Март 1996. Дециметровый канал М-49 — старые программы и фильмы без «лжи, порнухи и дебилизма» - Старый Телевизор
Март 1996. Дециметровый канал М-49 — старые программы и фильмы без «лжи, порнухи и дебилизма»
01 января 2003, 03:16 3221 SHAMAN duel.ru

Что на сегодняшний день представляет собой «русскоязычное» телевидение, вещающее на 1-6 каналах? Смесь лжи, порнухи, низкопробных американских боевиков, рекламных и псевдомузыкальных клипов с дебильными исполнителями и для дебилов. Да еще и всевозможная пропаганда внутренней и внешней политики нынешних обитателей Кремля. С экранов почти полностью исчезли отечественные художественные и документальные кино— и телефильмы, литературные и музыкальные программы, программы для детей, для ветеранов войны и труда, научно-познавательные передачи.

Правда, на некоторых каналах периодически показывают киноленты вроде бы «русскоязычных» режиссеров и сценаристов», подражающие американским боевикам и порнофильмам. Словом, оболванивание, дебилизация страны и ее населения идет полным ходом с помощью телевидения — 1-6 телеканалов.

Однако с 1994 года телезрители Москвы и Московской области могут смотреть телепередачи канала «М-49», вещающего в дециметровом (низкочастотном) диапазоне. Здесь нет ни слова о политиканах и политических спектаклях, разыгрываемых каждый день в стране и, соответственно, на «основном» телевидении. Отсутствуют и рекламные клипы, и низкопробные фонограммные песенки, и пошлые телефильмы, заполонившие 1-6 каналы.

Пока телеканал «М-49» ведет свои передачи в пятницу, субботу и воскресенье по 3-4 часа с 19 до 22-23 часов (прежде он работал только по субботам и воскресеньям 1-2 часа в сутки).

Что же можно посмотреть на телеканале «М-49»?

Это советские художественные и документальные фильмы 1950-80-х годов, которые занимают примерно 70 % времени его вещания. Например, недавно показывались фильмы «Калина красная», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Мы с вами где-то встречались», «Дом, в котором я живу» и другие.

Снятые в 70-80-е годы встречи с русскими писателями и артистами и давно «забытые» на 1-6 каналах, как и советские мультфильмы, вечера русской и советской песни, юмористические передачи прежних лет (например, «Вокруг смеха») — эти и им подобные программы тоже транслируются каналом «М-49».

Практически, это пока единственный телеканал, который не зомбирует телезрителя, не навязывает ему русофобских стереотипов. Смотря его передачи, люди в буквальном смысле отдыхают, отвлекаются от каждодневной политической и нравственной фальши, внедряемой в сознание народа нынешними властителями России и всячески пропагандируемой 1-6 телеканалами.

Современные телевизоры, в том числе малогабаритные, позволяют методом поиска находить передачи «М-49» в диапазоне дециметровых волн (в паспорте телевизоров указывается, как находить и «закреплять» передачи каналов всех диапазонов, в том числе дециметрового). В телевизорах, где есть телескопическая антенна («усики»), после того, как телевизор настроен на «М-49», можно путем поворотов этой антенны выбрать и стабилизировать наилучшее качество изображения и звука.

Продаются также отечественные и импортные телевизоры, снабженные специальной дециметровой антенной (в основном, малогабаритные), которая существенно облегчает высококачественный прием «М-49».

В магазинах можно приобрести недорогие (12-36 тыс. руб.) дециметровые антенны, которые устанавливаются в антенный штекер («гнездо») телевизора и, таким образом, «М-49» тоже можно принимать. Так что проблем с наладкой вашего телевизора на этот канал не будет. Нужно лишь захотеть найти его...

Пока мощность передатчиков «М-49» небольшая в сравнении с 1-6 телеканалами. Однако она увеличивается: сегодня устойчивый прием его телепередач возможен по всей Москве, но легче всего это удается жителям центрального, западного, северо-западного и юго-западного районов столицы, а также в прилегающих к ним районах Подмосковья. В других же районах качество звука и изображения пока оставляет желать лучшего, но и здесь все равно можно смотреть «М-49».

...Когда появились первые телепередачи, в середине 50-х годов, помните, как владельцы первых телеаппаратов, их соседи и родственники буквально «припадали» к экранам? Тогда качество телепередач тоже было невысоким, но со временем «проблема с качеством» телепередач 1-6 каналов исчезла. По этому же пути идет и «М-49»: по данным этой студии, мощность ее передатчиков возрастет к лету почти вдвое в сравнении с мартом 1996 года, а к концу года передачи этого канала будут ежедневными. Качество их будет вполне сравнимым с 1-6 каналами. Но характер передач «М-49» не изменится.

Что ж, в добрый путь, «М-49»! Остается надеяться, что этот очень человечный и действительно художественный телеканал не «задушат» нынешние хозяева нынешнего «русскоязычного», по сути — антирусского и антигосударственного телевидения.

01 января 2003, 03:16 3221 SHAMAN duel.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко
Дорогое вещание. Телеканалы в регионах не смогут создать мультиплексы для цифрового ТВ
Минкомсвязь предлагает запускать третий мультиплекс в отдельных регионах
Совет Федерации: создать третий мультиплекс, обеспечить врезку регионального контента в федеральный канал
Сенаторы предложили включить региональные телеканалы в третий мультиплекс
21 февраля 1995. Москомимущество и «МосЭкспо» запустили «ТелеЭкспо» — первый российский «магазин на диване»
21-22 июня 2003. Вслед за НТВ и ТВ-6 отключили канал ТВС. Государство опять лишило работы независимый от него журналистский коллектив
24 сентября 2001. ОРТ начинает новый телесезон — без Березовского и Доренко. Константин Эрнст раскрывает подробности