Российским СМИ запретили произносить слово "гей" и показывать поступательные движения телом, "призывающие" к сексу - Старый Телевизор
Российским СМИ запретили произносить слово "гей" и показывать поступательные движения телом, "призывающие" к сексу

С 1 сентября в силу вступает закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и в связи с этим телеканалы рассылают производителям передач списки «запрещенных слов». Об этом пишет в своем блоге заместитель главного редактора$CUT$ радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.
«Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне „запикивание" сомнительных моментов нежелательно», — пишет он.
Варфоломеев приводит один из вариантов подобного списка со словами, запрещенными в телеэфире. Наряду с нецензурной лексикой туда попали такие словам как «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный», «геморрой», «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой») и другие.
В июле Национальная ассоциация телерадиовещателей попросила спикера Госдумы Сергея Нарышкина отложить принятие этого закона как минимум на год, однако не были услышаны. «В законе содержится большое количество противоречивых и крайне субъективных положений, а также в связи с тем, что механизмы реализации важнейших норм закона четко не определены, а подзаконные акты, на которые идут ссылки, еще не приняты, нам представляется необходимым отложить вступление данного закона в силу на срок не менее одного календарного года», — говорилось в открытом письме.
Кроме того, телерадиовещатели отмечали, что в существующей редакции закон запретит демонстрировать детям, например, большинство военно-патриотических фильмов (из-за сцен «обмывания» наград), «Приключения Тома Сойера» (в картине романтизируется бродяжничество) и «Ну, погоди!» (Волк постоянно курит).


Помимо этого, недавно стало известно, от исполнителя Рома Кенга, написавшего на своей странице в facebook, что теперь запрещены к показу выступления, в которых используются "поступательные движения" символизирующие секс.

"Пришло письмо с Муз-ТВ - просят "не совершать поступательных движений телом" на концерте 2-го сентября, так как, возвращаясь к новому закону о цензуре, данная хореография может расцениваться как призыв к сексу и насилию (почему эти 2 понятия вместе?!) и, как следствие, в эфир данная песня не пойдёт! Аминь...", - пишет в facebook поп-исполнитель Рома Кенга.
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также