Дмитрий Киселёв поддержал введение однополых гражданских союзов (Видео) - Старый Телевизор
Дмитрий Киселёв поддержал введение однополых гражданских союзов (Видео)
30 июня 2015, 10:49 3666 iq http://staroetv.su/

Ведущий Дмитрий Киселёв выступил в эфире своей информационно-аналитической программы «Вести недели» с речью в поддержку введения «однополых гражданских союзов». Программа вышла в эфир «России-1» 28 июня. Накануне, на всей территории США были легализованы однополые браки.


Дмитрий Киселёв


По мнению Киселёва, союзы между людьми одного пола необходимо узаконить, для «облегчения жизни взрослых людей» и упрощении «заботы друг о друге», ведь в конечном счёте «любовь творит чудеса».


Можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя — и по бумагам — обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против? К тому же, в России юридически оформленные однополые союзы уже действуют. Например, опекунство. Никто ж не спрашивает, какого пола опекун и опекаемый. Договор — и вперёд, заботьтесь друг о друге, завещайте, покупайте лекарства. Не обязательно же все сексуализировать. Не о сексе здесь речь. Секс — отдельно. <...> Есть ли противопоказания в России? Не думаю.
Дмитрий Киселёв, телеведущий


Выступление Киселёва удивило часть пользователей сети, ведь двумя годами ранее журналист призывал сжигать сердца геев после их смерти.


Фрагмент программы "Вести недели" (Россия-1, 28.06.2015)


Фрагмент программы "Исторический процесс" (Россия-1, август 2013)


Легализацию однополых браков в США также прокомментировал журналист Владимир Познер:


Это все относится к уровню развития общества. Вот то, что сейчас в России, — так примерно было в 50-х годах в Соединенных штатах. Борьба существует давно. Россия отстает от целого ряда других стран лет на 50. Ставить вопрос, как проблему общества, я думаю странно. Надо ставить вопрос вообще о терпимости — не надо трогать людей и мешать им жить, если они своим поведением не мешают вам жить. Постепенно путем школьного образования, телевидения, кино надо внушить людям представление, что каждый имеет право жить так, как хочет. Только если он этим не лишает другого человека такой же возможности.
- Владимир Познер, телеведущий


На комментарий Дмитрия Киселёва обратил внимание сайт телеканала РЕН ТВ, но через какое-то время новость была удалена.




  • 26 июня на всей территории США были легализованы однополые браки.



30 июня 2015, 10:49 3666 iq http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий