4 апреля 1995. В эфир вышел обновлённый ОРТ - Старый Телевизор
4 апреля 1995. В эфир вышел обновлённый ОРТ
01 января 2003, 02:21 4664 Rytsar kommersant.ru

1 апреля вышло в эфир Общественное российское телевидение. Выходные дни зрители могли посвятить разглядыванию программ нового первого канала.


В воскресенье Александр Любимов пригласил генерального директора ОРТ Сергея Благоволина и руководителя «Останкино» Григория Шевелева рассказать о новом телевидении и планах сотрудничества с компанией «Останкино». Г-н Благоволин еще раз заметил, что концепция ОРТ — «стабильность и процветание России». А г-н Шевелев высказал надежду, что слова будут подтверждены делами. Гости студии — Ирена Лесневская, Эльдар Рязанов, Сергей Доренко, Лев Новоженов — анонсировали свои новые проекты. Общее благодушное настроение нарушали только некорректные вопросы зрителей, допытывавшихся у руководителей ТВ, каким будет новый канал.


Печаль рекламистов по поводу введения моратория на рекламу на 1-м канале теперь разделят и зрители. Обнаружилось, что программы останкинского качества, лишенные обрамления рекламных роликов и простеньких заставок «Рекламы-Холдинг», смотрятся еще более скучно. К тому же, как и предсказывал Ъ, запрет на рекламу оказался весьма условным. Из специальных роликов она просто перешла под обложки отдельных передач. В программе «Человек и закон» рекомендовали покупать квартиры у определенной фирмы, а в «Спокойной ночи, малыши» звери пили Fanta и Sprite.


Из нововведений невооруженным глазом различимы только новый логотип и новая заставка — натюрморт, составленный почему-то из разных старинных предметов, трансформирующийся в единичку, обозначающую канал. Для сомневающихся в том, что именно это и есть новый фирменный стиль канала, голос за кадром сообщает — «Это первый!».


Критики смогли убедиться в том, о чем они догадывались и раньше: в проблемах первого канала телевидение было и пока что остается на последнем месте. 1 апреля нового телевидения на 1-м канале еще не было. Пока что скандал вокруг ОРТ интереснее самого ОРТ. Подождем до 9 мая, а потом до 1 сентября.


01 января 2003, 02:21 4664 Rytsar kommersant.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко
Дорогое вещание. Телеканалы в регионах не смогут создать мультиплексы для цифрового ТВ
Минкомсвязь предлагает запускать третий мультиплекс в отдельных регионах
Совет Федерации: создать третий мультиплекс, обеспечить врезку регионального контента в федеральный канал
Сенаторы предложили включить региональные телеканалы в третий мультиплекс
Март 2003. Бизнес экспериментирует со спонсорством телепроектов
Июнь 2003. Руководитель «Амедиа» Александр Акопов констатирует рост индустрии российских телесериалов и не собирается возвращаться на ТВ
9 сентября 2002. Купленный шведами ДТВ снова продаётся. Кому достанется канал?