Гостелерадиофонд опубликовал, возможно, первый выпуск "Спокойной ночи, малыши!" - Старый Телевизор
Гостелерадиофонд опубликовал, возможно, первый выпуск "Спокойной ночи, малыши!"
18 января 2017, 21:37 2503 Кенни

Всем привет, с вами Я!



Недавно в известной социальной сети я обнаружил запись которую, может быть, большинство обитателей сайта и не заметили. Гостелерадиофонд выложил в своём паблике выпуск передачи "Спокойной ночи, малыши!". Даты нет ни в описании и названии видео, ни в самом выпуске. Но по косвенным признакам можно прийти к выводу, что это или самый первый выпуск легендарной программы, или точно один из самых первых 1964 года.


Начинается чёрно-белая программа тогда ещё не с мультипликационной заставки. Под самое раннее скрипичное исполнение известной открывающей заставки, крупным планом показан маятник часов, потом сами улыбающиеся часы, показывающие время выхода передачи, а потом вся комната, среди которой сидит ведущий-сказочник со своей собачкой, держа в руках альбом с рисунками, в котором собраны изображения всех знаменитых сказочников. Потом выясняется, что картинка с ведущим заменена на картинку его собачки.


После ещё нескольких минут со сказочником, на месте где сейчас обычно нам показывают мультик идёт сценка с клоунами, среди которых, как мне показалось, есть ещё неизвестный тогда Юрий Куклачёв.


А завершается выпуск сценкой, как сказочник и собачка ложатся спать, а далее засыпают и стоящие в комнате часы. "Спят усталые игрушки" поёт ещё не Ануфриев или Толкунова, а актёр, который играет сказочника. И вот эта заставка, как по мне, выглядит как-то крипово - такое ощущение, что этот старичок отправляется в мир иной. Но это уже моё впечатление, прошу, пожалуйста, за него прощения!


А вот и сам выпуск


https://vk.com/video-60958526_456239163


Не пойму, как сюда вставить видео, ребята...



Точно не могу утверждать, первый это выпуск, или не первый, но что можно сказать - великолепная находка, спасибо тем, кто выложил её! Теперь мы наконец-то имеем представление, как выглядела передача на заре своего существования. Быть может, скоро появятся и другие подобные находки, например, раннее "Что? Где? Когда?"...



Интересно почитать и ваше мнение насчёт находки!



Всегда ваш, Кенни Маккормик!

18 января 2017, 21:37 2503 Кенни
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий