Украинский «Народный фронт» потребовал отстранить от работы журналиста и телеведущего Павла Шеремета - Старый Телевизор
Украинский «Народный фронт» потребовал отстранить от работы журналиста и телеведущего Павла Шеремета
23 июня 2014, 13:36 2817 iq http://jourdom.ru/

Представители украинского общественно-политического объединения «Народный фронт» (НФ), недовольны деятельностью российского тележурналиста, бывшего ведущего еженедельной аналитической программы «Время» на «Первом канале» Павла Шеремета. Журналист, по их мнению, предвзято (в пользу киевских властей) освещает события, происходящие на Украине.


Председатель исполнительного комитета «Народного фронта» Александр Зинченко направил два письма — генеральному директору «Общественного телевидения России» (ОТР) Анатолию Лысенко, а также председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову с просьбой разобраться в антироссийской деятельности журналиста и принять меры «в соответствии с журналистской этикой», пишут «Известия».
В своем обращении Александр Зинченко отмечает, что в настоящее время этот журналист одновременно является ведущим программы «Прав?Да!» на федеральном российском канале ОТР и «автором бесчисленных антироссийских, русофобских по своей сути публикаций на «оранжево-коричневом» ресурсе «Украинская правда»».
«В то время как журналисты таких каналов, как «Россия-1», «Звезда», LifeNews всеми силами стараются не только донести до всех правду о происходящем на Украине, но и всячески помогают жителям Юго-Востока, страдающим от действий киевских карателей, Шеремет считает допустимым брать интервью у руководителей карательных батальонов «Донбасс» и «Азов», — сообщается в тексте письма.
"Письмо от «Народного фронта» Украины до меня еще не доходило, когда придет, тогда буду смотреть и думать", — заявил гендиректор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко.
В свою очередь Павел Шеремет обвинения со стороны «Народного фронта» комментировать не стал. «У каждого человека есть свой взгляд на ту или иную проблему, может быть, они так оценивают мою работу, кто-то — иначе», — уточнил он.

23 июня 2014, 13:36 2817 iq http://jourdom.ru/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий