io
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий