В эфире РЕН ТВ станет чуть меньше Михаила Осокина - Старый Телевизор
В эфире РЕН ТВ станет чуть меньше Михаила Осокина
31 августа 2011, 16:46 3255 iq http://kommersant.ru


Как стало известно, у итогового выпуска новостей на канале РЕН ТВ теперь двое ведущих$CUT$. С 5 сентября с понедельника по четверг в 23:00 на канале, как и прежде, ведущим итоговых новостей дня будет Михаил Осокин. А на неделе с 12 сентября это место займет уже Андрей Добров. Ведущие будут чередоваться каждую неделю. Как пояснили на канале, о таком графике работы попросил сам Михаил Осокин.


В разговоре с "Ъ" господин Осокин это подтвердил: "Я давно мечтал вернуться к прежнему, привычному графику в новостях. За три года работать каждый день мы подустали". Новый же ведущий вечерних новостей РЕН ТВ был приглашен на канал по инициативе главного редактора канала Владимира Тюлина, который ранее работал вместе с Андреем Добровым на "Пятом канале", где последний вел итоговую программу "Главное". Впрочем, и до "Пятого канала" господин Добров довольно долго работал в телеэфире.


С 1995 по 1997 год он был ведущим программы "Скандалы недели" на канале ТВ-6. С 2001 года семь лет работал на "Третьем канале" ("Московия"), где, в частности, вел передачи "Главная тема" и "Русский взгляд". Но кроме телевизионной работы у Андрея Доброва была еще и партийная нагрузка: в 2009 году он был заместителем руководителя политического департамента ЦИКа партии "Единая Россия".


После этого господин Добров ушел работать на "Пятый канал". На вопрос "Ъ", почему на итоговые новости выбрали именно Андрея Доброва, гендиректор РЕН ТВ Александр Орджоникидзе ответил: "Андрей — профессиональный ведущий. Он может кому-то нравиться, кому-то нет. Но то, что он отличается от всех остальных, это факт". Кроме того, господин Орджоникидзе заверил, что редакционная политика итоговых новостей "не изменится, останется прежней".


Михаил Осокин на вопрос "Ъ", не смущает ли его кандидатура напарника по новостям, особенно его прежняя работа в "Единой России", заметил: "Совершенно не смущает. Как говорится, пусть цветут сто цветов. И к тому же у нас с ним будут совершенно разные выпуски".
31 августа 2011, 16:46 3255 iq http://kommersant.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий