7 утерянных видеокассет с записями с ТВ - Старый Телевизор
7 утерянных видеокассет с записями с ТВ
19 апреля 2015, 20:22 4105 RUErmine

Всем снова, я пишу второй по счету блог.


Сегодня я хочу посвятить такой популярной среди СТВшников теме, как старые записи с телевидения. Надо сказать, что я уже все передачи и заставки для СТВ оцифровал и выложил (ну, какие-то на СТВ за меня выложили, а какие-то я сам). Однако, я оцифровал не со всех кассет, где имелись записи с ТВ. Я хочу сказать вам о том, что у меня 8-9 кассет с записями с ТВ пропали. Это вовсе не те кассеты, что сгорели вместе с дедушкиным домом в 2003 году (я уже писал в одной теме, дедушка получил новый деревенский дом в 2004 году), нет, это были другие кассеты, те, что были у меня. Всего, как я уже сказал, 8-9 штук.



1-ая утерянная кассета:


Эта кассета была сборником различных записей как с ТВ, так и просто отрывки из фильмов или личного видеоархива, все записано в 1995 году. Все было так: сначала идет запись с регионального телеканала "3 канал", там идет сперва запись концерта, потом заставка (дротик попадает в мишень, а затем на фоне моста под голос мужчин "Тре-ет-ий ка-нааал!" из деталек собирается цифра 3 - логотип канала, который не присутствовал в эфире), далее диктор башкирской внешности на башкирском языке рассказывает краткое содержание эфира, ну а затем идет документальный фильм на русском "Уфа, Моздок, Грозный" об уфимских и башкирских юношах, участвовавших в Чеченском конфликте 1994 года, идет передача не до конца; она прерывается, и дальше идет отрывок из личного видеоархива, где мои мама и папа танцуют у своих друзей; дальше идет запись фильма "Старые песни о главном" с телеканала ОРТ 1995 года вместе с рекламными блоками, где-то с начала фильма "Чокнутые", который шел после "Старые песни о главном" запись прерывается; что после было, я не помню, но помню, что в самом конце кассеты идет запись фильма "Иван Васильевич меняет профессию", которая непонятно, то ли с ТВ, то ли просто с кассеты (там нет логотипа, и запись начинается с того момента, когда Ивана Васильевича настоящего хватает милиция).



2-ая утерянная кассета:


На этой кассете были записаны мультики, большинство из которых были как копия из лицензионки или из другой пиратской кассеты. Последний мультик на этой кассете под названием "Серая шейка" был записан с ОРТ с новогодним логотипом 1998-1999 (еще был кусок записи с местного "3 канала", в частности, фрагмент из мультфильма "Бременские музыканты", где атаманша и разбойники пели).



3-ая утерянная кассета:


На этой кассете были записаны два фильма: "Операция: C новым годом" с телеканала БТВ и "Ширли-Мырли" с телеканала ОРТ с новогодним логотипом 1999-2000 (со второй записи были вырезаны все рекламные блоки), после второго фильма до самого конца кассеты шел отрывок из записи какого-то непонятного сериала с телеканала ТВ6, в этой же записи был рекламный блок с рекламной заставкой 1999-2000.



4-ая утерянная кассета:


На этой кассете была записана пара серий сериала "Убойная сила" с телеканала ОРТ 2002 года. Во всех сериях были вырезаны рекламные блоки, и только в конце был записан рекламный блок: сначала анонс "Последний герой" (в начале перед анонсом стояла желтая плашка), затем рекламный блок, который был неполным - на рекламе "Bonaqua" запись прерывается.



5-ая утерянная кассета:


На этой кассете был записан фильм "Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя" с ОРТ 1999 года. На кассете был записан целый кусок эфира ОРТ: так, после фильма сначала шла реклама короткая, мультсериал "Вокруг света за 80 дней с Вилли Фогом" (серия, где герои были в Египте, там повстречали археологов, а те подарили им довольно-таки интересные часы), потом снова реклама и анонс какого-то фильма, далее передача "Однако" с М.Леонтьевым, в конце идет программа передач, которая прерывается на середине, так как кассета уже кончается.



6-ая утерянная кассета:


Изначально это была лицензионная кассета с мультфильмов "Рождественские желания Аннабель", но в 2006 году я делал на ней первые записи с ТВ. К сожалению, я не помню, что там было записано, за исключением куска мультфильма с телеканала БСТ.



7-ая утерянная кассета:


Была еще пиратская кассета с первыми выпусками передачи "Сам себе режиссер" (всего их 5) и выпусками тележурнала "НОС" (всего 4).



Не так давно я нашел кассету, на которой я делал свою первую запись (долгая время она считалась утерянной, но, к счастью, нашлась, там же был записан кусок рекламы с Первого Канала).



Вот, пожалуй, список моих утерянных кассет. Я не знаю, где они, родители мне говорили, что все кассеты и все ненужное отвезли в деревню Горново. Да, большинство кассет, что были у меня дома, сейчас лежат в сарае в деревне Горново. Но, увы, там были не все кассеты, 6 перечисленных мною там не оказалось. Я их никак не могу пока найти, они потерялись где-то в 2008-2009 годах. Если вдруг найду, оцифрую, если там, конечно, окажутся записи с ТВ.



С вами был я, Руслик Эрмайн. Пишите и вы в комментариях и своих пропажах видеокассет и записей с ТВ.

19 апреля 2015, 20:22 4105 RUErmine
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий