На СТС отказались от детской телевикторины "Самый умный" - Старый Телевизор
На СТС отказались от детской телевикторины "Самый умный"
25 декабря 2012, 08:39 4912 Zhmaev22 http://rbk.ru

В распоряжении РБК daily оказалось письмо программного директора СТС Виктории Левченко, в котором канал отказывается от программы "Самый умный" на январь—июнь 2013 года. В качестве причины закрытия проекта приводится "изменение бюджетной политики" на будущий год. В СТС подтвердили, что вынуждены закрыть программу.
Программа "Самый умный" является франшизой британского Britain’s Brainiest Kid. Проект выходит в 19 странах, включая Турцию, Швецию, Италию, Германию. Впервые на российском телевидении шоу появилось 8 марта 2003 года. В 2004 году проект стал победителем конкурса ТЭФИ в номинации "Детская программа" и в 2009 году получил статуэтку как лучшая телевизионная игра.
По данным TNS Russia, за 11 месяцев на канале шоу смотрело в среднем 6,14% российской телеаудитории в целевом сегменте 6—54 (с 2013 года телеканал СТС переходит на аудиторию 10—45. — РБК daily).
"Это не самая дорогая программа для телеканала СТС, — прокомментировала ведущая "Самого умного" Тина Канделаки. — Думаю, что такое решение связано в большей степени с изменением программной политики телеканала, который планирует ориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов. "Самый умный" была одной из немногих развлекательных телепрограмм, рассчитанных на детскую аудиторию, на центральных каналах. К сожалению, со сменой программной политики СТС дети лишатся последнего проекта в этой категории". "Канал обновляется, в данный момент в разработке много новых проектов, над которыми в том числе работает и компания "ОК Продакшн", производитель программы "Самый умный", — пояснили РБК daily в пресс-службе телеканала.

25 декабря 2012, 08:39 4912 Zhmaev22 http://rbk.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий