Михалков предложил ВГТРК канал для кино-дебютантов - Старый Телевизор
Администрация сайта всецело выступает против войны на Украине. #НетВойне
Михалков предложил ВГТРК канал для кино-дебютантов
07 мая 2015, 11:09 2236 iq https://meduza.io

Режиссер Никита Михалков предложил создать телеканал, на котором показывались бы работы студентов-кинематографистов и дебютные фильмы режиссеров. По словам Михалкова, молодому кино крайне тяжело пробиться на телевизор, а отдельный телеканал решил бы эту проблему и стал бы постоянным источником информации о молодом кино.


Режиссёр Никита Михалков


Режиссер заявил, что ведет переговоры с руководством телекомпании ВГТРК о демонстрации работ студентов киноакадемии Никиты Михалкова. Ни о каких конкретных решениях в связи с предложением Михалкова не сообщается.


Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию.
— Никита Михалков, кинорежиссёр


Реализация проекта, по мнению аналитика группы «Финам» Тимура Нигматуллина, обойдется не менее чем в 100 миллионов рублей, пишет Forbes.ru. Пока неизвестно, каким именно образом Михалков планирует обеспечить финансирование телеканала.




8 мая пресс-служба Никиты Михалкова опровергла сообщения СМИ о переговорах режиссёра с ВГТРК по поводу создания телеканала, пояснив, что имело место лишь обсуждение освещения деятельности киноакадемии Михалкова.




  • Летняя киноакадемия Никиты Михалкова была создана в 2012 году. В 2015-м в ней впервые стартует годичный учебный курс. Оплата за обучение в годичной киноакадемии, по словам основателя, составит около 400 тысяч рублей. О готовности поддержки образовательного учреждения субсидиями ранее высказывался директор департамента кино Министерства культуры России Вячеслав Тельнов.




  • В апреле Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский предложили создать отечественную сеть общепита «Едим дома!» в качестве альтернативы западным сетям фастфуда. Режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в реализации проекта.



07 мая 2015, 11:09 2236 iq https://meduza.io
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий