Новый телесезон стартовал! Что увидим на экранах главных телеканалов в ближайшее время - Старый Телевизор
Новый телесезон стартовал! Что увидим на экранах главных телеканалов в ближайшее время
01 сентября 2011, 17:43 6608 iq http://telesite.ru



Для студентов и учеников школ 1 сентября является началом нового учебного года, а для каналов – стартом нового телесезона$CUT$. Вкусы и жизнь людей меняется из года в год, и телевидение стремится не отставать от изменений. Например, то что молодежь все в большем и большем количестве предпочитает телевизору интернет, не могло не сказаться на телеиндустрии – средний возраст телезрителя стареет: сегодня ему уже 47 лет (помимо интернета, нельзя не учитывать и демографические факторы). Поэтому многие каналы сменили ориентир на аудиторию 20-59 лет, и если раньше рекламодателям предлагались контакты со зрителями 18+, то теперь некоторые каналы повысили этот возраст до 25+ (такие же планы у телеканалов «Россия» и «Пятый»). Против течения пошел только «Первый канал», который еще в прошлом году снизил нижнюю планку до 14 лет.


Так что же нам предложат телеканалы в новом сезоне, и как вышеупомянутые изменения повлияют на их программную сетку.




«Первый канал», оправдывая свое название, одним из первых запустил новый сезон - еще в последний понедельник августа премьерой сериала «Товарищи полицейские», основанного, по словам создателей, на реальных событиях из жизни работников МУРа и милой историей "Немного не в себе", чем-то напоминающей по формату семейную трилогию "Любовь-Морковь". Но на этом канал не собирается останавливаться, и представит большую часть премьер уже на первой неделе сентября. Одним из самых интересных выглядит проект Валерии Гай Германики "Краткий курс счастливой жизни" о сложной судьбе молодой женщины в мегаполисе. Неизвестно, удастся ли новой работе Валерии произвести такой же резонанс в обществе, как этот сделал проект «Школа».


Также стоит отметить молодежный проект «После школы», являющийся российской адаптацией «High School Musical» в изложении братьев Пресняковых, мистический триллер «Грач» с Иваном Охлобыстиным в роли серийного убийцы, адаптацию израильского психологического телемыла «Пациенты».


К собственным проектам телеканала прибавятся «Призрак оперы», где поп-певцы будут штурмовать уже иную сцену, а также «Большие олимпийские гонки», в которых сойдутся звезды различной величины и специальностей. Получили свое продолжение проекты «Минута славы» (теперь именуемая «Минуты славы: Мечты сбываются») и «Большая разница».


Отдельный скетчком получила одна из наиболее популярных актрис последних лет Нонна Гришаева. Ее шоу получило название «Нонна, давай!».


Помимо этого, канал заготовил много костюмных сериалов о XX веке, в частности байопики "Маршал Жуков. Хроники", "Фурцева. Легенда о Екатерине", "У каждого своя война" по повести Эдуарда Володарского "Прощай, шпана замоскворецкая" о послевоенной Москве, "Охота на беркута" о правлении Юрия Андропова и "Лето волков" про жизнь на недавно освобожденных советских территориях летом 1944-го. А также две общественные передачи: «Свобода и справедливость» и «Гражданин Гордон».




ВГТРК продолжает делать ставку на дневные сериалы. На этот раз нас ожидает премьера врачебной драмы «Кровинушка», снятый в Одессе. Там же был снят и еще один сериал телеканала – «Бандитская Одесса», повествующая о жизни города во времена после смерти Брежнева.


Еще одной премьерой на телеканале стал сериал «КонтрИгра», рассказывающий о Нюрнбергском процессе. Продолжает «Россия» и свою линейку исторически-литературных драм, на этот раз сериал про Маяковского.


Откладывается премьера самого масштабного проекта - экранизации романа Михаила Булгакова «Белая Гвардия». Хоть съемки сериала уже завершены, но на монтаж этой сложной для реализации на телевидении постановки требуется немало времени, поэтому премьера ожидается только в середине телесезона 2011/2012.


Из собственных программ остались «Девчата» и шоу Максима Галкина, к которым добавился «Исторический процесс» с Сергеем Кургиняном и Николаем Сванидзе.


Новый сезон на «НТВ» начинается с продолжением долгожителей: «Улица разбитых фонарей – 11» и «Морские дьяволы – 5». Также будет показан финальный сезон самого успешного за последнее время сериала – «Глухарь. Возвращение». Хоть в название есть слово «Возвращение», но ОВД Глухарев покинет. Про жизнь отдела без своего главного героя, покажет новый сериал - «Пятницкий».


Об остальных проектах «НТВ» почти нет информации. Известно только, что ожидается минимум четыре развлекательных передачи, сериал про спасателей «ЧС», а также вероятно появление на канале легенд прежнего «НТВ».




В этом году канал сужает возрастные рамки, перейдя на аудиторию 14-44, поэтому среди проектов «СТС» много ориентированных именно на молодежь. Среди них второй сезон «Закрытой школы» и премьера сериального продолжения полнометражного фильма «На игре» - «Геймеры».


Еще одной молодежной премьерой стал сериал "Физика или химия" про молодых учителей и десятиклассников.


Также на канале полным ходом идет второй сезон сериала "Светофор", ожидается появление сериалв "Детка" с Сергеем Шнуровым в роли отца-рокера и новинки исторического скетчкома "Нереальная история" от создателей популярного шоу "Уральские пельмени", новые программы которого также выйдут в эфир в октябре. Кроме того с середины октября на канале начнется новый сезон скетчкома "ДаЁшь молодЁь".


Помимо сериалов, одной из новинок сезона станет проект «История российского юмора», который расскажет об отечественных юмористах, начиная с 1986 года и до наших дней. Ведущими стали актер Борис Корчевников и спортивный комментатор Василий Уткин.




Телеканал «ТНТ» избрал политику «зачем придумывать, что-то новое, если у нас есть все, что нужно зрителю», и сделал ставку на новые сезоны своих популярных проектов. Это и новые выпуски Comedy Club и «Наша Раша», очередные сезоны ситкомов «Интерны» и «Универ», а также продолжение мистической программы «Битва экстрасенсов».


Кроме того, «ТНТ» продолжает показывать кассовое мировое кино – ожидается показ четырех фильмов о Гарри Поттере и всех серий «Очень страшного кино».




Телеканал «РЕН ТВ» один из тех, кто полностью поменял имидж канала – сменился логотип, дизайн, концепцию, а также объявили новый слоган: «РЕН ТВ. Ты с друзьями».


Из сериалов на канале ожидается показ первого сезона исторической драмы «Спартак: кровь и песок», а следом премьеру нового сезона «Спартак: Боги арены», который повествует об истории дома чемпионов Батиата до того, как там появился Спартак. Премьера состоится в январе.


Уже с 22 августа начался показ «ментовских» сериалов «Следаки» и «Встречное течение», о работниках следственного отдела РОВД и работе речных полицейских из Петербурга, соответственно.


Среди собственных проектов имеется программа «Мистические истории» с актером Евгением Князевым, а также, стартовавшая 28 августа, научно-познавательная программа «Формула стихии», и светский журнал «Красиво жить», премьера которого состоится 3 сентября.


Также на «РЕН ТВ» будет по-прежнему идти концерты Михаила Задорнова.


















Предыдущие новости по теме:

23.08.11 - "Физика или химия" на СТС! Не спрашивай зачем... Просто смотри! (Видео)


23.08.11 - Что нового на "НТВ" в телесезоне 2011-2012?

23.08.11 - Что нового на "Первом" в телесезоне 2011-2012? (Видео)

23.08.11 - Что нового на "Семёрке" в телесезоне 2011-2012?

18.08.11 - "+100500" выйдет на ДТВ

11.09.11 - В новом сезоне нас ждут множество новых телеканалов! "Труд" узнал подробности о каждом

08.08.11 - На "России-1" решили повторить суд времени

04.08.11 - Комсомольская правда раскрывает секреты нового телесезона

01.08.11 - Первые прогнозы на грядущий телесезон



01 сентября 2011, 17:43 6608 iq http://telesite.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий