С первого сентября телевидение начнёт информировать о "передачах для взрослых" - Старый Телевизор
С первого сентября телевидение начнёт информировать о "передачах для взрослых"
08 марта 2012, 08:13 4470 iq http://teleskop.ru
Минкомсвязи опубликовало проект приказа о размещении специального знака или предупреждения перед началом трансляции телевизионных передач для взрослых. Предупреждения о возрастных ограничениях будут появляться не менее чем на 20$CUT$ секунд в начале программы, а также каждый раз после ее прерывания.


Знак «только для взрослых» будет напоминать дорожный «Осторожно дети». Изображенные на нем детские фигуры будут перечеркнуты красной чертой. При этом символ не должен накладываться на логотип телеканала, субтитры или иные поясняющие надписи на экране.


Маркировку, предупреждающую о возрастных ограничениях, должен будет устанавливать вещатель на основании присвоенной производителем классификации. В случае сомнений, до какого возраста нельзя показывать детям конкретную телепрограмму, вопрос должна разрешить экспертиза. Предупреждающие знаки не требуются перед программами в прямом эфире и рекламой, а также, если они уже установлены производителем.


Печатные издания также должны быть отмечены знаком «только для взрослых» и продаваться в запечатанном виде. Знаки разместят и на афишах и билетах зрелищных мероприятий, в телепрограммах.

Проект Минкомсвязи направлен на реализацию положений закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятого в декабре 2010 года. Закон, в частности, запрещает распространять в местах, доступных для детей, информационную продукцию, причиняющую вред их здоровью и развитию.
08 марта 2012, 08:13 4470 iq http://teleskop.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Борьба за "Госдеп" между MTV и РБК-ТВ продолжается. Между тем, товарный знак не принадлежит ни тому, ни другому телеканалу (Видео)
Телетрансляция "ночи после выборов" в духе 70-х с поправкой на современные технологии
На НТВ передумали показывать фильм про "неформального" Владимира Путина
На общественном телевидении вообще не будет рекламы
Владимир Гусинский продал телеканал RTVi российскому медиа холдингу?
В "Газпроме" решили не расставаться с медиа-активами: "бизнес достиг такого масштаба, что продавать его уже нет смысла"
Николай Картозия рассказал в большом интервью, что хуже — продажность или желтизна
Сергей Кургинян объяснил в интервью почему он покинул "Исторический процесс" и рассказал, чем будет заниматься дальше