Двое журналистов ВГТРК погибли под Луганском - Старый Телевизор
Двое журналистов ВГТРК погибли под Луганском
17 июня 2014, 14:18 3654 iq http://lifenews.ru/

Съемочная группа ВГТРК («Россия-1», «Россия-24» и др.) попала под обстрел рядом с Луганском, где происходит столкновение армии Украины и сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк погибли, оператор Виктор Денисов жив, сообщает LifeNews.


Журналист Игорь Корнелюк скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен после того, как получил тяжёлое ранение. Съемочная группа холдинга ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском в районе поселка Металлист. Звукорежиссер Антон Волошин погиб сразу, оператору Виктору Денисову удалось спастись.



– Они вышли на дорогу, и тут минометный огонь. Один снаряд и второй упали прямо туда, где они стояли, – сообщил очевидец.
Виктор Денисов рассказал в эфире телеканала LifeNews о том, как ему удалось спастись. Оператор отошел от того места, где разорвалась мина, на 100 метров, благодаря чему и остался жив.
– Мне, можно сказать, повезло: я отошел примерно на 100 метров от места к машинам, и тут начался обстрел. По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них, – рассказал Денисов.
Корреспондент «Дождя» Илья Васюнин, ссылаясь на слова очевидца, рассказал в прямом эфире о том, что съемочная группа ВГТРК отправилась на съемки в поселок Металлист с проводниками из числа так называемых ополченцев — сторонников независимости ЛНР.
В конце мая в Донецкой области, под Славянском, погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.


Кадры обстрела съёмочной группы ВГТРК в сюжете «России-24» (17.06.2014):


17 июня 2014, 14:18 3654 iq http://lifenews.ru/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий