Партнёры «РЕН ТВ» в Саратове и Воронеже прекратят вещание - Старый Телевизор
Партнёры «РЕН ТВ» в Саратове и Воронеже прекратят вещание
11 ноября 2015, 20:11 3289 AlphaSber http://staroetv.su/

Региональные партнёры РЕН ТВ продолжают заявлять о прекращении вещания с 1 января 2016 года. Ранее «Старый телевизор» рассказывал о ростовском и ульяновском отделениях, где было решено распустить редакции, отказавшись от местных телепрограмм. Такая же информация поступает из Саратова и Воронежа.

Отказ РЕН ТВ от поддержки региональных партнёров носит массовый характер, в числе причин: «общая экономическая ситуация в стране и тенденции развития телевидения».

Исполнительный директор РЕН ТВ-Саратов Ольга Хаснутдинова рассказала местному изданию о ситуации на канале.

С начала 2016 года РЕН ТВ-Саратов прекращает местное вещание. Это решение федерального телеканала РЕН ТВ, оно является общей стратегией по реорганизации регионов. В сетке саратовского вещания телеканал РЕН ТВ останется, но из местного на нем будет только реклама. Часть сотрудников останется в штате, сколько будет уволено - мы пока не знаем, этот вопрос еще не решен.
— Ольга Хаснутдинова, исполнительный директор РЕН ТВ-Саратов

Однако, сокращения произойдут не во всех отделениях РЕН ТВ. Наиболее крупные региональные партнёры, в том числе, не принадлежащие РЕН ТВ, смогут договориться с федеральным каналом, согласившись на новые условия работы, ради сохранения редакции и вещания, как это сделал красноярский «Седьмой канал».

Мы теперь вынуждены соглашаться с позицией, которую занимает федеральная сеть. Если до сих пор они были в крайней степени заинтересованы в региональных партнёрах, поскольку основное вещание вели на метровых и дециметровых частотах, то после того, как телеканалы первого и второго мультиплекса получили статус общенациональных, общеобязательных и общедоступных, у них появился довольно простой, прямой и масштабный доступ к региональному зрителю напрямую. В данном случае теперь уже мы заинтересованы в сотрудничестве с сетью РЕН ТВ, чтобы попасть на симпатичную для вещания 11-ю кнопку в кабельных сетях. А условием этого сотрудничества является с нашей стороны приведение нашей сетки вещания в соответствие со стандартной.
— Игорь Астапов, генеральный директор «Седьмого канала» (источник)

11 ноября 2015, 20:11 3289 AlphaSber http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий