Леонид Парфёнов вошёл в президентский совет по правам человека - Старый Телевизор
Леонид Парфёнов вошёл в президентский совет по правам человека
12 ноября 2012, 18:15 1450 iq ridus.ru
12 ноября президент Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека», сообщается на сайте Кремля.

В состав$CUT$ совета, среди прочих общественных деятелей, вошли адвокаты Юрий Костанов и Анатолий Кучерена, журналисты Леонид Парфенов, Елена Масюк, Николай Сванидзе, а также политик и публицист Ирина Хакамада и глава общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Нынешняя кампания по формированию нового состава Совета привлекла к себе определенное внимание прессы. В работе организации отказались участвовать Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова, политолог Дмитрий Орешкин и многие другие.

Вместе с тем, некоторые общественные деятели выразили недовольство тем фактом, что их имена не попали в список кандидатов в члены СПЧ. Так, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод устроил по этому поводу голодовку, а глава общественной организации «Офицеры России», заявил о начале серии одиночных пикетов.
12 ноября 2012, 18:15 1450 iq ridus.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий