НТВ покажет сериал про Бориса Березовского — «Неподсудные» - Старый Телевизор
НТВ покажет сериал про Бориса Березовского — «Неподсудные»
14 ноября 2015, 00:15 7270 iq http://staroetv.su/

12 ноября НТВ покажет премьерные серии «Неподсудных» — сериала, как заявляют авторы, «основанного на реальных событиях» из истории России 1990-х и 2000-х годов. Главными героями фильма стали влиятельные российские бизнесмены Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили, а также двое офицеров госбезопасности России.


Анонс сериала "Неподсудные" (НТВ, 2015)


Роль Бориса Березовского исполнит актёр Сергей Бурунов, ранее принимавший участие в пародийных телепроектах «Первого канала». Бадри Патаркацишвили сыграет Леван Мсхиладзе. Режиссёром сериала выступил Мурад Алиев («Офицеры»), а продюсером Денис Фролов («Ликвидация», «Брестская крепость»).


Сюжет сериала написан сценаристом Родионом Белецким на основе воспоминаний бывшего сотрудника органов госохраны РФ, а ныне бизнесмена и депутата ГД (ЛДПР), Андрея Лугового, в середине 2000-х оказавшегося замешанным в скандале вокруг отравления экс-сотрудника КГБ/ФСБ, автора книги «ФСБ взрывает Россию» Александра Литвиненко в Лондоне.


НТВ покажет все восемь серий за четыре дня. Начиная с понедельника, «Неподсудные» будут выходить в эфир в 21:35, по две серии подряд.


Фрагменты эпизодов сериала "Неподсудные" (2015)




  • Российский бизнесмен и политик Борис Березовский владел автомобильным, нефтяным, банковским и медиа-бизнесом. В 1995 году участвовал в создании ОРТ (ныне «Первый канал»), также стал акционером ТВ-6. В 1999 приобрёл издательский дом «КоммерсантЪ». Березовский также участвовал в создании партии «Единство» (ныне «Единая Россия») и способствовал избранию Бориса Ельцина (1996), а позже Владимира Путина (2000) президентом России. В 2001 году, из-за разногласий с российской властью и многочисленными обвинениямм в нарушении законодательства, бизнесмен эмигрировал в Великобританию, в конце 2000-х был заочно приговорён к заключению. 23 марта 2013 года Березовского нашли мёртвым в ванной собственного дома в Лондоне.




  • Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - друг Бориса Березовского и бизнес-партнёр, со времён работы в «ЛогоВазе» (конец 80-х, начало 90-х). В середине 90-х занимал должность замгендиректора ОРТ по коммерции. В конце 90-х Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили, по собственному утверждению, привели в политику Владимира Путина. В 2001 году Патаркацишвили эмигрировал в Грузию в связи с обвинениями в различных преступлениях. Позже бизнесмен переехал в Великобритании, где скончался 12 февраля 2008 года.



14 ноября 2015, 00:15 7270 iq http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий